Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение Александр Егизаров » 07 фев 2014, 04:47

savers писал(а) 06 фев 2014, 19:33:
Александр, не воспринимайте как назидание, но когда с Вас не брали 20 от Джомтьена до Северной, это всего лишь великодушие возницы.
Считайте что Вы просто эти 10 бат сэкономили. Относитесь к этому проще.
Просят 20 - дайте, не просят - тоже хорошо. Экономия.
Берегите нервы, они пригодятся Вам на Родине.

Да я вообще очень редко нервничаю

Если это стоит 20, то я и не буду пытаться давать 10. Дело то не в десяти батах! Тем более что на сонгтео мы ездим не чаще чем 2-3 раза в неделю и это смешные деньги в сравнении с нашими месячными тратами (я же публикую тут наши бюджеты).
В общем, в сем спасибо - я понял что до Южной 10, а дальше уже 20… Просто еще с прошлой поездки было убеждение что все синие по 10, а белые 20. Нам в прошлый раз так говорили. Да и на форуме есть тема про маршруты и стоимость сонгтео и там тоже самое написано… Значит будем платить по 20, но самое интересное все же то что случаи о которых я писал (когда пытались взять по 20 бат вместо 10) происходили тогда, когда проезд реально стоил 10! А огромное количество раз (первое время мы гораздо больше ездили), когда он должен был стоить 20 - брали по 10 и ничего не говорили (я так пару раз от 11 сойки Джомтьена до Бангламунг Госпиталя за 10 бат доезжал)…

irenok
Спасибо, сами маршруты я знаю, вопрос был только в цене. А маршрут Джомтьеновских сонгтео начинается от Южной улицы, т.е. никак не только внутри Джомтьена. Тут есть и такие сонгтео, которые ходят, например, от Сухумвита, по Чаяпрыку, а далее по Джомтьену и тоже идут в центр. На них может Южная и считается вторым маршрутом и стоит дороже, но самый основной маршрут - от Южной до Джомтьена и по Джомтьен Роад (там уж до куда они едут не угадаешь) - точно один маршрут.
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение anthrax » 07 фев 2014, 12:34

Александр, в вашем комплексе вроде как дома отдельные имеются. Какова стоимость аренды в них?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Александр Егизаров » 07 фев 2014, 13:24

anthrax писал(а) 07 фев 2014, 12:34:Александр, в вашем комплексе вроде как дома отдельные имеются. Какова стоимость аренды в них?

Дома имеются, но мы ими не интересовались и, поэтому, цену не могу сказать даже приблизительно… Я видел объявления о сдаче в аренду на нескольких домах, могу переписать и скинуть вам телефоны…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 07 фев 2014, 13:47

anthrax

Порылся и нашел вот такую фотку:
Еще одна зимовка в Паттайе

Такого плана домики (это ближайшая сойка к КПП)… Может бывают поменьше, но не припоминаю, буду проходить по территории - гляну, а то реально на них внимания не обращал - есть и есть...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение savers » 07 фев 2014, 14:04

Раз уж разговор зашёл за деньги, то спрошу. Александр, а цена вашего съёмного дома здесь такая из-за длительного срока аренды? Я к тому что, если снимать на два-три месяца то насколько она будет выше? Если знаете конечно.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anthrax » 07 фев 2014, 14:33

Александр Егизаров писал(а) 07 фев 2014, 13:24:Дома имеются, но мы ими не интересовались и, поэтому, цену не могу сказать даже приблизительно… Я видел объявления о сдаче в аренду на нескольких домах, могу переписать и скинуть вам телефоны…

Ну, главное, что предложение есть. Всё равно на месте разговаривать надо.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Александр Егизаров » 07 фев 2014, 14:58

savers писал(а) 07 фев 2014, 14:04:Раз уж разговор зашёл за деньги, то спрошу. Александр, а цена вашего съёмного дома здесь такая из-за длительного срока аренды? Я к тому что, если снимать на два-три месяца то насколько она будет выше? Если знаете конечно.

У нас не дом, а кондо, я раньше фотки выкладывал и внутри и снаружи… У нас, в принципе, не особо долгосрочная договоренность… Мы на 4 месяца договаривались. Цена такая была от 3 месяцев. Если меньше говорили 8 тыс., а если на пол года, то цена была бы вообще 6 тыс.. Все цены первоначальные и мы даже не пытались торговаться, так как цены реально адекватные!
Причем когда я только захотел посмотреть квартиру, то мне сказали что она еще не подготовлена (там реально было очень грязно, не горели практически все лампочки и т.д.). Так как у нас оставалось всего 2 дня до того как продлять аренду на 11 сойке (за 15 000) или съезжать, то я не стал ждать, а посмотрел ее в том состоянии, в каком она была, в этот же день забрал ключи, а на следующий день сам заказал уборку, мы сами поменяли лампочки и вообще привели ее в порядок, и, в тот же день, переехали… Правда, как я понял, в нашем поселке цены нормальные, но жилье сдают, в основном, на долгие сроки…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 07 фев 2014, 15:01

Ну, главное, что предложение есть. Всё равно на месте разговаривать надо.

Это правильно! А на худой конец, возле нашего поселка есть еще 2 или 3 больших поселка с домами! И там я точно видел домики поменьше (одноэтажные)…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение savers » 07 фев 2014, 16:15

Александр Егизаров писал(а) 07 фев 2014, 14:58:У нас не дом, а кондо, я раньше фотки выкладывал и внутри и снаружи… У нас, в принципе, не особо долгосрочная договоренность… Мы на 4 месяца договаривались. Цена такая была от 3 месяцев. Если меньше говорили 8 тыс., а если на пол года, то цена была бы вообще 6 тыс.. Все цены первоначальные и мы даже не пытались торговаться, так как цены реально адекватные!
Причем когда я только захотел посмотреть квартиру, то мне сказали что она еще не подготовлена (там реально было очень грязно, не горели практически все лампочки и т.д.). Так как у нас оставалось всего 2 дня до того как продлять аренду на 11 сойке (за 15 000) или съезжать, то я не стал ждать, а посмотрел ее в том состоянии, в каком она была, в этот же день забрал ключи, а на следующий день сам заказал уборку, мы сами поменяли лампочки и вообще привели ее в порядок, и, в тот же день, переехали… Правда, как я понял, в нашем поселке цены нормальные, но жилье сдают, в основном, на долгие сроки…

Да, я видел фотки, и цена адекватная, потому и заинтересовался.
Я снимал на Северной, за 5 тыщ на три месяца или за 6 если на месяц + коммуналка которая выходила приблизительно в тысячу.
Восемь тысяч вполне нормальная цена, да и коммуналка у вас не аццки зверская как у меня хозяйка выставляла.
Заинтересован в координатах.
Сбросьте в лику если не сложно. На следующий год думаю туда заселиться.
savers
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 07 фев 2014, 17:14

savers
Ответил...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Maren » 07 фев 2014, 18:02

Дома в этом поселке от 15000 до 30000 за очень большой и приличный
Maren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисий хвост » 08 фев 2014, 14:16

Maren
У меня знакомые снимают шикарный дом 4-бэдрум на Тепрайе за 25 тысяч. Пешком до бички минут 30. А Чаяпрык это все-таки конец географии, цена на домики там должна быть ниже
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 09 фев 2014, 04:04

Решил я все таки выложить видео с Районга…

В этот раз материала для монтажа было очень мало! Особенно в Районге! Снимали вроде не так мало и было достаточно много хороших кадров, но при монтаже была обнаружена диверсия… Кто-то отключил стабилизатор на объективе… А поскольку я, в поездках, никаких внешних систем стабилизации не использую и все снимаю с рук, то очень много оказалось не пригодным… В начале, что бы оставить хоть немного фрагментов, отличающих Районг от Паттайи, пришлось даже стоп-кадры делать, что бы не пришлось просто все удалять…

Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Миха34 » 09 фев 2014, 08:27

САША ! Видео супер !!!
А жена и дочка просто КРАСАВИЦЫ !!!
Миха34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savers » 09 фев 2014, 08:35

Хорошее видео. Александр, отключённый стаб на видео для домашнего архива - это не дивесрся, а скорее мелкая неприятность. Вот если такое случится на заказной съёмке - это уже не диверсия а Опа.
Очень понравился рынок, как Вы его и описывали. Из того что увидел, понравилось что там нет толп фарангов. И вообще мне показалось более цивильно чем в Паттайе.
Искренне сочувствую (по-доброму) автору видео. Дочкин массаж наверное не прошёл бесследно.
И не удивительно, у дочки такой отменный аппетит!
Так держать.
Ждём новых видео.
savers
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 09 фев 2014, 15:58

Миха34
Спасибо! Жене и додчери обязательно передам...

savers
понравилось что там нет толп фарангов.

Там не то что толп, там их вообще нет!

И вообще мне показалось более цивильно чем в Паттайе.

По меньшей мере там чище! Но, к сожалению, и удобств поменьше…

Дочкин массаж наверное не прошёл бесследно.

А к этому привыкаешь! Это не работа на камеру и далеко не единичный случай!

Ждём новых видео.

Если ничего не помешает то, в этом месяце, по плану - Хуа Хин…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение A&O » 09 фев 2014, 16:18

Александр Егизаров писал(а) 09 фев 2014, 04:04:Решил я все таки выложить видео с Районга…

Профессиональная работа. Можно рекомендовать кастомерам.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Galinka1506 » 09 фев 2014, 16:24

Отличное видео.Доча вообще чудо!!!
Galinka1506
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение KrasVOron » 09 фев 2014, 20:21

Постоянно ездим до Южной до рынка Наклыа(я думаю это конец) - платим по 10 бат. Никто больше не просил. На джомтьен ездили с южной - тоже 10 бат было. Единственный раз видел ценник больше, это когда с Ко Лана идешь, там стоит тукер, и предлагает до Джомтьена добарться за 40 чтоли бат
К слову о расстояниях ) У меня путь от туккома(где живу) до сухомвита занимает 20 минут неспешным шагом. На туке я езжу только до рынка за морепродуктами. На байке езжу только за город. Остальное время хожу исключительно пешком, ибо расстояния очень смешные))
KrasVOron
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение DmDm » 09 фев 2014, 22:22

Хороший отчет, а фотки - вообще потрясные, возвращают на Джомтьен
правда, я пока на 5 странице всего...
насчет сонгтэо - для себя вопрос решил так: если еду с Джомтьена до Северной и пассажиров (заработка) по дороге было мало, тогда отдаю 20.
ноябрь - двенадцатый раз в Таиланд, ммм...
DmDm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль