Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
oh.esteban писал(а) 26 мар 2013, 17:41:Мы подключали на билайне "Море интернет" (вроде так называется, *110*0021#)
За 249 рублей в сутки анлим (первые 7 МБ на шустрой скорости + потом 16 кб)
Почту, чекины, найти что-то по карте - хватает.
Работает ровно 24 часа с момента активации.
А если симка в iphone - ту тупо врубаешь режим модема и через него подключаешь народ вокруг.
Все с инетом.. хоть и медленным.
Совет: после того как придет СМС что услуга подключена.. не спешите сразу юзать.
Особенно если это по МСК стык суток. пару раз после СМС инет в течение получаса-часа тарифицировался по полной цене (2 минуты и ты в минус 800 ;(
osifon писал(а) 17 июл 2013, 17:23:Пользовались "Море интернет" Билайновским в апреле - всё прекрасно работало, даже скайп (только видео не тащил), разговаривали по скайпу с родными сколько влезет.
Плохо себе представляю работу Скайпа на 16 кб/сек
Kosharik писал(а) 11 авг 2013, 11:04:Для белорусов особо нет выбора по роумингу и цены..
Сравниваю тарифы 3х операторов и понимаю, Life с Кубой вообще не работает,
тарифы у МТС: входящий 12000руб, вызов стране 6970, вызов в РБ и др.страны 50000, а смс 11500..
цены у Velcom: входящий 10800руб, вызов стране 14500, вызов в РБ 31200, др.страны 32350, смс 6660, ммс 863, интернет 4680 за 100кб.
Для тех кому любопытно сколько это в рос.рублях, ÷ на 270.
про ТЕЛЕ ничего сказать не могу...по Мегафону и Билайну может у Вас корпоративный тариф? У меня такое было,пришлось посылать человека в офис Билайна,чтобы открыть роуминг на КубуАндрей Питер писал(а) 07 сен 2013, 19:17:Всем привет! Нахожусь в Гаване. Ни одна из трех симок (TELE 2 Мегафон Билайн) не хочет коннектиться с местной сетью. Подскажите, пожалуйста, кто может, в чем моя ошибка и как её можно исправить. Буду очень благодарен, всем, кто ответит. А то я даже не знаю пока, долетают ли мои сообщения по местному интернету до России (никто из друзей еще не ответил).
Alexey 16 писал(а) 04 окт 2013, 12:27:Все плохо друг..очень плохо..... если не хочешь прочитать ветку выше...
Вай фай представлен на Кубе так незначительно,что можно сказать,что его и вовсе нетПрасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 05 окт 2013, 08:38:
1. Как обстоят дела с вай-фаем в городах? Есть ли такое явление, как "бесплатный вайфай за чашку кофе"?
Местную симку покупать есть смысл,только для звонков по Кубе,для других надо мониторить тарифы наших операторовПрасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 05 окт 2013, 08:38:2. Нужно ли покупать местную сим-карту? работают ли они (интернет? звонки в Россию? звонки по стране?). Сложно ли оформить? как пополнять баланс?
Да практически ничегоПрасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 05 окт 2013, 08:38: Что изменилось за прошедшую тыщу лет с момента создания этой темы?
Alexey 16 писал(а) 08 окт 2013, 13:10:Я живу в отеле Парк Централь тут вай фай стоит 1 час 8 куков и такой надо сказать он бодрый. Поэтому наверное лучше друзья взять его на часок на все ответить и посмотреть что нужно.
chos писал(а) 11 окт 2013, 09:32:Alexey 16 писал(а) 08 окт 2013, 13:10:Я живу в отеле Парк Централь тут вай фай стоит 1 час 8 куков и такой надо сказать он бодрый. Поэтому наверное лучше друзья взять его на часок на все ответить и посмотреть что нужно.
Про Парк Централь - спасибо ! Как раз собирался спрашивать именно про него, так как в описании этого отеля читал про такую услугу. У меня такой вопрос - из описания не совсем было понятно, WiFi там только в лобби-баре или и во всех номерах ? А кто скажет, в каких еще отелях на сегодняшний момент тоже WiFi есть ?
chos писал(а) 17 ноя 2013, 19:24:Кстати, сейчас проверил - на данный момент уже во многих отелях увидел на своём телефоне свободные без пароля сети ВайФай. Особенно много - в пятизвездочных. Воспользоваться, правде не удалось, скорее всего из-за каких-то проблем моего "андроида" ( и у себя около дома не всегда коннектился, не получал нужный IP адрес почему-то). Но мне особо и не нужно было, и хорошо что не тратил драгоценное время на Интернет
qwertina писал(а) 19 ноя 2013, 14:34:естественно это не бесплатный вай-фай. У нас бук тоже ловил другие сети при отеле Парк Централ, например. Но войти туда просто так - низя
chos писал(а) 19 ноя 2013, 15:14:Дак сетей-то других куча всяких было, закрытых. Я говорю - про те которые без пароля. То есть к ним - подключался.
qwertina писал(а) 19 ноя 2013, 15:16:но вы написали, что так и не удалось подключиться. Или я что-то не так поняла?
chos писал(а) 19 ноя 2013, 15:25:К сетям подключался без проблем, автоматом. А писал, что не смог воспользоваться на телефоне интернетом. Так как говорю, что и дома даже свой собственный ВайФай интернет на своем телефоне почему-то у меня не всегда идет.
chos писал(а) 19 ноя 2013, 15:32:Я и говорил- видел "Свободный ВайФай" , а не ",бесплатный интернет"... Хотя, повторюсь, может быть интернет в нем и был, иначе зачем это подключение называть именем отеля?
TonyS писал(а):chos писал(а) 17 ноя 2013, 19:24:на данный момент уже во многих отелях увидел на своём телефоне свободные без пароля сети ВайФай. Особенно много - в пятизвездочных. Воспользоваться, правде не удалось, скорее всего из-за каких-то проблем моего "андроида"
мне кажется не в андроиде проблема)
до бесплатного вайфая Куба еще не скоро дойдет
Иван Ческидников писал(а) 01 дек 2013, 15:50:Скажите пожалуйста, стоит с собой ноутбук брать если подключаться платно через вай фай гостиниц или по данной скорости невозможно сидеть? Если через провод сидеть, то где?
qwertina писал(а) 01 дек 2013, 16:49:Иван Ческидников писал(а) 01 дек 2013, 15:50:Скажите пожалуйста, стоит с собой ноутбук брать если подключаться платно через вай фай гостиниц или по данной скорости невозможно сидеть? Если через провод сидеть, то где?
В Гаване точно знаю что есть вай-фай в Парк Централе и в Саратоге (оба рядом друг с другом). Вполне нормальная скорость. Зависит от числа людей сидящих в инете, так как делится на всех.( Хотя можно нарваться на такое, что не будет вай-фая по техническим причинам.)
В Национале нет вай-фая, в других отелях не знаю.
На Кайо-Ларго вай-фая нет. Есть только интернет кафе, где можно пользоваться тока местными машинами.
На Кайо-Энсеначес тоже самое. Только кафе (несмотря на заявленный на сайте отеля вай-фай). В зоне вилл там кажется есть розетки для доступа к обычному, проводному.
Так что сами решайте исходя из того, куда едите. В Гаване можно буком попользоваться, а если поедите в другие края, то там уже не факт, что будет хоть что-то кроме кафе. Мы ноутбук берём обычно с собой, для хранения фото. Причём он небольшой и помещается в сейфы всех мастей,(кстати, могу размеры дать, он у нас тык в тык по диагонали входит в сейф и там за проёмом разворачивается и лежит плашмя) что весьма удобно. С большим наверно будет проблематично, куда его прятать.
Иван Ческидников писал(а) 01 дек 2013, 17:24:СПасибо! А как дела обстоят с Варадеро?
minus писал(а) 05 дек 2013, 14:07:Подскажите. Какого оператора брать в УКРАИНЕ дабы нормальный роуминг иНет там был. На Андроиде все завязано... Переводчик (в испанском ни бум-бум), навигатр, связь с Родиной!;) Смартфон Samsung Note 3. Во время поездки в ЮВА (Тай, Комбо, Малазия) местные симки покупал с безлимитным интернетом. Скорость нормальная... На Кубу лечу впервые. Заранее спасибо.
TonyS писал(а):как тут можно экономить время если оплата за интернет повременная, а не по трафику?
Соловеич писал(а) 10 дек 2013, 15:24:в абон.плату включены ежедневно 10 минут входящих звонков
Pablo Rojo писал(а) 10 дек 2013, 17:26:Соловеич писал(а) Сегодня, 17:24:
в абон.плату включены ежедневно 10 минут входящих звонков
Это неправда/ Нет ограничения на количество вх. минут в день. Хоть 10 раз звоните и общайтесь каждый раз 10 мин. бесплатно.
Есть только ограничение на 200бесплатных мин. в месяц. С 201-й каждая вх. мин. - 5 руб.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе