Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Позор » 10 ноя 2007, 22:39

Без проблем ждём и зовём )))))) а путеводителей на русском в любом туристическом месте море ))))) про Фельдмановский не знаю. не видел, но я отцениваю их по краткости и понятности ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Позор » 10 ноя 2007, 22:42

а!!!!!! и не покупайте с претенциозными названиями типа святая земля ))))) чем больше пафоса, тем хуже по моему )))) лучше купить тот, который называется......... Израиль ))))))) вот так простенько и со вкусом )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 14 ноя 2007, 12:20

Уважаемый Позор, очень нужен ваш совет. Помогите, пожалуйста.

буду в Израиле неделю в январе, у нас каждый день экскурсии, но в конце тура останется 1 своб день - это будет 11 января в пятницу. Выезд в аэропорт ночью в 3 часа, так что весь день у меня свободный.

Маршрут такой в туре: Иерусалим-Вифлеем-Эйн Карем-Елеон-Лидда-Яффа-Вифания-Иерехон-Табха-Магдала-Капернаум-Фавор-Назарет-Кейсария-Мегидо-Иерусалим.

Прочитав путеводитель, поняла, что по пятницам транспорт между городами работает только до 14 00.

То есть получается, что поехать куда-нибудь из Иерусалима невозможно, а то не на чем будет вернуться назад. Так ли это?

Я бы хотела поехать посмотреть Масад или Беер-шева. Или еще бы лучше утром раненько успеть съездить на Мертвое море на часок и потом в Масад или Беер-Шева.

В эти места можно добраться на автобусе в пятницу?
Или только тур покупать в турфирме? Может, посоветуете, в какой, чтобы заранее с ними связаться. Но мне бы желательно все своим ходом, чтобы подешевле.

Или надо брать такси по пятницам, тк др транспорта нет?
сколько это стоит на такси из Иерусалима и назад? И как долго ехать в одну сторону в те места?

Или вообще не стоит никуда уезжать и просто гулять по городу? Но мы там живем всю неделю, выезжая на север на экскурсии. Боюсь, что к последнему дню я уже все , что можно ,посмотрю.

Или , может быть , можете что-нибудь посоветовать, чем заняться в этот день?
Последний раз редактировалось ansalda 14 ноя 2007, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Катя » 14 ноя 2007, 14:47

Уважаемый Позор!
Проконсультируйте, плз, по поводу цен на такси - во сколько примерно обойдется такси из Вифлеема в Иерусалим?
Катя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 14 ноя 2007, 18:19

ок, особо порадовать мне нечем..... общественный транспорт действительно по пятницам вечером не ходит. с утра можно добраться куда угодно, но вот обратно...... такси с мёртвого моря в Иерусалим.... черезчур дорого, на мой взгляд, я позвонил в две таксоконторы в Иерусалима, хотят от 260 до 300 шекелей за поездку в пятницу....(65-75 долларов). Так что не советую...... с утра лучше съездите в Иерусалиме в место, где вы не успеете побывать...... например в кнесет, или музей катастрофы, музей Израиля наконец...... вообщем что посмотреть найдётся.
можно так же смотаться в последний день в тель-авив, а уж оттуда в Аэропорт на таксишке.... это обойдётся шекелей в 100, то-есть 20 баксов......так вы хоть увидите нашу ночную жизнь, да и старый тель-Авив 20х годов.... стиль Баухауз... бульвар Ротшильд.... таких мест больше в мире нет, все во время 2 мировой разбомбили...... вообщем пишите куда, тогда будет поподробнее....
Ну и про Беер-Шеву )))))))))))) ну зачем вам эта дыра? просто спальный, очень провинциальный городок.......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 14 ноя 2007, 18:30

Катя, Вифлеем находится на территориях палестинских.... наш транспорт туда не ходит, а узнать что либо про палестинские такси и автобусы в восточном Иерусалиме немогу. может кто ездил, тогда помогут...... простите, но тут я пас ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 14 ноя 2007, 18:45

Арабский автобус (кажется, маршрут 22) или маршрутные такси от центральной автобусной станции Восточного Иерусалима, на улице Салах-Ад-Дин. До Бейт-Лехема (Вифлеема) всего километров 15 от центра Иерусалима, так что стоить будет недорого, а вот времени может занять много, особенно если на общественном транспорте: очередь и проверки на чек-посте.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение waskinkot » 14 ноя 2007, 22:10

By bus

Arab bus 21 runs from the Arabic bus station at the Damacus Gate ("Bab el-'Amoud") in East Jerusalem via Beit Jala to Bethlehem. The average trip length is 40 minutes and costs 5,50 NIS. Shared taxis (sherut/servees) leave from Damascus Gate and manage the trip in 20 minutes.

Bus 124 also leaves from Damascus Gate, it costs 3.50 NIS and runs directly to the Bethlehem Checkpoint and back. You must travel through the checkpoint as you enter and exit Bethlehem. Make sure to bring a passport, and prepare for what can be a lengthy hassle. From the checkpoint, you can either walk or take a Taxi to the center of Bethlehem. It is no longer than half an hour walk and less than a 10 NIS cab ride to Manger Square.

Источник: http://wikitravel.org/en/Bethlehem#Get_in
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение greggy » 15 ноя 2007, 02:23

да . но одинокая девушка , не говорящая не по арабски , и не на иврите ?!?!??!
я бы не советовал .
если хочется посмотреть Вефлием - лучше наверно с экскурсией .
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение waskinkot » 15 ноя 2007, 09:16

greggy писал(а):да . но одинокая девушка , не говорящая не по арабски , и не на иврите ?!?!??!
я бы не советовал .
если хочется посмотреть Вефлием - лучше наверно с экскурсией .

+1 Теоретически доехать можно куда угодно. Но если девушка собираетсяехать одна- то это дело стремное, я бы не советовал. Палестинцы- не тунисцы и не иорданцы
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение ansalda » 15 ноя 2007, 11:33

с утра лучше съездите в Иерусалиме в место, где вы не успеете побывать...... например в кнесет, или музей катастрофы, музей Израиля наконец...... вообщем что посмотреть найдётся.

Об этом тоже подумаю. Это уже на крайний случай.

Еще вопрос.
Почитала форум и пришла к выводу, что в Иерусалиме христиане имеют права ходить только в христианские кварталы и в свои храмы, мусульмаене - в свои, евреи - в свои.
Это так или все же у меня есть шанс посетить Храмовую гору с мечетями и еврейский квартал Меа Шарим?

Вообще можно самостоятельно гулять в одиночку постарым кварталам- армянскому, мусульманскому и еврейскому? На мой взгляд, это самое интересное в Иерусалиме.
И до какого часа спокойно можно гулять женщине, если она одна?

Ну и про Беер-Шеву ну зачем вам эта дыра? просто спальный, очень провинциальный городок

там рядом развалины древних городов в Негеве - Мамшит, Авдат и Шивта . Судя по путеводителю, это достойно внимания. Жаль, что нельзя будет это посмотреть. А экскурсии тоже по пятницам турфирмы не провродят?

На худой конец, я бы хоть в Масаду на крепость посмотреть съездила. Возморжно ли поехать туда рано утром, за 2-3 часа все посмотреть и вернуться назад днем на автобусе? Может, есть экскурсии.
Я согласна даже присоединиться к группе на любом языке - главное это посмотреть. Я говорю на нескольких европейских, но согласна на группу и на арабском или иврите , лишь бы увидеть, содержание экскурсии можно понять из книжки или найти всю инфу в интернете.

Кстати, о Мертвом море. А если туда поехать с утра пораньше, скажем часов в 8 из отеля выйти, туда вроде бы за час-полтора можно доехать. Там погулять час-другой, искупаться в этой достопримечательности, и назад. Реально, чтобы успеть часов в 12-13 уже уехать назад? ВОобщ оно того стоит, чтобы туда стремиться попасть?
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Катя » 15 ноя 2007, 17:22

что ж, спасибо. вообще-то мы уже вроде бы договорились с фирмой насчет трансфера. Присоединяюсь к вопросу предыдущего автора по поводу безопасности самостоятельного перемещения по Иерусалиму. Еду с подругой, будет 2 дня свободного времени в этом замечательном городе. Хочется побродить, увидеть все достопримечательности. Будем там 30, 31 декабря. Как в Иерусалиме принято отмечать НГ? Если мы сядем на лавочке с бутылкой шампанского нас не убьют?
Катя
новичок

Сообщение Позор » 15 ноя 2007, 18:34

Ок, девочки, арабы Иерусалимские в частности и Израильские вообще вовсе не такие звери )))) они вполне гостеприимны и спокойны...... но!! в дневное время суток. Ночью всякая шваль вылезает и могут причинить вред..... поэтому:
По старому городу в любом квартале безопасно.. днём... при свете.
Теперь про храмовую гору, Израйльтяне туда ходить не имеют права, так как это оскорбляет мусульман вроде как, присутствие женщин я думаю там тоже будет неуместно, в любом случае при входе на гору есть пост полиции и представитель вакфа( рел. мусульм. совет), они вам точно скажут можно или нет.
В квартале меа шаарим гуляйте сколько хотите, но: скромно одетая, в шабат без мобильника и постарайтесь не фотографировать, они это причисляют к работе, будут кричать и гадосно обзываться. но просто ходить без проблем. ну а христианский квартал вам открыт всегда, ну конечно тоже скромненько одетым )))
От Беер-Шевы до авдата около часа езды по пустыне..... только кажется, что это рядом, хотя место конечно потрясное ))))
Поездка на мёртвое море с утра мне кажется бессмысленной, там много езды, ничего не успеете, но оно стоит посещения, почему бы вам не отменить одну из экскурсий в Иерусалиме и не поехать туда в четверг, да хоть и вечером, часов в 16-17..... доедете до Эйн Геди, заночуеете, и тогда вам хватит полдня на массаду и купание )))))
как туда доехать узнаете на нашем уже полюбившемся сайте компании Эгед )))))))) www.egged.co.il/ru/
Позор
почетный путешественник

Сообщение VVSSPB » 17 ноя 2007, 13:03

da, horosho posideli, poznakomilis. Vot s jenoj dumaem chem zanjatsja 18-19. Segodnja nikuda ne dozvonitsja estestvenno - shabat. A zaranee ne podumali. Hoteli posetit sever - Nazaret, Haifa presnoe ozero ( nazvanie zabyl), Iordan i t.p. Pozor, pozvonili Irine - 18 ona ne mojet tolko 19-go, da i ochen dorogo - 550$. Net Ire 200$ eto normajno, no eshe 350 za voditelja s mashinoj!!! Mojet kto chego posovetuet? Napr. gotovy vzyt na prokat mashinu i kogonit i kachestve gida za razumnye dengi.
VVSSPB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Позор » 17 ноя 2007, 14:37

Володя, я бы сам с вами бесплатно поехал, но к сожалению я работаю..... насчёт денег..... ну кого-то кокретного посоветовать не могу, лично не знаю, но есть центр Израильских гидов в инете......
www.israelguides.org сайт открывается по английски, но можно кликнуть на Российский флажок и будет куча русских гидов )))))
Успеха )))))) пишите )))
П.С. вчера было очень мило )))) почаще бы )))
Позор
почетный путешественник

встреча

Сообщение Tapuz » 18 ноя 2007, 01:03

привет,я поздно прочитала ваш вопрос уже ночь 12,но если прочтете.
насколько я понимаю,вы без машины,самое простое доедте на автобусе или поезде до Хайфы,посмотрите бахайские сады и вади ниснас,а потом автобусом до Акко ,там очень приятно и очень все натурально гулять можно целый день.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение dmitri.ko » 18 ноя 2007, 01:58

Жаль об этом не сказали на встрече! Воскресение и понедельник работаю, а во вторник выходной. Я бы вас свозил бы всюду, север и озеро мне знакомы очень-рядом совсем. А теперь уже и не поменяться.. Когда улетаете?
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение VVSSPB » 18 ноя 2007, 11:14

spasibo eshe raz vsem! Obzvonili desjatok gidov - vse zanjaty. eshe 10 zvonkov i ili sami berem mashinu ili zavtra na avtobuse, ne boimsja, Tapus, prosto schitaem, chto zdes vajen tot, kto mojet pokazat, rasskazat, eto ne Kuba, ne prirodnye parki Venesuely i ne treking v gorah Nepala
VVSSPB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Позор » 23 ноя 2007, 04:17

Мда ))))) футбол закончился..... народ прекратился )))))
Тапузики ))) как насчёт того, о чём мы говорили? в личку мне напиши....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Pomaranch » 27 ноя 2007, 12:49

Позор, ребята! Всем спасибо за консультации, советы, подсказки! Уже с неделю как вернулись. Соберусь с силами, напишу отчет - дам ссылку. А пока в друх словах для тех, кому это пригодится прям сейчас:
1. самые сильные впечатления от Израиля: район Мертвого моря (как природное явление. Т.е. не только то, что там можно лежать в воде как ..., а потрясающий, ни на что не похожий ландшафт), Иерусалим, Акко и Кесария.
2. В стране очень много "магии названий" (Капернаум, гора Блаженства, Назарет, Голанские высоты и т.д.), а вот физического наполнения эти места почти уже не имеют. Т.е. ты едешь и рассчитываешь увидеть "ну совсем что-то такое, ведь это же.....", а на месте это оказывается часто гораздо меньше надуманного. Надо быть готовым к этому. Плюс толпы туристов и полная "коммерциализация" убивает всю святость мест (конечно, мы-то цыники, но все равно рассчитывали на что-то большее).
3. От Иерусалима до Вифлеема ездили (я с мужем) на такси (по-моему, он араб но гражданин Израиля), обошлось туда-обратно в 250 шекелей. Поскольку в Вифлееме всех делов-то на пол-часа (зашли в Храм Рождества, посмотрели, вышли), то таксист нас подождал и отвез обратно. Брали такси за Дамасскими воротами, т.к. искали маршрутку или автобус, но не нашли. Да он бы все равно довез только до блок-поста, а там - брать такси.
4. Особой разницы в ощущениях себя (как не-арабки, женщины и т.д. ) в разных кварталах Иерусалима не заметила. Правда, правда, ведь там все так перемешано! Так что и арабов, и евреев, и христиан много в разных кварталах. Да плюс толпы туристов постоянно. По-моему, если ты не в особом декольте и шортах - то никто на тебя кричать не будет. Вообще для таких мест, из уважения к местным традицим, лучше прихватить с собой какую-то удобную юбку, футболку без особого выреза и платок (и для христианских церквей, и на площади возле Стены плача). Гораздо экстимнее пройти по старому Акко: ты идешь по указателям и проходишь по узким улочкам арабского квартала. И вот в какой-то момент ты не находишь указателя дальше, а вокруг - сидят арабы на скамечках возле своих домов, играют их дети и все рассматривают тебя, чужестранца, затиснутого между их домов. Впечатлений - во!
5. По Иерусалиму ходить интереснее к вечеру, когда толпы туристов расходятся, лавочки закрываются и можно наконец-то увидеть ГОРОД. Днем же ты видишь БАЗАР. Мы даже вход к Храму Гроба Господнего не сразу нашли: оказалось, надо было завернуть между двумя лавочками в совершенно незаметный проход. Спасибо, араб какой-то увидел наши походы туда-сюда, спросил ищем мы храм своего мессии и показал куда надо нырнуть.
6. Для любителей B&B (он же циммер, он же семейный готель): в Тель-Авиве лучше этого и не искать, семейные и маленькие отельчики тоже лучше не брать, так что тут придется отступить от своих правил и брать обычный какой-то громадный сетевой отель (они все недешевые тут, к сожалению). Но зато в небольших городах - можно брать и кибуц (жили в кибуце KALIA на Мертвом море - это сказка среди пустыни), и циммеры (жили в Галилее, в селе Carkom) - это действительно соответствует среднеевропейскому B&B (цены только повыше, почти как в Норвегии).
7. Для фотографов: страну нельзя назвать фотогеничной, посему снимайте все при первой же возможности - дальше может ничего более интересного и не быть.
Вот, кажется, все что вспомнилось. Да, и еще одно из поразивших нас - это история становления страны, история возрождения языка - все, что почерпнули из путеводителя (серия "Вокруг света"), плюс то, что узнали о развитии страны из разговоров с местными жителями и то, что увидели сами. Вот это вызывает такое уважение за этот народ, за страну!!!!
Pomaranch
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль