Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 2

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее

Сообщение Ligrace » 14 дек 2013, 20:56

Кристи, распродажи начинаются с первой субботы января (не конец, как вы думали, а прям самое начало).
Распродажи стартуют везде - как в центре, так и в аутлетах. Но в аутлеты ездить выгоднее (если вам не важна коллекция именно этого года), так как на скидки круглогодичные накладываются еще скидки, которые стартуют в дни распродаж (это зима и лето). Соответственно, вы покупаете вещь в несколько раз дешевле, чем она изначально заявлялась.
Смотря куда вы едете, конечно, могу подсказать по аутлетам и магазинам. Можете писать в ЛС или сюда.
Хорошего шопинга!
Ligrace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Goodfield » 15 дек 2013, 20:27

Есть задача купить супруге пуховик Moncler. Во всех магазинах цены одинаковые? Есть смысл соваться в Кортину д'Ампеццо или лучше поискать менее гламурный городок?
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ligrace » 15 дек 2013, 22:49

Goodfield, думаю, что январь как раз самое то для покупки пуховика, так как начинаются зимние распродажи.
Конечно, в аутлетах будут гораздо дешевле, чем в центре, так как в центре на недавнюю коллекцию скидывают, а в аутлетах скидки на коллеции предыдущих лет, тем более, там идут уже скидки аутлета на скидки распродажи.
Сама марка, насколько я знаю, недешевая, но думаю, что цены более-менее одинаковые. Вы можете, чтоб проверить уже точно, зайти на их официальный сайт, сейчас почти везде есть кнопка онлайн шопинг, там проставляют цены. Посмотрите там, а потом можете прозвонить в парочку магазинов и уточнить цену. Тогда будете знать наверняка.
Удачи вам!))
Ligrace
новичок

Сообщение Goodfield » 16 дек 2013, 06:25

Ligrace писал(а) 15 дек 2013, 22:49:а в аутлетах скидки на коллеции предыдущих лет

А в каких аутлетах есть Moncler? Я не нашел ни одного.
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лиса_82 » 16 дек 2013, 07:15

Все официальные скидки как правило начинаются с первых выходных января (поправьте пож. если я ошибаюсь). Т.е. Вы смело можете ехать с 4го на неделю! Либо 8,11.01, тогда цены на туры будут гораздо ниже. В это время распродажи везде, в магазинах при фабриках в том числе. К концу распродаж скидки могут быть больше, но и ассортимент вещей хуже, зато уже появятся новые коллекции.
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Ligrace » 16 дек 2013, 12:44

Goodfield писал(а) 16 дек 2013, 06:25:
Ligrace писал(а) 15 дек 2013, 22:49:а в аутлетах скидки на коллеции предыдущих лет

А в каких аутлетах есть Moncler? Я не нашел ни одного.

Есть эта марка в аутлете Serravalle - ближайший город Милан, порядка часа-полутора езды.
Вот сайт их официальный, бренд этот у них выставлен: http://www.mcarthurglen.com/it/serraval ... i/moncler/, но лучше, наверное, уточнить, чтобы поездка не оказалась потраченным временем.
А еще Moncler совершенно точно есть на центральных улицах Милана, там тоже будут скидки с первой субботы января, но в аутлете, конечно, будет дешевле))).
Ligrace
новичок

Сообщение gav1 » 16 дек 2013, 21:18

Goodfield писал(а) 15 дек 2013, 20:27:Есть задача купить супруге пуховик Moncler. Во всех магазинах цены одинаковые? Есть смысл соваться в Кортину д'Ампеццо или лучше поискать менее гламурный городок?

Монклер по всем официальным бутикам держит одинаковую цену, никаких скидок нет.Куртки как правило от 600 до 1200 евро.
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gav1 » 16 дек 2013, 21:20

Да правда есть аутлет, про который говорили выше.
gav1
полноправный участник

Сообщение Лиса_82 » 16 дек 2013, 21:24

Монклер ( небольшой) был в моле под Флоренцией, но сейчас почему то не нашла его в списках брендов на сайте аутлета
Лиса_82
полноправный участник

Сообщение gav1 » 16 дек 2013, 21:29

Для информации ( может кому пригодиться)все официальные магазины Монлера есть на его сайте по странам и городам с точным адресом.
gav1
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 17 дек 2013, 13:58

gav1 писал(а) 16 дек 2013, 21:18:
Goodfield писал(а) 15 дек 2013, 20:27:Есть задача купить супруге пуховик Moncler. Во всех магазинах цены одинаковые? Есть смысл соваться в Кортину д'Ампеццо или лучше поискать менее гламурный городок?

Монклер по всем официальным бутикам держит одинаковую цену, никаких скидок нет.Куртки как правило от 600 до 1200 евро.

именно так, скидок никогда не бывает, а по ценникам я бы подняла планку до 2-х тыс евро. 600-800 евро - это куртки до попы или чуть ниже, если говорить о теплых парках.
По цене, мне показалось, что в Англии подороже. А если на их офиц сайте забить итальянский интернет-магазин, то цены будут один-в-один, правда, выбор показывает довольно скудный, в магазине существенно выше.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Kristy_619 » 18 дек 2013, 16:26

Ligrace писал(а) 14 дек 2013, 20:56:Кристи, распродажи начинаются с первой субботы января (не конец, как вы думали, а прям самое начало).
Распродажи стартуют везде - как в центре, так и в аутлетах. Но в аутлеты ездить выгоднее (если вам не важна коллекция именно этого года), так как на скидки круглогодичные накладываются еще скидки, которые стартуют в дни распродаж (это зима и лето). Соответственно, вы покупаете вещь в несколько раз дешевле, чем она изначально заявлялась.
Смотря куда вы едете, конечно, могу подсказать по аутлетам и магазинам. Можете писать в ЛС или сюда.
Хорошего шопинга!

Спасибо! Коллекция именно этого года не важна, главное, чтобы вещи были качественные и цены не российские)) На новогодние праздники билеты достаточно дорогие, если рассматривать середину января (числа 12-20) распродажа еще будет проходить? А насчет города.. мы планировали поехать в Милан, в надежде, что там больше магазинов. Подскажите еще пожалуйста, как вы считаете, дня три хватит на поездки по аутлетам?
Kristy_619
новичок

Страны: 20

Сообщение ТетяСвета » 18 дек 2013, 17:07

Спасибо! Коллекция именно этого года не важна, главное, чтобы вещи были качественные и цены не российские)) На новогодние праздники билеты достаточно дорогие, если рассматривать середину января (числа 12-20) распродажа еще будет проходить? А насчет города.. мы планировали поехать в Милан, в надежде, что там больше магазинов. Подскажите еще пожалуйста, как вы считаете, дня три хватит на поездки по аутлетам?

И одного вам на аутлеты хватит. Я бы на вашем месте поступила так - зашла бы в бутик Монклера в Милане, присмотрелась, если что-то понравилось даже бы отложила на день. На след. день - в аутлет (он в округе с Монклером всего один - т.е. Серравалле). Если в Серавалле ничего путного нет, на след. день обратно в магазин в Милане и там уже брать.Это, естесственно, если базироваться в Милане будете
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Ligrace » 18 дек 2013, 18:08

Kristy_619 писал(а) 18 дек 2013, 16:26:
Ligrace писал(а) 14 дек 2013, 20:56:Кристи, распродажи начинаются с первой субботы января (не конец, как вы думали, а прям самое начало).
Хорошего шопинга!

Кристи, все правильно! Милан - хороший выбор. Что касается сравнения с российскими ценами, то там даже без распродаж все дешевле))). А уж со скидками, да еще и в аутлетах, тем более! Конечно, лучше заранее покупать билеты, но это уже вы на след год можете спланировать, если сейчас не подумали об этом.
Да, распродажа будет с 12 по 20, можете не переживать. Они идут, если я не ошибаюсь, по времени месяца два. Соответственно, если старт в начале января, то продолжается до конца февраля должны.
Я думаю, что вам хватит 3 дня. От Милана ближайшие аутлеты как раз 2. И плюс есть немного дальше еще один. Как раз по одному дню на один аутлет. Если хотите, напишу вам их названия.
Если же планируете помимо только аутлетов захватить еще один день в центре, я бы вам советовала это сделать, так как вы бы хотя бы погуляли бы по городу неспеша и посмотрели бы помимо магазинов еще и на город. Но если время поджимает и есть только три дня, учитывая то, что вы знаете, что вам нужно, да, вам хватит этих дней!!!
Ligrace
новичок

Сообщение gav1 » 18 дек 2013, 21:16

Три дня мало.Первый в Фиденцу, второй в Серравалле, и чего один день в самом городе, надо хотябы 2-3 денька на сам отдых.
gav1
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 19 дек 2013, 16:46

а я бы не стал прям так категорично говорить, что цены не сравнимы с московскими. конечно, если брать в расчет коллекции этого года, то здесь без вопросов.
а вот прошлогодние, например, монклеры в детском гуме по очень приятным ценам, плюс в прошлые выходные скидки на все 20 проц
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение gav1 » 19 дек 2013, 19:21

Вы уверены что в ГУМе оригинальный Монклер. Зайдите на сайт Монклера, там нет официальных магазинов данной фирмы в России, а китайско-вьетнамских клонов можно и за 5-10 т.р. легко найти почти во всех крупных торговых центрах.
gav1
полноправный участник

Сообщение Лиса_82 » 20 дек 2013, 12:36

gav1 +1
В Италии то Китая полно, а уж у нас то что говорить....
Лиса_82
полноправный участник

Сообщение workshop » 20 дек 2013, 15:27

Ligrace писал(а) 12 дек 2013, 02:22:Про аутлеты многие и так здесь писали, их сайты найти не проблема, да и не стоит писать одно и то же еще раз.
Насколько я поняла, здесь мало затронута тема мужского шопинга, ...

Про мужской шоппинг я сподобился написать подробный отчет:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4248797

А вообще - порадовали Вашим сообщением! Я тоже покупал себе костюм на свадьбу в Boggi! :-) И тоже очень доволен им и смело рекомендую эту марку. Она стала одной из моих любимых!
И, так же как и Вам, в Милане мне очень понравилась Виа Брера. Там еще на углу замечательный магазин Patrizia Pepe.
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение workshop » 20 дек 2013, 15:31

Kristy_619 писал(а) 14 дек 2013, 14:42:Всем привет!
Планируем с мамой съездить в Италию на зимнюю распродажу (прикупить качественную одежду). Подскажите пожалуйста есть ли распродажи в аутлетах? И на какие числа лучше планировать поездку (прочитала, что это где-то конец января)?

Есть распродажи в аутлетах.
Ехать рекомендую к самому началу распродаж. Это начало января.
В разных городах - по-разному, это лучше загуглить.
Про шоппинг в Милане писал отчет, возможно, будет интересен:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4279435
Три дня на аутлеты Вам точно хватит.
ТетяСвета, про Монклер спрашивал другой форумчанин... ))
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль