Поездки в несезон. Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Поездки в несезон. Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?

Сообщение Вирусик » 13 дек 2013, 19:57

lidaOV писал(а) 13 дек 2013, 17:58:Мы тут столько тайн "сезонщикам" наоткрывали. Повторю раннее опасение Жука: яму себе роем.

Не переживайте, они будут толпиться там, куда мы не поедем.
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Анапа » 13 дек 2013, 21:02

А тема нищебродов и жертв рекламы ТС уже давно волнует. Видать, накипело
Здесь ТС пишет про отель 5*, и сезон, вроде, а опять нищеброды и жертвы рекламы. Навязчивая идея какая-то.
Re: Небольшой очерк о Египетской земле с картинками
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Казак » 13 дек 2013, 21:38

keriabokser писал(а): Я бы например про Ваш "майдан" поговорил! жаль правила форума не разрешают

Да уж, тема взрывоопасная.

У нас тут резко вырос уровень внутреннего туризма. Направлениие - Киев. И это в несезон. "Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?"
Кол-во гостей города растёт. В эти выходные ожидается значительная группа с востока и юга страны по эксклюзивной экскурсионной программе "антимайдан".
Можно приехать, самим посмотреть. И написать отзыв о поездке в несезон или в тематитческие путешествия.
(;
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 07:28

Тут мне кажется надо поинтересоваться у ТС а почему же он заинтересовался данным вопросом?
Какое дело успешному человеку, который живет только в 5 звездах, скажем, до нищебродов? Ну есть они да и есть. В мире миллиард черных голодает в Африки - про всех темы создавать?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 16 дек 2013, 09:10

Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 07:28:а почему же он заинтересовался данным вопросом?

Потому что сам жёстко купился на разводки о "майском Париже". Я выше писал уже об этом.
До этого старался везде бывать в сезон, а тут бес попутал. В итоге провели тоскливейшую неделю в Брюсселе-Брюгге-Антверпене-Остенде-Париже, борясь с холодом, дождем и ветром.
Прокляли всех любителей халявы, расхваливающих "илитный" отдых в несезон. Больше этот опыт повторять не хочу и пытаюсь донести широкой аудитории.
Нью-Йорк - летом, Флорида - зимой, Майорка - август, круизы по Средиземному - август, Тенерифе - август, Сингапур - зима, Калифорния - август - вот очень неполный перечень моих сезонных предпочтений.
Да, как назло цены в это время максимальные, да. Но и отбивается каждый рубль. И рассказывать не стыдно. Нет в рассказах нотки самооправдания, мол, мог бы и в сезон, но вот так получилось...

Мне интересно кто чего пишет по этому поводу. Насколько здравый смысл одерживает верх над поиском бесконечного "Прованса за 200 евро/неделя в ноябре"
Прованс и 100 не стоит в это время.

Не хвалю я ни себя ни кого-то ещё - зачем это по московской купеческой привычке на деньги-то переводить?
Просто давайте остановим поток лжи о великолепии зимнего Тенерифе. Или назовем это так, как оно того заслуживает.

Zoobaw писал(а) 16 дек 2013, 07:28:Какое дело успешному человеку

Ну вот Вы ж сюда тоже отписались - стало быть тоже есть проблемы с этим? Скрытые желания, зависть, нереализованные мечты?
Давайте об этом поговорим.
По свою успешность я тут нигде не писал, скорее признал бы, что лоу мидл. Сильно лоу.
И придерживаюсь мнения, что лучше одна полновесная приличная поездка раз в два года, чем четыре беспонтовых выезда за эти же деньги.
Гость

Сообщение Тозита » 16 дек 2013, 09:24

Я в Майами была летом, на Тенерифе в ноябре, в Сингапуре в августе. Везде было замечательно. А вот в ноябре же на Сейшелах была полная , хотя самолет был битком (сезон, чтоб его!), а в июне на те же Сейшелы мы летели в пустом самолете и погода была отличная...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 16 дек 2013, 09:36

Andrey Po писал(а) 16 дек 2013, 09:10:Просто давайте остановим поток лжи о великолепии зимнего Тенерифе. Или назовем это так, как оно того заслуживает.

Да уж оставьте Вы в покое Тенерифе...
А то, кто-то действительно Вам поверит...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение RomualdOso » 16 дек 2013, 09:42

Andrey Po писал(а) 16 дек 2013, 09:10:Да, как назло цены в это время максимальные, да. Но и отбивается каждый рубль. И рассказывать не стыдно. .

Естественно! "Гренка" 12 долларов стоить не может, а "крутон" может." (ц)

От себя замечу, что несезонный о.Пасхи в июне-июле отрабатывает каждый доллар по два раза, а сезонный в феврале отрабатывает каждый доллар только на половину, т.к. жара такая, что с 11-30 до 16-00 только в тени отеля сидеть...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение exit » 16 дек 2013, 09:43

Andrey Po писал(а) 16 дек 2013, 09:10:Майорка - август
Ой, там какая-то жестокая жесть в августе... Вы уж в сентябре хотя бы попробуйте, всё поменьше людей..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Анапа » 16 дек 2013, 09:54

Полагаю, что корень непонимания между ТС и аппонентами в том, что он ездит по турам, поэтому его "разводят", а он "ведется" и "попадает", а большинство собеседников - самостоятельные путешественники, сами принимают решения и несут риски. И ни на кого не пиняют, потому что никто никого не обманывал. Есть время, есть возможности и желание - поехали. Все взрослые люди, информация доступна на любую тему, кто кого может обмануть? И сезон-несезон здесь ни при чем.А когда ждешь от дяди манны небесной за 200 долларов и даже не трудишься заглянуть в архив погоды - результат предсказуем.
Хотя все это пустое. У ТС и в пятизвездочном отеле в Шарме в сезон нищеброды кругом, и на Тенерифе - нищеброды (правда, английские) - жуть...
Анапа
путешественник

Сообщение Гость » 16 дек 2013, 10:04

Анапа писал(а) 16 дек 2013, 09:54:он ездит по турам

Нет, сам на Экспедии покупаю. Уже лет 10 как.

А правда, чего все так волнуются?
Много "несезонщиков", однако. Аж доски на виртуальном полу от брызжущей кислоты дымятся.
Ну напиши, мол, ТС - дурак и уши у него холодные. Да и всё.
Нет, обязательно с аргументам. Наверно зимняя Европа опять плохо продается? Бгг.
Тут же ш Курилка, а не турагентство.
Гость

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2013, 10:11

Andrey Po писал(а) 16 дек 2013, 09:10:Ну вот Вы ж сюда тоже отписались - стало быть тоже есть проблемы с этим? Скрытые желания, зависть, нереализованные мечты?
Давайте об этом поговорим.

Конечно есть, как и у всех. Но у меня они скорее не в материальной плоскости лежат.

Andrey Po писал(а) 16 дек 2013, 09:10:По свою успешность я тут нигде не писал, скорее признал бы, что лоу мидл. Сильно лоу.

Тогда пардон. Из комментариев сложилось ложное мнение - тема достаточно большая и я прочитал, как обычно, первые и последние страницы.

Andrey Po писал(а) 16 дек 2013, 09:10:И придерживаюсь мнения, что лучше одна полновесная приличная поездка раз в два года, чем четыре беспонтовых выезда за эти же деньги.

Ну это все индивидуально и к нищебродству отношения не имеет в общем то. Мне например тяжело, когда я долго никуда не еду, поэтому полновесная приличная раз в два года ну совсем не вариант.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Анапа » 16 дек 2013, 10:12

Andrey Po
Вот правда я Вас не понимаю. Не пойму, чего Вы хотите. Хотите ездить в сезон - карты в руки. Не хотите видеть вокруг себя нищебродов - ездите в места, где их нет. Хотите, чтобы Вам сказали, что зимняя Европа плохо продается? Кем продается, кому продается? Вы ж сами сказали, что здесь не турагество. Хотите всех убедить, что лучше одна поездка в сезон, чем четыре в межсезонье? Вам ведь судом не присудили по четыре поездки в год в межсезонье в окружении нищебродов. Поступайте так, как считаете нужным. Но оставьте это же право и другим.
Анапа
путешественник

Сообщение ValyaPol » 16 дек 2013, 10:38

..."Потому что сам жёстко купился на разводки о "майском Париже". Я выше писал уже об этом.
....И придерживаюсь мнения, что лучше одна полновесная приличная поездка раз в два года, чем четыре беспонтовых выезда за эти же деньги."....[/quote]

Уважаемый ТС не может понять на каком Форуме он свои "перлы" выдаёт. Подавляющее большинство не общается с "разводилами" от туризма. Люди исключительно сами планируют свои поездки и совершенно осознанно. ТС толком нигде и не был, толком ничего и не видел, а рассуждает - "сезон/несезон". Дался ему этот Париж весной, где он и был-то, судя по всему, пару дней - Лувр, и то не посмотришь, и какая разница, какая погода на улице? Ну ездишь ты раз в 2 года "потолкаться попами" к курортной толпе в "сезон" в курортные "резервации" - тебя устраивает. Что вы, господин видели, кроме Европы, куда за сотку евро из Москвы на выходные легко сгонять можно в любое время года и курортных "резерваций" ?
А уж "рассказывать не стыдно". Кому? Уверяю вас, никому кроме вас (мамы/папы) ваши поездки не интересны, не обольщайтесь. Выслушают из вежливости, максимум, и тут же забудут.

И ТС вообще вряд ли даже представляет себе, что, например, Варадеро - это НЕ Куба, а Канкун - это НЕ Мексика. Курортные "резервации" однотипны по всему миру, и делать там сильно в "несезон" - тропические ливни, сильные ветра... может и, правда, особо нечего, не знаю. Никогда не бывала ни в одной "резервации". Не интересно, категорически! Жизнь коротка, мир огромен и прекрасен в любое время года. Раз в 2 года? Ужас-ужас! Как же мне вас жаль, уважаемый. Тут через пару месяцев после последнего 14-ти часового перелёта в самолёт прям физически тянет. Зависимость...
Последний раз редактировалось ValyaPol 16 дек 2013, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Гость » 16 дек 2013, 10:41

Andrey Po писал(а) 16 дек 2013, 09:10:...
Потому что сам жёстко купился на разводки о "майском Париже". Я выше писал уже об этом.
До этого старался везде бывать в сезон, а тут бес попутал. В итоге провели тоскливейшую неделю в Брюсселе-Брюгге-Антверпене-Остенде-Париже, борясь с холодом, дождем и ветром.
Прокляли всех любителей халявы, расхваливающих "илитный" отдых в несезон. Больше этот опыт повторять не хочу и пытаюсь донести широкой аудитории.....

Ну это всего лишь только Ваше субъективное мнение + невезение с погодой , я как-то провела незабываемых 3 дня в февральском Ульме + Лайпхайме - в середине февраля , было солнечно +15 , цвели крокусы )) в общем весна
В этом году также побывала в Стамбуле в конце апреля - тоже еще не сезон , сезон там начался неделей позже, зато увидела тюльпанный рай + цена в отеле на номер была не 120 евро ( как с 1 мая) , а 80 евро + перелет был тоже значительно дешевле ,зато людей еще мало, а температура днем была до +25 ( последняя неделя апреля) .
А уж про близкий Крым самое лучшее время для погулять - с 10 мая и после 15 сентября - не сезон уже, хотя в 2011 году на свой день рождения (18 .09) вода в море была +23..+24 , купались и загорали , людей мало , пляжи безлюдные - впечатления , жилье было в 2 раза дешевле жаркого и толпонасыщенного августа .
Поэтому даже если бы мне доплатили не поеду в определенные места в высокий сезон , именно из-за количества людей , муравейника-урбанизации мне и дома , в городе за год хватает....
Гость

Сообщение VitaminCa » 16 дек 2013, 11:13

Как говорит моя бабушка: плохой звезде плохо везде только она это в более жестком варианте произносит
Меня когда спрашивают, где тебе больше всего понравилось, я не могу ответить. Мне хорошо всегда, везде и в любое время года. И в сезон и в несезон.
Помню как в прошлом феврале мерзли с подругой в Берлине. Ну холодно. И что? Зато мы просмотрели кучу интересных мест, наелись рулек с колбасками и напились пива. И билет вышел 100 евро RT. Летом я туда не поеду, на весну уже были другие планы. Лететь на 4 дня в тепло - это далеко. На этом и построена нехитрая логика.
Просто у кого-то стакан всегда наполовину пуст. А ведь даже в самом хмуром денечке всегда можно найти что-то прекрасное.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 16 дек 2013, 14:00

Andrey Po писал(а) 16 дек 2013, 09:10:Потому что сам жёстко купился на разводки о "майском Париже".
.... пытаюсь донести широкой аудитории. Нью-Йорк - летом, Флорида - зимой, Майорка - август, круизы по Средиземному - август, Тенерифе - август, Сингапур - зима, Калифорния - август - вот очень неполный перечень моих сезонных предпочтений.

придерживаюсь мнения, что лучше одна полновесная приличная поездка раз в два года, чем четыре беспонтовых выезда за эти же деньги.

Дался Вам этот "майский Париж". Вам просто не повезло с погодой - вот и все. Я 8 марта 2013 умирала от жары в Париже - деревья расцвели, некоторые уже в футболках ходили, а 10 уже погибала под навалившим снегом. И что? Время все равно провела хорошо и не жалею, что поехала.

Другое дело, что Вы ожидали другого.
А нужно было быть готовым и к такому сюрпризу - погода она такая- не предсказуемая.

Кстати, с Вашим списком "сезонов" не соглашусь. Нью-Йорк осенью и в мае тоже хорош, так же как и Калифорния. Сингапур в начале мая не отличается от Сингапура зимой. Это из моих личных впечатлений.

И выезды не бывают "беспонтовыми", если Вы едете не для того, чтобы просто поехать, пока дешево и не хватаете первое попавшееся "несезонное" предложение, а едете туда, куда давно хотели (естественно не купаться на пляжи Греции зимой) - вот тогда погода не будет Вас особо напрягать.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение ValyaPol » 16 дек 2013, 14:53

ТС сообщил, что ездит только "понты" показывать кому-то? Кому? Вот кому интересно куда и за сколько вы ездите?
Или самоутвердиться что ли? Вот я крут. В самый пик, по самым дорогим билетам. Умрите от зависти.
А нормальный человек посмеётся и подумает - "ну и м....дак".
Тут никто вообще-то не понтуется и не самоутверждается, кроме ТС.
А ездят куда и когда хотят, как удобнее и где интереснее для себя любимого.
Кстати, в Париже я тоже была в мае. Давненько. Когда "упал железный занавес" и ещё интересно в Европу летать было (сейчас вообще не интересно, как на опостылевшую дачу). Прекрасно время провела.
ValyaPol
участник

Сообщение Laa » 16 дек 2013, 15:01

Моя сестра катается каждый раз из Германии в Париж с мужем именно когда там все распускается.
Наверное, это романтики (с)
lubitelj писал(а) 16 дек 2013, 14:00:Дался Вам этот "майский Париж". Вам просто не повезло с погодой - вот и все.

Да не Вы первая это говорите, но ТС обходит все другие ТЗ на вопрос..
Наверное, по причине, что хочет съездить
ValyaPol писал(а) 16 дек 2013, 14:53:В самый пик, по самым дорогим билетам.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 16 дек 2013, 15:01

200 каментов наберём?
Andrey Po писал(а) 16 дек 2013, 15:02:В самый пик, по самым дорогим билетам.

Пожалуй, да.
Гость

Сообщение ValyaPol » 16 дек 2013, 16:47

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
ValyaPol
участник

Сообщение Тозита » 16 дек 2013, 17:43

Тема почищена от флуда. Просьба к участникам высказываться по теме. Тозита
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение keriabokser » 17 дек 2013, 18:33

Вот в тему как раз!
Ну его.. этот сезон. На Новый год из Ростова на Пхукет цена просто космос какой-то.поэтому скорее всего полетим 11января...в три раза дешевле.
Побудем чуть-чуть нищебродами!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 17 дек 2013, 18:42

ValyaPol писал(а) 16 дек 2013, 14:53:Тут никто вообще-то не понтуется и не самоутверждается, кроме ТС..

А по-моему, как раз наоборот. Самоутверждаются и понтуются все в этой теме, а нападки только на ТС.
Каждый кого-то осудил и унизил, кто пакетников, кто пляжников, кто тех кто в Европу ездит, кто тех, кто о своих путешествиях другим рассказывает. В общем, у каждого свой "козел отпущения". И для каждого только он сам - эталон как надо путешествовать. Так что нападки на ТС, пожалуй неоправданы. "Чем кумушек считать трудится, не лучше ль на себя, кума оборотиться" (с)...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Горыныч » 17 дек 2013, 18:46

jhuk писал(а) 17 дек 2013, 18:42:Самоутверждаются и понтуются все в этой теме, а нападки только на ТС. Каждый кого-то осудил и унизил, кто пакетников, кто пляжников, кто тех кто в Европу ездит, кто тех, кто о своих путешествиях другим рассказывает. В общем, у каждого свой "козел отпущения". И для каждого только он сам - эталон как надо путешествовать.

Не нужно этого самобичевания...
Горыныч

Сообщение VitaminCa » 17 дек 2013, 18:46

keriabokser
Или к примеру начало декабря туры в Тай вообще по 12-13 тысяч недельники. Я таких билетов ни разу не видела. А вроде и сезон сейчас. Но НГ еще более горячий сезон, поэтому ценник турфирм в космос стремится. Если не позаботиться сильно заранее билетами, то зимние каникулы оч дорого получаются.
И что уж там говорить про 11 января. После 5-6 числа начинается спад цен и довольно приличный.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 17 дек 2013, 19:08

И то верно. Я вижу так. ТС ничем по сути не отличается от оппонетнов. Различия лишь в объектах осуждения. Остальные могут видеть в силу собственной логики. Каждый высказался и все довольны. Зачем оспаривать чужое мнени? Не ясно. Как будто кто-то ктого-то сможет переубедить...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Горыныч » 17 дек 2013, 19:57

jhuk писал(а) 17 дек 2013, 19:10:ТС ничем по сути не отличается от оппонетнов.

А Вам не кажется, что это несколько разные вещи: рассказывать о своих вкусах и ярлыки развешивать?
Горыныч

Сообщение jhuk » 17 дек 2013, 20:28

Горыныч писал(а) 17 дек 2013, 19:57:
jhuk писал(а) 17 дек 2013, 19:10:ТС ничем по сути не отличается от оппонетнов.

А Вам не кажется, что это несколько разные вещи: рассказывать о своих вкусах и ярлыки развешивать?

"Нищеброд" - такой же ярлык как и "пакетник". Чем отличается одно от другого мне не понятно. В самих терминах ничего оскорбительного нет - и то и другое констатация факта. А вот высокомерие по отношению в нищебродам ничуть не хуже высокомерия по отношению к пакетникам (к примеру). Мне так кажется. Вам при этом может казаться по-другому. От этого мое мнение не поменяется.
jhuk

Сообщение keriabokser » 17 дек 2013, 20:59

Дамы не ругайтесь!
"Удел всех-лишь мнение!"
keriabokser
активный участник

Страны: 35

Сообщение Гость » 17 дек 2013, 21:10

Вот ещё свежая водичка на мельницу этой темы. Этого самого губернатора на лазурке ограбили почему глухим и холодным декабрём? Знаете? Нет?
Домик этот он в сезон сдаёт, а сам живет в несезон, заодно и на сторожах экономит.
Одно дело на бабки из офшора домик купить, а другое дело его содержать.
Вот и парится. Другие домики в несезон пустые, вот их и грабят, а тут зашли грабить, а там мужик. Опа!

А вы говорите в несезон хорошо. Нехорошо. Спросите у губернатора

P.S. Тему почистили, спасибо.
Гость

Сообщение iak67 » 17 дек 2013, 21:18

keriabokser писал(а) 17 дек 2013, 18:33: На Новый год из Ростова на Пхукет цена просто космос какой-то.поэтому скорее всего полетим 11января...в три раза дешевле.
Побудем чуть-чуть нищебродами!

Тоже в ОАЭ летим 12 января - в три раза дешевле, чем на Новый Год. Согласен на нищеброда
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Smeshinka » 17 дек 2013, 23:48

В настоящий момент читаю книгу "Искусство путешествовать" (не художестваенная) Автор описывает свое путешествие на Барбадос, свои ожидания и свой взгляд на месте. Тот ужас, который он видит по прилету: нефтехранилище, куча рекламы и т.п., т.е. то, что расходится с его воображаемой картинкой. И тут я читаю: "За зданием аэропорта рекламный щит, обещавший "роскошные кондоминимумы". И тут мой взгляд именно за это уцепился, т.к., что касается Барбадоса - я нищеброд (хотя, может им не особенно интересовалась).
Но а выводы из этой книги - каждому свое, что мы с первых страниц этого диспута и установили.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 18 дек 2013, 10:00

Smeshinka писал(а) 17 дек 2013, 23:48:Тот ужас, который он видит по прилету

Вот ещё эпизод вспомнил. Кто-то из майамских втёр мне, что на Гран-Багаме в январе так же тепло, как на Ки-Весте.
Забыв посмотреть на карту, мы отбыли в однодневный такой "фан-дэй круиз" во Фрипорт из Лодердейла.
Было это числа 25 января не то 2011 не то 2010 года. В моем отчете написана наверное точная дата.
Понятно, что увидели хмурых негров, пустые берега, пасмурно, холодная вода и ветер.
Купили под вой ветра у местного большую розовую вонючую ракушку (он её ещё и съесть предлагал, посоветовали сожрать самому, что он и проделал, заработав ещё пару долл) и отбыли восвояси.
300 долларов выкинули на ветер.
Как я поступил вернувшись? Да конечно, как порядочный человек, все рассказал, как замечательны Багамы в это время года

Хотя, скорее, более защищенные от континентальных ветров острова багамской группы более комфортны.
Гость

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 10:04

Andrey Po писал(а) 18 дек 2013, 10:00:Вот ещё эпизод вспомнил. Кто-то из майамских втёр мне, что на Гран-Багаме в январе так же тепло, как на Ки-Весте.
Забыв посмотреть на карту, мы отбыли в однодневный такой "фан-дэй круиз" во Фрипорт из Лодердейла.
Было это числа 25 января не то 2011 не то 2010 года. В моем отчете написана наверное точная дата.
Понятно, что увидели хмурых негров, пустые берега, пасмурно, холодная вода и ветер.

По-моему, Вам просто не везёт.
То в Париже в мае ливнем накрыло... То на Багамах в январе холодно и негры... То в домике на лазурном берегу мужик не в кассу оказался...
Что-то с кармой не так...
Может чакры (не знаю, что это такое, но говорят помогает) почистить?

Если Вы так всегда вляпываетесь, то действительно Вам лучше ездить только в сезон. И только где толпа народу (они своей кармой Вашу забьют)...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 18 дек 2013, 10:07

iak67 писал(а) 17 дек 2013, 21:18:три раза дешевле, чем на Новый Год

А вот кстати вообще, в принципе, хоть куда-нибудь можно купить билеты в сезон (тот же НГ) по приемлемой цене.
За год? За два? А то правда, в Египет (я никогда не был, но вожделею, надоели дальние страны, бгг) на НГ ломят по 200 т.р. А так, опять же, не самое лучшее время года.

Но есть ведь и другое понятие сезона - не климатический, а отпускной. Тут вообще жопа.
Вот и спрашиваю, кто-нибудь за хвост поймал удачу, купил на НГ по несезонным ценам хотя бы за год-полтора?
Гость

Сообщение exit » 18 дек 2013, 10:08

RomualdOso писал(а) 18 дек 2013, 10:04:Может чакры (не знаю, что это такое, но говорят помогает) почистить?
Начать лучше с просмотра прогноза или архивов погоды перед началом движения в желаемом направлении, возможно необходимость в остальном отпадет.
exit
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 дек 2013, 10:22

Andrey Po писал(а) 17 дек 2013, 21:10:Вот ещё свежая водичка на мельницу этой темы. Этого самого губернатора на лазурке ограбили почему глухим и холодным декабрём? Знаете? Нет?
Домик этот он в сезон сдаёт, а сам живет в несезон, заодно и на сторожах экономит.
Одно дело на бабки из офшора домик купить, а другое дело его содержать.
Вот и парится. Другие домики в несезон пустые, вот их и грабят, а тут зашли грабить, а там мужик. Опа!

А вы говорите в несезон хорошо. Нехорошо. Спросите у губернатора

P.S. Тему почистили, спасибо.

А как тогда Вы оцениваете частые грабежи в сезон , например в конце июля этого года певицу Лободу в Барселоне, среди белого дня ограбили, ранее СМИ рассказывали как ограбили дочку бывшего мера Киева на 4,5 млн евро в пригороде Парижа ....в общем всегда акцентируют , что высокий сезон наиболее привлекателен для грабежа, так как больше людей + особенно обеспеченных туристов ...
Не в сезон домики пустые да, но так же они под охраной и более ценные вещи в сейфе или банковской ячейке, а если приехали хозяева, значит вероятность найти драгоценности, наличные выше , в таких районах никто не будет идти на грабеж наобум .... поэтому при чем здесь сезон или нет не понимаю...
exit писал(а) 18 дек 2013, 10:08:... Начать лучше с просмотра прогноза или архивов погоды перед началом движения в желаемом направлении, возможно необходимость в остальном отпадет.

даже при мониторинге погоды дать Вам гарантии , что не будет аномалии никто не сможет, неделю назад в Шарме днем было +15 , в Каире выпал снег и -5 , а вроде бы сезон ....
вспомнила цунами в декабре 2004 - опять конец декабря высокий сезон - Шри-Ланка и Таиланд накрыло ....
Гость

Сообщение exit » 18 дек 2013, 10:31

Vitashka писал(а) 18 дек 2013, 10:26:даже при мониторинге погоды дать Вам гарантии , что не будет аномалии никто не сможет,
Согласна, но еще хуже полагаться как кого-то, чтобы постоянно повторять
Andrey Po писал(а) 18 дек 2013, 10:00:Кто-то ... втёр мне....долларов выкинули на ветер.
exit
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 18 дек 2013, 11:08

Andrey Po писал(а) 18 дек 2013, 10:07: А вот кстати вообще, в принципе, хоть куда-нибудь можно купить билеты в сезон (тот же НГ) по приемлемой цене.
За год? За двасамой низкой ценой из возможных.
Вот и спрашиваю, кто-нибудь за хвост поймал удачу, купил на НГ по несезонным ценам хотя бы за год-полтора?

Интересный вопрос.
Вот только из Одессы, например, что сезон, что несезон вариантов вылета немного. Поэтому поймать удачу невозможно в принципе.

Хотя, в прошлом году улетела в Рим на Новый год, купив билет за 10 дней до вылета за 380 долларов, что и является самой низкой ценой на этот маршрут в это время года.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Анапа » 18 дек 2013, 11:21

После этой темы думаю, зачем вообще людям что-то подсказывать-советовать, отвечать на вопросы. Подскажу что-нибудь, а вдруг там дождь-ветер-туман, да это еще и денег стоит? Получится, что втерла и обманула. За собственную доброту получишь потом своим же салом по мусалам.
Последний раз редактировалось Анапа 18 дек 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Сообщение exit » 18 дек 2013, 11:33

Анапа писал(а) 18 дек 2013, 11:21:Получится, что втерла и обманула
Не получится. По крайней мере, на этом форуме люди спрашивают совета не для того, чтобы Вас потом обвинить. Советы слушают, а решение принимают самостоятельно, в том числе, в отношении того - следовать им безоговорочно или посмотреть еще информацию в других источниках.
exit
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 18 дек 2013, 11:35

Анапа писал(а) 18 дек 2013, 11:21:После этой темы думаю, зачем вообще людям что-то подсказывать-советовать, отвечать на вопросы. Подскажу что-нибудь, а вдруг там дождь-ветер-туман, да это еще и денег стоит? Получится, что втерла и обманула.

Просто, не нужно ничего обещать...
Горыныч

Сообщение Анапа » 18 дек 2013, 12:09

exit писал(а) 18 дек 2013, 11:33: По крайней мере, на этом форуме люди спрашивают совета не для того, чтобы Вас потом обвинить
Как оказалось, не все...
Горыныч писал(а) 18 дек 2013, 11:35:Просто, не нужно ничего обещать...

Анапа
путешественник

Сообщение exit » 18 дек 2013, 12:22

Анапа писал(а) 18 дек 2013, 12:09:Как оказалось, не все...
Если речь идет о совете на форуме в отношении поездки (о чем сказала я - это изначально носит рекомендательный характер), а не об обещании, что будет тепло/хорошо/весело и тд.( о чем сказал Горыныч), то это, имхо, проблема человека, который потом винит.
exit
почетный путешественник

Сообщение Анапа » 18 дек 2013, 12:50

exit, да я с Вами согласна.
Просто до этой темы я, как и Вы, полагала, что сегодня взрослый человек воспринимает информацию к размышлению и анализу, а не как безоговорочное руководство к действию. Но, оказалось, есть еще люди, полагающие, что дождь в Париже в мае - не обычное для этого времени года погодное явление, а обман и втирание. Все потому, что туроператор сказал, что май - сезон для поездок в Париж.
В это лето пол Европы утонуло. По версии ТС получается не обман, а ОБМАН. Ну, не серьезно.
Анапа
путешественник

Сообщение shprotina » 24 янв 2014, 10:58

В последние годы климатическая сезонность - фактор тоже довольно условный. "Мстит нам природа" что ли. Особенно ЮВА стала непредсказуема. Да и вон, Ниагара замерзла (хотя не сезон, но не настолько ж). И таких примеров очень много. Сами ездим когда получается взять отпуск, к каникулам привязаны и тд, не смотрю никогда на сезонность, погоду гуглю, но что от нас зависит? Но часто далеко не в сезон попадали на наишикарнейшую погоду
ИМХО, как писалось выше многими так же, главное положительный настрой и хорошее настроение, тогда и Париж в дождь будет мил.
shprotina
участник

Сообщение Login007 » 24 янв 2014, 12:58

Покуда привязан к школьным каникулам, выбирать сезон/несезон не приходится. На планете всегда можно найти место, где с комфортом проведёшь время. Будь то ноябрь, январь или март.

Andrey Po писал(а) 17 дек 2013, 21:10:Домик этот он в сезон сдаёт, а сам живет в несезон, заодно и на сторожах экономит.

Экономит, да. Вы ещё на его автопарк и яхту посмотрите. Тоже всё сдаёт?
Это могли быть красноярские братки, которые приехали отжать свою долю с его доходов.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение moulya » 24 янв 2014, 15:27

Login007 писал(а) 24 янв 2014, 12:58:Покуда привязан к школьным каникулам, выбирать сезон/несезон не приходится. На планете всегда можно найти место, где с комфортом проведёшь время. Будь то ноябрь, январь или март.

Andrey Po писал(а) 17 дек 2013, 21:10:Домик этот он в сезон сдаёт, а сам живет в несезон, заодно и на сторожах экономит.

Экономит, да. Вы ещё на его автопарк и яхту посмотрите. Тоже всё сдаёт?
Это могли быть красноярские братки, которые приехали отжать свою долю с его доходов.

друзья занимаются европейской недвижимостью. они еще несколько лет назад, изучив Лазурный берег, сильно развлекались - типа чумовой ценник и постоянные гости из Африки, которые эти виллы обносят
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Гость. » 25 янв 2014, 15:28

Я считаю что ездить внесезон самое то, по массе причин. За бугром главное атмосфера, люди, а лицезреть кучу туристов в т.ч. и из России, лично мне не надо.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль