Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Greenman писал(а):У меня для отъезда накопилось много причин. Поганая зима - одна из них, но далеко не главная.
Пожалуй, да. Когда в 1998-99 уезжал в Израиль, деньги были не самой главной причиной.Albaru писал(а):Greenman писал(а):У меня для отъезда накопилось много причин. Поганая зима - одна из них, но далеко не главная.
А есть ли те, кто уехал не по финансовым причинам? Точнее, когда они лишь приложение, но не основное? А как раз - климат, грязь, экология, взятки...
Мне интересно, не разочаровались ли?
Albaru писал(а):Greenman писал(а):У меня для отъезда накопилось много причин. Поганая зима - одна из них, но далеко не главная.
А есть ли те, кто уехал не по финансовым причинам? Точнее, когда они лишь приложение, но не основное? А как раз - климат, грязь, экология, взятки...
Мне интересно, не разочаровались ли?
Многие наши экспаты поэтому в РФ. Более того заработки в РФ намного больше, но со всем остальным - сами знаете.Albaru писал(а):Просто...эммм, не хочется здесь приводить именно мою ситуацию (просто думаю, она малоинтересна), но в самых общих чертах - мои заработки в России уже сравнимы с аналогичными позициями в Европе.
Оно понятно, что, мол, деньги есть - все купим, но есть кое-что, что в родных краях, что не изменится, как бы ты ни зарабатывал...
Например, дороги , общественный транспорт , соль на снегу зимой и негорящие фонари...
Уж простите, что тема такая умозрительная, но у кого, как не у экспатов спрашивать? - стоит ли переезжать, если в финансах ничего не выигрываешь, а возможно, и проиграешь. Стоит ли пресловутый комфорт жизни того?
Чтобы понять, насколько важен пресловутый забугорный комфорт именно для вас, нужно переехать. Или хотя бы сделать шаги в этом направлении.Albaru писал(а):стоит ли переезжать, если в финансах ничего не выигрываешь, а возможно, и проиграешь. Стоит ли пресловутый комфорт жизни того?
Trinity писал(а):Сигарилка писал(а):У нас на работе был экспат итальянец, на окладе в 5000 баксов 3 года назад :shoцk:
Сравнила жопу с пальцем! Оно ежу понятно все если у тебя паспорт какои бы то ни было но не рус. В МТС тоже пару фореинов работает на неплохих должностях со всем тем что и у вашего италианца. И в любо момент можно свалить без проблем если че не устроит не то что руссо менегеритто ничего хорошего в рашке не светит
Наверное у кого как. Я б сейчас максимум поехал в Россию по контракту на год-два, если б мне зарплату*2 + жилье и компенсацию расходов предложили, но семью б оставил в Голландии или Израиле.Сигарилка писал(а):так значит дело в деньгах, а не в "рашке"???
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе