Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Sveaman писал(а) 10 мар 2014, 19:10:Ваш способ давно и хорошо известен. Как быть тем, кто из каких-либо соображений не готов предоставлять недостоверные данные?
Mike29 писал(а) 11 мар 2014, 08:12:Что сказать? Плакать, колоться и продолжать кушать кактус как те мыши.... Были времена когда билет эйр франс Москва Париж стоил более 20. , а билет ими же в Брюссель - 10. Проходя контроль в де Голле , вы получаете французский штамп, что потом существенно приближает вас к годовым, двух, трех и пятилетним визам...
А выводы пусть каждый делает сам. Кому на свадьбу, кому на концерт или к дизайнерам в Антверпен .... Jedem Das Seine....
marinaak писал(а) 12 мар 2014, 02:16:Имея билет до Брюсселя через Париж, очень легко влипнуть при законной просьбе французского пограничника предъявить билет туда и обратно. Понятно, что такое бывает раз в тыщу лет, но лично я не готова так рисковать. Уж лучше я буду трястись у дверей бельгийского консульства, чем прилетев из Москвы у самой границы Шенгена... нервы у каждого свои.
А уж история со стучащими отелями - это вообще... волосы дыбом
Mike29 писал(а) 12 мар 2014, 19:05:2 в свете прследних событий бельгийцы еще более ужесточает визовые требования- что делать то будете???
marinaak писал(а) 12 мар 2014, 19:20:на прошлой неделе подавала документы - никаких ужесточений не было озвучено. Поживём - увидим.
Malfunction54 писал(а) 15 апр 2014, 00:16: А если забронировать отель в Дюссельдорфе на 3 ночи и податься с "брюссельскими" билетами, тогда могут дать мультивизу под обе поездки?
A.Z. писал(а) 15 апр 2014, 00:37:Забронируйте отель на севере Франции и идите к французам. Что там у нас? Лилль, Амьен, Калле, Аррас? Выбирайте, что по вкусу. Французы дадут визу минимум на 2 месяца, а скорее на год.
Malfunction54 писал(а) 15 апр 2014, 12:16: И страшновато откатывать французскую визу без единого французского штампа и даже без единого шанса доказать, что был во Франции,
Но получается, что немецкие отели стучат в консульства?
Monstrick писал(а) 16 апр 2014, 10:25:Поясню - специально брал такой перелёт чтоб погулять по Вене. Не придётся ли мне всё это время в аэропорту сидеть?
Спасибо.
Malfunction54 писал(а) 15 апр 2014, 00:16:
К Бельгийцам и соваться не стоит, уже понял. Но куда соваться?
К немцам? Вряд ли они дадут мультивизу под первую поездку в Бельгию
А если забронировать отель в Дюссельдорфе на 3 ночи и податься с "брюссельскими" билетами, тогда могут дать мультивизу под обе поездки?
Malfunction54 писал(а) 16 апр 2014, 10:47:В полночь ваша виза превратится в тыкву, поэтому никакой романтики a la "Before Sunrise" не светит. Но до полуночи вся Вена - ваша, только на паспортный контроль не опоздайте.
zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:38:Malfunction54 писал(а) 16 апр 2014, 10:47:В полночь ваша виза превратится в тыкву, поэтому никакой романтики a la "Before Sunrise" не светит. Но до полуночи вся Вена - ваша, только на паспортный контроль не опоздайте.
еще не факт что человека пустят заранее в транзитную зону. Есть шанс попасть на нарушение.
Monstrick писал(а) 16 апр 2014, 12:41:А в чём нарушение если до полуночи я пройду паспортный контроль?
zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:46:Monstrick писал(а) 16 апр 2014, 12:41:А в чём нарушение если до полуночи я пройду паспортный контроль?
напишите плз полный маршрут с временами прилета и отлета каждого рейса.
zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:56:что бы не быть нарушителем, вы должны получить штамп и пройти в транзитную нешенгенскую зону до 23.59 16 мая, а вылет у вас 17 мая в 9.50 утра. Есть шанс что вас туда не пустят за 10 часов до вылета.
legarcon писал(а) 07 апр 2014, 14:33:И мы сдали документы 21.03.2014 до сих пор на рассмотрении. Сначала отвечали в визовом центре, что в первую очередь рассматривают тех кто едет на майские праздники, а таких людей оч много (мы в середине мая), сейчас говорят, что вообще увеличилось время принятия решения и визе, типа у всех задерживают.
Просто писал(а) 17 апр 2014, 15:57:legarcon писал(а) 07 апр 2014, 14:33:И мы сдали документы 21.03.2014 до сих пор на рассмотрении. Сначала отвечали в визовом центре, что в первую очередь рассматривают тех кто едет на майские праздники, а таких людей оч много (мы в середине мая), сейчас говорят, что вообще увеличилось время принятия решения и визе, типа у всех задерживают.
А Вы получили документы, или все еще на рассмотрении?
legarcon писал(а) 17 апр 2014, 16:20:Да в визовом центре сказали что документы уже к ним вернулись из Посольства буквально вчера, и на сайте статус изменился что можно идти получать, только вот я в другом городе нахожусь сейчас, думала они скажут дали визу или нет, а они не вскрывают пакет с документами, поэтому узнаю только на след неделе, когда приду за паспортами.
Просто писал(а) 17 апр 2014, 16:34:legarcon писал(а) 17 апр 2014, 16:20:Да в визовом центре сказали что документы уже к ним вернулись из Посольства буквально вчера, и на сайте статус изменился что можно идти получать, только вот я в другом городе нахожусь сейчас, думала они скажут дали визу или нет, а они не вскрывают пакет с документами, поэтому узнаю только на след неделе, когда приду за паспортами.
Отпишитесь, плиз, какой результат. Не то у меня муж завтра пойдет сдаваться в посольство, я уже испереживалась.. Думаю заранее о сдаче если что к голландцам
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила