Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1
Anju писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей? (преимущественно) и как это произошло? я не про тех людей, которым предложили контракт за границей и они недолго (или долго) думая уехали, а про тех, которые хотели бы уехать за границу и думают, где бы взять предложение?
конечно, это хорошо иметь возможность в москве сдавать свою квартиру, и на эти деньги жить в другой стране (теплой ммм...) пока твоя мама или брат (сестра) следят за твоим имуществом в москве и регулярно посылают тебе денежку. но если такой возможности нет? то есть когда на новом месте необходимо работать? тем более, если желаемая страна не имеет безвизового въезда для российского гражданина? тут ведь только выход один - я так понимаю - работать? так вот кем и как?
Anju писал(а):Спасибо,
спецализация у меня как раз правильная - инженер (строитель)
Тема на счет компаний - это пожалуй менее травматичное (психологически и по хлопотам), но достаточно длительное мероприятие. Тщ есть сейчас я, положим, увольняюсь со своей работы, ищу какую-нибудь ин фирму в Москве (при том испанскую или в этом роде, поскольку с языком только с испанским все более-менее. Ну на самый крайняк немецкую), потом добиваюсь того, чтобы меня перевели в их основной офис, например, в барселоне или еще где-нить (не важно). Но все это не факт, что получится, и не факт, что быстро. Это хороший вариант для тех, кто уже работает в такой фирме. С другой стороны, я как раз работаю в фирме, которая имеет представительство в Северной Африке. Правда, когда там все выгорит, чтобы туда ехать? И Африка, хоть и теплая, но не совсем то место, куда мне бы хотелось. (Я девушка красивая, и навсегда пропасть за 2 верблюда...обыдно)
А вот с всякими программами это интересно. Только вот откуда вообще берется информация о таких вот программах? На сайтах посольств?
Anju писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей?
Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей? (преимущественно) и как это произошло?
AddictedToThai писал(а):Anju писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей?
1) Испания. Медицина. Открыли собственную клинику, ездят на кабриолетах.
2) Франция, Германия, США, Англия. Программисты. Тоже все хорошо.
Unlovedboy писал(а):Мне например проще перечислить, тех кто вернулся обратно с большим хреном на перевес, хотя проэктов было тьма.
merial писал(а):Это наверное те у которых " в Москве 3 кв. + зимняя дача, и все сдается в аренду" ? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43483&start=40 . Те, кто проще говоря, ни хуя не хотят делать?
svinks писал(а):Я занимаю позицию квалифицированного инженера. Зарплата у меня - 3.5 К фунтов в месяц. 7 К доларов, кому удобнее в них. Национальные налоги - 30 %, местные налоги - 150 фунтов, детский сад - 850 фунтов, электричество, газ, вода - 150 фунтов, жилье (у меня двухэтажный дом) - 650 фунтов. Короче после всех выплат в начале месяца у меня остается 1 тысяча фунтов на еду, развлечения, отдых, одежду и пр. каждодневные расходы. Не густо.
svinks писал(а):В Москве я бы не жил в своем доме, но добирался бы до работы за 5 минут и пр.
svinks писал(а):Для себя я уже решил, что Россия останется страной рабов до тех пор, пока в ней существует институт ОВИРов и загран. паспортов.
svinks писал(а):Для себя я уже решил, что Россия останется страной рабов до тех пор, пока в ней существует институт ОВИРов и загран. паспортов.
У меня, конечно, много претензий к чиновникам, но ОВИРы то тут при чем? Вы считаете, что любая страна, в которой для выезда за рубеж нужен отдельный паспорт - это страна рабов? Тогда и США - страна рабов. Потому что для внутренних целей используется driver license или State ID, а паспорт получают если нужно покинуть пределы страны.
voyager1970 писал(а):а в Коста Рике не выпускают тех,кто алименты не выплатил.заставляют платить на год вперед при выезде.недавно игрока сборной по футболу чуть не оставили дома по этой причине.в западной европе тоже никуда не поедете,если есть невыплаченные штрафы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу