Cutie Pie писал(а) 16 дек 2013, 11:05:Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 10:52:Не так давно был скандал со враньем то ли в lonelyplanet то ли еще в чем подобном, деталей не помню. Типа у составителя не было того опыта, который он описывал.
да, лонька опарафинилась... Ну для путеводителя - это действительно грех. Я прекрасно помню, как мне хотелось в 10 вечера в темноте хоть глаз выколи в Батабано набить морду составителю путеводителя, который написал, что оттуда ходит утром-вечером паром на Хувентуд.
Мне кажется, что в "неправдивых" отчетах , всё же раздражает не столько недостоверность информации, сколько сам факт, что тебе врут. Почему и было такое возмущение у тех, кто поставил плюсики в спорных дневниках, некоторые даже попросили отозвать свои плюсы обратно, т.к. они ставили их из уважения к личности, к поступку, а тут выяснилось, что это враки, нет ни личности, ни поступка. Норот негодуэ!
1. Знаете , информация считается достоверной (только достоверной, а не абсолютно точной), если она получена как минимум из трех независимых источников.
2. И есть старое правило руководителей в СССР, которые строили и гиганты первых пятилеток и последующие промышленные предприятия страны: "Доверился - погиб".
Говоря откровенно, верю отчетам на Форуме Винского, когда к чему-то куда-то готовлюсь. Но всё равно - перепроверяю.
Всегда в душе благодарю авторов LP, но их перепроверяю ещё строже, так как неоднократно сталкивался с информацией в LP, которую называю для себя "устаревшей". Хотя возможно она и изначально была не правильной.
И ещё, мне кажется, что плюсы на Форуме зарабатываются легче не за отчеты, которые всё-таки считаю титаническим трудом, а за разную мелочь. Ну , хотя бы , за поздравления с днем рождения. Даже был период, когда , поздравляя вместе со всеми достойных людей, в личке просил, чтобы они мне плюсы не ставили. И так делал , насколько знаю, не я один.
Я забыл, но кто-то из модераторов мне говорил на просьбу отозвать плюсик, что это не возможно.
Kirill Vlasoff писал(а) 16 дек 2013, 12:20:я хуже.
ходил в горы в Киргизии, после мотанулся до Исы-Куля. по дороге водила заехал метров на 20 в Казахстан, дал денег/сигарет погранцу и заправился дешевым казахским бензином. Я метра на 3 от шлагбаума на территорию независимого государства вторгся, что и отметил в перечне посещенных стран
Ндааа... Может мне себе Ливан вписать ? Я из Сирии, на границе в горах, не зная об этом метров на 20-30 вторгся на ливанскую территорию.