Врёте ли вы в своих отчётах о поездках?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Врёте ли вы в своих отчётах о поездках?

Сообщение Marina09 » 09 дек 2013, 10:56

Я тут, на Форуме, прочитала парочку очень интересных отчетов, которые вызвали оживленную дискуссию - а врунишки ли их авторы (что-то вызвало подозрение у многих форумчан). И меня озадачило вопросом: а врете ли вы в своих отзывах о поездках? Или хотя бы приукрашиваете ли действительность? Именно осознанно, а не потому что подзабыли, как все на самом деле было.

И если да - то почему вы это делаете?
Marina09
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6
анекдоты форум

Re: Врете ли вы в своих отчетах о поездках?

Сообщение Петербуржец » 09 дек 2013, 13:37

Marina09 писал(а) 09 дек 2013, 10:56:...врете ли вы в своих отзывах о поездках? Или хотя бы приукрашиваете ли действительность? Именно осознанно, а не потому что подзабыли, как все на самом деле было.

А смысл?
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 13:48

Marina09 писал(а) 09 дек 2013, 10:56:Я тут, на Форуме, прочитала парочку очень интересных отчетов, которые вызвали оживленную дискуссию - а врунишки ли их авторы (что-то вызвало подозрение у многих форумчан).

Ну вы хоть ссылочки дайте, интересно же
Потом, что значит "врёте"? В изложении каких-то фактических и объективно измеряемых параметров поездки?
Отчет, по идее, выражает субъективное мнение автора о посещенном месте, которое совершенно необязательно должно совпадать с общепринятым.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Beyzn » 09 дек 2013, 14:03

Marina09 писал(а) 09 дек 2013, 10:56:И если да - то почему вы это делаете?

Сам в отчетах стараюсь не врать ни в коем случае, мне впадлу. Но многие, замечал, тенденциозно искажают действительность или избирательно подбирают факты. (То, что для красного словца, я тут не рассматриваю). Основная причина вранья, на мой взгляд, заключается в желании подогнать реальность под свои общие оценки, которые могут быть мотивированы чем угодно, например, сиюминутным настроением. Или, например, установкой, что поездка должна, обязана быть удачной и никак иначе, а признаваться себе (и другим) в обратном очень не хочется. Или, наоборот, установкой, что в такой-то или такой-то дыре не должно быть хорошо по определению. И т.п.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение RoМaнтik » 09 дек 2013, 14:29

Не врём. Все мы разные и видим мир по-своему. И отчёты такие же.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15

Сообщение Еволампий » 09 дек 2013, 17:19

zerokol писал(а) 09 дек 2013, 13:40:а какой смысл в таком вранье то?

Из любви к искусству, есть такие, немного, но есть. А когда уличают во вранье, находятся защитники сразу - мол человек так видит, художественный домысел и т.п. Вопрос только один - почему сразу не написать: мой отчет - художественный рассказ на основе личных впечатлений, а не выдавать его за документальное повествование?!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение lidaOV » 09 дек 2013, 17:22

Соглашусь с Beyzn. А посему тут точно не отпишутся те, кто врет, и от них мы правды не узнаем. Они ведь верят в свое вранье.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Аладьин » 09 дек 2013, 17:34

Скажем так, в двух американских отчетах я пропускал некоторые события. Впрочем, это не вранье, а цензура. )))
Последний раз редактировалось Аладьин 09 дек 2013, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 17:37

lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 17:22: Они ведь верят в свое вранье.

Если верят - не врут. А псевдоконфабулируют.
Все же интересно что здесь имеется ввиду под враньем. "Прекрасный отель две зведы по смешной цене" - это вранье? Или допускается что человек реально может быть доволен жизнью, поселившись в сарай с облупившейся краской?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 09 дек 2013, 17:40

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 17:37:Прекрасный отель две зведы по смешной цене" - это вранье?

НЕее Врут обычно про прекрасный пятизвездочный отель по цене ночлежки, ибо из такого опуса совсем непонятно, где же, все таки жил писатель? То ли тыква каретой привиделась, то ли карету дезавуировать захотелось до тыквы, дабы продвинутым показаться?
lidaOV

Сообщение Еволампий » 09 дек 2013, 17:43

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 17:37:Все же интересно что здесь имеется ввиду под враньем. "Прекрасный отель две зведы по смешной цене" - это вранье?

Да при чем здесь отель. Человек пишет чуть ли не роман, как жил и работал в Гонконге, а потом кто-то раскапывает несколько иную информацию, противоречащую этому и задает естественный недоуменный вопрос - где правда-то?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 17:44

lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 17:40:НЕее Врут обычно про прекрасный пятизвездочный отель по цене ночлежки, ибо из такого опуса совсем непонятно, где же, все таки жил писатель? То ли тыква каретой привиделась, то ли карету дезавуировать захотелось до тыквы, дабы продвинутым показаться?

Ну почему сразу врет-то? Бывают же какие-то акции на эти отели или еще что... И цены на билеты у многих очень низкие для данного направления, что тоже врут?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение exit » 09 дек 2013, 17:47

Думаю, речь идет все же о примере, который привел Еволампий. А также появился новый опус, который вызвал неоднозначную реакцию на предмет его реалистичности.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 17:48

Еволампий писал(а) 09 дек 2013, 17:43:Да при чем здесь отель. Человек пишет чуть ли не роман, как жил и работал в Гонконге, а потом кто-то раскапывает несколько иную информацию, противоречащую этому и задает естественный недоуменный вопрос - где правда-то?

А, ну это вообще безобидно. Ну врет и врет, кому такое вранье помешать-то может? Вот если с отелями/ транспортом/достопримечательностями/ценами наврал, то . Понадеешься на отчет, а потом на месте по этим "рекомендациям" не поселишься, не доедешь и достопримечательности такой в помине нет, лет как сто...
exit писал(а) 09 дек 2013, 17:47:Думаю, речь идет все же о примере, который привел Еволампий. А также появился новый опус, который вызвал неоднозначную реакцию на предмет его реалистичности.

Ерунда какая-то. Мне вообще без разницы кто там где по году жил/не жил. В отчете интересует конкретная инфа: что, где, когда, по чем. Жалко мало таких отчетов. Сплошные понравилось/не понравилось. Или был там, там и там. А как попал отсюда сюда - нифига. Плюс ни слова о бюджете.
jhuk

Сообщение lidaOV » 09 дек 2013, 17:53

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 17:44:Бывают же какие-то акции на эти отели или еще что.

Конечно случаются сюрпризы. Ну тогда писатели указывают :"Брал отель по акции". А если пишут: Жил в великолепном пятизвездочнике АБВ, завтрак- шв стол из 20 блюд, горшок с автоподтиралкой и бла-бла-бла. в конце добавляя размытую фразу- по смешной цене. Заходишь, смотришь цену на отель, а там даже с 50% скидкой не смешно?
Да ладно, что мы об отелях. Это так- частность.
lidaOV

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 17:57

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 17:37: "Прекрасный отель две зведы по смешной цене" - это вранье? Или допускается что человек реально может быть доволен жизнью, поселившись в сарай с облупившейся краской?

Щас мы наконец выясним, что жук на самом деле останавливается только в Four Seasons А то всё прибедняется, прибедняется ...
Я жил и в 2 звездах, и вообще без звёзд. На сарай похоже ни разу не было
House495

Сообщение exit » 09 дек 2013, 18:01

House495 писал(а) 09 дек 2013, 17:57:Щас мы наконец выясним, что жук на самом деле останавливается только в Four Seasons
А также что она многодетная мать и жена миллиардера
jhuk писал(а) 09 дек 2013, 17:52:В отчете интересует конкретная инфа: что, где, когда, по чем
Просто Вы практик, а есть мечтатели - а вдруг я тоже щас как смогу,прям как в этом отчете (где фантазии на тему)
jhuk писал(а) 09 дек 2013, 17:52:Ну врет и врет, кому такое вранье помешать-то может?
Наверное тем, кто плюсовал.. неудобно потом, когда выясняется, что не совсем в Гонконге, и не совсем работал.. человек
Последний раз редактировалось exit 09 дек 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 09 дек 2013, 18:02

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 17:52:В отчете интересует конкретная инфа: что, где, когда, по чем. Жалко мало таких отчетов

Жаль, что я мало путешествую. У меня только так, с готовыми табличками (только цифирьки свои подставить остается)
lidaOV

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 18:03

House495 писал(а) 09 дек 2013, 17:57:Щас мы наконец выясним, что жук на самом деле останавливается только в Four Seasons

А каким образом мы это выясним? Хотя в дорогих отелях останавливалась было дело. До сих пор душит стыд...
exit писал(а) 09 дек 2013, 18:01:Наверное тем, кто плюсовал.. неудобно потом, когда выясняется, что не совсем в Гонконге, и не совсем работал.. человек

А что за поставленный плюс из зарплаты высчитывают? Лучше палите лживый отчет, пойдем инспектировать.
jhuk

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 18:07

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 18:06: Хотя в дорогих отелях останавливалась было дело.

Правда в "дорогих"? А "дорогой" - это сколько?
Я вообще не понимаю критики за абстрактные оценочные отзывы вроде "смешной цены". Для человека, возможно, это действительно смешная цена.
А для другого - грустная Если у кого есть сомнения - почему бы не спросить ТС, что почём.
House495

Сообщение Marina09 » 09 дек 2013, 18:11

Просили ссылочки на отчеты, о которых я в самом начале поста упомянула как о вызвавших споры относительно своей достоверности. Это "Достучаться до небес" (походу, именно его вспомнил Еволампий?) и "Другая моя жизнь" (были такие высказывания типа "Художественное произведение" со стороны читателей). Скажу сразу, что читать их безумно интересно. Как именно определить, что человек врет, мне понять сложно (например, в этих конкретных отчетах - масса деталей и подробностей, которые вроде бы крайне сложно вычитать откуда-то или придумать, что называется, "на пустом месте").

Что я понимаю под враньем: когда человек пишет что-то вроде "В Вене мы останавливались в отеле Хилтон; питались каждый день в мишленовском ресторане; посетили закрытую вечеринку для голливудских звезд, где я дал в рожу самому Клуни", ну и т.д. А на самом деле ни разу он там не останавливался и мишленовских ресторанов нетути в Вене (я утрирую). Т.е. факта не было на самом деле.

Не считаю враньем высказывания типа "Братислава - скучная провинция" (даже если не согласна с такой оценкой), т.к. это индивидуальное восприятие каждого человека. "По смешной цене" - думаю, это тоже не вранье, а сугубо личное восприятие того, какая цена смешная, а какая - нет.

И интересный поворот в этой теме я увидела (по высказываниям форумчан) - а насколько вредно это самое вранье для читателей? Вот есть мнение, что оно вредно, если мы пытаемся воспользоваться ложной информацией во время своих поездок. А если я никогда не была и вряд ли побываю в ближайшее время в Гонконге, чем мне вредно читать про придуманные (если это действительно придуманные) истории о приключениях в Гонконге?
Marina09
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 18:18

Marina09 писал(а) 09 дек 2013, 18:11:Что я понимаю под враньем: когда человек пишет что-то вроде "В Вене мы останавливались в отеле Хилтон; питались каждый день в мишленовском ресторане; посетили закрытую вечеринку для голливудских звезд, где я дал в рожу самому Клуни", ну и т.д. А на самом деле ни разу он там не останавливался и мишленовских ресторанов нетути в Вене (я утрирую). Т.е. факта не было на самом деле.

А такое вранье воспринимаю спокойно. Уж мне оно точно никак не навредит. В моей реальности и так нет никаких мишленовских ресторанов и никакого Клуни. Что врет что не врет мне фиолетово.
А вот когда пишут что объехали на велике полевропы за 100 евро, а сами не включили бОльшую часть расходов и на деле вышло раз в десять больше, то БиР. Так как завидовать начинаю, а завидовать нечему...
jhuk

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 18:20

Marina09 писал(а) 09 дек 2013, 18:11: Что я понимаю под враньем: когда человек пишет что-то вроде "В Вене мы останавливались в отеле Хилтон; питались каждый день в мишленовском ресторане; посетили закрытую вечеринку для голливудских звезд, где я дал в рожу самому Клуни", ну и т.д. А на самом деле ни разу он там не останавливался и мишленовских ресторанов нетути в Вене (я утрирую). Т.е. факта не было на самом деле.

Не было факта посещения Вены, или человек просто разбавил реальное посещение некими фейковыми деталями?
Потому как в первом случае это голый троллинг.
К троллингу же я отношу и значительную часть эмигрантских сочинений, кроме вышедших из-под пера заслуженных форумчан.
Целью обычно является вброс г..на в вентилятор, развлекаются этим также часто форумчане.
Имхо, это уже вопрос администрации - пресекать подобное, или нет.
А то если человек пишет, что сейчас смотрит из окна на Эйфелеву башню, а по айпи видно, что видит он ее из Жмеринки ...
House495

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 18:26

House495 писал(а) 09 дек 2013, 18:20:А то если человек пишет, что сейчас смотрит из окна на Эйфелеву башню, а по айпи видно, что видит он ее из Жмеринки ...

Ну и что? Как это задевает чувства форумчан, если Вы говорите что это троллинг?
jhuk

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 18:32

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 18:26:
House495 писал(а) 09 дек 2013, 18:20:А то если человек пишет, что сейчас смотрит из окна на Эйфелеву башню, а по айпи видно, что видит он ее из Жмеринки ...

Ну и что? Как это задевает чувства форумчан, если Вы говорите что это троллинг?

Ну для большинства-то он не очевиден. А в теме разгораются жаркие споры непойми из-за чего.
House495

Сообщение Горыныч » 09 дек 2013, 19:03

House495 писал(а) 09 дек 2013, 17:57:Щас мы наконец выясним, что жук на самом деле останавливается только в Four Seasons А то всё прибедняется, прибедняется ...

Можно ведь и в Four Seasons задешево пожить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение imola » 09 дек 2013, 19:11

Отчет "Достучаться до небес" читать было интересно. Последующая дискуссия о вранье-не вранье вызвала у меня какую-то неловкость. То слюной брызжут, хваля, в т.ч. "заслуженных форумчан". То дерьмом поливают. То, как идиоты вопрошают: так правда или неправда?
Да и вообще к вопросу о вранье. Присутствует оно в отчетах, бесусловно, к гадалке не ходи. И что с того? Ложь - повседневная часть нашей реальной жизни. Большая, малая, безобидная, опасная... Все-таки взрослые люди, с опытом, надо отделять зерна от плевел.
Лично я читаю отчеты для развлечения больше. И для вдохновения иногда. А когда надо узнать конкретную информацию, обращаюсь к первоисточнику, а не в форум иду. Есть, безусловно, и тут много полезного, особенно по странам т.н. третьего мира, что на официальных сайтах не узнаешь. Однако в любом случае ставить кому-то в вину, что по его наводке я облапошилась, никогда не буду. Глупо. Все, что ни делаю, на моей совести, ибо решение мое, источник информации - неважен.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesya123 » 09 дек 2013, 19:13

скажем так, не договариваю: часто спрашивают в лоб бюджет поездки, в личку, в основном, точно такие же вопросы задаются. затраты не афиширую, хотя подсчитана каждая копейка
вообще, стараюсь не упоминать отели, взятую в прокат марку автомобиля и т.д.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Морскойберег » 09 дек 2013, 19:17

Ну врет кто-то, ну приукрашивает, ну вижу я это, и что мне с того? Хочется так человеку, может у него член короткий, мужика 50 лет не было или теща биде после неё 5 раз в день мыть заставляет, ну и ладушки, пусть ему будет хорошо в отчете, какой он/а Шон Коннери и Бред Питт в одной канистре или калужская Мерлин Монро недооцененная.

Кстати, все фильмы, и даже мультфильмы, врут, так на самом деле не было. Но мы их продолжаем любить и смотреть. С отчетами у меня так же - пускай привирают, но, пусть удовольствие доставляют. Я не буквоед и не судья, с практич. стороной, если понадобится, я разберусь, я знаю толк в людях.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Горыныч » 09 дек 2013, 19:26

Я бы не стал совсем уж равнодушно относиться к вранью...
Если вранье из этой серии:
Marina09 писал(а) 09 дек 2013, 18:11:Что я понимаю под враньем: когда человек пишет что-то вроде "В Вене мы останавливались в отеле Хилтон; питались каждый день в мишленовском ресторане; посетили закрытую вечеринку для голливудских звезд, где я дал в рожу самому Клуни", ну и т.д. А на самом деле ни разу он там не останавливался и мишленовских ресторанов нетути в Вене (я утрирую). Т.е. факта не было на самом деле.

... то, знающий человек посмеется, у незнающего губа отвиснет. Только и всего.
Хуже, когда из-за вранья (или так скажем, сильного искажения информации) страдают люди, принимающие на основании неверной информации ошибочные решения.
Горыныч

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 19:28

есть тема "как и для чего мы пишем отчеты". Надо бы создать "Для чего мы их читаем". Если практическая сторона не интересует, то тем более не важно, было/не было. Главное интересно/не интересно читать. При чем тут троллинг никак не пойму. Правда я таких не читаю. Там больше не про страну а про себя или якобы про себя. На кой оно мне?
Горыныч писал(а) 09 дек 2013, 19:26: у незнающего губа отвиснет. Только и всего..

Ну и что? Он до этого не знал что есть люди которые могут/хотят так отдыхать?
Горыныч писал(а) 09 дек 2013, 19:26:Хуже, когда из-за вранья (или так скажем, сильного искажения информации) страдают люди, принимающие на основании неверной информации ошибочные решения.

Именно
jhuk

Сообщение Морскойберег » 09 дек 2013, 19:31

Горыныч писал(а) 09 дек 2013, 19:26:Я
Хуже, когда из-за вранья (или так скажем, сильного искажения информации) страдают люди, принимающие на основании неверной информации ошибочные решения.

Здравый смысл, интуиция и перепроверка перепроверки вот наши главные помощники. Как у ИРА - Шин Фейн - полагайся на самого себя.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 19:34

Горыныч писал(а) 09 дек 2013, 19:03:
House495 писал(а) 09 дек 2013, 17:57:Щас мы наконец выясним, что жук на самом деле останавливается только в Four Seasons А то всё прибедняется, прибедняется ...

Можно ведь и в Four Seasons задешево пожить...

Тсс ... данным сакральным знанием обладают только двое - вы и жук
Я как-то взял номер со скидкой процентов 30, был сильно доволен. Но даже тогда мне не показалось, что это дешево, тем более по меркам Бангкока
House495

Сообщение Мальберг » 09 дек 2013, 19:49

Ребят....
Ну чисто- детский садик "Ручеек", малышовая группа... ))
(Я,- о теме в общем и целом... )
Последний раз редактировалось Мальберг 09 дек 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение lidaOV » 09 дек 2013, 19:54

Lesya123 писал(а) 09 дек 2013, 19:13:скажем так, не договариваю: часто спрашивают в лоб бюджет поездки, в личку, в основном, точно такие же вопросы задаются. затраты не афиширую, хотя подсчитана каждая копейка

А почему? Грабежа боитесь?
Морскойберег писал(а) 09 дек 2013, 19:31:Здравый смысл, интуиция и перепроверка перепроверки вот наши главные помощники. Как у ИРА - Шин Фейн - полагайся на самого себя.

Господи! Вы не устали? Неужели никогда не возникало желания довериться полезному рассказчику. Что до меня, так я бесконечно устала "фильтровать базары". Так хочется простого и чистого.
lidaOV

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 19:58

А все таки, кто с какой целью вообще читает отчет? Тем более про какую-то эмиграцию или работу за границей совершено посторонних людей? Как это вообще помогает при планировании поездки? Или все же это отдельная тема?
jhuk

Сообщение Горыныч » 09 дек 2013, 20:06

House495 писал(а) 09 дек 2013, 19:34:Я как-то взял номер со скидкой процентов 30, был сильно доволен.

Ну-у-у, если бы речь шла всего о 30 %, я бы даже не заикался про это ...
Горыныч

Сообщение lidaOV » 09 дек 2013, 20:08

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 19:58:А все таки, кто с какой целью вообще читает отчет?

Каюсь! У меня 2 меркантильные цели: 1. расширить визуальный ряд с целью определения мест посещения, 2. полезности "что, где, почем, когда".
Ну а если к этому еще и слог рассказчика!
Ностальгирую посредством послепоездочного прочтения редко.
Правда, грешна почитать путеводитель после поездки.
lidaOV

Сообщение Горыныч » 09 дек 2013, 20:09

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 19:30:Ну и что? Он до этого не знал что есть люди которые могут/хотят так отдыхать?

Может и не знал. Вообщем, от такого вранья хуже никому не будет.
Как пел классик: "Толку было с него, правда, как с козла молока, но, вреда, однако ж, тоже никакого..."
Горыныч

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 20:10

Горыныч писал(а) 09 дек 2013, 20:06:Ну-у-у, если бы речь шла всего о 30 %, я бы даже не заикался про это ...

Ну почему? если это и так самый дешевый в городе отель, да еще плюс скидка в 30%, то я бы похвасталась. А для изначально дорого любая скидка по-моему проку не дает.
jhuk

Сообщение Горыныч » 09 дек 2013, 20:17

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 20:10:Ну почему? если это и так самый дешевый в городе отель, да еще плюс скидка в 30%, то я бы похвасталась. А для изначально дорого любая скидка по-моему проку не дает.

Просто, иногда получается купить проживание в достаточно дорогом месте в разы дешевле, а не на 30%
Горыныч

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 20:20

Горыныч писал(а) 09 дек 2013, 20:17:Просто, иногда получается купить проживание в достаточно дорогом месте в разы дешевле, а не на 30%

В разы дешевле чем в дорогом. Но не дешевле чем в изначально дешевом. Я в этом случае не вижу смысла. В дорогом к тому же публика мне меньше подходит и чаще бывают с детьми.
jhuk

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 20:20

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 19:58:А все таки, кто с какой целью вообще читает отчет? Тем более про какую-то эмиграцию или работу за границей совершено посторонних людей? Как это вообще помогает при планировании поездки? Или все же это отдельная тема?

Эмигрантские отчеты, безусловно, тема отдельная. Когда пишут дауншифтеры - это понятно, им всё равно делать нефига под пальмами в своих Таиландах и иже с ним. Лично я эти отчеты периодически просматриваю, ибо сам собираюсь.

А вот что заставляет писать эмигрировавших в т.н. развитые страны - понятия не имею, это вы как психолог нам объясните
Я знаю массу людей, которые эмигрировали по трудовой линии в ЕС, США и т.п. и неплохо там устроились. С какого перепугу кто-то из них стал бы регистрироваться на форуме в зоне ру, только чтобы изложить свою историю - вообще себе не представляю.
Могу лишь предположить, что авторы лечат какие-то свои странные комплексы, вряд ли появившиеся от хорошей жизни. Соответственно, подобные истории жизненного успеха вызывают ... эээ ... сомнения. Поэтому я их в основном и не читаю.
House495

Сообщение Lesya123 » 09 дек 2013, 20:21

lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 19:58:
Lesya123 писал(а) 09 дек 2013, 19:13:скажем так, не договариваю: часто спрашивают в лоб бюджет поездки, в личку, в основном, точно такие же вопросы задаются. затраты не афиширую, хотя подсчитана каждая копейка

А почему? Грабежа боитесь?

отнюдь, просто не считаю это информацию нужной отвечающему, а удовлетворять банальное любопытство не обязана.
есть сайты с ценами отели/машины на любой кошелек
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 20:26

House495 писал(а) 09 дек 2013, 20:20:А вот что заставляет писать эмигрировавших в т.н. развитые страны - понятия не имею, это вы как психолог нам объясните .

У меня хоть и есть гипотезы, но это мне не так интересно. Интереснее что заставляет людей их читать? Разве что сами собираются эмигрировать...
jhuk

Сообщение lidaOV » 09 дек 2013, 20:27

Горыныч писал(а) 09 дек 2013, 20:17:Просто, иногда получается купить проживание в достаточно дорогом месте в разы дешевле, а не на 30%

А это как? У Вас есть список излюбленных отелей, по которым Вы регулярно мониторите цены?
Может "в разы" из-за изначально задранной цены, по которой никто и никогда не покупал. Это типа как невероятные скидки в магазинах с предварительным подъемом цен.
Lesya123 писал(а) 09 дек 2013, 20:21:просто не считаю это информацию нужной отвечающему, а удовлетворять банальное любопытство не обязана.

А как Вы определяете степень банальности любопытства? И почему не считаете инфу нужной спрашивающему, если он как раз и спрашивает, потому что сам считает ее нужной для себя? Т.е. Вы решаете за него, что ему нужно, а что нет?
lidaOV

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 20:28

Lesya123 писал(а) 09 дек 2013, 20:21: отнюдь, просто не считаю это информацию нужной отвечающему

Я бы даже назвал ее вредной и дезориентирующей новичков. Стоимость проживания, билетов и т.п. может сильно разниться в зависимости от сезона, промо, индивидуальных предпочтений и т.п. Вообще не понимаю вопрос "а во сколько вам обошлась поездка". Мне в Х, кому-то в Х/4, кому-то в Х*4.
House495

Сообщение Cutie Pie » 09 дек 2013, 20:33

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 20:26:У меня хоть и есть гипотезы, но это мне не так интересно. Интереснее что заставляет людей их читать? Разве что сами собираются эмигрировать...

в большинстве своём да, собираются или думают об этом... Лично я первый раз попала на иммигрантский срач именно исходя из размышлений об отъездах. Муж бредил Австралией, а меня как-то не грело отъезжать, ну и , скажем так, был некий опыт после которого я уезжать как-то не планировала. Вот и забрела первый раз на подобный форум. Потом втянулась в дикий и угарный троллинг. В таких темах можно have fun. Но на Форуме Винского я ни-ни, так почитываю с целью узнать, не изменилось ли чего В основном, всё по-прежнему: "В рашке - говно, а у нас - шоколад" . Но это уже диагноз, его даже не обсуждаю.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 09 дек 2013, 20:35

House495 писал(а) 09 дек 2013, 20:28:Я бы даже назвал ее вредной и дезориентирующей новичков

Меня, как новичка, ни разу такая информация не дезориентировала. Наоборот, выклевывала ее по крупинкам и очень ценила.
а во сколько вам обошлась поездка

Тут соглашусь. Более расплывчатый вопрос трудно задать. Но вопросительные реперы расставит и новичок: транспорт, жилье, еда и т.д.
lidaOV

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль