Автобусный тур для пенсионеров и не только... Полезные советы

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Автобусный тур для пенсионеров и не только... Полезные советы

Сообщение Гость » 23 фев 2014, 12:44

Coman35 писал(а) 23 фев 2014, 11:51:SirenaOlga, вообще-то я ношу сезонную обувь. Для летних многодневных пешеходных экскурсий нужна, как я понимаю, обувь прочная и лёгкая - практично и комфортно. Поищем...

на тооолстой подошве.

Везде брусчатка- уже писали об этом.А в Париже во многих местах-
так просто что-то типа песка.

что еще забыла сказать
- раз по Европе хотите- так может вам в круиз

- больше стран и городов, дешевле, времени на экскурсии больше, кормят лучше, спать мягче и с целой бандой опытных круизников
Гость

Сообщение Coman35 » 23 фев 2014, 14:22

Deutschland писал(а): ... раз по Европе хотите- так может вам в круиз ... больше стран и городов, дешевле, времени на экскурсии больше, кормят лучше, спать мягче и с целой бандой опытных круизников

Deutschland, Вы имеете в виду морской круиз типа этого _http://www.321.by/tours/ours/fec2efc2.html ? Во-первых, далеко не дешевле, а во-вторых
Coman35 писал(а) 21 фев 2014, 21:55:... сегодня уже оплатили путёвки по акции раннего бронирования (минус 20€ с каждой).
Истина, как всегда, где-то рядом...
Coman35
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 23 фев 2014, 14:40

Coman35 писал(а) 23 фев 2014, 14:22:Deutschland, Вы имеете в виду морской круиз типа этого _http://www.321.by/tours/ours/fec2efc2.html ? Во-первых, далеко не дешевле, а во-вторых
Coman35 писал(а) 21 фев 2014, 21:55:... сегодня уже оплатили путёвки по акции раннего бронирования (минус 20€ с каждой).

смотрите здесь:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=110&t=118948&start=220

Спросите КУСКОВА может быть отказаться и круиз купить будет намного дешевле.

принесете справку от врача, что не можете ехать и откажетесь бесплатно.

Круиз - это намного дешевле, беспроблемнее и круче.
Гость

Сообщение Coman35 » 23 фев 2014, 17:35

Deutschland писал(а) 23 фев 2014, 14:40:Круиз - это намного дешевле, беспроблемнее и круче.

Спасибо, Deutschland!
Coman35
участник

Сообщение Гость » 23 фев 2014, 17:50

Coman35 писал(а) 23 фев 2014, 17:35:Спасибо, Deutschland!

не за что.
всё ОК.
я не за "спасибо" тут. Хотя ценю ваши плюсики конечно
Гость

Re: Автобусный тур для пенсионеров?

Сообщение Kory333 » 23 фев 2014, 21:03

Agafa P. писал(а) 22 фев 2014, 23:55:
Kory333 писал(а) 22 фев 2014, 23:15:Добавлю еще, что заграницей можно купить лекарства - намного меньше шансов купить подделку, и цены часто бывают очень выгодными. Только некоторые лекарства без рецепта не продадут.

Вот именно. Например, ничего привычного нам сердечного не продадут... только через врача. Проверено.
Антивирусное в Штатах не продали, возможно, в Европе тоже могут... вся своя аптека - с собой!
Витамины купить можно.
Наши рецепты вполне подходят. У меня мама процентов 80 лекарств там покупает. Она рассказывает, что некоторые лекарства, которые в Москве дорого стоят, она покупает в 2-3-5 раз дешевле. Только надо спрашивать МНН, а не торговое название препарата - они в разных странах разные. В аптеку идти лучше со списком.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 23 фев 2014, 21:04

Я говорила про те случаи, когда рецепта нет...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Kory333 » 23 фев 2014, 21:07

Agafa P. писал(а) 23 фев 2014, 21:04:Я говорила про те случаи, когда рецепта нет...
Без рецепта тоже можно много чего купить. Меня иногда просили родственники привезти лекарства - процентов 70-80 из списка благополучно продавали.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ta_tiana » 24 фев 2014, 10:22

Coman35 писал(а) 22 фев 2014, 23:00:
Ta_tiana писал(а) 22 фев 2014, 16:35:Поэтому у вас всё будет хорошо. Кроме того, в вашем туре будут люди аналогичного с вами возраста и много молодых, которые вам обязательно помогут.

Ta_tiana, спасибо за поддержку! Хотелось бы со всеми трудностями справиться самим и не напрягать гида и сотоварищей по туру.

Спасибо за советы, но позвольте несколько вопросов:
- можно ли пользоваться своим кипятильником в отелях;
- почему рекомендуете именно "разношенную универсальную кожаную обувь"? А если лёгкие кроссовки или кеды, в них удобнее.
Подушки-подголовники и флисовые пледы - в планах предтуровых покупок, мобильники - у каждого, по роумингу зондируется вопрос в интернете, ищу оптимальный вариант. В общем - подготовка к туру началась, советы опытных форумчан весьма кстати. Огромное всем спасибо!

В большинстве отелей пользоваться кипятильником запрещено. Иногда розетки закрывают. Я в таких случаях приделываю к кипятильнику всякие приблуды/проводки, пропагандировать которые не буду.
Например, в гостинице "Россия" в Москве розетки все были закрыты для безопасности (пожар в гостинице "Россия" - это не я, чесСлово)).

Обувь - какую хотите, ключевое слово - разношенная.

Деньги/документы ховайте глубже. Оптимально - да, плоская сумочка на шею под одежду. Обратите в Париже внимание на урны, полные пустых бумажников туристов.

От тура отказываться в пользу круиза ни к чему. Это возможность сравнить разные способы путешествий.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Re: Автобусный тур для пенсионеров и не тол

Сообщение Ta_tiana » 24 фев 2014, 10:26

Alex_ka
А дело в том, что в России путешествующих пенсионеров меньше, чем в других странах. Поэтому людям хочется им максимально подсказать.

Вас я лобзаю и "неистово плюсую" (с).
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Coman35 » 24 фев 2014, 10:55

Ta_tiana писал(а) 24 фев 2014, 10:22:Иногда розетки закрывают.

Ta_tiana, а как же тогда с зарядкой мобильников, фотиков, эл. книг и бритьём? Для меня - это аут!
Ta_tiana писал(а) 24 фев 2014, 10:22:всякие приблуды/проводки, пропагандировать которые не буду.

Даже в личку нельзя?
Ta_tiana писал(а) 24 фев 2014, 10:22:От тура отказываться в пользу круиза ни к чему.

Ta_tiana, вопрос так не стоИт!
Coman35
участник

Сообщение Ta_tiana » 24 фев 2014, 11:15

Coman35 писал(а) 24 фев 2014, 10:55:
Ta_tiana писал(а) 24 фев 2014, 10:22:Иногда розетки закрывают.

Ta_tiana, а как же тогда с зарядкой мобильников, фотиков, эл. книг и бритьём? Для меня - это аут!
Ta_tiana писал(а) 24 фев 2014, 10:22:всякие приблуды/проводки, пропагандировать которые не буду.

Даже в личку нельзя?

Зарядка в любом случае не проблема. Всегда разрешают воспользоваться розеткой в любом кафе. Только не забывайте забрать, когда уходите.
Или у администратора. И далеко не во всех отелях розетки закрыты.

В Париже как-то, например, розетки были закрытыми в номерах (отель "Идеал"), а в коридоре у двери - открытые (для пылесосов, наверное).

Приблуды, извините, и в личке не стану пропагандировать. Небезопасны они. Да и розетки найдутся наверняка - не в номере, так в коридоре.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ларисон » 24 фев 2014, 11:35

Ну и я свои 5 копеек вставлю.
Я 2 раза путешествовала по Европе на автобусе. Мой муж к сожалению не летает на самолетах(фобия).1 раз поездом до Бреста,а далее автобус. Одна поездка была с ночным переездом! УЖАС!!!!
1 поездка поездом до Питера,а далее на паромах через Финляндию и Данию. Получше!,Но скажу так! Голопом по Европам!!!!!!!
Толком ничего не видели. Общее представление о странах. 2 часа там,2 часа тут! В Париже были 4 дня. Мало! Свободно погуляли только на Монмартре.Везде торопили и гнали. Ночевали в отелях, а днем ехали по автобану. Дурдом!
Теперь путешествуем сами. Зимой в декабре с дочкой были в Германии и Австрии 7 дней.( Я тут уже была не один раз) Везде поездили и все посмотрели без гонки.Ощущение такое,что только сейчас и увидели эти страны впервые.
Денег потратили на двоих
Отели 450 Евро(бронировали через Букинг)
Самолет на двоих туда и обратно 500 Евро.(Аэрофлот)
На еду , дорогу на общественном транспорте +сувениры и немного пошопились на очень хороших скидках еще 1000 евро!
Итого-2000 Евро!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.

Сообщение Coman35 » 25 фев 2014, 21:15

Ta_tiana писал(а) 24 фев 2014, 11:15:Приблуды, извините, и в личке не стану пропагандировать. Небезопасны они.

Логично, Ta_tiana

Ларисон писал(а) 24 фев 2014, 11:35:Ночевали в отелях, а днем ехали по автобану. Дурдом! Теперь путешествуем сами.

Да, Ларисон, многое познаётся в сравнении.
Последний раз редактировалось Coman35 26 фев 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Coman35
участник

Сообщение Эрикуся » 26 фев 2014, 00:58

Ну, и еще вдогонку: вопреки общепринятому мнению о возможности расслабления стула во время поездки, вы, скорей всего, столкнетесь с совершенно противоположным явлением. Имейте это в виду. И еще такой момент: лет 15 назад, в моей первой поездке в автобусном туре, после ночного переезда, меня так скрючил радикулит, о котором я тогда не имела никакого представления, что я думала не разогнусь никогда.Спасли опытные попутчики таблетками диклофенака. Так что, предусмотрите в своей аптечке лекарство на такой случай. Но в общем и целом, высокий эмоциональный подъем поможет перенести вам любые трудности, если таковые возникнут. И еще из личного опыта: я никогда не жалею места в чемодане для лишней пары обуви. В поездках, когда приходится много ходить, ноги "натаптываются" в любой, даже самой удобной обуви, и ее полезно менять. Удачи вам и хороших впечатлений.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Coman35 » 26 фев 2014, 18:13

Эрикуся писал(а) 26 фев 2014, 00:58:Ну, и еще вдогонку...Удачи вам и хороших впечатлений.

Эрикуся, спасибо за советы "вдогонку" и добрые пожелания!

И ещё существенный вопрос, ответ на который пытаюсь найти в Сети: есть ли единое решение для всех стран тура по мобильной связи (помимо роуминга)?
Coman35
участник

Сообщение Natali2561 » 26 фев 2014, 19:00

Я для себя нашла единственное решение - это планшет с бесплатным wi - fi в отелях и в кафе. ( скайп). Способ совершенно беззатратный.)))) Если что-то срочное, - смс на мобильный.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Coman35 » 26 фев 2014, 20:46

Natali2561 писал(а) 26 фев 2014, 19:00:Я для себя нашла единственное решение - это планшет с бесплатным wi - fi в отелях и в кафе. ( скайп). Способ совершенно беззатратный.

Natali2561, связь по Skype - без вопросов, в т.ч. и платные звонки (я ими пользуюсь на стац. и моб. телефоны). Вопрос в другом: нам нужна мобильная связь для контакта друг с другом и сопровождающим при экстренных ситуациях, да и для звонков домой. Тарифы междунар. роуминга нашего оператора кусаются, поэтому и стараюсь найти удобоваримые варианты.
Coman35
участник

Сообщение Natali2561 » 26 фев 2014, 21:13

Для контактов друг с другом и с сопровождающим - мы использовали смс. Может быть кто-ниб. еще что-то подскажет.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение ЕленаЕ » 26 фев 2014, 21:33

При всей любви к самостоятельным путешествиям езжу изредка в автобусные туры. Выбираю такие, чтобы получить мультивизу (иногда это удается, иногда - нет). Рекомендаций вам хороших дали много, повторяться не буду. Добавлю только, что берегите ноги. И во время переездов, и во время экскурсий. На всех остановках автобуса выходите, гуляйте, а во время экскурсий находите возможность где-нибудь присесть. Не допускайте отека ног, особенно во время ночного переезда, и постарайтесь в это время поспать, иначе на следующий день экскурсии могут быть не в радость. Так же обязательно захватите мази (лиотон, кетонал или что-нибудь подобное для вен и суставов). Еще можно взять электросушилку для обуви, места она занимает немного.

Ну и немного из собственного опыта, а вернее ГЛУПОСТИ: автобусный тур СПб-Финляндия-Швеция, 5 дней с ночным переездом из Питера. Было это давно... В автобусе сняла ботинки, а утром, к своему большому удивлению, обнаружила, что ноги отекли. Потом расходилась, забыла... Гуляла сначала по Хельсинки до отправления парома, фактически целый день, а наутро по Стокгольму часов 10. К длительной ходьбе привычная, обувь экко, удобная... Домой вернулась с небольшой болью в одной ноге, выше пятки. А потом и другая заболела, месяц пришлось лечиться. С той поры поумнела и такого больше не допускаю. Вам желаю удачного путешествия и массу впечатлений.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль