thaiman писал(а):и телескоп (хотя телескоп подороже стоит)
Shimano EXAGE STC MINI TELE SPINNING (TEXMTS240M)
Длина - 2.40 m, длина при транспортировке - 33 cm, вес - 128 g, количество колец - 8, количество секций - 11, забрасываемый вес - 10-30 g.
thaiman писал(а):А что совместить нельзя?
Про море и "не море" - хотелось бы и там и здесь использовать.
Думаю в основном с берега
thaiman писал(а):А что совместить нельзя?
Про море и "не море" - хотелось бы и там и здесь использовать.
Думаю в основном с берега
ZvadimN писал(а): В одном чехле примерно высота 1.4м. Всегда перевозят крайне аккуратно. под конец путешествия спиннинги(чехол) залеплены наклейками как броней.
ti писал(а):Щас пришел домой, посмотрел на свой спининг, да - "Шимано", но немного не такой как на фото, хотя очень похож. Колец - 7.
САБУР писал(а): В Рыбачьте с нами на Сухаревке можно за 2200 купить Шимано.
thaiman писал(а):Это производитель или модель?
thaiman писал(а):Блин, вот ведь проблемма выбора
И по катушке - рекомендуют на эти модели очень легкую
Shimano SEDONA FB (SE750FB)
Cистема Power Roller, система Varispeed, ХТ7 корпус, алюминиевая холоднокованая шпуля, холоднокованый механизм, Super Slow Oscillation, Super Stopper 2, рукоять Biogrip, Floating Shaft 2, Dyna Balance, Hypergear. Вес - 195 g, передаточное число - 4.7:1, ёмкость шпули - 0,193/ 110 m, количество подшипников 2+1(роликовый), намотка лески в расчёте на 1 оборот(crank) - 54cm
Андр65 писал(а):По катушке ОДНОЗНАЧНО не подходит.Катушку нужно брать по Шимановской шкале не меньше 2500, а лучше поболее.Эта умрёт на первой же мало-приличной рыбке
thaiman писал(а):Да?
А на официальном сайте Шимано пишут "в комбинации с катушкой размера 750 получается идеально сбалансированный инструмент"
Инструмент для чего?
Андр65 писал(а): Размер такой катушки предусматирвает использование снастей расмера UL(ультралайт):"палочки" с тестом до 5-7 гр. и соответствующим весом приманок, толщиной лески. У тебя в предложении по спиннингам стоят верхние тесты 30 и 40 грамм.
thaiman писал(а):EXAGE AX STC MINI TELE SPINNING
Для рыболовов, которые мечтают о высококачественном спиннинге с очень маленькой длиной, эта модель выбор номер один. Рукоятка отделяется от телескопического бланка и самый короткий Mini Tele Spinning упаковывается в тубус длиной всего 31 см. В комбинации с катушкой Shimano типоразмера 750, получается идеально сбалансированный инструмент.
И под этим идут все типоразмеры от 165/2-8 до 270/10-30
Галыч писал(а):Thaiman, ты сначало определись для себя сам и ответь себе на несколько вопросов. Как часто рыбу ловишь? Где планируешь чаще ловить, солёная вода или пресная? Каков бюджет на всё это мероприятие. А то у нас, как правило, берут многие самые навороченные вещи, а сами и половиной возможностей не пользуются.
Галыч писал(а): Возьми чё-нидь среднее , а по ходу дела разберёшься. Если надо будет, купишь чё-нидь посерьёзней. Всё познаётся в сравнении.
thaiman писал(а):Спасибо всем за советы
Сейчас только разберусь критичны мне 17 см или как (разница между штекерным Шимано и телескопом той же марки)
thaiman писал(а):А мне казалось что телескопы как бы это сказать - похлипче что ли и в тоже время более "деревянные"
....
и телескоп (хотя телескоп подороже стоит)
Длина - 2.40 m, длина при транспортировке - 33 cm, вес - 128 g, количество колец - 8, количество секций - 11, забрасываемый вес - 10-30 g.
СергейД писал(а):у меня примерно такой только длинно 2.7 покупался специально для Тая (2 штуки), хотя использую и дома. Очень доволен: очень удобно таскать с собой. поставляется с жестким тубусом в который кстати и катушка влазит, т.е. все своё тащу с собой. Телескопический удобней, на мой взгляд, по надежности не думаю, что есть существенная разница. Очень компактен у меня ровно влазит в меленький рюкзачек – в Тае брал квадро рюкзак за спину и в перед да и для простых коротких вылазок из отеля очень не обременителен. Дома использую когда ловлю с лодки.
Кстати у господина Винского такой примерно был, но он насколько помню был не доволен – сломал однако удилище когда на данный спин клюнула толи акула толи ещё какая то «зверюга» при тролинге, но надо понимать что если катушка с перетянутыми тормозами (зажатым фрикционом), то такое может случится и с более мощным удилищем
thaiman писал(а):САБУР писал(а): В Рыбачьте с нами на Сухаревке можно за 2200 купить Шимано.
Какую модель?
Их штук десять разборных - половина телескопы и другая половина - составные. Цены начинаются от 1700
Не, дорого там http://www.apico-fish.ru/Purchase/Purchase00.htm
СергейД писал(а):To thaiman Времени прошло много и наверно уже приобрел какуето снасть – на чем остановился? Любопытно .
thaiman писал(а):Купил в результате
И не новую (в смысле модель), но очень приятную
SHIMANO Sonora 4000 FA
Андр65 писал(а):thaiman писал(а):Купил в результате
И не новую (в смысле модель), но очень приятную
SHIMANO Sonora 4000 FA
Ну а опробывать удалось?
thaiman писал(а):Кстати, что лучше брать из блесен и прочих воблеров?Кальмаровую тему уже взял на заметку
Андр65 писал(а):Вот мой старенький отчёт,может приготится. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29486
gAD писал(а):5. Цвет приманки - НЕ ВАЖЕН!!!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Охота и Рыбалка