de19 писал(а) 10 янв 2014, 20:36:Пол первого ночи. У меня в купе два вьетнамца и баба одного из них. Они храпят, я даже не слышал чтоб так храпели. Чё делать то, заснуть не могу
de19 писал(а) 10 янв 2014, 20:36:Пол первого ночи. У меня в купе два вьетнамца и баба одного из них. Они храпят, я даже не слышал чтоб так храпели. Чё делать то, заснуть не могу
там и лечь можно, только одеяло нельзя выносить из купе.listat писал(а) 10 янв 2014, 21:11: я бы ушел стоять в проходе
Лара Власова писал(а) 10 янв 2014, 18:26:de19 писал(а) 10 янв 2014, 12:39:В сайгоне ничего не снимал, потому как снимать тут на красивенький, тоненький и беленький планшет Sony Xperia, чё то как то сыкотно мне теперь)))
И правильно. Почитайте, что человек про Сайгон пишет:Недавно вырвали сумку у моего знакомого. Я как раз была с ним. Алгоритм знакомый. Двое на байке подъезжают, вырывают сумки. Один попытался вырвать у меня. Спасла выработанная за время жизни здесь реакция. Удержала. Второй вырывал у знакомого. Удалось. Денег особо не было, но были кредитки и паспорт.
Также пару раз срывали украшения, когда я ехала на байке. Один раз подъехали, один начал срывать цепочку. Она не срывается. Тогда он стал накручивать ее себе на руку, соответственно, меня душить. Все это на скорости. Я тогда только начала водить байк. Не знаю, как мне удалось не свалиться. В общем, отпустил он меня только после того, как я остановилась. Цепочку так и не сорвал, но шрам на шее еще какое-то время был. Ношу только белое золото, но ведь, суки, четко определяют, что не серебро. В общем, укаршения здесь рекоменую не носить. После моей первой истории только одни раз забыла снять золотой браслет (снова из белого золота), в тот же день сорвали.
Кстати, с ножиком тоже нападают. Совсем недавно рассказывал знакомый, как его вечером в центре Сайгона грабили, размахивая перед лицом ножом.
Подруга-француженка рассказывала, что ее просто скинули с байка и забрали байк. Меня однажды вечером преследовали двое, пытались перегородить дорогу. Не могла понять, что им от меня надо, так как срывать с меня было нечего. Но интуиция подсказала, что надо удирать. Летела на полной скорости, игнорируя все светофоры. Отстали только после поворота на Phu My Hung. Узнав историю с подругой, поняла, что интуиция меня не подвела.
В общем, о криминале в Сайгоне могу рассказывать бесконечно. Историй, касающихся лично меня и моих друзей-знакомых, как вьетнамцев, так и иностранцев, множество. Могу сказать только одно, утверждение о том, что Вьетнам – безопасная страна, миф. Бдительность здесь терять не стоит.
de19 писал(а) 10 янв 2014, 18:05:там окошко с алчными камбоджийскими программами, которые потребовали с меня не 20, а 30 долларов, так как у меня нет фото с собой. Ну Вы знаете, что на тайской границе при в'езде в страну у погранцов стоит веб камера и Вас просто снимают. Камбоджийцам это ни к чему, потому что на границе они просто занимаются зарабатцванием денег. Это целая мафия и бабло там кстати крутиться не малое. Все роли распределены, вот и мой малый получилпримерно 300 бат, что привел клиента на на таксиИ так далее...
Вообщем время терять не хотелось, я сунул очередным упырям 1000 бат. Молодой упырь метнулся кабанчиком к старому упырю-начальнику и через 10 минут абсолютно никому не нужная камбоджийская виза была у меня в паспорте.
Есть очень важные страны. Очень. Они маленькие, бедные, но очень гордые. Поэтому в эти страны нужна виза. Виза в Камбоджу нужна всем и нам и европейцам и американцам. Я думаю, что самый главный упырь погранец в правительстве камбоджи является вершиной в кэшевой пирамиде бабла, поэтому нужна виза всем.
de19 писал(а) 10 янв 2014, 18:59:Потому как 6 дней в поезде до Москвы непонятно что делать.
varnish писал(а) 10 янв 2014, 23:28:Коллеги.
Для обсуждения безопасности во Вьетнаме есть соответствующая тема на форуме.
Не забывайте, что здесь отчет.
cremedecreme писал(а) 10 янв 2014, 23:32:Может дать денег проврднику, чтобы в другое купе превел
У автора будет время принять душ, может быть постираться, закупить лапшы и на вокзал - к очередным храпящим. Пересечь Вьетнам и ничего не посмотреть - это на любителя. В Хюэ его достанут мототакси своими предложениями разных услуг. При подъезде к городу - будет видно море - справа по ходу поезда.Tixed_ писал(а) 11 янв 2014, 03:26:Как я понял, автор направляется в Хюэ.
Хоть что-то новое посмотреть, а не то, что все - Сайгон, Ханой, Нячанг, МуйНя) и остальная ...ня. )))
chucha1 писал(а) 11 янв 2014, 03:42: Пересечь Вьетнам и ничего не посмотреть - это на любителя.
anytaaa писал(а) 11 янв 2014, 09:29:Нас опять пытались ограбить, в Муй Не, в Красном ручье (Fairy Stream), куда мы по неосторожности спустились вдвоем. Спасло только то, что там появилась группа русских туристов из большого автобуса. Что-то криминальная обстановка Вьетнама начинает напрягать.
de19 писал(а) 11 янв 2014, 14:02:вьетнамский оказался сымым трэшевым
anytaaa писал(а) 11 янв 2014, 14:15:de19 писал(а) 11 янв 2014, 14:02:вьетнамский оказался сымым трэшевым
А ведь мы тогда, в Хошимине,когда с нас сорвали цепочки, шли на ж\д вокзал, покупать билеты Хошимин-Фантхиет. И после этого вернулись в гостиницу, и заказали такси. И уже много раз сказали, что слава Богу, что не поехали на поезде. А ведь на поезде собирались ехать, после того как я Ваших репортажей начиталась...)))
de19 писал(а) 11 янв 2014, 14:02:Сейчас сижу в Хуе, ем вкусную рыбку гриль, народ тут совсем другой, все улыбаются и т.д.На следующий год я из сайгона во фантьет только на поезде!
chucha1 писал(а) 11 янв 2014, 14:31:В Фантьет то Вы попадете, только так никто не ездит. Причина - безопасность и удаленность от моря.
akraby писал(а) 11 янв 2014, 15:54:chucha1 писал(а) 11 янв 2014, 14:31:В Фантьет то Вы попадете, только так никто не ездит. Причина - безопасность и удаленность от моря.
Чуча поясните, про удаленность от моря?
anytaaa писал(а) 11 янв 2014, 09:29:Нас опять пытались ограбить, в Муй Не, в Красном ручье (Fairy Stream), куда мы по неосторожности спустились вдвоем. Спасло только то, что там появилась группа русских туристов из большого автобуса. Что-то криминальная обстановка Вьетнама начинает напрягать.
Harpooner писал(а) 11 янв 2014, 16:39:Рожу не начистили им вместе с соотечественниками?
anytaaa писал(а) 11 янв 2014, 16:49:Соотечественники не проявили интереса. Честно говоря, меня удивила такая позиция.Хоть разрешили затесаться в их ряды - и на том спасибо.
de19 писал(а) 11 янв 2014, 09:21:Чтобы развлечь себя немного в поезде, да и вас повеселить вывешу список похищенных у меня вещей сайгонскими упырями. Цены приведу как покупал, потому как придется покупать аналогичное и значит это прямой ущерб.
Фотокамера Сони 20000 руб.
Ноутбук Асер 12 000
Куртка зимняя Колинз 6500 руб.
Куртка осенняя Зара 4500 руб
Джинсы Колинз 2500 руб
джемпер 2500 руб.
толстовка 1700 руб.
7000 руб кэшем на дорогу в поезде от пекина
1000 юаней
Косметика 1500 руб
маленький утюг 650 руб.
набор зарядное и переходников 300 руб.
Короче тыщ на 60....
de19 писал(а) 11 янв 2014, 10:06:anytaaa писал(а) 11 янв 2014, 09:29:Нас опять пытались ограбить, в Муй Не, в Красном ручье (Fairy Stream), куда мы по неосторожности спустились вдвоем. Спасло только то, что там появилась группа русских туристов из большого автобуса. Что-то криминальная обстановка Вьетнама начинает напрягать.
Так это только отписались те, кто форум и мой топик, в частности, читает. А представляю сколько таких сллучаев за месяц если это действительно тенденция
Schutnik2010 писал(а) 12 янв 2014, 01:09:Грабят там их или нет, но размещать свои фото, в чужом, и достаточно уникальном отчете все же не стоило бы. anytaaa я бы на вашем месте убрал. Создавайте собственный отчет и сколько вам хочется.
akraby писал(а) 11 янв 2014, 15:54:Чуча поясните, про удаленность от моря?
de19 писал(а):pttth70 писал(а):wЧто-то я уже потихоньку потерял суть: а чей это дневник? Так много стало chucha1 , вот-вот начнущего писать от первого лица...
А он с самого начала начал так себя вести.
alarm писал(а) 12 янв 2014, 16:18:
Вы, главное, не забудьте его с собой взять в следующую поездку, которую он Вам уже спланировал, а то как же Вы обойдетесь без "старшего по поезду"?
ибо он будет побит кем нибудь дня через три, хе хе.
Выдержки из будущего отчета "На поезде Москва Пхеньян бла была бла":
...На третий день Chucha стал ворчать: "Ходють, тут ходють..сорють и сЕрють"..
de19 писал(а) 12 янв 2014, 16:53:alarm писал(а) 12 янв 2014, 16:18: Вы, главное, не забудьте его с собой взять в следующую поездку, которую он Вам уже спланировал, а то как же Вы обойдетесь без "старшего по поезду"?
Ни коем случае. Ибо Чуча ранее высказал желание собрать все наши деньги в общак и выдавать по необходимости. Я представляю в какие помойки он нас будет селить и что мы будем есть с его экономией.
de19 писал(а) 14 янв 2014, 08:35:Что то провел все утро в интернете и не нашел Где купить билет на российский поезд в пекине, где то я читал что в кассах его не продают
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Отзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)
Так много нового узнала о вьетнамцах Раньше они мне казались такими зайчиками...