Пётр Матусов » 11 фев 2014, 02:18
Что-то меня тема "Детройт.Что посмотреть?" не впечатлила.
Несколько мест для посещения, которые лично мне нравятся:
- Henry Ford Museum and Greenfield Village. Музей - примерно аналог Политехнического музея в Москве или Смитсоновского в Вашингтоне, может быть, с небольшим уклоном в автомобильную тематику. Greenfield Village - рядом с музеем - замечательный большой парк, куда Генри Форд свёз самые разнообразные вещи: мастерскую Эдисона, английскую кузницу 16 века, стеклодувную мастерскую и т.д. Там даже ходит ж/д составчик с паровозом, и пароход с задним колесом. В указанной модератором ветке одна дама сообщила, что ей на всё это хватило трёх часов - мне бы не хватило двух дней, несмотря на то, что мы с детьми там много раз были. Каждому - своё.
- Detroit Museum of Art. Пока коллекцию не разграбили, есть возможность посмотреть - музей был незаурядный.
- The city of Birmingham. Просто замечательно приятный городок - сейчас вполне фешенебельный в центре, такой Мичиганский Beverly Hills.
- Cranbrook School Campus. На 17-й миле по Woodward. Кстати, сама поездка по Woodward Avenue из центра до Понтиака интересна - особенно если перед поездкой почитать про неё и города и районы, через которые она проходит. Относительно недалеко от Понтиака -
- городок Auburn Hills, где находится штаб-квартира Крайслера, и неплохой музей (часа на два-три). Пока писал, вспомнил, что на мне - майка из этого музея, купил десять лет назад.
- Renaissance Building - комплекс из нескольких башен, где сейчас располагается штаб-квартира General Motors. Отличные виды на реку, особенно с 73 этажа. Раньше там тоже был небольшой автомобильный музей, сейчас - не знаю.
- проедьте по Jefferson Avenue от центра Детройта через цепь городков с общим именем Grosse Pointe (cмотрели когда-нибудь Grosse Pointe Blank?) до St.Clair Shores. Оттуда, если есть полдня и погода хорошая, можно по I-696 за полчаса попасть в Kensington Metropark, где можно взять напрокат водный велосипед или лодку и покататься по Kent Lake.
Если хотите п(р)очувствовать грустные стороны Детройта - проедьте по Fort Street от центра Детройта до Rouge River plant. Если повезёт с погодой и местными, можно сделать поразительные фотографии.
- Ann Arbor. В этом городе находится главный кампус University of Michigan - весь центр города - такой классический университетский район. Как Berkeley или Georgetown.
Ну вот, дней на 5 накидал. Как-то так.