Одолела меня Москва своим климатом- тепло всего с мая по сентябрь и то условно, остальное время слякоть и серость. Пробки с каждым годом все больше, учитывая строительный бум многоэтажек и отсутсвии новых дорог в ближнем Подмосковье, скоро тут будет полная ж..па. Про экологию вообще не говорю, думаю многие замечали как на курортах полны сил и здоровья, а тут- то утром оклиматься не можешь, то после обеда в сон вырубает сил нет.
Поскольку работа к месту не сильно привязана, хочу на зиму в США податься. Точнее не на зиму, а на учебный год, т.к. ребенок уже во 2ой класс пойдет. Почему в США, спросите Вы. Да с прикидкой на будущее, может там осядем))
Основные вопросы у меня такие:
1) В плане хороших учебных заведений там рулят Нью-йорк, Вашнгтон, Бостон (Назовем север восточного побережья) и Сан-Франциско с Лос Анжелесом(Юг Западного побережья). А мне когда я там был больше понравился климат Орландо- там море такое же теплое как в Майами, но нет такого пекла. Плюс много рядом озер, можно взять дом со своим причалом на озере. Но насколько там хорошо в плане обучения и карьеры для детей не знаю. Нужен Ваш совет по поводу места дислокации. Думаю, что буду рассматривать окресности Сан Франциско. Смущает только ледяное море там. Я так понял, что там надо жить где-то с бассейном.
2) В какое учебное заведение отдавать отпрыска, если у него знания английского = 0, с чего начать?
3) Как быть с визой? Погранцы обычно шестимесячные штампы шлепают.
Всем заранее спасибо.
Жду конструктива)))