Где купить чёрный чай на Пукете

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Фёдор » 11 окт 2007, 00:08

Подскажите пожалуйста где можно купить чёрный чай в развес на Пукете? Желательно не магазин, т.е. рынок, развал и т.д. Тему про рынки читал, там про чай нет.
Форум читал, ссылку про чай не нашёл, если было скиньте пож.
Фёдор
участник

Благодарил (а): 8 раз.
где купить в Тайланде

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 07:52

На Пукете можно купить многое, но вот развесного (насыпьте мне полкило) чая не видел.
Учитывая что чай выращивают только на севере (и как мне показалось преимущественно зеленый) - там можно купить и упакованный и на вес.
На Пукете местный (тайский) чай видел в Биг С, но там как и везде он продается упакованный.
Гость

Сообщение voyager1970 » 11 окт 2007, 08:11

развесного точно не видел,его в Таиланде не выращивают.зелений из Ранонга,Чиан Майа-где угодно,в основном в китайских лавках в сити.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Фёдор » 11 окт 2007, 09:06

Спасибо за ответы.
Попробую подкорректировать вопрос. Где на Пукете можно купить качественный чёрный чай(в принципе понимаю, что продаётся во всех маркетах, но там же наверняка будет куча цветных коробочек, в которых я есно ничего не понимаю, м.б. есть какие-то специализированные магазины, где можно увидеть/потрогать/понюхать). Изначально спрашивал про разввесной, т.к. казалось, что при покупке оного(насыпали при тебе из большого мешка) вероятность купить лажу заметно уменьшается. Подозрительность очевидно вызвана повсеместным нае***вом в сфере торговли в Москве. Очень надеюсь, что в Таиланде с этим лучше.
Ещё раз спасибо за ответы.
Фёдор
участник

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 09:20

Полагаю, что надо искать в Phuket Town, там китайцев много проживает.
В бангкокском China Town этого добра хватает.

В супермаркетах практикуют продажу на развес.
Гость

Сообщение Дмитрий Белый » 11 окт 2007, 10:49

А что мешает взять с собой проверенный сорт и не забивать голову - перевеса боитесь?
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Фёдор » 11 окт 2007, 11:24

Цель обратная, нужно привезти друзьям в подарок черный качественный чай(как я уже понял в Таиланде черный не выращивают, так что именно тайский - не получится), т.к. я полный профан в вопросах чая, то задал вопрос, где лучше купить, чтобы было максимально качественно(не лажа, но и как-то редкий/дорогой не нужен, а нужен обычный чёрный чай). Бытует мнение, что в ЮВА должен быть очень хороший чай, наверное потому, что произрастает в тех краях, хотя возможно это и не так, и это банальное заблуждение.
Фёдор
участник

Сообщение Дмитрий Белый » 11 окт 2007, 11:41

Имхо с Тая травяные сборы надо везти.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение volga_volga » 11 окт 2007, 11:49

нашли куда за чёрным чаем ехать!
может, вам найти cha yen

Cha Yen or "cold tea" is made form a special Thai blend of chopped black tea leaves flavored and perfumed with star anise, cinnamon, vanilla, and other sweet spices. A little food coloring gives it it's signature terra-cotta hue.

я покупала ча ен в полиэтиленовых упаковках (500 г что ли), мелко порубленный чёрный чай со специями и красителем (оранжевого цвета), невозможно вкусный и в горячем и в холодном виде. думала, что местного производства, так как ча ен только в Тайланде пробовала, но на упаковке было написано, "сделано в Китае"
причём этот чай я видела где-то в глубинке, вдали от больших городов и супермаркетов, - например, местный grocery store в Chiang Khan где, помимо этого чая, были только кое-какие консервы, рис и спички

а вообще ИМХО в Азии хороший чёрный чай можно купить только в Индии или Шри Ланке. в ЮВА кажется что-то в Малайзии выращивают и продают под видом чёрного чая, но по цвету и вкусу он слабоват (я - любитель Ассама и "тяжёлых" сортов)

весь чёрный чай, что продают в расфасованном виде в супермаркетах в ЮВА, Китае, ГК - это импорт, чаще всего из Англии (а туда приходит опять же из Индии/Ш Л). Просветите меня если это не так - буду признательна, так как давний поклонник чёрного чая
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 11:58

volga_volga писал(а):весь чёрный чай, что продают в расфасованном виде в супермаркетах в ЮВА, Китае, ГК - это импорт, чаще всего из Англии (а туда приходит опять же из Индии/Ш Л). Просветите меня если это не так - буду признательна, так как давний поклонник чёрного чая

Как-то пропустил, что чёрный чай интересует.
В china town больше зелёный продают, а если чёрный, то этот:

Пуэр называется, хороший чай.
Гость

Сообщение volga_volga » 11 окт 2007, 12:36

пуэр не совсем чёрный чай, а точнее, совсем не "чёрный чай" /black tea. скорее, ферментированный зелёный:

While unaged and unprocessed raw pu-erh is technically a type of green tea, ripened or aged raw pu-erh has occasionally been mistakenly categorised as a subcategory of black tea due to the dark red colour of its leaves and liquor. However, pu-erh in both its ripened or aged forms has undergone secondary oxidization and fermentation caused both by organisms growing in the tea as well as from free-radical oxidation, thus making it a unique type of tea.

я к тому, что если друзья хотят именно "традиционного" чёрного чая, то пуэр их разочарует
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Фёдор » 11 окт 2007, 14:15

Спасибо всем за ответы.
Резюмируя всё вышесказанное, я, как честный человек, должен позвонить своим друзьям и сказать им, что "традиционного" чёрного чая в Таиланде нет и выбирайте себе другой презент. Правильно?
Тогда ещё вопрос - а сильно ли будет отличаться "импортируемый" чай из Англии от повседневного Российского(имеется ввиду обычный чай из обычного магазина до 100р. за 250 гр.)? или из "одного мешка рассыпают"?
Фёдор
участник

Сообщение volga_volga » 11 окт 2007, 14:46

мне кажется, из одного мешка. ещё зависит от цены, чем дороже, тем лучше, как и везде. в России может, ещё выбор получше, там есть настоящие ценители чёрного чая; в Азии больше зелёный пьют.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Фёдор » 12 окт 2007, 07:48

Позвонил друзьям, заказавшим чай, дал ссылку на эту тему. Они сказали, что бы я не парился по данному поводу.
Всем спасибо за ответы.
Тема закрыта.
Фёдор
участник

Re: Где купить чёрный чай на Пхукете

Сообщение zzz130 » 15 фев 2012, 15:49

Видел лично на Мальдивах в продаже чай Dilmah, расфасованный в те же самые коробки, что и в Москве, с логотипом Ростеста на боку и с надписями в том числе на русском языке.
Возможно, сорта чая в пакетиках и не самые лучшие, но тем не менее страна производства обычно одна и та же, и продукт внутри тоже.
Возможно, некоторые "типа английские" чаи на самом деле пакуются не по месту производства, тот же Липтон это вроде как чайная смесь, хрен знает где его смешивают и из чего.
zzz130
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль