Новый год в Вашингтоне-Орландо-Круиз

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Новый год в Вашингтоне-Орландо-Круиз

Сообщение Skom ridgeline » 02 мар 2014, 23:47

Надавайте советов и по критикуйте маршрут с детьми 7 и 12 лет. Ну и может кто присоединиться?

Пока план такой.
29.12 Москва-Вашингтон
30.12 Вашингтон
31.12 Вашингтон
1.01 Вашингтон-Орландо
2.01 Мыс Канаверел
3.01-10.01 Круиз из мыса Канаверел
11.01-14.01 Орландо
15.01 Орландо-Нью Йорк-Москва

Где явные косяки маршрута?
Что делать в Вашингтоне с детьми в предновогодние праздники, все ли работает?
Где в Вашингтоне встретить Новый год?
Как еще себя кроме перелета занять 1 января? Может где крокодилов посмотреть или они только в еверглэйдс?
На какие парки выделить 4 дня?

Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47
экскурсии в США

Re: Новый год в Вашингтоне-Орландо-Круиз

Сообщение Agafa P. » 03 мар 2014, 07:51

Skom ridgeline писал(а) 02 мар 2014, 23:47:На какие парки выделить 4 дня?

По паркам есть специализированная тема, где почти на каждой странице задается подобный вопрос.
Поэтому, прошу и ваши вопросы по паркам задавать там (после изучения темы, естественно)
Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 2
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Mycraft » 03 мар 2014, 14:10

большой косяк здесь: 1.01 Вашингтон-Орландо

или вы на самолёте?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Skom ridgeline » 03 мар 2014, 14:14

Mycraft писал(а) 03 мар 2014, 14:10:большой косяк здесь: 1.01 Вашингтон-Орландо

или вы на самолёте?

Самолетом. Просто я как понял у них 1 января выходной и пойти некуда. Поэтому этот день на дорогу.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение Mycraft » 03 мар 2014, 14:24

а ну тогда конечно перелёт...посмотрите в темах о орландо...там можно много чего делеть и далеко не всё закрыто...например возьмите машину и прокатитесь по городу...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение AlexanderE2E4 » 06 мар 2014, 08:05

Надо же, насколько заранее планируете...
Перед новым годом в Вашингтоне все работает. 31 декабря, просто, может раньше закрыться.
Что делать с детьми? Например музеи. Аэрокосмический. Естественных наук. Достойная картиная галерея. Кому что нравится.
Музей индейцев не столь интересный. В зоопарк я бы зимой не пошел. Кстати, все вышеупомянутое - бесплатно. Музеи очень интересные, интерактивные, с 4Д и прочими кинотеатрами (сеансы за деньги).
Если любите хоккей, сверьтесь с расписанием команды "Кэпиталс". Хотя, после Рождества у них, скорее всего, перерыв.
Можно в Кеннеди-центр (оперы, балеты, концерты), если будет постановка, которая детей заинтересует. Бывает, что мюзиклы новогодние привозят.
Можно проникнуть в Капитолий с экскурсией через центр посетителей. Можно заглянуть минут на 20 в оранжерею (рядом с Капитолием), где до начала января в одном из залов устраивают большую экспозицию в виде сказочной местности с игрушечными поездами.
Если погода будет не мерзкая, а такое возможно, не помешает погулять. Мемориалы, Белый дом, Джорджтаун.
С детьми можно еще в два музея сходить. Эти уже платные. Шпионский и Преступления и наказания (бандиты и ограбления, и как их ищут и преступления раскрывают). Они, кстати, рядом в одной из самых оживленных частей города - китайским кварталом.

Новый год с детьми? Пару раз праздновал в Вашингтоне, это были рестораны в компании с друзьями. Однако озаботиться резервацией надо сильно заранее. С детьми на праздник жизни пускают не в любой ресторан, даже если в обычное время наследники - welcome. Если начистоту, то в городе (на улице) в НГ скучновато. Но это, может, мне не везло и кто другой вам лучше подскажет места, где есть движение. Но ведь главное - настроение!

Пару слов по Флориде. Недалеко от круизного порта на мысе Канаверал есть космический центр. Там довольно интересные экскурсии и экспозиции об освоении космоса.
Парки. В мире Диснея их четыре, в Юниверсал центре - два. По моему мнению, тратить 4 дня подряд на парки - голова закружится. Понадобится перерывчик - в минигольф поиграть, на концерт или в цирк сходить. Шопинг... В Орландо много всего. Но каждому свое. Если ходить размеренно и пытаться посетить максимум, то это - один парк в день. Правда, знаю людей, способных и нацеленных на более интенсивное освоение местности.
Посетите сайты парков, выберите аттракционы и решите. С учетом возраста детей, я бы вел их в Юниверсал. Останется время - в Эпкот или Голливуд Студио в мире Диснея. Магическое королевство, вроде главный парк у Диснея, но он, скорее, для младшего возраста. 12-летний ребенок может позевывать. И это единственный безалкогольный парк. Но салют там делают отменный.
Удачи!
AlexanderE2E4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skom ridgeline » 06 мар 2014, 09:02

Спасибо за советы. Я примерно представляю и Вашингтон и Орландо.Я уже был там, правда без детей. Мне очень бы хотелось побольше советов именно про НГ даты. Так как в каждой стране свои особенности. А особенно где встретить сам новый год? Если в Вашингтоне, то где именно? Или лучше 31 с утра улететь в Орландо?
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение HappyOne » 06 мар 2014, 16:22

Skom ridgeline писал(а) 06 мар 2014, 09:02:Спасибо за советы. Я примерно представляю и Вашингтон и Орландо.Я уже был там, правда без детей. Мне очень бы хотелось побольше советов именно про НГ даты. Так как в каждой стране свои особенности. А особенно где встретить сам новый год? Если в Вашингтоне, то где именно? Или лучше 31 с утра улететь в Орландо?

В Америке Новый Год второстепенный, если не третьестепенный праздник, так что ничего особенного не происходит- если не считать что в НЙ, на Тайм Сквер в полночь шар опускают. Но посешение НЙ в Ваши планы не входит.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Mycraft » 06 мар 2014, 16:29

Это точно...Thangsgiving + Xmas намного торжественные...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Skom ridgeline » 07 мар 2014, 18:17

Mycraft писал(а) 06 мар 2014, 16:29:Это точно...Thangsgiving + Xmas намного торжественные...

Уверен в этом. Но это не в мои даты. Поэтому мне надо решить все таки встречать НГ где? По датам удобнее и дешевле в Вашингтоне, а по развлечениям я так понял, что проще найти в Орландо. И все таки есть ли в Вашингтоне место где можно встретить НГ? Ну типа массовых гуляний?
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение Feu » 06 июл 2014, 10:41

Мы тоже подумываем о НГ в Вашингтоне, но в Орландо не поедем, хотим взять круиз из Нью-Йорка на Карибы на 2 января. Вы уже определились с маршрутом? Что планируете посмотреть в Вашингтоне?
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Skom ridgeline » 10 июл 2014, 15:52

У меня пока только билеты. Больше ничего не планировал. Ближе к зиме займусь. Куриз из НЙ немнго не удобен, очень много времени в море получается.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение flgators » 15 июл 2014, 08:37

мне кажется Орландо вам за столько дней может поднадоесть (если вы конечно не мегафанат тематических парков, горок и шоппинга, тогда все норм:) Если хочется много аллигаторов и в одном месте, то тогда и правда лучше Эверглейдс. Кстати, всем из знакомых кто до Эверглейдс доезжал и брал туры на лодке дико нравилось) а вот Canaveral/Space station как раз-таки не всем. Но тут как говорится на вкус и цвет)
flgators
новичок

Сообщение Skom ridgeline » 15 июл 2014, 09:19

flgators писал(а) 15 июл 2014, 08:37:мне кажется Орландо вам за столько дней может поднадоесть (если вы конечно не мегафанат тематических парков, горок и шоппинга, тогда все норм:) Если хочется много аллигаторов и в одном месте, то тогда и правда лучше Эверглейдс. Кстати, всем из знакомых кто до Эверглейдс доезжал и брал туры на лодке дико нравилось) а вот Canaveral/Space station как раз-таки не всем. Но тут как говорится на вкус и цвет)

Может вы и правы. Я сам был и в Эверглэйдс и в Canaveral/Space station и в Universal. Теперь хочу детей свозить, но вот задумался, что если в круиз не ехать, то на самом деле на все это 15 дней многовато, одни парки получаются.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение flgators » 15 июл 2014, 18:27

а вариант остаться на пару дней в Вашингтоне есть? Или у вас уже билеты в Орландо куплены? В DC здорово, есть что посмотреть и детям и взрослым, и будет пожалуй более новогодняя атмосфера в начале января, чем во Флориде под пальмой. И потом, куча музеев и просто интересно погулять по городу. В Орландо скорее всего будет отличная погода и солнце, но культурные мероприятия скорее ограничены концертами и шоу (напр cirque du solei). Круиз это гуд, тк. купаться во Флориде в начале января все-таки прохладно, а на Багамах/etc в самый раз. Если будет время, очень рекомендую съездить на ручьи/источники(?) Флорида раньше была "дном" океана и поэтому практически везде известняк, из-за этого много мест где грунтовая вода выходит на поверхность. Получается красивая бирюзовая вода и обычно в таких парках много всякой местной живности. Вот например хорошее место (сами там были) http://www.floridastateparks.org/ichetuckneesprings/ вот другое, поближе к Орландо http://www.floridastateparks.org/bluespring/ А из городов - красивые пляжи с ракушками в Сарасоте, попроще - в Clearwater ну и Майами конечно. Из тех что подальше - это любые из так называемого Emerald Coast http://en.wikipedia.org/wiki/Emerald_Coast купаться опять же будет прохладно (но закаленные канадцы купаются ), зато красивые пляжи и можно посмотреть окрестные городки, они все симпатичные
flgators
новичок

Сообщение Skom ridgeline » 15 июл 2014, 18:31

flgators писал(а) 15 июл 2014, 18:27:а вариант остаться на пару дней в Вашингтоне есть? Или у вас уже билеты в Орландо куплены? В DC здорово, есть что посмотреть и детям и взрослым, и будет пожалуй более новогодняя атмосфера в начале января, чем во Флориде под пальмой. И потом, куча музеев и просто интересно погулять по городу. В Орландо скорее всего будет отличная погода и солнце, но культурные мероприятия скорее ограничены концертами и шоу (напр cirque du solei). Круиз это гуд, тк. купаться во Флориде в начале января все-таки прохладно, а на Багамах/etc в самый раз. Если будет время, очень рекомендую съездить на ручьи/источники(?) Флорида раньше была "дном" океана и поэтому практически везде известняк, из-за этого много мест где грунтовая вода выходит на поверхность. Получается красивая бирюзовая вода и обычно в таких парках много всякой местной живности. Вот например хорошее место (сами там были) http://www.floridastateparks.org/ichetuckneesprings/ вот другое, поближе к Орландо http://www.floridastateparks.org/bluespring/ А из городов - красивые пляжи с ракушками в Сарасоте, попроще - в Clearwater ну и Майами конечно. Из тех что подальше - это любые из так называемого Emerald Coast http://en.wikipedia.org/wiki/Emerald_Coast купаться опять же будет прохладно (но закаленные канадцы купаются ), зато красивые пляжи и можно посмотреть окрестные городки, они все симпатичные

Изначально вроде писал. План был такой. Прилет 29 декабря в Вашинготон. 30 и 31 там. 1 января перелет в Орландо. 2-9 января круиз. 9-14 Орландо. 15 перелет домой. Пока билеты куплены 29.12 Москва-Вашингтон и 15.01 Орланд-Нью Йорк-Москва. Но вот с круизом пока в раздумьях, что-то на все очень много денег надо. И не решил еще когда лететь из Вашингтона в Орландо.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение flgators » 15 июл 2014, 21:00

Skom ridgeline писал(а) 15 июл 2014, 18:31:Изначально вроде писал. План был такой. Прилет 29 декабря в Вашинготон. 30 и 31 там. 1 января перелет в Орландо. 2-9 января круиз. 9-14 Орландо. 15 перелет домой. Пока билеты куплены 29.12 Москва-Вашингтон и 15.01 Орланд-Нью Йорк-Москва. Но вот с круизом пока в раздумьях, что-то на все очень много денег надо. И не решил еще когда лететь из Вашингтона в Орландо.

угу, я вас поняла, но наверно не совсем понятно выразилась. я просто вас всячески агитирую остаться в DC еще на один день. если только вам не нужно выдвинуться в круиз именно 2-го, а не, скажем, 3-го или 4-го. и еще, много круизных кораблей ходит из Ft Lauderdale/Miami, может даже дешевле получится чем из Канаверала. Пожалуй самые крутые скидки бывают примерно за месяц до поездки, сильно заранее как правило дорого (из того что я находила).
flgators
новичок

Сообщение flgators » 17 июл 2014, 00:53

кстати, посмотрите эту тему про Флориду-etc https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4527118#p4524629
flgators
новичок

Сообщение lina_lina » 22 июл 2014, 21:21

На новый год в ДиСи скучно, причем не просто, а очень скучно))) Никаких массовых гуляний и тому подобного... Нужно кооперироваться с русской комьюнити, смотреть где отмечают и заранее резервировать стол - вот это может быть весело - возможно в Ассорти что-то будет или в МарьИванна, посмотрите русские рестораны в ДиСи. Как вариант еще можно поехать в Балтимор, там русских побольше))) Но своеобразный экстрим))) И с детьми вряд ли. Хотя там же есть National Aquarium - чудесное место!!
lina_lina
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Мальвина22 » 25 июл 2014, 23:39

О, и я тоже 29 в Вашингтон, но 31 перебираюсь в другой город. Неделю в нем делать нечего, поэтому запланировала 2 дня на осмотр столицы.
"Я уже смирилась, что у моего принца вместо белого коня будет черный майбах. Я сильная, я выдержу".
Мальвина22
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль