Вот общие впечатления а так же фото. Летаю в Австралию каждый год на прииски золота. Отвечу на вопросы, пишите
Итак, Драга. Современная драга представляет собой такое изобретение: Пластмассовый короб, Джет, электропомпа, и батарея на 24 вольта (4 часа работы) Дополнительно – солнечные панели (две солнечные панели заряжают батарею за 3 солнечных часа) вес драги – несколько килограмм.
То есть, по сути дела, это такой водяной пылесосик. Он засасывает гравий вместе с золотом и в результате движения в нутрии короба по рифли (железные перегородки для создания движения воды) песок с камнями выходит с водой а золото оседает в коврике под рифли (коврик – обычный пластмассовый коврик для вытирания ног)
Дражение – добыча золота в реках с помощью такого незамысловатого прибора. Сам прибор продается в инете и стоит относительно недорого (–1 тыс долл)
Главное отличие от работы с детекторами, которое сразу бросается в глаза, и это для многих золотоискателей принципиально – золото видишь глазами, в отличае от поиска детекторами – надо сначала раскопать причем не хило.
Кроме дражения промывка золота осуществляется более древними способами, а именно тарелками и слюйсами – железные алюминевые короба, с рифли, которые ставятся прямо в течение реки и накидывание гравия происходит с БЕРЕГА и соответственно лопатой (рабский труд скажу я вам).
Мы занимались всеми доступными способами добычи золота в реках штата Виктории. Так как наводнение сделало свое дело и золото находилось везде и на берегах и в реке. Причем в реках (Голбон, Блек, и еще несколько маленьких речек) находились иногда самородки по 3–4 грамма) для рек это, поверьте, очень прилично.
Сложно говорить об объемах добычи. Все зависело от случая. Но меньше 3 грамм в день не получалось. Для золотого песка это не плохо, хотя подсчитав мы понимаем, что при стоимости 1 грамма 40 долларов сумма в день получается не большая.
Температура в реке допустимая. Свит костюм делал свое дело и было вполне комфортно (он должен быть толщиной от 4 мм). Работать в день эффективно можно не более 4 часов.
О гадах: много змей и кусачих насекомых (бычьи муравьи например в 2 см длиной). Также встречались плавающие по речкам Тайгер снейк, и как мне было сказано Черная мамба, но я не оч уверен. Все возможные укусы очень неприятны. Но осторожность делает свое дело.
Как питались: Карпы ( до 10 кг и форель, так же раки) охотились подводным ружьем и подбить карпа в реке оказалось совсем не сложно.
Кто встречался в лесу юга Австралии: Вамбаты (медведь маленький), кенгуру, змеи, утконосы, охотники, кемперы.
До ближайшего населенного пункта по горам 20 км. Основное место мытья золота Голборн рива, горок Джеймсон.
Закон: Дражение золота запрещено в Австралии уже 30 лет, но любители встречаются правда очень редко. Ренджер бывает в глухих местах. Поэтому работали осторожно, без шума. Также встречаются на реках рыбаки стукачи, по этому оборудование лучше хорошо прятать. Но промывка чашками разрешена.
Вложения
Работа с электрическим пылесосом - прибором для подводной добычи.
Работа с электрическим пылесосом - прибором для подводной добычи.
то что можно найти вместо золота
то что можно найти вместо золота
Это место где было найдено 8 кг золота Австралами, причем они небыли профессионалами, на сколько мне известно по профессии они были электриками
Это место где было найдено 8 кг золота Австралами, причем они небыли профессионалами, на сколько мне известно по профессии они были электриками
Ispanets48 писал(а) 17 дек 2013, 11:46:Здравствуйте Антон, Всегда интересовали затраты на такую поезду и вообще она окупается или Вы ездите каждый год ради развлечения? Спасибо
Затраты редко окупаются, но частично возмещаются, присерно нужно гдето 3-4 тыс $ , вместе с билетами, при условии своего оборудования и т д ... много затратных ссопутствующих вещей, без которых никак , как то - машина, еда , часто тредуется доп оборудование в аренду
ну в общей сложност месяца 1-5 может 2 ...переезды и тд...это если вы про время, а по объему ну гдето 600 $ получилось на человека, всего 3 чел , не густо не наткнулись на залежи
карты гугль и геологические карты вам в помощ)) еслиб была инфа какая то то ее бы давно использоовали.. здесь можно только методом тыка.... есть методы дистанционного зондирования, не знаю на сколько они эффективны,,, ну и просто любой специалист геолог может посоветовать чтото только австралийский)) ..
на север надо ехать командой, и надо только на бензин гдето 1500 $ + транспорт внедорожник, плюс прицеп, плюс большое оборудование короче я считал надо гдето 10к
Привет. Мы с приятелем геологи со стажем (20 лет на золоте). Сейчас оформляем визу в Австралию. Цель-добыча(хотя бы частично расходы окупить) детекторы или дражка-как получится. Сейчас изучаем все доступные материалы в инете (геокарты, цены и т.д). Поездку планируем в мае. Если есть ещё такие же "чокнутые" давайте пообщаемся. С уважением. Василий.
Потому что север Австралии не пригоден для проживания там. Жара, ядовитые твари,и не чего поесть. Пустыня практически. Там нужно обустраиваться термовагоны, кондиционеры запас провизии и пресной воды. Это мое мнение основанное на документальных фильмах о тех местах.
Антон Тульский, Здравствуйте надеюсь вы еще посещаете этот форум, вообщем дело такое мне 23 года зовут Евгений я из Ставрополья, 2 года как уже горю желанием заняться этим делом в Австралии , как выйти с вами на связь хотелось бы в этом году отправиться туда на 3 месяца желательно , так как у вас есть уже опыт пишу вам, деньги есть !
Пожалуйста свяжитесь со мной, все кто ищет компаньонов также выходите на связь данные ниже приведу !!! Почта: btcguild@yandex.ru skype: argold33 icq: 670815119 Телефон: 9620154686
Всем доброго времени суток! Ищу компаньона-девушку для поездки в Австралию на поиски золота. Провел в Западной Австралии два месяца этой весной, понял что одному там не вариант. Даже поговорить не с кем (кенгуру плохие собеседники)). Хотелось бы найти девушку быструю на подъем, уравновешенную, с возможностью получения австралийской визы, способную жить в спартанских условиях(жить в трейлере, душ под открытым небом). Поездка планируется на апрель месяц 2020 года. Надеюсь тут найдутся энтузиасты)
Кому интересно, добыча золота, любительская, "recreational" в Австралии разрешена. Если ходить с металлодетектором, то вообще лицензия не нужна. Если индивидуальная добыча со своим оборудованием, то покупается лицензия 30-50 долларов, в зависимости от штата, на год.
более того, кто вам просто так разрешит за 50 долл индивидуально со своим экскаватором копать шахту?) для такой добычи надо арендовать участок, при условии что вы его по истечении арнеды вернете в том же состоянии для металдетектора да, в WA это Miner's Right can be obtained for a fee of $26.50 at the Department of Mines
Fossicking permits are not required in South Australia. However, authorisation to enter onto a property must be obtained from the landowner prior to entry to fossick on the land. http://www.energymining.sa.gov.au/miner ... fossicking