На зимовку в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

На зимовку в США

Сообщение Varus » 01 май 2013, 19:34

Привет, форумчане)
Одолела меня Москва своим климатом- тепло всего с мая по сентябрь и то условно, остальное время слякоть и серость. Пробки с каждым годом все больше, учитывая строительный бум многоэтажек и отсутсвии новых дорог в ближнем Подмосковье, скоро тут будет полная ж..па. Про экологию вообще не говорю, думаю многие замечали как на курортах полны сил и здоровья, а тут- то утром оклиматься не можешь, то после обеда в сон вырубает сил нет.
Поскольку работа к месту не сильно привязана, хочу на зиму в США податься. Точнее не на зиму, а на учебный год, т.к. ребенок уже во 2ой класс пойдет. Почему в США, спросите Вы. Да с прикидкой на будущее, может там осядем))
Основные вопросы у меня такие:
1) В плане хороших учебных заведений там рулят Нью-йорк, Вашнгтон, Бостон (Назовем север восточного побережья) и Сан-Франциско с Лос Анжелесом(Юг Западного побережья). А мне когда я там был больше понравился климат Орландо- там море такое же теплое как в Майами, но нет такого пекла. Плюс много рядом озер, можно взять дом со своим причалом на озере. Но насколько там хорошо в плане обучения и карьеры для детей не знаю. Нужен Ваш совет по поводу места дислокации. Думаю, что буду рассматривать окресности Сан Франциско. Смущает только ледяное море там. Я так понял, что там надо жить где-то с бассейном.
2) В какое учебное заведение отдавать отпрыска, если у него знания английского = 0, с чего начать?
3) Как быть с визой? Погранцы обычно шестимесячные штампы шлепают.
Всем заранее спасибо.
Жду конструктива)))
Varus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
США отдых

Re: На зимовку в США

Сообщение AndreyVG » 01 май 2013, 19:39

Покупаете дом за пол лимона грина и Вам дают визу на 365/365.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Varus » 01 май 2013, 20:00

AndreyVG писал(а) 01 май 2013, 19:39:Покупаете дом за пол лимона грина и Вам дают визу на 365/365.

Не совсем так, насколько я знаю для ЕВ-5 еще 10 рабочих мест надо создать.
Varus
новичок

Сообщение AndreyVG » 01 май 2013, 21:33

Про 10 раб мест кажется другая история. Там типа резидентской визы дают. А так просто типа туристической только на 365 дней.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Stan » 01 май 2013, 21:43

AndreyVG писал(а) 01 май 2013, 19:39:Покупаете дом за пол лимона грина и Вам дают визу на 365/365.

..что за сказки? вы хоть знаете правила получения визы инвестора?

Varus писал(а) 01 май 2013, 19:34:3) Как быть с визой? Погранцы обычно шестимесячные штампы шлепают.

..никак...можете пробыть полгода..а потом? потом вам могут визу больше не дать вообще... лет десять...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Varus » 02 май 2013, 00:07

Stan писал(а) 01 май 2013, 21:43:

..что за сказки? вы хоть знаете правила получения визы инвестора?

Varus писал(а) 01 май 2013, 19:34:3) Как быть с визой? Погранцы обычно шестимесячные штампы шлепают.

..никак...можете пробыть полгода..а потом? потом вам могут визу больше не дать вообще... лет десять...

Может полгода отучиться и вернуться, а потом опять?
Varus
новичок

Сообщение Stan » 02 май 2013, 00:21

Varus писал(а) 02 май 2013, 00:07:Может полгода отучиться и вернуться, а потом опять?

..кто ж вам визу даст? поступайте в университет тогда...
Stan

Сообщение Agafa P. » 09 май 2013, 08:58

Визовые вопросы у нас обсуждаются в специализированном подфоруме:
Виза США: получение американской визы, документы
И пока ТС не решит, каким образом он будет ее получать, обсуждать место, где ему осесть, где учиться и т.д. - преждевременно.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Varus » 09 май 2013, 16:15

Да все взаимосвязано- виза&обучение&проживание. Можно по туристической, просто раз в пол года выезжать из страны.
Да уж дохлый тут форум - учитесь ссылка удалена согласно правилам этого форума. Вы уж общайтесь там, где вам больше нравится. Agafa P.
Varus
новичок

Сообщение ruphs » 09 май 2013, 16:42

А кто вас на границе то пустит после полугода прибывания? Если даже вам и повезет и пустят то с лимитированным
Кол-вом дней

Varus
[/quote]Может полгода отучиться и вернуться, а потом опять?[/quote]
Последний раз редактировалось ruphs 09 май 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Stan » 09 май 2013, 16:43

Varus писал(а) 09 май 2013, 16:15:просто раз в пол года выезжать из страны.

..ага..ЩаЗ..в очередной раз штатовский погранец вас просто не пустит..
(ссылку уберите на сторонний сайт)
Stan

Сообщение Павлин » 10 май 2013, 14:10

Varus писал(а) 09 май 2013, 16:15:Да все взаимосвязано- виза&обучение&проживание. Можно по туристической, просто раз в пол года выезжать из страны.
Да уж дохлый тут форум - учитесь ссылка удалена согласно правилам этого форума. Вы уж общайтесь там, где вам больше нравится. Agafa P.

Ну если форум не устраивает, можно уйти от сюда.
Но я успел по удаленной ссылке посмотреть несколько страниц обсуждения на том форуме. И что?! Фигню всякую пишут. Не по теме вопроса. К Вам это отношения не имеет, т.к. там люди говорят о ситуации с рабочими визами.
Мысль прожить полгода, согласно штампику при въезде, выехать и снова заехать опять на полгода - не получится! Тут Вам не ЮВА, виза-ран в США не прокатит!
При очередном въезде поставят месяц пребывания в США. А уж тем более, после таких кульбитов, почти наверняка, не получите следующую визу. А, кстати, визу то уже получили?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dr.look » 15 май 2013, 06:36

Varus писал(а) 09 май 2013, 16:15:Да все взаимосвязано- виза&обучение&проживание. Можно по туристической, просто раз в пол года выезжать из страны.

Ннее, так не выйдет. Вообще не советую быть на территории сша больше 2х месяцев по туристической визе.. да, дают бумажку на пол года, но это формальность. Вас могут даже департировать, потом намучаетесь снимать департацию. Я это не по наслышке знаю. Так что действительно, подумайте сначала хорошенько как именно вы бы хотели осесть, есть куча вариантов, но все они не так просты, как кажутся на первый взгляд. Это сша же, заветная зеленая карточка, все дела.. здесь есть люди которые по 10 лет ее получают
dr.look
новичок

Страны: 2

Сообщение vicotira » 09 июн 2013, 00:06

Вас обратно скорее всего не пустят в ближайщие полгода. Есть правило. Следующая поездка должна быть не раньше, чем двойной срок пребывания до этого.
Да все просто. И форум не мертвый, просто все зависит от ваших возможностей. Во -первых, не надо говорить на границе что едите на полгода.Говорите на месяц отдыхать.Могу кстати штамп на 3 месяц поставить- как мне )) Но мне и не надо было много. Во-вторых, кто вам мешает через 3 месяца уехать в Мексику или Доминикану по соседству- очень даже кайфовая зимовка )) там тоже пойтив английскую школу, а через 3-4 месяца опять въезать в США.
Но лучше бы, и вам оформиться на языковые курсы, да и ехать по учебной визе. Либо либо... ПРиехать по тур визе, пойти там на курсы, а есть школы, которые подают на изменение статуса визы на учебную.Многие живут так много лет. Но тут есть свои подводные камни, надо с юристами общаться
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение traveller2004 » 11 июн 2013, 07:09

Если есть такие мысли (переехать в англоязычную страну) ребенка стоит послать в языковую школу прямо сейчас, на лето. С полным отрывом от родителей, чтобы по-русски там не говорил никто. К осени он уже нахватается достаточно, чтобы в американской или канадской школе участвовать в процессе. В 9-10 лет дети схватывают язык на лету. Естественно, переход осенью на обучение полностью по-английски будет для чада нагрузкой, но зато сами учебные предметы по уровню проще, чем в России. Адаптируется быстрее, чем родители.

Далее - какое будущее для ребенка прогнозируете? Бассейн-бассейном, но может быть еще важно в какую школу надо будет попасть - этот фактор может быть более важным при выборе места проживания.

Какая у вам специализация? Кем работать будете? (от этого ответ на вопрос о визе зависит)
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение netcyberg » 22 ноя 2013, 08:42

Подниму тему.
Странно, половина Майами судя по форумам на зиму наполняется зимовщиками. Они что, не по туристическим визам туда приезжают что-ли?....
Сам присматриваюсь к зимовке в США по тур.визе.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stan » 23 ноя 2013, 23:26

Pavel_Golin писал(а) 22 ноя 2013, 08:42:Странно, половина Майами судя по форумам на зиму наполняется зимовщиками.

..ну у всех разные истории..и не факт что каждую зиму Майами наполняется теми же самыми людьми вы тоже можете наполнить Майами в одну из зим , но не обязательно что у вас это прокатит на вторую зиму...
Stan

Сообщение netcyberg » 24 ноя 2013, 10:34

Ясно. А где-то можно достоверно прочесть про иммиграционные правила в плане тур.виз и длительности нахождения?
Если разрешение на въезд дают на пол года, не понятно - почему это является нарушением?..

Я понимаю, если я приехал на пол года, выехал, а потом опять приехал еще на пол года по этой же визе - тогда да, очевидно возникают вопросы: а чего я делают в США..?
Но что именно я нарушил, приехав на пол года один раз за год-два-три по тур.визе - не понятно...
netcyberg
активный участник

Сообщение Stan » 24 ноя 2013, 10:38

Pavel_Golin писал(а) 24 ноя 2013, 10:34:Я понимаю, если я приехал на пол года, выехал, а потом опять приехал еще на пол года - тогда да, очевидно возникают вопросы.
Но что именно я нарушил, приехав на пол года один раз за год-два-три по тур.визе - не понятно...

..подробно напсиано в теме про тур.визы в США..если вы после нахождения скажем 4 мес.в США, в след.раз въедете опять через два года -то думаю проблем не будет.
Stan

Сообщение netcyberg » 24 ноя 2013, 10:38

Еще вопрос: а как наши люди туда рожать едут, тоже по тур.визе?
Тоже в за 1-2 мес. не успеешь ведь....
netcyberg
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль