AlexanderE2E4 » 06 мар 2014, 08:05
Надо же, насколько заранее планируете...
Перед новым годом в Вашингтоне все работает. 31 декабря, просто, может раньше закрыться.
Что делать с детьми? Например музеи. Аэрокосмический. Естественных наук. Достойная картиная галерея. Кому что нравится.
Музей индейцев не столь интересный. В зоопарк я бы зимой не пошел. Кстати, все вышеупомянутое - бесплатно. Музеи очень интересные, интерактивные, с 4Д и прочими кинотеатрами (сеансы за деньги).
Если любите хоккей, сверьтесь с расписанием команды "Кэпиталс". Хотя, после Рождества у них, скорее всего, перерыв.
Можно в Кеннеди-центр (оперы, балеты, концерты), если будет постановка, которая детей заинтересует. Бывает, что мюзиклы новогодние привозят.
Можно проникнуть в Капитолий с экскурсией через центр посетителей. Можно заглянуть минут на 20 в оранжерею (рядом с Капитолием), где до начала января в одном из залов устраивают большую экспозицию в виде сказочной местности с игрушечными поездами.
Если погода будет не мерзкая, а такое возможно, не помешает погулять. Мемориалы, Белый дом, Джорджтаун.
С детьми можно еще в два музея сходить. Эти уже платные. Шпионский и Преступления и наказания (бандиты и ограбления, и как их ищут и преступления раскрывают). Они, кстати, рядом в одной из самых оживленных частей города - китайским кварталом.
Новый год с детьми? Пару раз праздновал в Вашингтоне, это были рестораны в компании с друзьями. Однако озаботиться резервацией надо сильно заранее. С детьми на праздник жизни пускают не в любой ресторан, даже если в обычное время наследники - welcome. Если начистоту, то в городе (на улице) в НГ скучновато. Но это, может, мне не везло и кто другой вам лучше подскажет места, где есть движение. Но ведь главное - настроение!
Пару слов по Флориде. Недалеко от круизного порта на мысе Канаверал есть космический центр. Там довольно интересные экскурсии и экспозиции об освоении космоса.
Парки. В мире Диснея их четыре, в Юниверсал центре - два. По моему мнению, тратить 4 дня подряд на парки - голова закружится. Понадобится перерывчик - в минигольф поиграть, на концерт или в цирк сходить. Шопинг... В Орландо много всего. Но каждому свое. Если ходить размеренно и пытаться посетить максимум, то это - один парк в день. Правда, знаю людей, способных и нацеленных на более интенсивное освоение местности.
Посетите сайты парков, выберите аттракционы и решите. С учетом возраста детей, я бы вел их в Юниверсал. Останется время - в Эпкот или Голливуд Студио в мире Диснея. Магическое королевство, вроде главный парк у Диснея, но он, скорее, для младшего возраста. 12-летний ребенок может позевывать. И это единственный безалкогольный парк. Но салют там делают отменный.
Удачи!