Врёте ли вы в своих отчётах о поездках?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Врете ли вы в своих отчетах о поездках?

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 20:36

Cutie Pie писал(а) 09 дек 2013, 20:33: Муж бредил Австралией

Жена тоже слегка бредила, пока не съездили не посмотрели на месте. Отпустило
Хотя про страну и людей ничего плохого сказать не могу.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 20:37

lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 20:35: Но вопросительные реперы расставит и новичок: транспорт, жилье, еда и т.д.

Более того, я вообще не понимаю, что еще надо от отчета? что посмотреть да сколько стоит. Все.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 20:40

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 20:37: Более того, я вообще не понимаю, что еще надо от отчета? что посмотреть да сколько стоит. Все.

Я ценю субъективные ощущения автора, если из написанного видно, что человек адекватен и имеет со мной вкусовые точки соприкосновения.
Благодаря таким отчетам из моей карты путешествий, к счастью, исчезли многие раскрученные направления. А некоторые, наоборот, появились.
House495

Сообщение Lesya123 » 09 дек 2013, 20:43

House495 писал(а) 09 дек 2013, 20:28:
Lesya123 писал(а) 09 дек 2013, 20:21: отнюдь, просто не считаю это информацию нужной отвечающему

Я бы даже назвал ее вредной и дезориентирующей новичков. Стоимость проживания, билетов и т.п. может сильно разниться в зависимости от сезона, промо, индивидуальных предпочтений и т.п. Вообще не понимаю вопрос "а во сколько вам обошлась поездка". Мне в Х, кому-то в Х/4, кому-то в Х*4.

спасибо за понимание:-)...
добавлю: потом еще начинается - "Вас развели/Вы переплатили", "Чтоб я так жил/Да ни за что на свете я в отель ниже 5 звезд не заселюсь/Вы врете - дайте еще фотографий" и другие реплики, которые, на самом деле, не носят никакой смысловой нагрузки.
jhuk писал(а) 09 дек 2013, 20:37:
lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 20:35: Но вопросительные реперы расставит и новичок: транспорт, жилье, еда и т.д.

Более того, я вообще не понимаю, что еще надо от отчета? что посмотреть да сколько стоит. Все.

гы:-) я фотографии мест смотрю, записываю пароди/явки "must see, must do, must eat"
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Еволампий » 09 дек 2013, 20:49

Marina09 писал(а) 09 дек 2013, 18:11: А если я никогда не была и вряд ли побываю в ближайшее время в Гонконге, чем мне вредно читать про придуманные (если это действительно придуманные) истории о приключениях в Гонконге?

Такие "художественные" вруны легко и равнодушно соврут и об отелях, и о прочих любых нюансах. А в том "отчете" мне поначалу стало интересно, я задал конкретный вопрос о реалиях работы в Гонконге. Ответом мне был... правильно, полный игнор. Бесят такие вруны!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 20:50

Lesya123 писал(а) 09 дек 2013, 20:45:гы:-) я фотографии мест смотрю, записываю пароди/явки "must see, must do, must eat"

Фотографии смотрю только оттуда где уже была. если собираюсь - проматываю. Размывают впечатления.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 09 дек 2013, 20:52

Lesya123 писал(а) 09 дек 2013, 20:45:добавлю: потом еще начинается - "Вас развели/Вы переплатили", "Чтоб я так жил/Да ни за что на свете я в отель ниже 5 звезд не заселюсь/Вы врете - дайте еще фотографий" и другие реплики, которые, на самом деле, не носят никакой смысловой нагрузки.

Теперь поняла: неприятна подобная "дрючка" и троллинг. Чтоб избежать подобного, пишите сразу в отчете инфу в нейтральном смысловом ключе. Самодовольная клиентура, желающая самоутвердиться за чей-то счет, отсохнет на раз.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 09 дек 2013, 20:53

lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 20:27:Может "в разы" из-за изначально задранной цены, по которой никто и никогда не покупал.

Нет, конечно. Для примера:
Мадейра, Royal Savoy, 5*. Цена с 6 по 13 января на Букинг.ком - 3780 евро, со скидкой там же 1825 евро.
А можно купить в другом месте за 389 евро. К сожалению, такая халява бывает не часто. Но, бывает...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lesya123 » 09 дек 2013, 20:53

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 20:50:
Lesya123 писал(а) 09 дек 2013, 20:45:гы:-) я фотографии мест смотрю, записываю пароди/явки "must see, must do, must eat"

Фотографии смотрю только оттуда где уже была. если собираюсь - проматываю. Размывают впечатления.

хм, у каждого свое виденье одного и того же. как - то знакомые фотографы на интерес фотографировали стоящую чашку на столе с блюдцем - 8 абсолютно разных фотографий одной и той же белой чайной пары на одном и том же месте при том же самом освещении.
lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 20:52:
Lesya123 писал(а) 09 дек 2013, 20:45:добавлю: потом еще начинается - "Вас развели/Вы переплатили", "Чтоб я так жил/Да ни за что на свете я в отель ниже 5 звезд не заселюсь/Вы врете - дайте еще фотографий" и другие реплики, которые, на самом деле, не носят никакой смысловой нагрузки.

Теперь поняла: неприятна подобная "дрючка" и троллинг. Чтоб избежать подобного, пишите сразу в отчете инфу в нейтральном смысловом ключе. Самодовольная клиентура, желающая самоутвердиться за чей-то счет, отсохнет на раз.

поэтому действую как в буддизме (если не путаю) - не можешь соврать, не отвечай:-)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение lidaOV » 09 дек 2013, 21:00

Горыныч писал(а) 09 дек 2013, 20:53:со скидкой там же 1825 евро.А можно купить в другом месте за 389 евро

Даже не знаю, что и ответить? Наверное, действительно такие "стрелки" не стоит афишировать, а то перестанут случаться.
Хвала изощренным вояжерам!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Marina09 » 09 дек 2013, 21:46

House495 писал(а) 09 дек 2013, 20:20:
jhuk писал(а) 09 дек 2013, 19:58:А все таки, кто с какой целью вообще читает отчет? Тем более про какую-то эмиграцию или работу за границей совершено посторонних людей? Как это вообще помогает при планировании поездки? Или все же это отдельная тема?

А вот что заставляет писать эмигрировавших в т.н. развитые страны - понятия не имею, это вы как психолог нам объясните
Я знаю массу людей, которые эмигрировали по трудовой линии в ЕС, США и т.п. и неплохо там устроились. С какого перепугу кто-то из них стал бы регистрироваться на форуме в зоне ру, только чтобы изложить свою историю - вообще себе не представляю.
Могу лишь предположить, что авторы лечат какие-то свои странные комплексы, вряд ли появившиеся от хорошей жизни

Мне кажется, что переезд на чужбину - это дикий стресс. И один из способов его немножко снять - поделиться своим житьем-бытьем (кто-то в дневник пишет, а кто-то - на форуме). Особенно на первых порах, даже если ты сразу приехал в красивый дом на берегу океана и зарплату тебе положили немаленькую, а не какое-то там пособие по безработице.

Отвечаю на собой же поставленный вопрос - я не вру в своих отчетах, т.к. мне важно, чтоб моей информацией могли воспользоваться люди. Но я понимаю, что сухие цифры-факты тяжеловато воспринимать и стараюсь разбавлять свои отзывы эмоциональной составляющей (поделиться своими эмоциями и чувствами, дать оценку чему-то и т.д.).

Почему читаю отчеты о Гонконгах и прочих Австралиях (т.н. "эмигрантские")? Хочу расширить рамки своего восприятия, своей картины мира. И если отчеты написаны хорошим юморным русским языком - супер!
Marina09
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Beyzn » 10 дек 2013, 00:37

С враньем ведь какая история. Все в мире имеет свою внутреннюю логику, причинно-следственную. Отражением этой логики является наше мышление, которое устанавливает связи между различными сущностями. Даже изложение, которое, на первый взгляд, почти лишено мышления, но представляет собой сплошной, насыщенный эмоциями субъективизм, отражает нечто, что должно быть непротиворечивым - для того, чтобы быть как-то понятым. На любом уровне.

Вранье разрушает связи, которые устанавливает мышление. В некотором смысле слова вранье это и есть именно то, что разрушает эти связи, оставляя после себя пустоты, лакуны. Вранье это то, что разрушает смыслы. Память, кстати, спотыкается об эти лакуны, потому, что там разрушена цепочка связей, по которым она идет, когда образовывается. Уже несколько лет я этим успешно пользуюсь, т.к. знаю: если я забыл какое-то место из чьего-нибудь рассказа о чем угодно, то очень вероятно, что в этом пункте рассказчик исказил, не договорил, выдумал и т.д. Одним словом, наврал.
Например, из многих речей, которые произносятся с высоких трибун, почти ничего невозможно запомнить. Потому, что очень часто это сплошное вранье.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Мика. » 10 дек 2013, 01:15

Врать - не вру, но могу обойти острые углы, касающиеся моих личных впечатлений/оценок от страны/людей, дабы не напороться на нарушение правил форума.
Врать о стоимости поездки смысла не вижу. Зачем и кому я что-то должна доказывать?
У каждого из нас свой бюджет и своё понимание необходимого для себя уровня путешествий.

Что же касается, затронутой тут темы дневников эмигрантов, то я не могу их рассматривать , как отчеты о поездках, т.к. поездка предполагает определенный ограниченный период времени с возвращением.
Дневник эмигранта - это записки о прошлой и настоящей жизни из новой страны. Если же человек вернулся, то это уже не Дневник, а воспоминания.
С точки зрения - а нафига пишут дневники? Думаю, что сами для себя подводят какие-то итоги, упорядочивают произошедшее с ними, размышляют над ошибками...
Но, всё очень индивидуально. Есть очень искренние дневники, и жалко автора, когда туда заходят поизгалятся/ поржать/поприкалывать.
А есть дневники - фантастичекая бредятина, дневники - вранье на постном масле, тех не жалко.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2013, 03:56

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 20:26: Интереснее что заставляет людей их читать? Разве что сами собираются эмигрировать...

Еще интереснее, что заставляет людей эти отчеты яро комментировать на тему как хорошо в России, да еще и с примерами (это к теме о вранье:)). Самое интересное, что если на это вранье указать более-менее аргументировано, то люди сливаются моментально (то бишь они не ошибались и признали свою ошибку, а откровенно врали).
Marina09 писал(а) 09 дек 2013, 21:46:Мне кажется, что переезд на чужбину - это дикий стресс. И один из способов его немножко снять - поделиться своим житьем-бытьем (кто-то в дневник пишет, а кто-то - на форуме). Особенно на первых порах, даже если ты сразу приехал в красивый дом на берегу океана и зарплату тебе положили немаленькую, а не какое-то там пособие по безработице.

Я думаю все проще и дневники пишут просто от нечего делать. Остается куча свободного времени и тут уже кто куда его тратит.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение иголочник » 10 дек 2013, 04:41

В отчете я бы не стал писать о плохом. Не думаю, что это вранье, потому что представление "плохое-хорошее" очень субъективно и у каждого свое. Кому-то в отеле шумно, а кто-то и про полицейский участок напишет смешно.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Ша-кляк » 10 дек 2013, 07:56

Сегодня возле меня довольно прохладный день.
Сын говорит что очень теплый день.
Мы оба врем и оба говорим правду
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Lesya123 » 10 дек 2013, 08:03

иголочник писал(а) 10 дек 2013, 04:41:В отчете я бы не стал писать о плохом. Не думаю, что это вранье, потому что представление "плохое-хорошее" очень субъективно и у каждого свое. Кому-то в отеле шумно, а кто-то и про полицейский участок напишет смешно.

с этим согласна, ведь любая ситуация - это наше отношение к ней. решил, что проблема - значит проблема; решил, что приключение - значит приключение. к тому же, по окончанию отпуска все неприятные моменты забываются, и кажется, что все было здорово! вот такая самозащита у нашего мозга - долго не держать в себе плохое.
из недавнего, прочитала кучу отчетов про Австралию и только в одном было упоминание о мухах и то, как-то вскользь. а их там тучи и они просто облепляют тебя с ног до головы. бббббррррр-! решила, что это только мне тут так не повезло - спрашиваю местных: "мол, мухи откуда?!". ответ, как вы уже все догадались, был: "они всегда были, когда жарко".
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение House495 » 10 дек 2013, 08:20

Lesya123 писал(а) 10 дек 2013, 08:03: из недавнего, прочитала кучу отчетов про Австралию и только в одном было упоминание о мухах и то, как-то вскользь. а их там тучи и они просто облепляют тебя с ног до головы.

Если бы не поленился писать отчет об Австралии, тоже о мухах не было бы ни слова - как-то вот не запомнились они мне, тем более в количестве "туч" Но Австралия - страна большая, где-то, говорят, и пауки с блюдце водятся - тоже, к счастью, не встретились
House495

Сообщение Lesya123 » 10 дек 2013, 08:32

House495 писал(а) 10 дек 2013, 08:20:
Lesya123 писал(а) 10 дек 2013, 08:03: из недавнего, прочитала кучу отчетов про Австралию и только в одном было упоминание о мухах и то, как-то вскользь. а их там тучи и они просто облепляют тебя с ног до головы.

Если бы не поленился писать отчет об Австралии, тоже о мухах не было бы ни слова - как-то вот не запомнились они мне, тем более в количестве "туч" Но Австралия - страна большая, где-то, говорят, и пауки с блюдце водятся - тоже, к счастью, не встретились

а вот мне не повезло на Kangaroo island. я, конечно же, в темпе вальса метнулась искать какие-то спреи и нашла на вторые сутки. но вот было фигово мне, не дружу я с насекомыми кстати, если сяду за отчет через пару недель - поди тоже забуду про мух
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 10:03

Zoobaw писал(а) 10 дек 2013, 04:09:Еще интереснее, что заставляет людей эти отчеты яро комментировать на тему как хорошо в России, да еще и с примерами (это к теме о вранье:))..

Хорошо/плохо разве вранье? Вам в России плохо, мне хорошо, кто из нас врет? А читая перед эмиграцией эмигрантские отчеты, не надо забывать, что человек вряд ли признает, что поменял шило на мыло или хуже того, даже если это и так. И это тоже не вранье, а психология.
jhuk

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2013, 10:07

Мне везде хорошо, в том числе и в России. И я в общем то имел ввиду исключительно обьективные показатели. С субьективными и прочей психологией все и так ясно

Один вряд ли признает что поменял шило на мыло, другой вряд ли признает, что ему хорошо в России именно потому, что хорошо, а не потому, что свалить не получается, третий еще что нибудь.
Zoobaw

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 10:12

Marina09 писал(а) 09 дек 2013, 21:46:Мне кажется, что переезд на чужбину - это дикий стресс

Жить на чужбине ещё больший стресс. Тут надо только понять где она чужбина, а где родина, благо сейчас это можно
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Тозита » 10 дек 2013, 10:13

Там же мухи не везде, нам они вообще не встретились, а кто-то просто забыл про низ... Но Вы отчет пишите обязательно!!!!

А про вранье - мне кажется, что вранье может встречаться в отчетах секс-туристов (типа, какой я мачо), это точно человек пытается как-то свои комплексы реализовать, а в нормальных отчетах (я не беру дневники уехавших) все-таки вранья нет.

Marina09 писал(а) 09 дек 2013, 21:46: я не вру в своих отчетах, т.к. мне важно, чтоб моей информацией могли воспользоваться люди

Согласна на 100 процентов! Поскольку я очень много ценной информации черпаю здесь на форуме, в том числе и из отчетов, мне тоже хочется, чтобы мои отчеты кому-то помогли. В своих отчетах я стараюсь вставить и цены, чтобы люди имели примерное представление о них, а если у кого-то получится дешевле или человек поймает какую-то акцию - это здорово, но акции бывают не всегда.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106

Сообщение Гость » 10 дек 2013, 10:23

Мика. писал(а) 10 дек 2013, 01:15:....
Врать о стоимости поездки смысла не вижу. Зачем и кому я что-то должна доказывать?
У каждого из нас свой бюджет и своё понимание необходимого для себя уровня путешествий.....

Мне вообще сложно всегда весь бюджет поездки посчитать , имхо, но мне никогда в отчетах это и не важно, если хочу понимать для себя какие-то моменты стоимости чего-то, то сравниваю несколько отзывов и все .
Вру ли сама в отчетах , да нет - логики в этом не вижу , скорее могу просто некоторые моменты не уточнять и все ...
Гость

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 10:29

Zoobaw писал(а) 10 дек 2013, 10:07:Мне везде хорошо, в том числе и в России. И я в общем то имел ввиду исключительно обьективные показатели. С субьективными и прочей психологией все и так ясно

Один вряд ли признает что поменял шило на мыло, другой вряд ли признает, что ему хорошо в России именно потому, что хорошо, а не потому, что свалить не получается, третий еще что нибудь.

Так вот и я о том же. Смыла читать такие отчеты не вижу. Разве что как художественное произведение, если хорошо написано, а брать за основу своих решений - опрометчиво.
jhuk

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2013, 10:31

Если там описана технология как мигрировать, то почему бы и нет. Да и как мотивационный материал тоже подойдет.
Zoobaw

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 10:32

Vitashka писал(а) 10 дек 2013, 10:23:Мне вообще сложно всегда весь бюджет поездки посчитать

Есть же отличный алгоритм расчёта: увёз на отдых тыщу, привёз обратно триста, стало быть бюджет был 700.
Sual
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 10:35

Zoobaw писал(а) 10 дек 2013, 10:31: Да и как мотивационный материал тоже подойдет.

Вот именно как мотивационный материал не следует использовать, на мой взгляд. А технологию да, согласна. Многие нюансы могут стать попонятнее.
jhuk

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2013, 10:38

Мотивационный скорее в самом общем понимании. Что надо что то делать, а не сидеть. Не обязательно мигрировать. не путать с отчетом о чудесной жизни даром и для всех.
Zoobaw

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 10:43

Zoobaw писал(а) 10 дек 2013, 10:38: Что надо что то делать, а не сидеть.

Ну, кому надо, тот делает. А кто сидит - тому не надо. Мне вот не надо, меня и тут (и так) неплохо кормят, никто меня не замотивирует. От добра добра не ищут.
Но вообще, я имела ввиду именно сказки о сытой и счастливой жизни. Их не надо принимать всерьез. Даже если это не сказки, опираться на это рискованно.
jhuk

Сообщение Злая Собака » 10 дек 2013, 10:46

Вообще, если говорить о постах на форуме - не вру никогда. Если говорить про свой отчет о эмиграции, там вообще написано процентов около 50 от того, что хотел написать. После раздумий решил отцензурировать отчет по двум причинам:
1) Были вообще жуткие вещи, которыми не хотел пугать читающих.
2) Сейчас стал типо "публичной персоной" и надо контролировать что другие люди могут найти обо мне в интернете и использовать против меня.

Вообще не вижу смысла врать/преувеличивать в интернете, потому что здесь все обезличенно.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2013, 10:49

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 10:43:Но вообще, я имела ввиду именно сказки о сытой и счастливой жизни. Их не надо принимать всерьез. Даже если это не сказки, опираться на это рискованно.

Безусловно. То есть она, конечно, есть, эта сытая и счастливая жизнь, но шанс, что прочитав отчет о ней можно и себе ее с легкостью обеспечить - минимален. И надо отдавать себе в этом отчет, независимо правда там написана или чистый вымысел от первого до последнего слова.
Sual писал(а) 10 дек 2013, 10:12:Тут надо только понять где она чужбина, а где родина, благо сейчас это можно

Завидую Вам. По мне так понять что-либо можно только пережив и сравнив. Теоретизируя лично у меня не получается.
А еще бывает так, что сегодня одно понимаешь, а через год понимаешь, что совсем не так понял. Всяко бывает.
Zoobaw

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 11:09

Zoobaw писал(а) 10 дек 2013, 10:51:По мне так понять что-либо можно только пережив и сравнив

Касается ли это сексуальной ориентации, например?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 10 дек 2013, 11:16

Ша-кляк писал(а) 10 дек 2013, 07:56:Сегодня возле меня довольно прохладный день.
Сын говорит что очень теплый день.
Мы оба врем и оба говорим правду

Не надо "врать" и не надо говорить "правду"! Скажите - сколько градусов по Цельсию и сильный ли ветер, и каждый сам решит для себя - прохладно это для него или тепло!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение exit » 10 дек 2013, 11:37

Еволампий писал(а) 10 дек 2013, 11:16:Скажите - сколько градусов по Цельсию и сильный ли ветер, и каждый сам решит для себя - прохладно это для него или тепло!
Именно. Кстати, люди, который выкладывают маршруты на обсуждение, именно в таком контексте постоянно спрашивают - теплое ли будет море в такое-то время года, холодно ли будет там-то.. и даже удовлетворяются ответом - да, будет тепло
Zoobaw писал(а) 10 дек 2013, 10:51:По мне так понять что-либо можно только пережив и сравнив
Ну Вы же как-то выбрали текущую дислокацию, не пожив во всех остальных странах мира. Может Ваша родина на самом деле Гондурас?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ElenaTruva » 10 дек 2013, 11:56

Sual писал(а) 10 дек 2013, 10:32:
Vitashka писал(а) 10 дек 2013, 10:23:Мне вообще сложно всегда весь бюджет поездки посчитать

Есть же отличный алгоритм расчёта: увёз на отдых тыщу, привёз обратно триста, стало быть бюджет был 700.

Это хорошо, когда у вас один источник расходов. У меня их, как правило, несколько. Наличная валюта (часто и баксы и евро), 2-3 карты, если удалось в Москве купить местную валюту по хорошему курсу, то еще и это. И вот потом считай высчитывай - сколько отсюда потратил, а вот , наоборот , осталось. На фиг это нужно. Поэтому я никогда точно сказать не могу сколько потратила. За исключением стран типа Венесуэлы, Узбекистана , куда в силу их специфики везла исключительно доллары и никакими картами там не пользовалась.

Да, и кому нужны мои точные подсчеты? Это мои траты моего конкретного маршрута. Маловероятно, что кто-то будет прям так следовать именно ему, селиться в тех же гостиницах, питаться в тех же ресторанах, передвигаться таким же способом и делать прочие покупки, которые делала себе я . Поэтому в отчете часто пишу часто просто общую статью или упоминаю в тексте с примерными ценами на транспорт, среднюю цену какого-либо блюда (обеда, ужина) в категории таких-то едален и тд., где на каких моментах могут быть большие траты. А кому надо, тот уже пусть сам считает, во сколько его поездка примерно выльется.

Так что даже если б охота было соврать, то на кой?
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение travellerша » 10 дек 2013, 12:02

Zoobaw писал(а) 10 дек 2013, 10:51:
jhuk писал(а) 10 дек 2013, 10:43:Но вообще, я имела ввиду именно сказки о сытой и счастливой жизни. Их не надо принимать всерьез. Даже если это не сказки, опираться на это рискованно.

Безусловно. То есть она, конечно, есть, эта сытая и счастливая жизнь

Да есть, есть эта комфортная жизнь за границей. Только мало кто пишет подлинные истории успеха(жизнь на социалке только в самом страшном сне может показаться успешной) . И это легко объяснить, она, эта история никому неинтересна, потому что все ее детали - это рутинный тяжелый труд с апами и даунами. И когда достигают этого успеха, он уже не кажется чем-то сверхъестественным, а тоже становится рутиной. Да и хвастаться трудоголики не любят, молчуны они, по большей части, да и времени нет в сети сидеть - небылицы рассказывать. И ныне успешные на западе были когда-то успешны и на родине, поэтому, возможно они и не отразили особой разницы, где жить. Ну разве что погода существенно лучше, и пробки быстрее рассасываются а может их и вовсе нет. Ну и возможно еще какие-то существенные для жизни детали.
А в уже упомянутых здесь дневниках - психология, по большей части, ну а когда про конституцию российскую пишут, то и клиника
Читаю и оцениваю европейские дневники чисто практически - есть полезная бытовая информация - большой + автору, нет - возникает вопрос, зачем автор это пишет, да еще и модальность соответствующую выбирает для своего повествования, но, к сожалению, здешние модераторы не дают возможность удовлетворить этот интерес
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2013, 12:11

exit писал(а) 10 дек 2013, 11:37:Ну Вы же как-то выбрали текущую дислокацию, не пожив во всех остальных странах мира. Может Ваша родина на самом деле Гондурас?

Это Вы к чему? Я где то употребил слово Родина, касательно своей конкретной ситуации?
Более того, уже упоминал, что мне хорошо везде - и тут и в России.

Sual писал(а) 10 дек 2013, 11:09:Касается ли это сексуальной ориентации, например?

Да как то не задумывался
В любом случае обсуждать это в этой теме - офтоп.
travellerша писал(а) 10 дек 2013, 12:02:Да есть, есть эта комфортная жизнь за границей. Только мало кто пишет подлинные истории успеха(жизнь на социалке только в самом страшном сне может показаться успешной) . И это легко объяснить, она, эта история никому неинтересна, потому что все ее детали - это рутинный тяжелый труд с апами и даунами. И когда достигают этого успеха, он уже не кажется чем-то сверхъестественным, а тоже становится рутиной. Да и хвастаться трудоголики не любят, молчуны они, по большей части, да и времени нет в сети сидеть - небылицы рассказывать. И ныне успешные на западе были когда-то успешны и на родине, поэтому, возможно они и не отразили особой разницы, где жить.

Да в общем то бог с ними с историями успеха. Если их касаться, то комфортная жизнь есть везде, вне зависимости от места дислокации.
Да и успех - понятие относительное. По сравнению с бомжом обычный рабочий очень успешен, а по сравнению с Абрамовичем профессионал с контрактом на миллион - лох.
Когда слышу это слово "успех", сразу невольно вспоминаю пацана, который к нему шел

travellerша писал(а) 10 дек 2013, 12:02:нет - возникает вопрос, зачем автор это пишет

У меня возникает крайне редко. Ну хочет человек и пишет. Другое дело, что иногда в отчетах мигрантов слишком уж много чернухи (откровенной, без претензии на объективность) касательно России. Это просто неприятно.
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 дек 2013, 12:36

Sual писал(а) 10 дек 2013, 10:32:

а если увёз на отдых триста рублей, а привёз тыщу, то как тогда?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение exit » 10 дек 2013, 12:36

Zoobaw писал(а) 10 дек 2013, 12:19:Это Вы к чему
К тому, что Вы сказали про необходимости "пережить и сравнить" после слов Sual'a о понимании где "родина, а где чужбина". Для этого, имхо, не обязателено эмпирическое сравнение, достаточно аналитического. Сказала это в шуточном варинате.
Последний раз редактировалось exit 10 дек 2013, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Marina09 » 10 дек 2013, 12:37

"Я никогда не вру, я талантливо не договариваю" (с)

И все-таки мне сложно понять, как, на каком основании люди, которые никакого отношения не имеют, скажем, к Германии, выносят однозначный вердикт дневнику эмигранта: "Художественное произведение" или "Сказки для лохов". И чего они подобным вердиктом хотят вообще сказать.

Я для себя выделяю два момента в вопросе вранья о поездках:
1. Если вру я - важно осознать, почему я это делаю, какие свои проблемы я решаю этим, не самым удачным, способом. Скажу, что я не без греха, и по поводу других сфер своей жизни (но не в отчетах о поездках - здесь почему-то особенно ощущаю ответственность за свои слова) могу прихвастнуть и соврать. И по себе понимаю, что в таких случаях суррогат существенно обедняет мою жизнь.

Была ситуация, когда я соврала в одном из отзывов ненамеренно: сказала, что такой-то дворец с художественной галерей располагается там-то. Почему так получилось: потому что в путеводителе сказано, что дворец с галереей там находится, мы дошли по указанному адресу и лично прочитали табличку с названием (типа "Здесь находится дворец такого-то гражданина"). А местный житель меня поправил, сказав, что это неправда. Я испереживалась вся, пошла добывать информацию, провела целое расследование (подумала сначала, что была невнимательна - не так что-то прочитала в путеводителе и на табличке). Выяснилось, что у дворца - два отделения, так сказать. В одном находится художественная галерея, а другое здание - просто красивый дом. Так вот, в путеводителе здание с галереей указано по неверному адресу (т.е. по факту там не галерея, а красивое здание; оба принадлежали одной знатной фамилии). С другой стороны, мы во дворец не заходили, дошли только до дверей, табличка имеется (дворец такой-то, имя владельца указано). Наверное, надо было мне лично увидеть эту галерею, чтобы написать "там находится дворец с художественной галереей". В общем, то ли соврала, то ли не соврала, а спихиваю ответственность на путеводитель

2. Как я отношусь к тому, что кажется мне враньем у других людей: для меня важно, чтобы информация о фактах, цифрах (что где находится, сколько стоит, как добраться и т.д.) была все-таки подлинной. Форум Винского - шикарное место для любителей и фанатов путешествий, мне всегда казалось, что именно здесь возможно получить помощь и поддержку. И я тоже стараюсь вернуть их сторицей. При этом я допускаю, что информация может меняться (меняются маршруты, растут цены, закрываются музеи и т.д.), это нормально. Что касается возможных преувеличений в отчетах - во-первых, сложно понять, где правда, а где ложь; во-вторых, если человек пишет о яркой интересной жизни, то для меня это, как ни странно, служит стимулом куда-то расти, двигаться, а не сидеть в застывшей позе йога на любимом
диванчике. И плевать, есть ли на самом деле у человека такая красочная жизнь. Единственное, надо стремиться прожить свою собственную жизнь, достичь своих собственных целей, а не пытаться повторить жизненный путь других. А вот источники вдохновения можно найти в том числе и в отчетах успешных эмигрантов
Последний раз редактировалось Marina09 10 дек 2013, 13:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Marina09
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2013, 12:41

exit писал(а) 10 дек 2013, 12:36: К тому, что Вы сказали про необходимости "пережить и сравнить" после слов Sual'a о понимании где "родина, а где чужбина". Для этого, имхо, не обязателено эмпирическое сравнение, достаточно аналитического. Сказала это в шуточном варинате.

Аналитически понять где Родина а где чужбина? Это как? Мне казалось, что это скорее из серии чувственного опыта, чем знания.
Zoobaw

Сообщение exit » 10 дек 2013, 12:52

Zoobaw писал(а) 10 дек 2013, 12:41:Мне казалось, что это скорее из серии чувственного опыта, чем знания.
Можно также проанализировать свои чувства и понять, что моя родина - это не Италия, которую я очень люблю..И не Гондурас, где я даже не была. Ну и тд. Эх, мне теперь кажется, что Sual понятнее спросил..) Прошу прощения за "дебри" и офтоп.
exit
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 дек 2013, 12:54

exit писал(а) 10 дек 2013, 12:52:И не Гондурас, где я даже не была.

Ну собственно тогда трудно спорить. Если нигде не жил - то выбор невелик. Так оно.
Zoobaw

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 12:54

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 дек 2013, 12:36:а если увёз на отдых триста рублей, а привёз тыщу, то как тогда?

Тогда ты не на отдых, а на заработки ездил

Zoobaw писал(а) 10 дек 2013, 12:19:В любом случае обсуждать это в этой теме - офтоп.

Да почему вдруг? Допустим кто-то постесняется сказать, что катоя трахнул в Таиланде по пьяни, нет-нет, да и наврёт в отчёте: "А вечерм нажрался, но всё же снял отличную тёлочку в баре "Парадиз"
ElenaTruva писал(а) 10 дек 2013, 11:56: У меня их, как правило, несколько

Ну, я пример приводил самый простейший, очевидно, его можно по индукции распространить на любое счётное число источников денег с известными начальным и конечным значениями.
Вы насчитали шесть максимально. Думаю, что в среднем как и у меня 3-4 получается. Не сильно сложнее одного, честно говоря.

Другое дело, если вы в принципе не особо деньги считете (что прекрасно само по себе), тогда на отдыхе уж точно не станете этого делать.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 10 дек 2013, 13:57

lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 21:00: Наверное, действительно такие "стрелки" не стоит афишировать, а то перестанут случаться.

Да, в принципе, ничего тайного здесь нет... Будете планировать вояж - обращайтесь, может, подфартит...
lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 21:00: Хвала изощренным вояжерам!

Это Вы про меня так?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Злая Собака » 10 дек 2013, 14:39

А "Достучаться до небес" снесли что ли?
Злая Собака

Сообщение exit » 10 дек 2013, 14:41

Злая Собака писал(а) 10 дек 2013, 14:39:А "Достучаться до небес" снесли что ли?
Нет
exit
почетный путешественник

Сообщение House495 » 10 дек 2013, 14:41

Злая Собака писал(а) 10 дек 2013, 14:39:А "Достучаться до небес" снесли что ли?

вроде на месте
Достучаться до небес. Восемь лет за границей.
House495

Сообщение Злая Собака » 10 дек 2013, 14:43

Надо мне отдохнуть 5 минут весь подфорум просмотрел
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль