katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 11:31:А они на границе еще сверяют кого в анкете заявила и с кем в реале приехала ?
Если так тогда опять же плюс в сторону женатого - с ним ведь приеду, а не с подружкой .
В общем варианта три : женатый настоящий, неженатый фиктивный, подружка с визой. Все варианты не айс , какое из трех зол меньшее и дающее максимальный успех ?
Еще четвертый вариант , а если найти в пару "жениха" с хорошим бэкграундом и историей поездок ( но без общих совместных) и записываться и получать парой ?
при заполнении анкеты я никого из попутчиков не указывала. писала, что еду одна. на собеседовании спросили, с кем я собираюсь ехать. сказала, что с друзьями, но у них уже есть визы. Поскольку собираюсь ехать только через пару месяцев (подавалась в октябре. поездка - в январе), то не стала указывать никого из них в качестве попутчиков, т.к. компания для поездки еще четко не сформирована, на что консул отреагировал в формате: "А, ну ок!".
В ходе беседы с консулом сложилось впечатление, что вопрос о попутчиках волновал его в меньшей степени, чем то, чем я занимаюсь в жизни (где работаю, как долго работаю, предыдущее место работы, как долго там проработала и т.д.). так что мое ИМХО - не на том Вы акцент сейчас делаете.
ПС: виза была одобрена на 3 года.