Нью Йорк - Ленинград,
С ванной,
Гостиной,
Фонтаном
И садом.
Только смотрите,
Чтоб не было
Рядом
Негров,
Малайцев
И прочего
Сброда.
Твистер
Не любит
Цветного народа!
Многие, прочитав данный опус, наверное скажут:
-«А не стыдно ли так ездить и еще этим хвастаться, в то время как медсестры в некоторых точках нашей необъятной родины получают 4000 рублей в месяц?», на что я сразу отвечу:
-«В первых я, в том что они столько получают не виноват, уж не знаю кто виноват, но точно не я. А во вторых, всегда готов взять на содержание пару таких медсестер, возрастом до 30 лет, ростом не менее 170, весом не более 60кг и с сиськами не меньше 3 размера». Хотя, наверное, насчет сисек то погорячился, и первый размер пойдет, если рост не менее 172. Впрочем, это все лирика, ближе к делу.
Как обычно, но поездкой на НГ я озаботился довольно поздно, суетиться начал где то в октябре. 17 октября засел и стал искать билеты куда-либо. Нашел за 16к билеты в Каир, туда 27го декабря вечером, так что бы с работы можно было сразу в аэропорт и 13го января утром в 7 утра прибытие в Москву, то есть сразу на работу. Вариант более-менее удачный, ибо всего 4 дня отпуска надо брать, 2 дня до и 2 дня после. Сразу поглядел билеты из Каира и наметил несколько более-менее нормальных вариантов, либо в Кению/Танзанию, либо на Шри-Ланку, либо в Таиланд. Решил вопрос с покупкой билетов дальше отложить на более поздний срок, ибо там особого ажиотажа на НГ не наблюдается.
В начале декабря начал думать - куда полететь дальше. В Кению/Танзанию выяснилось что надо ехать с группой по нац паркам, что без компании сложно. На Шри-Ланку я также компании не нашел, так что решил ехать в Таиланд, где к тому же, планировалась форумная встреча НГ.
Стал смотреть билеты из Каира в Бангкок, эконом стоил 22к (с неудобными стыковками), 25-26 к с удобными стыковками, решил поглядеть бизнес и обнаружил, что он стоит не сильно дороже эконома, а точнее где то от 38к. Предлагался за эти деньги Этихад, Гальф эйр и Катарцы. У Этихадов были не сильно удобные стыковки, у Гальфов стыковки были нормальные и даже можно в город без проблем выйти, с визой по прибытию, но зато их мили было некуда сложить, впрочем как и Этихадов, а вот Катарцы недавно вступили в OW. Поглядел – за этот билет должны около 18к авиосов дать, что само по себе эквивалент 8000 рублей, плюс ТР так что до бронзы хватит, ну и плюс доступ в ложи, не те которые жидомассонские конечно, а те, что в аэропортах. Ведь по любому, на пересадке, так или иначе надо что то выпить или съесть, лично у меня пересадка обходится в минимум баксов 30, так что еще 4000 рублей эквивалента. Ну и не говоря уж о том, что поспать можно в полете. Учитывая все эти вычисления, взял я бизнес, 15 декабря, так что бы по кредитке в следующий расчетный период попало.
При покупке выглядело это все так, Каир-Доха и обратно аж первым классом, Доха-Бангкок – бизнес. Поглядел заранее схемы самолетов, забронировал места. Маршрут в итоге получился таким:
27 дек 2013 - 28 дек 2013 Москва(Шереметьево) 21:50 TERMINAL F - Каир, Египет 00:10 Экономический aeroflot
QR 1306 A320-100/200 Cairo (CAI) Sat, 28 Dec 2013 06:20 - Doha (DOH) Sat, 28 Dec 2013 10:20 First Qatar Airways
QR 836 77L Doha (DOH) Sat, 28 Dec 2013 14:00 - Bangkok (BKK) Sun, 29 Dec 2013 00:10 Business Qatar Airways
QR 823 777-300ER Bangkok (BKK) Sat, 11 Jan 2014 08:35 - Doha (DOH) Sat, 11 Jan 2014 11:50 Business Qatar Airways
QR 1301 777-300ER Doha (DOH) Sat, 11 Jan 2014 13:25 - Cairo (CAI) Sat, 11 Jan 2014 16:10 First Qatar Airways
13 янв 2014 Каир, Египет 01:00 - Москва(Шереметьево) 07:05 TERMINAL F Экономический
27го утром по быстрому собрал остатки вещей по списку, поехал на работу, где 26го лежала часть вещей. Собрал на работе рюкзак, ушел с работы на 15 минут пораньше и в 19.30 ехал на аэроэкспрессе бизнес классом (учитывая давку прошлых лет).
В Шереметьево, в терминале F была давка, все ломились куда-то, бегала бабка крича – «Каир, идите на такую то стойку». На стойке было довольно большое количество жирных бабофигур с египетскими сожителями, сами египтяне и некая толика наших туристов. У большинства были сумки таких размеров, что наводили на мысли, что люди летят на южный полюс, с пересадкой в Каире. Я сразу попросил зарегить багаж до Бангкока, что и было сделано, но с наказом «вы уж проверьте багаж в Каире», на что я ответил, «да и не только в Каире, я и в Дохе проверю».
Полет прошел без особых изысков и приключений. По прилету в Каир все ломанулись на паспортный контроль, а я двинул на транзит, сразу по указателю налево. Попал в маленькую комнату с надписью «транзитный зал», где меня формально пропустили через рамку, потом затребовали паспорт и багажную бирку и сказали ждать. Когда я сказал «да я пассажир первого класса, мне положен бизнес зал», пояснили, что представителя Катарцев сейчас нет, в бизнес зал пустят за пару часов до рейса, а ты брателло лежи, отдыхай. В транзитном зале со стульями все нормально, там их по три-четыре в ряд, вполне можно лежать, только вот громко работал ТВ, показывающий очередные локальные погромы в Египте. Прогулялся по аэропорту, потом начал кемарить, но тут привезли багаж на тележке, выдергнутый откуда то. Привезший багаж вахмурка стал требовать бакшиш, но был встречен словами «алла керим» - бог милостив, типа бог подаст, а не я. Поспал еще чуток, потом пришел другой вахмурка из Катарцев, принес багажную бирку, приклеил на рюкзак, увез рюкзак и вернулся с посадочными и приглашением в зал первого класса в Каире.
Зал первого класса в Каире это конечно нечто, мечта арабов. Традиционная арабская комната- «дивания», с чаем и кофе из пакетиков, пустыми круасанами, и пирожками с сыром.

Через некоторое время объявили посадку, и я побрел из этого бестолкового зала на гейт. Опять досмотр на рамке, пофигистический, как это обычно у арабов. Сразу предупредили, что первый класс повезут на отдельном автобусе.
Самолет был А320, со странной компоновкой, первый и эконом, бизнеса нет.

http://www.seatguru.com/airlines/Qatar_ ... A320_B.php
Кресла реально паршивенькие (для первого), полностью не раскладываются.

Винная карта хорошая

кормили прилично

Приветственные напитки от спонсоров арабского терроризма

Кофе кстати паршивый, "жидок", как говорит мой папанька.
Продолжение следует.