Cutie Pie писал(а) 17 дек 2013, 16:18:беседы с умными людьми (крайне редко, скажу я вам)
Ирина М писал(а) 17 дек 2013, 16:19:Подтвердить, что сотрудники стали умнее, пока не могу
иголочник писал(а) 17 дек 2013, 16:24:Как? А здесь, на Форуме?)
Ирина М писал(а) 17 дек 2013, 16:19:медицинские исследования о гормоне Д
Ирина М писал(а) 17 дек 2013, 16:19: медицинские исследования о гормоне Д
Да, называть витамин Д гормоном как-то совсем неправильно Несмотря на информацию о стероидной природе и воздействии на организм не только в качестве витамина, но и гормона. Кроме того, первый раз слышу,чтобы он прописывался для улучшения работы головного мозга.. лучше бы шоколадки выдавалиCutie Pie писал(а) 18 дек 2013, 07:44:это что? троллинг в теме про умище и его развитие?
Это где же такая концентрация "простых смертных", которые больше 10 мин могут бозон Хиггса обсуждать? У меня из знакомых только родственник с физтеха может.. больше 10 мин и, на самом деле, это, скажу честно, больше монолог..Cutie Pie писал(а) 18 дек 2013, 07:44:Вот мы когда в открытой зоне не сидели на работе - могли такую дискуссию завернуть о бозоне Хиггса
exit писал(а) 18 дек 2013, 08:41:Ирина М писал(а) 17 дек 2013, 16:19: медицинские исследования о гормоне ДДа, называть витамин Д гормоном как-то совсем неправильно Несмотря на информацию о стероидной природе и воздействии на организм не только в качестве витамина, но и гормона. Кроме того, первый раз слышу,чтобы он прописывался для улучшения работы головного мозга.. лучше бы шоколадки выдавалиCutie Pie писал(а) 18 дек 2013, 07:44:это что? троллинг в теме про умище и его развитие?
Мальберг писал(а) 18 дек 2013, 12:00:А .... хвастать- не красиво... )) Ну или не скромно..
Ирина М писал(а) 18 дек 2013, 12:14:Например, у меня одновременно более трех мыслей в голове не задерживается, а Rybka все помнит.
Так в сравнении и понимаешь, что надо развиваться.
Ирина М писал(а) 18 дек 2013, 12:14:Известная фраза- У меня склероза нет, я все записываю...
Sunray писал(а) 18 дек 2013, 07:54:если ловлю себя на бессознательности, возвращаюсь в осознанность, стараюсь не терять ее также в состоянии после принятия алкоголя, во сне
Мальберг писал(а) 18 дек 2013, 12:00:А .... хвастать- не красиво... )) Ну или не скромно. Хотя и бытует мение, что скромность - удел посредственности...
Marina09 писал(а) 18 дек 2013, 14:01:я не понимаю, как можно находится в сознании, будучи спящим?
lidaOV писал(а) 18 дек 2013, 15:55:Тут все, в основном, про память пишут. А может кто-нибудь рассказать про развитие творческих способностей (анонсировано ТС-ром)? Как можно развить у себя "то, не знаю что"?
Sunray писал(а) 18 дек 2013, 16:00:Выбросить все, что собрал мозг-биокомпьютер, научиться останавливать внутренний диалог, тогда начнут проникать более тонкие энергии,
lidaOV писал(а) 18 дек 2013, 16:06:Тогда "память- фтопку"? Получается одно другому вредит?
Возьмем к примеру абстрактный экспрессионизм - там всё придумали за Вас. Ну не всем суждено.. как Айвазовский или Эль Греко... А творчества хочется и эмоции выплеснуть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B7%D0%BClidaOV писал(а) 18 дек 2013, 15:55: А может кто-нибудь рассказать про развитие творческих способностей (анонсировано ТС-ром)? Как можно развить у себя "то, не знаю что"?
иголочник писал(а) 18 дек 2013, 19:00:Лет двадцать назад пытался освоить технику быстрого чтения. Конечный результат обещал быть ошеломляющим: увеличение скорости чтения и запоминания информации в несколько раз. Но нужно было выполнять специальные упражнения и, как обычно, довести дело до логического конца терпения не хватило, поэтому до сих пор использую старую методику - пролистываю сразу 2-3 страницы) В большинстве книг смысл от этого не теряется)
Что именно? Техника чтения или по две страницы сразу?Ирина М писал(а) 18 дек 2013, 19:37:А зачем так делать?
иголочник писал(а) 18 дек 2013, 19:39:Что именно? Техника чтения или по две страницы сразу?Ирина М писал(а) 18 дек 2013, 19:37:А зачем так делать?
Чем не вариант развития?Ирина М писал(а) 18 дек 2013, 19:59:Мне чтение в удовольствие, например...
exit писал(а) 18 дек 2013, 18:33:Возьмем к примеру абстрактный экспрессионизм - там всё придумали за Вас. Ну не всем суждено.. как Айвазовский или Эль Греко... А творчества хочется и эмоции выплеснуть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B7%D0%BCМожет даже увидим Вас на Сотбис
lidaOV писал(а) 18 дек 2013, 16:06:Иногда пыталась остановить внутренний диалог (если я правильно понимаю смысл его)- таки сразу в г-но наступала. Или это и были позывные тонких энергий?
"Литературу по методикам- в студию!"
И, таки, ответьте на второй мой вопрос!
Sual писал(а) 19 дек 2013, 10:30:Задача вот вам, умники, третий класс обычной школы:
Десять трёхруких инопланетян встают в ряд. Сколько в итоге останется свободных рук?
Да, но сначала есть проблема низшего порядка - побороть лень.Sunray писал(а) 18 дек 2013, 16:00:Выбросить все, что собрал мозг-биокомпьютер, научиться останавливать внутренний диалог, тогда начнут проникать более тонкие энергии, блокировавшиеся до этого более грубыми - мыслями, развиваться интуиция, творчество и т. п.
С подобной опасностью сталкиваюсь ежедневно, многократно. Наблюдение профанации - мощнейший демотиватор для тренировки мозгов.Sunray писал(а) 19 дек 2013, 07:42:а то может быть и опасно, о чем и говорит вопрос, когда неподготовленный человек пытается что-то делать, что требует подготовки.
Sual писал(а) 19 дек 2013, 10:30:Задача вот вам, умники, третий класс обычной школы:
Десять трёхруких инопланетян встают в ряд. Сколько в итоге останется свободных рук?
F&B-Anis писал(а) 19 дек 2013, 11:46:Да, но сначала есть проблема низшего порядка - побороть лень.Sunray писал(а) 18 дек 2013, 16:00:Выбросить все, что собрал мозг-биокомпьютер, научиться останавливать внутренний диалог, тогда начнут проникать более тонкие энергии, блокировавшиеся до этого более грубыми - мыслями, развиваться интуиция, творчество и т. п.
Sual писал(а) 19 дек 2013, 12:36:Десять трёхруких инопланетян встают в ряд и берутся за руки.
Вопрос тот же: сколько в итоге останется свободных рук?
Sunray писал(а) 19 дек 2013, 13:11:Две
Sunray писал(а) 19 дек 2013, 07:42:Литературу и методики я давать не компетентен, все духовные практики направлены на это, каждый должен выбрать что-то свое, но лучше найти мастера, а то может быть и опасно, о чем и говорит вопрос, когда неподготовленный человек пытается что-то делать, что требует подготовки.
Sual писал(а) 19 дек 2013, 12:36:Так, отставить! Давайте ещё раз.
Точная формулировка из учебника:
Десять трёхруких инопланетян встают в ряд и берутся за руки.
Вопрос тот же: сколько в итоге останется свободных рук?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка