Есть цель: пожить в Монтекатини Терме в феврале 12 дней и попить воду. Есть желание: посмотреть побольше в Тоскане. Есть ограничения: в день в лучшем случае будут свободны часы с где-то 11:00 до где-то 20:00. Возможно, меньше - возможно, с утра будем освобождаться только в 13:00. А то, что при разнице в 3 часа, в 21:00 я буду просто падать с ног (я жаворонок) - это точно.
Мы берем машину. Намечены: Пиза (пробегом по дороге в аэропорт часа 4), Лукка (сколько останется между 11-13 часами и вечером), Сиена (ориентировочно выезд в 11:00, возвращение через день в ночи - хочется провести в Сиене почти полных 2 дня). Флоренция не рассматривается - были.
Вопросы:
1. Стоит ли делать крюк в Сан-Джимиджнано и Вольтерру или не "отъедать" на них время у Сиены?
2. Стоит ли метаться в Пять земель с учетом того, что пешеходные тропы с большой вероятностью будут закрыты (есть возможность освободить один полный день)?
3.Стоит ли в феврале кататься по горным дорожкам по совсем мелким деревушкам в сторону Bagni di Lukka (я так понимаю, что там находится Мост Дьявола), Popiglio или лучше туда не соваться по возможно скользким после дождя дорогам SS и SP на машинке 1,2л?
4. Что имеет смысл посмотреть еще в окрестностях Монтекантини (не больше 80-100 км в одну сторону)? Интересуют как природные заповедники (только я плохо представляю, как там сейчас может быть красиво), так и городки/деревушки.
Для примера. Ливорно. Имеет ли смысл туда ехать? Как-то отзывы не особо. А еда из морепродуктов, я надеюсь, будет доступна и поближе где-нибудь.
Природный заповедник между Пизой и морем. Стоит ли туда ехать? Или он сейчас голый и/или закрытый?