Врёте ли вы в своих отчётах о поездках?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Врете ли вы в своих отчетах о поездках?

Сообщение jhuk » 15 дек 2013, 19:37

Еволампий писал(а) 15 дек 2013, 19:36:
Это как? Возьмем зарплату 20 тыс. (для провинции нормально, многие меньше получают), 2 месяца - 40 тыс. Как прожить год? На одну коммуналку практически все уйдет. Кушать-то что, объясните?

За 20-ку кишки не рвут. Лежат да спят, только на рабочем месте.
Анапа писал(а) 15 дек 2013, 19:36:А почему дома идиотские?

Да потому что не стоит оно того, чтоб кишки рвать. Ну что везеде ИМХО, что ль подписывать. Естественно я со своей точки зрения говорю. Столько стараний чтоб оплачивать дом По-моему форменный идиотизм.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 15 дек 2013, 19:41

jhuk писал(а) 15 дек 2013, 19:39:За 20-ку кишки не рвут. Лежат да спят, только на рабочем месте.

В Москве - возможно.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 15 дек 2013, 19:43

Анапа
не могу сказать, что так мечтаю об этом вспоминать, но, сказавши А....
К сож., точную ссылку не дам. Бабушка у меня активный читатель АиФ на даче летом, там же газеты и утилизируются в камине по мере надобности)))
да и не было меня почти 2 месяца летом в Москве, читала где-то в августе. И запомнила лишь потому, что аж два горчичника за свою бурную реакцию получила, правда, и много + от единомышленников.
Так вот, пассаж - об арабском богатом домовладельце и его отпрысках и друзьях отпрыска, никогда не бывших в Алжире, но всеми фибрами своей души ненавидящих "буржуазную" "империалистическую" Францию и готовых встать на защиту мусульманско-алжирских ценностей хоть завтра.
Да и израильский гр-н весьма иронично упомянул, что размышления тс об израильском искусстве один в один совпадают с идеями в недавно опубликованной статье каких-то израильских СМИ. Так что тс прям-таки "с колес" писала, даже без особой подготовки, за что ей, конечно, честь и хвала, по мнению многих, а по-моему, фейк он и есть фейк.

Если вы не возражаете, я больше не буду писать про те фантазии.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Анапа » 15 дек 2013, 19:52

travellerша писал(а) 15 дек 2013, 19:43:Если вы не возражаете, я больше не буду писать про те фантазии.

Конечно. Не я первая упомянула конкретные отчеты в этой теме и не настаиваю на дальнейшем их обсуждении. По крупному счету, для меня это и не важно.
jhuk писал(а) 15 дек 2013, 19:39:Столько стараний чтоб оплачивать дом По-моему форменный идиотизм.

Тоже ИМХО. Семья большая, двое детей, родители. Нужно где-то жить. Вариантов не много -либо платить за аренду жилья, либо выплачивать кредит за дом. Достойных бесплатных вариантов, видимо, не нашли.
Последний раз редактировалось Анапа 17 дек 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение jhuk » 15 дек 2013, 20:04

Анапа писал(а) 15 дек 2013, 19:58:Тоже ИМХО. Семья большая, двое детей, родители, один из которых нездоров. Нужно где-то жить. Вариантов не много -либо платить за аренду жилья, либо выплачивать кредит за дом. Бесплатных вариантов, видимо, не нашли.

так я и гвоворю, идиотизм уезжать из бесплатного, чтоб платить за платный. Не понимаю ради чего. Когда на социалку и бесплатное жилье уезжают - понимаю, а когда идут на сложности которых дома просто по определению нет - не понимаю, ради чего . У меня вторые брезгливость и недоумение вызываюют, а не те, кто на социалку живет в бесплатном жилье и в ус не дует. А Хаусу не понятны те кто живет на социалку. Меня это удивило, что тут непонятного то? Историю я не читала, поэтому абстрактно говорю. Мож они и дома бесплатного желья не имели, вообще никакого. Но сомневаюсь я что-то... В любом случае, я не конкретно про кого-то, а в принципе.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Форумные круизы » 15 дек 2013, 20:06

О, эта тема про меня! Я вру в каждом отчёте. Причём, в первых отчётах я не врал, не чувствуя в этом надобности совсем, а потом понял, что люди требуют зрелищ и хотят сказку. Так что, вру почти на каждой странице. Особенно нагло вру в отчётах об общефорумных круизах, где со мной вместе было с форума по 100 человек и больше. И вот они все читают, знают, что вру, но молчат, почему-то. Некоторые даже поддакивают.

А те отчёты, где нет ничего выдуманного, читают, но не комментируют. Потому что не цепляет. А ещё, чем больше врёшь, тем больше верят.

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение House495 » 15 дек 2013, 20:11

jhuk писал(а) 15 дек 2013, 20:04: А Хаусу не понятны те кто живет на социалку.

Почему не понятны? Очень даже понятны. И алкаши понятны, и наркоманы, и воры, и убийцы, в принципе, тоже. Ничего в них сложного нетути.
Правда, редко кто до форумов добирается похвастаться своими достижениями. То по клавишам попасть не могут в силу болезненного состояния, то находятся в местах, препятствующих интернет-общению .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Еволампий » 15 дек 2013, 20:13

House495 писал(а) 15 дек 2013, 20:11:Почему не понятны? Очень даже понятны. И алкаши понятны, и наркоманы, и воры, и убийцы, в принципе, тоже.

Почему живущий на социалку приравнен к наркоману и убийце? Непонятно.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение jhuk » 15 дек 2013, 20:16

Еволампий писал(а) 15 дек 2013, 20:13:
Почему живущий на социалку приравнен к наркоману и убийце? Непонятно.

И мне тоже. Тем более Хаус сам мечтает, чтоб его сократили с выплатой зарплаты три месяца. В чем разница? В том что кому-то удалось подольше кормиться?
jhuk

Сообщение Анапа » 15 дек 2013, 20:21

Уверена, House495 не нуждается в адвокатах. Но все-же. Разве он кого-то с кем-то приравнивал? Он сказал, что ему понятны и те, и те. Понимание и приравнивание - разные вещи. ИМХО.
Анапа
путешественник

Сообщение jhuk » 15 дек 2013, 20:30

Ну, я посчитала что "недоумение" является синонимом термина "непонимание". Прошу прощения что неправильно поняла. В любом случае, свою мысль я, надеюсь выразила понятно. Уехал - стало проще - молодец. Уехал - стало сложнее - облажался.
jhuk

Сообщение lidaOV » 15 дек 2013, 22:54

Kuskow писал(а) 15 дек 2013, 20:06:те отчёты, где нет ничего выдуманного, читают, но не комментируют. Потому что не цепляет. А ещё, чем больше врёшь, тем больше верят.

Я тоже это часто замечала.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 01:33

travellerша писал(а) 15 дек 2013, 16:47:Да, собственно, как и большинство из нас - хорошая семья, прежде всего, друзья, единомышленники; неплохой доход, позволяющий различные излишества; возможность жить там, где ты хочешь; комфортная жизнь. Короче, возможность принадлежать в новой стране к категории людей обеспеченных, ну и, конечно, не ухудшить своего материального положения, по сравнению с жизнью на родине. Наверняка, еще много есть других критериев, но это так коротенечко. Не надо придираться, если я чего забыла. Да и люди все разные.

Я не придираюсь, просто надо понять о чем речь. Если успех - это средний класс (в буржуйских понятиях, то бишь та самая комфортная жизнь с излишествами по российским меркам), то тогда не согласен с тем, что успех и написание отчетов принципиально исключают друг друга. Если же успех - это Ламборжини и особняки - то тут я не знаю.
Beyzn писал(а) 15 дек 2013, 17:10: якобы объективных доказательств

Вот тоже очень интересно. А как по Вашему - истинно объективные доказательства существуют как класс? Или все они субъективны по своей природе?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 02:41

jhuk писал(а) 15 дек 2013, 18:19:Почему? А мне как раз их истории понятны. А вот когда кишки рвут непонятно ради чего на чужбине, вот это да. Недоумение и брезгливость.

Поддерживаю. Приехал человек, живет на социале, радуется жизни, имеет кучу свободного времени и пишет отчет. Все вполне объяснимо.
А вот когда и вправду кишки рвет, то тогда все по схеме - стресс, нужен сброс стресса в том числе и через рассказ о своей удачной жизни. Это причем не касается чисто миграции, скорее в общем.

Живет,скажем, человек в Москве в постоянном стрессе и тут читает историю успешного мигранта. Ну как не начать в ней искать ложь, комплексы и выдумывать всякие теории, объясняющие психологическую модель. А уж если кто на социале устроился - то это аж классовая ненависть. Солнце, халява, чистый воздух и релакс против жести метро и пробок, смога и стресса.
Но вообще есть индикаторы, позволяющие выкупить на раз таких людей - агрессивность, невзвешенность позиции, неумение согласиться, что был неправ, переходы на личности и т д. Все настолько просто, что даже скучно Чем больше этого в постах, тем меньше веришь человеку и его аргументам.
Zoobaw

Сообщение Beyzn » 16 дек 2013, 06:16

Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 01:38:
Beyzn писал(а) 15 дек 2013, 17:10: якобы объективных доказательств

Вот тоже очень интересно. А как по Вашему - истинно объективные доказательства существуют как класс? Или все они субъективны по своей природе?

Это имхо совсем не простой вопрос, но не для обсуждения здесь. Здесь имхо нужно очень точно подбирать слова в формулировках. В некоторых смыслах использованных Вами слов - да, истинно объективные доказательства имхо существуют. Во всех ли? Не знаю. Если не во всех, то какая формулировка будет исчерпывающей? Не знаю.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 06:24

Beyzn писал(а) 16 дек 2013, 06:16:Это имхо совсем не простой вопрос, но не для обсуждения здесь. Здесь имхо нужно очень точно подбирать слова в формулировках. В некоторых смыслах использованных Вами слов - да, истинно объективные доказательства имхо существуют. Во всех ли? Не знаю. Если не во всех, то какая формулировка будет исчерпывающей? Не знаю.

Вопрос не простой потому, что он по сути риторический. По большому счету любую объективную информацию можно подвергнуть сомнению (ибо объективна она может быть только в рамках определенной системы правил, которые опять же сами по себе невозможно полно и непротиворечиво сформулировать) и в общем то это вопрос (подвергать или принимать) исключительно доброй воли того, кто эту информацию принимает. Ну а причины почему один принимает, а другой нет - они все психологические, безусловно и многие имеют корни как раз в необходимости ощущения собственного происходства и неспособности принять превосходство других. Все ИМХО.
Потому иногда и мигрант не может принять факта, что на Родине тоже можно чего то добиться, но все таки чаще по наблюдениям происходит наоборот и люди не принимают отчеты мигрантов по той же самой причине.
Zoobaw

Сообщение Beyzn » 16 дек 2013, 08:59

Ну да.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение travellerша » 16 дек 2013, 09:09

ZoobawЯ подчеркивала, что жизнь в новой стране должна быть как минимум не хуже, чем была в России. Да и излишеств многие россияне могут позволить немало. Достижения в чужой стране интересны именно тем, что страна новая. И многие удачливые уезжают с Родины совсем не по причинам нехватки колбасы, а с целью добиться как минимум того же, что и в России, а по возможности большего в новой стране. Да и ламборгини - не для всех мечта. В одном вы правы - деньги любят тишину.
Впрочем, в этой теме это уже оф. Просто читайте внимательно посты, на которые отвечаете. Прощаюсь с вами.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Анапа » 16 дек 2013, 09:16

Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 06:24:Ну а причины почему один принимает, а другой нет - они все психологические, безусловно и многие имеют корни как раз в необходимости ощущения собственного происходства и неспособности принять превосходство других.

Вы здесь такие неглупые вещи озвучиваете, вроде, все верно. Все завязываете на способности или неспособности конкретного человека признать чье-то превосходство. Может, я как-то неправильно устроена. Мне нравится текст, я верю человеку, допускаю, что такое может быть и поэтому не исключаю, что человек говорит правду. Или я не верю человеку, потому что, например, я точно знаю, что это не так. Примерять прочитанное на себя, терзаться от чьего-то превосходства мне и в голову не приходит. Ну хорошо людям где-то, достигли они желаемого - прекрасно, просто замечательно. Но мне туда не надо. Живу себе спокойненько. При чем здесь превосходство? Или это все в глубинах подсознания и мне все-таки туда надо, но я еще этого не поняла?
Анапа
путешественник

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 09:19

Когда все в кучу перемешано и приправлено надменной категоричностью - то хоть внимательно читай хоть совсем не читай - рвзница невелика

Это к посту travellersha
Zoobaw

Сообщение Zlatan » 16 дек 2013, 10:06

lidaOV писал(а) 15 дек 2013, 22:54:
Kuskow писал(а) 15 дек 2013, 20:06:те отчёты, где нет ничего выдуманного, читают, но не комментируют. Потому что не цепляет. А ещё, чем больше врёшь, тем больше верят.

Я тоже это часто замечала.

Лида, не могу с тобой согласиться - у тебя превосходные отчеты ! Цепляет. Во вранье ты не замечена.
И по теме - мне и в голову не придет врать в отчетах. Отчеты правда скучные , но пока комментируют.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 10:13

Анапа писал(а) 16 дек 2013, 09:16:Вы здесь такие неглупые вещи озвучиваете, вроде, все верно. Все завязываете на способности или неспособности конкретного человека признать чье-то превосходство. Может, я как-то неправильно устроена. Мне нравится текст, я верю человеку, допускаю, что такое может быть и поэтому не исключаю, что человек говорит правду. Или я не верю человеку, потому что, например, я точно знаю, что это не так. Примерять прочитанное на себя, терзаться от чьего-то превосходства мне и в голову не приходит. Ну хорошо людям где-то, достигли они желаемого - прекрасно, просто замечательно. Но мне туда не надо. Живу себе спокойненько. При чем здесь превосходство? Или это все в глубинах подсознания и мне все-таки туда надо, но я еще этого не поняла?

Я имел ввиду в первую очередь комментаторов, которые выискивают ложь в отчетах мигрантов.
А так я верю бывают и другие мотивы и для написания отчетов и для их чтения.
Zoobaw

Re: Врёте ли вы в своих отчётах о поездках?

Сообщение exit » 16 дек 2013, 10:33

Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 10:13:Я имел ввиду в первую очередь комментаторов, которые выискивают ложь в отчетах мигрантов.
Резонанс вызвали два отчета, почему не выискивают в других?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 10:43

exit писал(а) 16 дек 2013, 10:33: Резонанс вызвали два отчета, почему не выискивают в других?

Это лучше спросить у тех, кто выискивает.
Хотя в общем то это касается не обязательно отчетов, а даже отдельных постов. Тут в каких то темах я пытался приводить реалии жизни в Австралии (неприменительно к своей скромной персоне и какому либо успеху/неуспеху, а в целом), реакция была весьма показательна. Сравнить что либо с Россией не в ее пользу - это как будто наступить на больную мозоль, причем неважно насколько правдиво сравнение. причем я сам крайне негативно отношусь к очернению России, но зачем врать самим себе?

К счастью на форуме отчетов как таковых в ключе сравнения с Россией немного. Зато был отчет австралийского мигранта, где человек поначалу откровенно врал (я, правда, думаю, что не со зла) под оглушительную поддержку читателей.
Zoobaw

Сообщение Marina09 » 16 дек 2013, 10:47

Kuskow писал(а) 15 дек 2013, 20:06:А те отчёты, где нет ничего выдуманного, читают, но не комментируют. Потому что не цепляет. А ещё, чем больше врёшь, тем больше верят

В каждой шутке есть доля правды На форуме - тысячи тысяч отчетов. Разве не хочется выделиться на их фоне? Чтоб не просто просматривали, но и комментировали, ставили "спасибо", говорили "как Вы интересно путешествуете!" и т.д.? Народу подавай "зрелищ", а не суровую правду жизни? Как уж тут не удержаться и не приврать то тут, то там?

Кстати, а есть ли такое, что вы (я имею в виду форумчан вообще, а не кого-то одного конкретного) читаете другие отчеты по тем странам, где вы уже побывали, чтобы проверить на наличие ошибок, нестыковок и т.д.? Чтоб подчеркнуть свою "экспертность" по данной стране или маршруту? Или м.б. вы сталкивались с этим явлением на собственной шкуре, когда ваши отчеты подвергаются подобной проверке?

И еще - обычно указывается количество стран, которые посетил человек. У меня тут сомнение закралось - а м.б. и страны мы себе тоже приписываем? Типа, такие "великие путешественники".

Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 10:43:Зато был отчет австралийского мигранта, где человек поначалу откровенно врал (я, правда, думаю, что не со зла) под оглушительную поддержку читателей

Откровенно врал по поводу чего? Что в России жить лучше, чем в Австралии? Иначе почему его так поддерживали благодарные читатели?

А кто ж со зла-то врет? Только из самых лучших побуждений, с заботой о читателях
Marina09
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 10:52

Marina09 писал(а) 16 дек 2013, 10:47:Кстати, а есть ли такое, что вы (я имею в виду форумчан вообще, а не кого-то одного конкретного) читаете другие отчеты по тем странам, где вы уже побывали, чтобы проверить на наличие ошибок, нестыковок и т.д.? Чтоб подчеркнуть свою "экспертность" по данной стране или маршруту? Или м.б. вы сталкивались с этим явлением на собственной шкуре, когда ваши отчеты подвергаются подобной проверке?

Читаю отчеты про Австралию, интересен взгляд на страну. Исключительно ради того, чтобы в своих глазах оправдать миграцию

Marina09 писал(а) 16 дек 2013, 10:47:И еще - обычно указывается количество стран, которые посетил человек. У меня тут сомнение закралось - а м.б. и страны мы себе тоже приписываем? Типа, такие "великие путешественники".

Не так давно был скандал со враньем то ли в lonelyplanet то ли еще в чем подобном, деталей не помню. Типа у составителя не было того опыта, который он описывал.
А так думаю страну можно добавлять, если с ней связаны какие то воспоминания и впечатления. В Гонконге был первый раз на стоповере 4 часа только в городе - добавил.
Переходил голландскую сухопутную границу в лесу, постоял в Голландии немножко - не добавил
Последний раз редактировалось Zoobaw 16 дек 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение House495 » 16 дек 2013, 10:56

Marina09 писал(а) 16 дек 2013, 10:47: Разве не хочется выделиться на их фоне? Чтоб не просто просматривали, но и комментировали, ставили "спасибо", говорили "как Вы интересно путешествуете!" и т.д.? Народу подавай "зрелищ", а не суровую правду жизни? Как уж тут не удержаться и не приврать то тут, то там?

Ну а что делать, если путешествую неинтересно С планированием за полгода и по проторенным туристическим тропам. Да еще и с женой и не пьем. Тоска Даже на вранье воображения не хватает

Marina09 писал(а) 16 дек 2013, 10:47: Кстати, а есть ли такое, что вы (я имею в виду форумчан вообще, а не кого-то одного конкретного) читаете другие отчеты по тем странам, где вы уже побывали, чтобы проверить на наличие ошибок, нестыковок и т.д.? Чтоб подчеркнуть свою "экспертность" по данной стране или маршруту? Или м.б. вы сталкивались с этим явлением на собственной шкуре, когда ваши отчеты подвергаются подобной проверке?

Что значит "форумчан вообще" ? Хорошо бы каждый за себя отвечал, наверное. Лично я читаю очень редко.

Marina09 писал(а) 16 дек 2013, 10:47: И еще - обычно указывается количество стран, которые посетил человек. У меня тут сомнение закралось - а м.б. и страны мы себе тоже приписываем? Типа, такие "великие путешественники".

Этот вопрос обсуждался много раз и в разных топиках. Методики у всех разные. Кто-то себе и транзитные зоны аэропортов записывает, и детские поездки по бывшему СССР. Дело совести каждого.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение TsarTV » 16 дек 2013, 10:58

Zoobaw
А не надо ничего сравнивать Вам там хорошо- отлично... Зачем пытаясь доказать как уехавшим там здорово и прекрасно, надо обязательно подчеркнуть как, оставшимся здесь должно быть плохо? Если не провоцировать, то будут и читать и не выискивать!
Я могу понять когда на каком-нибудь эмигрантском форуме будут писать- это здесь хорошо, в России плохо, это тоже хорошо и тд.. Это по крайней мере будет полезная информация для мечтающих эмигрировать.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 11:00

TsarTV писал(а) 16 дек 2013, 10:58:Zoobaw
А не надо ничего сравнивать Вам там хорошо- отлично... Зачем пытаясь доказать как уехавшим там здорово и прекрасно, надо обязательно подчеркнуть как, оставшимся здесь должно быть плохо? Если не провоцировать, то будут и читать и не выискивать!
Я могу понять когда на каком-нибудь эмигрантском форуме будут писать- это здесь хорошо, в России плохо, это тоже хорошо и тд.. Это по крайней мере будет полезная информация для мечтающих эмигрировать.

Это обычно не умышленно, в контексте отдельных тем и дискуссии в них. по моему это вполне нормально.
Zoobaw

Сообщение Форумные круизы » 16 дек 2013, 11:01

Marina09 писал(а) 16 дек 2013, 10:47:Народу подавай "зрелищ", а не суровую правду жизни?

Тут, наверное, палец соскользнул и случайно ткнул не в тот знак препинания.

Marina09 писал(а) 16 дек 2013, 10:47:а м.б. и страны мы себе тоже приписываем?

Бывает и такое. Вот летел я через Абу-Даби, там был только в транзитной зоне аэропорта, а приписал себе посещение ОАЭ. То же самое с аэропортом Дели (Индия). Когда будет 100 посещённых стран, я перестану так выпендриваться. А пока похвастать нечем, так хоть это накрутить.

House495 писал(а) 16 дек 2013, 10:56:Кто-то себе и транзитные зоны аэропортов записывает

Ну вот, пока писал своё сообщение, тут уже и
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Marina09 » 16 дек 2013, 11:02

Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 10:52:Не так давно был скандал со враньем то ли в lonelyplanet то ли еще в чем подобном, деталей не помню. Типа у составителя не было того опыта, который он описывал.

Ага, в LP - там мужик выпустил вроде как книгу, где написал, что Колумбию он на самом деле не посещал, а писал путеводитель по ней со слов какой-то девушки колумбийского происхождения; а положительные отзывы о гостиницах-ресторанах писал за бесплатный обед или ночлег

Правда, есть версия, что эта сенсационная книга - пример "черного пиара", чтобы привлечь внимание к LP.

Если уж такие гиганты туристической промышленности врут, что уж говорить об отдельных отчетах или постах форумчан
Marina09
участник

Сообщение Cutie Pie » 16 дек 2013, 11:05

Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 10:52:Не так давно был скандал со враньем то ли в lonelyplanet то ли еще в чем подобном, деталей не помню. Типа у составителя не было того опыта, который он описывал.

да, лонька опарафинилась... Ну для путеводителя - это действительно грех. Я прекрасно помню, как мне хотелось в 10 вечера в темноте хоть глаз выколи в Батабано набить морду составителю путеводителя, который написал, что оттуда ходит утром-вечером паром на Хувентуд.
Мне кажется, что в "неправдивых" отчетах , всё же раздражает не столько недостоверность информации, сколько сам факт, что тебе врут. Почему и было такое возмущение у тех, кто поставил плюсики в спорных дневниках, некоторые даже попросили отозвать свои плюсы обратно, т.к. они ставили их из уважения к личности, к поступку, а тут выяснилось, что это враки, нет ни личности, ни поступка. Норот негодуэ!
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Marina09 » 16 дек 2013, 11:06

Kuskow писал(а) 16 дек 2013, 11:01:
Marina09 писал(а) 16 дек 2013, 10:47:Народу подавай "зрелищ", а не суровую правду жизни?

Тут, наверное, палец соскользнул и случайно ткнул не в тот знак препинания

Палец ткнул куда надо. Я не утверждаю, а спрашиваю мнение.
Marina09
участник

Сообщение Sual » 16 дек 2013, 11:11

Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 10:43:Это лучше спросить у тех, кто выискивает.

Да чего там выискивать. Голимый порожняк и фактические нестыковки.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 16 дек 2013, 11:14

Kuskow писал(а) 16 дек 2013, 11:01:Вот летел я через Абу-Даби, там был только в транзитной зоне аэропорта, а приписал себе посещение ОАЭ. То же самое с аэропортом Дели (Индия).

Ай-ай-ай...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 11:29

Cutie Pie писал(а) 16 дек 2013, 11:05:т.к. они ставили их из уважения к личности, к поступку, а тут выяснилось, что это враки, нет ни личности, ни поступка. Норот негодуэ!

Согласно изложенной выше теории признали превосходство, а оказалось, что зазря
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 дек 2013, 11:53

Kuskow писал(а) 16 дек 2013, 11:01:Бывает и такое. Вот летел я через Абу-Даби, там был только в транзитной зоне аэропорта, а приписал себе посещение ОАЭ. То же самое с аэропортом Дели (Индия).

Душит стыд (с). Но было и такое. Пришлось возвращаться потом, дабы не просто галочка была на карте.
Хуле стимул тож получается.
Кста... один раз ставил галку дабы один человек не знал где я на самом деле. Потом пришлось наверстывать
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение exit » 16 дек 2013, 11:55

Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 11:29:Согласно изложенной выше теории
Так я Вас, как излагающего эту теорию, и спросила ранее - почему только в этих отчетах "что-то выискивали, "демонстрируя превосходство" (с), а в других - не делают этого. Может превосходство тут ни при чем, а просто читают "сквозь призму" и видят
Sual писал(а) 16 дек 2013, 11:11:Голимый порожняк и фактические нестыковки.
, что и констатируют. А в других отчетах - ну нет этого нон-стопом - хоть с утра садись, читай, выискивай и пытайся превосходство таким образом демонстрировать.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 дек 2013, 12:20

Горыныч писал(а) 16 дек 2013, 11:14:
Kuskow писал(а) 16 дек 2013, 11:01:Вот летел я через Абу-Даби, там был только в транзитной зоне аэропорта, а приписал себе посещение ОАЭ. То же самое с аэропортом Дели (Индия).

Ай-ай-ай...

я хуже.
ходил в горы в Киргизии, после мотанулся до Исы-Куля. по дороге водила заехал метров на 20 в Казахстан, дал денег/сигарет погранцу и заправился дешевым казахским бензином. Я метра на 3 от шлагбаума на территорию независимого государства вторгся, что и отметил в перечне посещенных стран
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение TsarTV » 16 дек 2013, 12:34

Ой-ей-ей Мы в ОАЭ на экскурсии проезжали минут десять транзитом через Оман! Пойти отметить что ли
Как раз и будет 60 стран к НГ
TsarTV

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 12:48

exit писал(а) 16 дек 2013, 11:55: Так я Вас, как излагающего эту теорию, и спросила ранее - почему только в этих отчетах "что-то выискивали, "демонстрируя превосходство" (с), а в других - не делают этого. Может превосходство тут ни при чем, а просто читают "сквозь призму" и видят
Sual писал(а) 16 дек 2013, 11:11:Голимый порожняк и фактические нестыковки.
, что и констатируют. А в других отчетах - ну нет этого нон-стопом - хоть с утра садись, читай, выискивай и пытайся превосходство таким образом демонстрировать.

Теорию тут изложил не я, не надо мне чужих лавров. Я с ней просто отчасти согласен (но лишь отчасти).
А насчет порожняка. Я в одном отчете указал на откровенный порожняк, однако тут же был подвергнут обструкции. Так что дело не в порожняке даже как таковом, а в чем то другом.
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 дек 2013, 12:53

TsarTV писал(а) 16 дек 2013, 12:34:Ой-ей-ей Мы в ОАЭ на экскурсии проезжали минут десять транзитом через Оман! Пойти отметить что ли
Как раз и будет 60 стран к НГ

Тань, на моём примере это чревато возвращением в страну кою опрометчиво пометил. Оно тебе надо?
Альдо Апач Рейн

Сообщение TsarTV » 16 дек 2013, 12:56

Альдо Апач Рейн
А вдруг? Мы как-то возвращаясь из Тая в Цюрихе на пересадке с парой разговорились, они летели из Омана и рассказывали, как там здорово! Хотя на форуме в карте есть и графа- страны, которые вы хотите посетить:))
TsarTV

Сообщение Zlatan » 16 дек 2013, 13:12

Cutie Pie писал(а) 16 дек 2013, 11:05:

да, лонька опарафинилась... Ну для путеводителя - это действительно грех. Я прекрасно помню, как мне хотелось в 10 вечера в темноте хоть глаз выколи в Батабано набить морду составителю путеводителя, который написал, что оттуда ходит утром-вечером паром на Хувентуд.
Мне кажется, что в "неправдивых" отчетах , всё же раздражает не столько недостоверность информации, сколько сам факт, что тебе врут. Почему и было такое возмущение у тех, кто поставил плюсики в спорных дневниках, некоторые даже попросили отозвать свои плюсы обратно, т.к. они ставили их из уважения к личности, к поступку, а тут выяснилось, что это враки, нет ни личности, ни поступка. Норот негодуэ!

1. Знаете , информация считается достоверной (только достоверной, а не абсолютно точной), если она получена как минимум из трех независимых источников.

2. И есть старое правило руководителей в СССР, которые строили и гиганты первых пятилеток и последующие промышленные предприятия страны: "Доверился - погиб".

Говоря откровенно, верю отчетам на Форуме Винского, когда к чему-то куда-то готовлюсь. Но всё равно - перепроверяю.
Всегда в душе благодарю авторов LP, но их перепроверяю ещё строже, так как неоднократно сталкивался с информацией в LP, которую называю для себя "устаревшей". Хотя возможно она и изначально была не правильной.

И ещё, мне кажется, что плюсы на Форуме зарабатываются легче не за отчеты, которые всё-таки считаю титаническим трудом, а за разную мелочь. Ну , хотя бы , за поздравления с днем рождения. Даже был период, когда , поздравляя вместе со всеми достойных людей, в личке просил, чтобы они мне плюсы не ставили. И так делал , насколько знаю, не я один.

Я забыл, но кто-то из модераторов мне говорил на просьбу отозвать плюсик, что это не возможно.
Kirill Vlasoff писал(а) 16 дек 2013, 12:20:я хуже.
ходил в горы в Киргизии, после мотанулся до Исы-Куля. по дороге водила заехал метров на 20 в Казахстан, дал денег/сигарет погранцу и заправился дешевым казахским бензином. Я метра на 3 от шлагбаума на территорию независимого государства вторгся, что и отметил в перечне посещенных стран

Ндааа... Может мне себе Ливан вписать ? Я из Сирии, на границе в горах, не зная об этом метров на 20-30 вторгся на ливанскую территорию.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 дек 2013, 13:18

Zlatan писал(а) 16 дек 2013, 13:16:
Я забыл, но кто-то из модераторов мне говорил на просьбу отозвать плюсик, что это не возможно.

Возможно. Через супермодераторов.
А лучше и проще - не относится к плюсам всерьез.
Я к своим так и отношусь. Потому что сам понимаю, что минимум процентов писят - не профильные. Хотя людям поставивших их: благодарен.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 13:20

Zlatan писал(а) 16 дек 2013, 13:16:Говоря откровенно, верю отчетам на Форуме Винского, когда к чему-то куда-то готовлюсь. Но всё равно - перепроверяю.

Мне кажется разумнее иметь схемы действий на случай, если информация таки окажется недостоверной.
Zoobaw

Сообщение Zlatan » 16 дек 2013, 13:25

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 дек 2013, 13:18:
Zlatan писал(а) 16 дек 2013, 13:16:

Возможно. Через супермодераторов.
А лучше и проще - не относится к плюсам всерьез.
Я к своим так и отношусь. Потому что сам понимаю, что минимум процентов писят - не профильные. Хотя людям поставивших их: благодарен.

Вот, Даня, у меня точно такое же отношение. Чего и всем желаю.
У Маркса был девиз: "Через тернии к звездам!".
А у Энгельса: "Относиться ко всему легко !"
Энгельс пережил Маркса на 20 лет, много путешествовал, участвовал во всех революциях, помогал материально Марксу, имел одновременно трех любовниц (одну отбил у Каутского)

Чего и всем на Форуме желаю: жить по Энгельсу полной жизнью.
Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 13:20:
Zlatan писал(а) 16 дек 2013, 13:16:Говоря откровенно, верю отчетам на Форуме Винского, когда к чему-то куда-то готовлюсь. Но всё равно - перепроверяю.

Мне кажется разумнее иметь схемы действий на случай, если информация таки окажется недостоверной.

Так на это и есть старое правило разведчиков относительно достоверности информации полученной только из трех независимых источников. Не менее, чем из трех ! В иных случаях нужно быть готовым к другим схемам действий.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 дек 2013, 13:30

Zlatan писал(а) 16 дек 2013, 13:27: имел одновременно трех любовниц (одну отбил у Каутского)

Чего и всем на Форуме желаю

Не получится. Никто не сможет увести действующую любовницу у Каутского.
Он умер.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Marina09 » 16 дек 2013, 14:32

Zlatan писал(а) 16 дек 2013, 13:16:1. Знаете, информация считается достоверной (только достоверной, а не абсолютно точной), если она получена как минимум из трех независимых источников

Соглашусь. При подготовке к поездке обычно ориентируюсь на несколько источников информации. Обычно это: отчеты форумчан по теме; несколько путеводителей; отчеты и ответы на вопросы, "выловленные" на просторах Интернета (с других форумов и т.д.); сайты городов и стран типа http://www.wien.info/ru (там обычно весьма структурированная информация о достопримечательностях, транспортной системе, ресторанах-кафе, мероприятиях и т.д.).

Что касается приписывания себе по тем или иным причинам количества посещенных стран форумчанами, то мне от этого ни горячо, ни холодно. Эта информация не несет для меня никакой смысловой нагрузки
Последний раз редактировалось Marina09 17 дек 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Marina09
участник

Сообщение NrNrNR » 16 дек 2013, 17:04

Zlatan писал(а) 16 дек 2013, 13:16:И ещё, мне кажется, что плюсы на Форуме зарабатываются легче не за отчеты, которые всё-таки считаю титаническим трудом, а за разную мелочь.

о да, это точно!:))) особенно если ты завсегдатай Курилки и прочих околофорумов
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль