Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 17:10

Вы глупости говорите. Визу получают не под въезд, а под поездку. Поездка подразумевает некоторое количество ночёвок, а не 5 минут.
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Mike29 » 10 мар 2014, 17:38

Про 5 мин я имел ввиду исключительно самоуспокоение.... А упертым чудакам прямой путь за одноразовыми визами в посольство Бельгии под даты поездки.

Глупость???? Может быть но 5 летний шенген имею чего и всем желаю
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 19:10

Ваш способ давно и хорошо известен. Как быть тем, кто из каких-либо соображений не готов предоставлять недостоверные данные?
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lira Samara » 10 мар 2014, 22:04

плюсуюсь. я не готова предоставлять недостоверные данные после отказа в визе по приглашению. Я лично звонила в бельгийское консульство и честно описала ситуацию. Мне ответили, что если в этот раз я запрошу турвизу ко мне будут вопросы. Ну и если в планах - свадьба в России и воссоединение там, то нужно сдаваться бельгийцам в любом случае. Мы оба звонили и нам подтвердили, что если мы придем вдвоем, это упростит процедуру и поможет.
Lira Samara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mike29 » 11 мар 2014, 08:12

Sveaman писал(а) 10 мар 2014, 19:10:Ваш способ давно и хорошо известен. Как быть тем, кто из каких-либо соображений не готов предоставлять недостоверные данные?

Что сказать? Плакать, колоться и продолжать кушать кактус как те мыши.... Были времена когда билет эйр франс Москва Париж стоил более 20. , а билет ими же в Брюссель - 10. Проходя контроль в де Голле , вы получаете французский штамп, что потом существенно приближает вас к годовым, двух, трех и пятилетним визам...

А выводы пусть каждый делает сам. Кому на свадьбу, кому на концерт или к дизайнерам в Антверпен .... Jedem Das Seine....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Просто » 11 мар 2014, 10:59

Mike29 писал(а) 11 мар 2014, 08:12:Что сказать? Плакать, колоться и продолжать кушать кактус как те мыши.... Были времена когда билет эйр франс Москва Париж стоил более 20. , а билет ими же в Брюссель - 10. Проходя контроль в де Голле , вы получаете французский штамп, что потом существенно приближает вас к годовым, двух, трех и пятилетним визам...

А выводы пусть каждый делает сам. Кому на свадьбу, кому на концерт или к дизайнерам в Антверпен .... Jedem Das Seine....

Вот про выводы точно. У меня реальный пример коллеги по работе, которая на текущи момент имеет запрет на выдачу шенгена на 5 лет от: Греции, Германии и Франции. "Помогли" ей в этом отели, которые в момент отказа от брони передали сию информацию куда нужно. Понятно, что это случается там не знаю, 1 раз на 50, и что теперь она ходит к испанцам и ездиет везде по их визе. Но если такое случится, то все равно приятного очень мало

PS: а мы теперь в отделе делаем ставки )) когда она получит запрет от Испании ))))
Просто
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marinaak » 12 мар 2014, 02:16

Имея билет до Брюсселя через Париж, очень легко влипнуть при законной просьбе французского пограничника предъявить билет туда и обратно. Понятно, что такое бывает раз в тыщу лет, но лично я не готова так рисковать. Уж лучше я буду трястись у дверей бельгийского консульства, чем прилетев из Москвы у самой границы Шенгена... нервы у каждого свои.

А уж история со стучащими отелями - это вообще... волосы дыбом
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Mike29 » 12 мар 2014, 19:05

marinaak писал(а) 12 мар 2014, 02:16:Имея билет до Брюсселя через Париж, очень легко влипнуть при законной просьбе французского пограничника предъявить билет туда и обратно. Понятно, что такое бывает раз в тыщу лет, но лично я не готова так рисковать. Уж лучше я буду трястись у дверей бельгийского консульства, чем прилетев из Москвы у самой границы Шенгена... нервы у каждого свои.

А уж история со стучащими отелями - это вообще... волосы дыбом

1 Стесняюсь спросить- ну предъявите вы обратный билет и что??? Возьмите поезд этот на 3 часа позже. Может у вас дело какое в Париже. Потому и получали их визу. А потом в Бельгию.
2 в свете прследних событий бельгийцы еще более ужесточает визовые требования- что делать то будете???
Mike29

Сообщение marinaak » 12 мар 2014, 19:20

Mike29 писал(а) 12 мар 2014, 19:05:

1 Стесняюсь спросить- ну предъявите вы обратный билет и что???

а то, что в этом билете эр франс и самолет до Парижа и поезд до Брюсселя преспокойненько указан на том же бланке, а иначе смысла нет его покупать - в два раза дороже выйдет. Таким образом по билету ясно как день, что чел едет не во Францию, а в Бельгию

Mike29 писал(а) 12 мар 2014, 19:05:2 в свете прследних событий бельгийцы еще более ужесточает визовые требования- что делать то будете???

что делать, что делать. Проблемы надо решать по мере их поступления.
на прошлой неделе подавала документы - никаких ужесточений не было озвучено. Поживём - увидим.
marinaak
участник

Сообщение Mike29 » 12 мар 2014, 19:45

Конечно на одном бланке. Только поезда могут разные быть. Может через 2 часа, может через 4. Вы себя накручиваете и очень зря.

Хочется привести классику. Чо то я очкую, Славик!!! Да ты успокоооооооооойся! Я так 100 раз делал
Mike29

Сообщение marinaak » 12 мар 2014, 20:09

в смысле - через 2 и через 4? там же время тоже указано.
И когда билет туда в Брюссель и обратный билет через две недели из Брюсселя - какими словами убеждать пограничника, что я еду не Брюссель, а во Францию? смешно, никто не поверит.
marinaak
участник

Сообщение Mike29 » 12 мар 2014, 20:47

Что вы как маленькая. Давайте я вам плойку подарю- накрутите себя уж совсем... Можно поезд выбрать попозже при покупке билета. Но если совсем по теме- при моих миллионах пересечениях границ евросоюза никогда ни один именно французский поганец ничего не спрашивал. Есть фр виза? - добро пожаловать
Mike29

Сообщение marinaak » 12 мар 2014, 21:17

ну что делать, люди разные )
Да и врать как-то неуютно в принципе. Плюс некоторые технические детали, делающие попытку получения длинной франц визы именно сейчас малоосмысленной. У каждого, словом, свои причины, чтобы ходить именно в это консульство.
marinaak
участник

Сообщение Просто » 13 мар 2014, 09:06

Mike29,
зачем Вы всех уверяете, что нужно идти в другое посольство? Каждый сам для себя решает, получает он "законную" визу, или через "супер лояльные" страны, такие как Франция, Испания, Италия и т.д. Хорошо это там, или плохо, это уже другой вопрос, так же как и поймают/не поймают.
Тема называется "Виза БЕЛЬГИИ: поделитесь опытом", так вот например я , как и многие другие, читаю эту тему, чтобы узнать именно про визу Бельгии, а не Франции и т.д. Что можно сделать другую, и так все знают и понимают, и если хотят идти в посольство Бельгии, значит на это есть причины. В итоге уже вторая страница идет рассуждений, какие все дураки, что идут к бельгийцам.
Просто
новичок

Сообщение Florete » 13 мар 2014, 10:04

Lira Samara, если всё же решили идти снова к бельгийцам, дополняйте свои документы прямо по пунткам, которые они вам указали в отказе.
- Совместные фото, совместные штампы поездок в другие страны, иные документы, если необходимо, хоть письмо/расписку от вас и приглашающего мужчины.
- Желательно иметь справку с работы с печатью, может какая-то еще работа вторая помимо этой есть. Копии справок о регистрации физ.лица в кач-ве ИП, о постановке на налог.учет. Приложите визитку, может есть буклеты о вашей организации и т.д.
- Сделайте справку из банка с движением средств за последние неск. месяцев
- Приложите документы на квартиру или долю в ней, машину, гараж, дачу, хоть какое-то имущество и факты "связи с Родиной".
Они вам подробно расписали все пункты, подойдите с холодной головой к этому.
Florete
участник

Страны: 9

Сообщение Просто » 13 мар 2014, 14:14

marinaak писал(а) 12 мар 2014, 19:20:на прошлой неделе подавала документы - никаких ужесточений не было озвучено. Поживём - увидим.

Скажите, плиз, что в итоге? Вам выдали визу или еще держат документы?
Просто
новичок

Сообщение marinaak » 13 мар 2014, 14:56

сегодня ответа ещё нет... но прошло три рабочих дня всего лишь, за счет праздников
а в декабре когда сдавала, ещё неделю пришлось ждать сверх обещанных трех дней
marinaak
участник

Сообщение Просто » 14 мар 2014, 09:18

А Вам в декабре давали какую визу? краткосрочную?
Я вот думаю, если у меня у мужа до этого был один шенген на 3 месяца от другой страны, ему наверное кроме на срок поездки и не светит другой от Бельгии?
Просто
новичок

Сообщение marinaak » 14 мар 2014, 12:01

в декабре я подавалась на недельную поездку, дали на три недели, но с одним въездом.
в этот раз поставила галочку на мульти, но девица в ВЦ сказала через губу, что Бельгия, мол, не выдаёт туристических мультивиз. Я послушно переставила галку, теперь жалею, надо было наплевать, дело этой барышни - принять у меня доки, а не комментировать содержимое
marinaak
участник

Сообщение marinaak » 21 мар 2014, 18:13

виза получена - на десять дней с трехнедельным коридором, начиная от даты въезда по билетам.
Поскольку до отъезда у меня остается очень мало, пришлось звонить в посольство вчера. Там вежливо ответили, что не могут дозвониться в один из забронированных мною отелей и предложили попробовать это сделать мне. Я дозвонилась по скайпу, отель прислал подтверждение на мейл, которое я переправила на мейл посольства. (Комментарии оставляю при себе).
marinaak
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 23 мар 2014, 19:21

Оччень странно, какое подтверждение по мэйлу? Залез на сайт визового центра (который и бритишей обслуживает кстати) - ни про какие мэйлы для турвиз там нет. Это я к чему - осенью второй раз полечу в Бельгю и хочу подзабить на финский шенген, очень уж откатывать лениво, а отель планирую бронировать через хотвайр. Ну какое, скажите на милость, подтверждение по е-мэйлу (или факсу)? пусть сами консульские от хотвайра факсы получают
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение marinaak » 23 мар 2014, 23:25

я это к тому рассказала, что, оказывается, они проверяют брони отелей, и если ответа от отеля не могут добиться, тянут с визой. Бронь, естественно, была с букинга. "Пусть сами получают" - может, и пусть, но не тогда, когда у вас до самолета два дня остается.
marinaak
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 24 мар 2014, 08:06

Да я понимаю, просто по брони хотвайра или прайслайна, или даже хотелс ком, они могут ответа вообще не получить потому что сведения передаются буквально за пару дней до заселения..
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Просто » 24 мар 2014, 10:01

А вот интересно, если бы Вы не позвонили им, они бы что делали? так и тянули с визой, пытаясь достучаться до отела?
Мда.. называется, все нужно контролировать
Просто
новичок

Сообщение marinaak » 24 мар 2014, 12:25

девочка в визовом центре, во всяком случае, утверждала, что их не волнует, когда у тебя вылет.
С другой стороны, правила 30 дней они ведь не нарушили, так что кто торопится, имеет смысл снять трубку телефона.
marinaak
участник

Сообщение Просто » 24 мар 2014, 14:53

Да уж.. Какая все-таки замороченная страна.. Я мужа собираюсь отправлять на подачу документов в середине апреля, хотя поездка по плану аж в июне. Но с такими сложностями лучше заранее.. если что придется быстренько бежать потом к голландцам. Хотя очень бы не хотелось.. ((
Просто
новичок

Сообщение Просто » 25 мар 2014, 16:36

Задам сейчас очень глупый вопрос, но подскажите плииииз!
Анкету нужно заполнять руками или можно на компе? Я просто всегда сдавала распечатанную, а тут мне сказали, что бельгийцам нужно от руки Это на самом деле так??
Просто
новичок

Сообщение ГНХ » 01 апр 2014, 15:34

звонила в визовый центр при консульстве Бельгии, сказали, что анкету заполнять от руки, план поездки на англ. (фр., нид.), т.е. на языке, на котором анкету заполняете, брони отелей тоже на иностр. языке.
Перечитала все сообщения этого форума, но все же рискнула обратиться за визой в Бельгию. Оформляла для сына, 21 год, паспорт чистый, ни одного выезда за границу, даже безвизовые, работает в Мосгортрансе всего с октября 2013 года, подавали вот такие документы помимо анкеты и фото:
- справка 2-ндфл за октябрь- декабрь 2013 г. и январь-февраль 2014 г. (По ндфл з/п 18-30 тысяч)
- справку о том, что работает с такого-то числа в такой должности (приказ номер...), о том, что будет в отпуске и место сохраняется не дают.
- справка из банка вообще всего-то с января, положили 50 тыс.накануне
- брони отелей с букинга
- выкупленные билеты
- детальный план поездки на англ. языке.
Поездка с 04.04.2014 по 13.04.2014, в плане были поездки в Амстердам на 2 дня и в Люксембург. Документы подали 21.03.2014, паспорт был готов 28.03., но забрал только сегодня. УРА! Дали визу с однократным въездом с 04.04. по 28.04, но попросили по приезде прийти и отметиться )))
ГНХ
новичок

Сообщение Monstrick » 06 апр 2014, 17:41

Прочитал предыдущее сообщение и в недоумении. Паспорта сдали 19.03, т.е. раньше. Пакет документов тот-же, единственное зарплата по НДФЛ 50-70 и справку с работы дали с указанием отпуска, да и паспорта с шенгенами предыдущими. И тишина.... Статус дела - "Заявление передано в Посольство Бельгии". Состояние близкое к панике. Скоро бы лететь.
Вопрос, а процедура возврата/отзывов паспортов долго длится? Кто отзывал паспорта уже, расскажите пож.
Monstrick
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение marinaak » 06 апр 2014, 17:54

Звоните в посольство, проясняйте ситуацию. Они реально отвечают по телефону с 2 до 5 по рабочим дням
marinaak
участник

Сообщение legarcon » 07 апр 2014, 14:33

И мы сдали документы 21.03.2014 до сих пор на рассмотрении. Сначала отвечали в визовом центре, что в первую очередь рассматривают тех кто едет на майские праздники, а таких людей оч много (мы в середине мая), сейчас говорят, что вообще увеличилось время принятия решения и визе, типа у всех задерживают.
legarcon
новичок

Сообщение Malfunction54 » 15 апр 2014, 00:16

Всё как у всех: начитался этой темы и стало страшно. Хоть я и не девушка, и 25 давно минуло, но нервы не железные...

Куплены билеты в Брюссель на 4 дня (пива попить) - 4 июля - 7 июля.
Также куплены билеты в Гамбург (19 июля - 4 августа) - пива попить и Любек с Бременом посмотреть.
Шенгенов три за три года, самое большое достижение - французская мультивиза на полгода год назад.

К Бельгийцам и соваться не стоит, уже понял. Но куда соваться?
К немцам? Вряд ли они дадут мультивизу под первую поездку в Бельгию
А если забронировать отель в Дюссельдорфе на 3 ночи и податься с "брюссельскими" билетами, тогда могут дать мультивизу под обе поездки?
Malfunction54
новичок

Страны: 8

Сообщение A.Z. » 15 апр 2014, 00:37

Malfunction54 писал(а) 15 апр 2014, 00:16: А если забронировать отель в Дюссельдорфе на 3 ночи и податься с "брюссельскими" билетами, тогда могут дать мультивизу под обе поездки?

Забронируйте отель на севере Франции и идите к французам. Что там у нас? Лилль, Амьен, Калле, Аррас? Выбирайте, что по вкусу. Французы дадут визу минимум на 2 месяца, а скорее на год. Только есть тонкость: французы выдают визы не с момента въезда, а с момента принятия документов консульским отделом. И еще: советую выбрать для брони крупный отель с большой текучкой - у таких каждый день куча броней и несколько отмен, это дополнительная перестраховка. Французы вообще не стучат в консульства, но мало ли чего.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Monstrick » 15 апр 2014, 00:38

Кстати, у нас изменился статус. Паспорта можно забирать.
Monstrick
новичок

Сообщение Malfunction54 » 15 апр 2014, 12:16

A.Z. писал(а) 15 апр 2014, 00:37:Забронируйте отель на севере Франции и идите к французам. Что там у нас? Лилль, Амьен, Калле, Аррас? Выбирайте, что по вкусу. Французы дадут визу минимум на 2 месяца, а скорее на год.

Спасибо, но это на крайний вариант. Забыл написать, что первая поездка одиночная, а вторая - с женой, и на неё удобней было бы документы вдвоём подавать.
И страшновато откатывать французскую визу без единого французского штампа и даже без единого шанса доказать, что был во Франции, хоть и пишут, что всем пофиг.
Немецкая виза была бы удобна тем, что поскольку вторая поездка длинная, то виза без вопросов считалась бы использованной по назначению. Но получается, что немецкие отели стучат в консульства?
Malfunction54
новичок

Сообщение A.Z. » 15 апр 2014, 12:38

Malfunction54 писал(а) 15 апр 2014, 12:16: И страшновато откатывать французскую визу без единого французского штампа и даже без единого шанса доказать, что был во Франции,

Всем пофиг На самом деле, если Вы откатаете в первый раз визу в соответствии с тем, что писали в анкете (даты и страна первого въезда в Шенген), то никаких вопросов скорее всего не возникнет. Я первую французскую визу плотно откатал (порядка десятка въездов в Шенген) без единого французского штампа. И тут же получил вторую, на год (жена при тех же исходных получила на 3 года, у меня просто паспорт заканчивался).

Но получается, что немецкие отели стучат в консульства?

Да, бывает, стучат. Давайте завязывать с оффтопиком. По французским визам есть свой раздел, там масса примеров.

Французская виза, Визовый центр Франции

А вот тут большая тема по "стукачам".

Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?

Просто хочется, как говорится, от чистого сердца посоветовать: если есть возможность не ходить к бельгийцам за визой - лучше не ходить. Они нас не ждут, и незачем платить им и тратить свое время и нервы на их визы. Из соседей голландцы намного лояльнее, а французы лояльнее многократно. По Германии не владею информацией, можно посмотреть в соответствующем разделе.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Monstrick » 16 апр 2014, 10:25

Добрый день. Визы из Бельгийского Виз. Центра получены, ура! Но возник вопрос: duration of stay поставили 8 дней, срок действия визы почти месяц. Прилетаю в Брюссель, а обратно с длинной ночной стыковкой в Вене. И из Вены уже покидаю Шенген на 9! день (то есть на день больше чем duration of stay). Могут ли у меня возникнуть проблемы на обратном пути и какого характера? Поясню - специально брал такой перелёт чтоб погулять по Вене. Не придётся ли мне всё это время в аэропорту сидеть?
Спасибо.
Monstrick
новичок

Сообщение Malfunction54 » 16 апр 2014, 10:47

Monstrick писал(а) 16 апр 2014, 10:25:Поясню - специально брал такой перелёт чтоб погулять по Вене. Не придётся ли мне всё это время в аэропорту сидеть?
Спасибо.

В полночь ваша виза превратится в тыкву, поэтому никакой романтики a la "Before Sunrise" не светит. Но до полуночи вся Вена - ваша, только на паспортный контроль не опоздайте.
Malfunction54
новичок

Сообщение marinaak » 16 апр 2014, 12:16

Malfunction54 писал(а) 15 апр 2014, 00:16:
К Бельгийцам и соваться не стоит, уже понял. Но куда соваться?
К немцам? Вряд ли они дадут мультивизу под первую поездку в Бельгию
А если забронировать отель в Дюссельдорфе на 3 ночи и податься с "брюссельскими" билетами, тогда могут дать мультивизу под обе поездки?

Девица в визовом центре заявила, что бельгийцы не дают туристических мультивиз.
Я бы на Вашем месте подавалась отдельно на две визы время ещё есть...
marinaak
участник

Сообщение zerokol » 16 апр 2014, 12:38

Malfunction54 писал(а) 16 апр 2014, 10:47:В полночь ваша виза превратится в тыкву, поэтому никакой романтики a la "Before Sunrise" не светит. Но до полуночи вся Вена - ваша, только на паспортный контроль не опоздайте.

еще не факт что человека пустят заранее в транзитную зону. Есть шанс попасть на нарушение.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Monstrick » 16 апр 2014, 12:41

zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:38:
Malfunction54 писал(а) 16 апр 2014, 10:47:В полночь ваша виза превратится в тыкву, поэтому никакой романтики a la "Before Sunrise" не светит. Но до полуночи вся Вена - ваша, только на паспортный контроль не опоздайте.

еще не факт что человека пустят заранее в транзитную зону. Есть шанс попасть на нарушение.

А в чём нарушение если до полуночи я пройду паспортный контроль?
Monstrick
новичок

Сообщение zerokol » 16 апр 2014, 12:46

Monstrick писал(а) 16 апр 2014, 12:41:А в чём нарушение если до полуночи я пройду паспортный контроль?

напишите плз полный маршрут с временами прилета и отлета каждого рейса.
zerokol
Старожил

Сообщение Monstrick » 16 апр 2014, 12:51

zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:46:
Monstrick писал(а) 16 апр 2014, 12:41:А в чём нарушение если до полуночи я пройду паспортный контроль?

напишите плз полный маршрут с временами прилета и отлета каждого рейса.

Дата и время вылета и прилета указано местное.
09 Май 15:40 OS-0660 Ростов-на-Дону, Ростов > Вена, Вена 09 Май 16:40
09 Май 18:05 OS-8173 Вена, Вена > Брюссель, Брюссель национальный 09 Май 19:45
16 Май 15:45 OS-8174 Брюссель, Брюссель национальный > Вена, Вена 16 Май 17:25
17 Май 09:50 OS-0659 Вена, Вена > Ростов-на-Дону, Ростов 17 Май 14:40
Monstrick
новичок

Сообщение zerokol » 16 апр 2014, 12:56

что бы не быть нарушителем, вы должны получить штамп и пройти в транзитную нешенгенскую зону до 23.59 16 мая, а вылет у вас 17 мая в 9.50 утра. Есть шанс что вас туда не пустят за 10 часов до вылета.
zerokol
Старожил

Сообщение Monstrick » 16 апр 2014, 12:58

zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:56:что бы не быть нарушителем, вы должны получить штамп и пройти в транзитную нешенгенскую зону до 23.59 16 мая, а вылет у вас 17 мая в 9.50 утра. Есть шанс что вас туда не пустят за 10 часов до вылета.

ну у меня нет выхода буду пробовать так, за 10 часов до вылета, а что ещё делать..?
Monstrick
новичок

Сообщение Просто » 17 апр 2014, 15:57

legarcon писал(а) 07 апр 2014, 14:33:И мы сдали документы 21.03.2014 до сих пор на рассмотрении. Сначала отвечали в визовом центре, что в первую очередь рассматривают тех кто едет на майские праздники, а таких людей оч много (мы в середине мая), сейчас говорят, что вообще увеличилось время принятия решения и визе, типа у всех задерживают.

А Вы получили документы, или все еще на рассмотрении?
Просто
новичок

Сообщение legarcon » 17 апр 2014, 16:20

Просто писал(а) 17 апр 2014, 15:57:
legarcon писал(а) 07 апр 2014, 14:33:И мы сдали документы 21.03.2014 до сих пор на рассмотрении. Сначала отвечали в визовом центре, что в первую очередь рассматривают тех кто едет на майские праздники, а таких людей оч много (мы в середине мая), сейчас говорят, что вообще увеличилось время принятия решения и визе, типа у всех задерживают.

А Вы получили документы, или все еще на рассмотрении?

Да в визовом центре сказали что документы уже к ним вернулись из Посольства буквально вчера, и на сайте статус изменился что можно идти получать, только вот я в другом городе нахожусь сейчас, думала они скажут дали визу или нет, а они не вскрывают пакет с документами, поэтому узнаю только на след неделе, когда приду за паспортами.
legarcon
новичок

Сообщение Просто » 17 апр 2014, 16:34

legarcon писал(а) 17 апр 2014, 16:20:Да в визовом центре сказали что документы уже к ним вернулись из Посольства буквально вчера, и на сайте статус изменился что можно идти получать, только вот я в другом городе нахожусь сейчас, думала они скажут дали визу или нет, а они не вскрывают пакет с документами, поэтому узнаю только на след неделе, когда приду за паспортами.

Отпишитесь, плиз, какой результат. Не то у меня муж завтра пойдет сдаваться в посольство, я уже испереживалась.. Думаю заранее о сдаче если что к голландцам
Просто
новичок

Сообщение legarcon » 17 апр 2014, 16:45

Просто писал(а) 17 апр 2014, 16:34:
legarcon писал(а) 17 апр 2014, 16:20:Да в визовом центре сказали что документы уже к ним вернулись из Посольства буквально вчера, и на сайте статус изменился что можно идти получать, только вот я в другом городе нахожусь сейчас, думала они скажут дали визу или нет, а они не вскрывают пакет с документами, поэтому узнаю только на след неделе, когда приду за паспортами.

Отпишитесь, плиз, какой результат. Не то у меня муж завтра пойдет сдаваться в посольство, я уже испереживалась.. Думаю заранее о сдаче если что к голландцам

Ок) это правда оч переживательное дело...
legarcon
новичок

Сообщение NatalyaS » 18 апр 2014, 21:50

Поделюсь своим опытом. Мы купили билеты, решили, что большее количество дней проведем в
Бельгии, подавать доки решили Бельгийцам и только потом я залезла читать форум. В нашей ситуации все сложилось неплохо. Записались в посольство примерно за неделю по телефону на сайте. Собрали доки по списку сайта визового центра. Анкета от руки, галочку поставили на многократный въезд. За последние три года 3 визы : Италия, Эстония и Испания. Документы принимают по будням с 11.00 до 12.00. Народа было мало. Вызывают по очереди, как записаны. Оплата в рублях и желательно без сдачи. Были в посольстве примерно 20 минут. Все тихо, спокойно, забрали доки, спросили цель визита. Сказали звонить через неделю. Вчера позвонила, сообщили, что визы проставлены. Сегодня забрала паспорта. Выдают по будням с 14.00 Было 4 человека. В посольстве провела 5 минут. Визу дали на 24 дня, 9 дней прибывания (так и просили). Весь процесс занял : за неделю записались, сдали, через неделю получили. Видела, что некоторые доносили документы, видимо, по запросу. В нашем случае все было четко, оперативно, спокойно и доброжелательно. Если скрывать нечего и доки в порядке советую идти сразу в посольство. :-) Даже родилась мысль не связано ли затягивание доков с работой визового центра. :-/
NatalyaS
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль