Подскажите по маршруту,плиз (США)...

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Подскажите по маршруту,плиз (США)...

Сообщение Stas230 » 09 фев 2014, 15:08

Добрый день(ночь).Были год назад в США,маршрут:Нью-Йорк-Орландо-Майами(14дней).Сейчас снова планируем поездку с 18 марта по 3 апреля,семья из трех человек,сыну 15 лет.Так как Нью-Йорка в прошлый раз не хватило,планируем 18,19,20марта-Нью-Йорк,затем на машине по 2 дня-Филадельфия,Вашингтон,Чикаго,Детройт,Буффало с посещением Ниагарского водопада и 1,2,3 апреля снова Нью-Йорк с обратным вылетом.Покритикуйте пожалуйста маршрут и посоветуйте....
Stas230
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14
Лос Анджелес экскурсии

Re: подскажите по маршруту,плиз...

Сообщение HappyOne » 09 фев 2014, 15:58

Много дальних длинных перегонов, только на дорогу у вас уйдет 4-5 дней. Из Вашингтона до Чикаго 11 часов чистой езды, плюс остановки и так далее, выдержите? На Вашингтон и Чикого 2 дня мало, надо 3-4 дня. Я бы переработал.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Re: Подскажите по маршруту,плиз (США)...

Сообщение Stas230 » 09 фев 2014, 17:08

Да,соласен,сейчас по карте стал смотреть плечи м/у городами,надо что то сокращать?,думаю убрать Чикаго-Детройт,оставить Филадельфия-Вашингтон-Буффало-Ниагара-Нью-Йорк.Есть сомнения по Буффало-насколько интерес этот город?как думаете?
Stas230
новичок

Сообщение HappyOne » 09 фев 2014, 17:29

Баффало как город не интересен, его можно и нужно пропустить. Люди в ту сторону едут ради водопадов который в полчаса езды. Останавливаться надо не в Баффало, а в Ниагара Фоллс.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 09 фев 2014, 17:55

В целях экономии средств можете передвигаться на автобусах. http://www.megabus.com продает билеты начиная с $1.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Stas230 » 09 фев 2014, 19:30

HappyOne-Ваше мнение по Филадельфии,стоит на этот город тратить время?второй вариант маршрута-Нью-Йорк(3дн.18-19-20.03)-Вашингтон(3дн.21-22-23.03)-Чикаго(4дн.24-25-26-27.03)-Детройт(2дн.28-29.03)-Ниагарский Водопад с ночевкой в Ниагара-Фолсс(2дн.30-31.03)-Нью-Йорк(3дн.01-02-03.04),все-таки читая форум,вижу много хороших отзывов о Чикаго...и может есть смысл пожертвовать Филадельфией?
Stas230
новичок

Сообщение HappyOne » 09 фев 2014, 19:43

Филадельфия эта первая столица Америки и есть музей Родена. Если у вас есть время то заежайте. Чикаго вычеркивать не следует, лучше вычеркните Детройт. Я бы до Вашингтона передвигался бы на автобусах (читай мой пост выше), из Вашингтона полетел бы в Чикаго, а от туда полетел в Бафало. Там взял бы машину, посмотрел бы Ниагару и на ней же поехал в НЙ, там сдал машину. Если есть время по дороге из Бафало заехал бы в Филадельфию. Самолетом конечно выйдет дороже, да и машина в один конец дороже стоит но Вам надо выбирать между Вашим бюджетом и возможностями.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Stas230 » 09 фев 2014, 20:06

Хорошо,будем думать...
Stas230
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 10 фев 2014, 09:41

HappyOne писал(а) 09 фев 2014, 19:43:Чикаго вычеркивать не следует, лучше вычеркните Детройт.

Позвольте, сударь, позвольте... Второй город в США по количеству мест в театрах после Нью Йорка... ну, лет сорок назад.

Стас - не ездите в Детройт. Чтобы получить какое-нибудь удовольствие от Детройта, нужно знать, куда ехать. И нужно быть способным получать удовольствие от моментов типа "как меня сюда вообще занесло???"
Если всё-таки соберётесь, дайте знать - попробую передать детали. Или почитайте форум - недавно был очень хороший отчёт по Детройту.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Stas230 » 10 фев 2014, 18:00

Мой преподаватель по английскому -канадец,рассказывал недавно как два года назад они с товарищем путешествовали по Америке и поездку начали с Детройта....заехали в какой то непонятный квартал с полуразрушенными домами и в 100-150метрах на перекрестке увидели группу черных парней...как все черные, парни стояли в широких джинсах спущенных почти до кален,жевали жвачку и некоторые из них крутили железные цепи.Учитывая,то что вокруг не было ни души ,а самое главное что эти черные так же увидели моего препода с товарищем и так медленно,не торопясь двинулись в их сторону,то белые парни поняли-проблема...да я забыл сказать ,что белые парни остановились что бы отлить и один из них уже начал это делать:)),хорошо ,что это был не водитель.Не знаю,успел страждущий это сделать или нет ,но судя по эмоциям,с которыми Канадец рассказывал эту историю,думаю не успел.Я к чему-есть большое чувство любопытства к этому городу,сегодня сложил маршрут по километражу и часам,вполне укладываюсь,но учитывая выше описанный (можно так сказать:)) рассказ буду сильно благодарен за любую инфу по Детройту,а так же совету-по графику могу проехать этот город с ночевкой,а могу и без нее,но конечно физически это будет тяжелее,так как я с семьей, скажите насколько безопасно брать отель и в каком районе?
Stas230
новичок

Сообщение Agafa P. » 10 фев 2014, 18:02

Stas230 писал(а) 10 фев 2014, 18:00:буду сильно благодарен за любую инфу по Детройту,а так же совету-по графику могу проехать этот город с ночевкой,а могу и без нее,но конечно физически это будет тяжелее,так как я с семьей, скажите насколько безопасно брать отель и в каком районе?

Все вопросы по Детройту - в эту тему:
Детройт.Что посмотреть?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Пётр Матусов » 11 фев 2014, 02:18

Что-то меня тема "Детройт.Что посмотреть?" не впечатлила.

Несколько мест для посещения, которые лично мне нравятся:
- Henry Ford Museum and Greenfield Village. Музей - примерно аналог Политехнического музея в Москве или Смитсоновского в Вашингтоне, может быть, с небольшим уклоном в автомобильную тематику. Greenfield Village - рядом с музеем - замечательный большой парк, куда Генри Форд свёз самые разнообразные вещи: мастерскую Эдисона, английскую кузницу 16 века, стеклодувную мастерскую и т.д. Там даже ходит ж/д составчик с паровозом, и пароход с задним колесом. В указанной модератором ветке одна дама сообщила, что ей на всё это хватило трёх часов - мне бы не хватило двух дней, несмотря на то, что мы с детьми там много раз были. Каждому - своё.

- Detroit Museum of Art. Пока коллекцию не разграбили, есть возможность посмотреть - музей был незаурядный.

- The city of Birmingham. Просто замечательно приятный городок - сейчас вполне фешенебельный в центре, такой Мичиганский Beverly Hills.

- Cranbrook School Campus. На 17-й миле по Woodward. Кстати, сама поездка по Woodward Avenue из центра до Понтиака интересна - особенно если перед поездкой почитать про неё и города и районы, через которые она проходит. Относительно недалеко от Понтиака -

- городок Auburn Hills, где находится штаб-квартира Крайслера, и неплохой музей (часа на два-три). Пока писал, вспомнил, что на мне - майка из этого музея, купил десять лет назад.

- Renaissance Building - комплекс из нескольких башен, где сейчас располагается штаб-квартира General Motors. Отличные виды на реку, особенно с 73 этажа. Раньше там тоже был небольшой автомобильный музей, сейчас - не знаю.

- проедьте по Jefferson Avenue от центра Детройта через цепь городков с общим именем Grosse Pointe (cмотрели когда-нибудь Grosse Pointe Blank?) до St.Clair Shores. Оттуда, если есть полдня и погода хорошая, можно по I-696 за полчаса попасть в Kensington Metropark, где можно взять напрокат водный велосипед или лодку и покататься по Kent Lake.

Если хотите п(р)очувствовать грустные стороны Детройта - проедьте по Fort Street от центра Детройта до Rouge River plant. Если повезёт с погодой и местными, можно сделать поразительные фотографии.

- Ann Arbor. В этом городе находится главный кампус University of Michigan - весь центр города - такой классический университетский район. Как Berkeley или Georgetown.

Ну вот, дней на 5 накидал. Как-то так.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль