AST87 писал(а) 31 мар 2014, 21:29:Я согласен, что интернет магазины - это единственный адекватный метод для закупки подобной снаряги.
Но там можно купить все кроме, высотных ботинок.
Drups писал(а) 31 мар 2014, 21:49:Нет никакой экономической причины... в Непале снарягу не покупают... Непал - категорически не страна для шоп-тура
Дай писал(а) 31 мар 2014, 22:37:В Непале заявленные розничные цены (речь об обуви для альпинизма) ниже, и тоже есть скидки. "Заработанной" скидочной картой служат личные отношения. К хозяину "одного известного сетевого магазина" в Москве поди, подойди. А нимы и дипаки тут, рядом, улыбаются каждому клиенту.
Дай писал(а) 31 мар 2014, 22:37:Drups писал(а) 31 мар 2014, 21:49:Нет никакой экономической причины... в Непале снарягу не покупают... Непал - категорически не страна для шоп-тура
Категоричность делает аргументы несерьезными. К тому же сравнивается хороший вариант в России и базовый в Непале, что подменяет понятия.
Экономическая причина есть. Она в неструктурированности рынка и одновременной концентрированности его в одном месте. В Непале заявленные розничные цены (речь об обуви для альпинизма) ниже, и тоже есть скидки. "Заработанной" скидочной картой служат личные отношения. К хозяину "одного известного сетевого магазина" в Москве поди, подойди. А нимы и дипаки тут, рядом, улыбаются каждому клиенту.
Drups писал(а) 01 апр 2014, 08:54:Сравниваем одну и ту же модель и одного и того же производителя. Я написал, как классифицирую производителей.
Drups писал(а) 01 апр 2014, 08:54:Если речь идет о мультинациональном бренде (а именно их упоминал задающий вопрос), по определению он не может быть сколько-нибудь значимо дешевле в Катманду.
Дай писал(а) 01 апр 2014, 09:29:Я не поленился и сходил спросить. Заняло 10 минут.
ИТОГО: La Sportiva Olympus, новые, 710$, без торга. 15% вряд ли скинут, а 10 — запросто.
Drups писал(а) 01 апр 2014, 10:51:Но я так думаю, кто целевая аудитория в Непале? Она ровно та же (с точностью до конкретного человека) что и в Европе. Со всеми вытекающими правилами позиционирования.
Drups писал(а) 01 апр 2014, 10:51:Как ритейл-прайс может отличаться на 30%?...
AST87 писал(а) 01 апр 2014, 10:04:Это тот магазин о котором вы упоминали?
AST87 писал(а) 09 апр 2014, 14:22: Скажите пожалуйста, сильно ли ассортимент и ценник отличаются межу НБ и КТМ? Хочу прикупить по возможности чуть железа и присмотреть по мелочи перчатки, пуховку посерьезней, штаны и тому подобное
AST87 писал(а) 29 апр 2014, 16:19:Первая мысль была "кто сказал, что это простая вершина?"=)
AST87 писал(а) 29 апр 2014, 16:19:Очень напрягают перебои с перелтом Луклы-Катманду.
b-olegh писал(а) 13 май 2014, 11:07:AST87 писал(а) 29 апр 2014, 16:19:Первая мысль была "кто сказал, что это простая вершина?"=)
а какова была вторая мысль?
Потом была мысль, что надо переть назад столько же сколько пер до БЛ!) После вершины дошел до Дингбоче и после ужина упал спать замертво.
Самолеты так и не полетели... Зато появился легендарный МИ-8...
На нем в четвертом часу и улетели в Джири (25 минут), откуда на автобусе добрались до Ктм (8 час.)
lol84 писал(а) 27 июн 2014, 11:16:1. Хочу спросить вашего мнения и совета "обязательны ли" для восхождения двойные или пластиковые ботинки, тех же La Sportiva Olympus Mons EVO, Scarpa Phantom 6000 и т.п. или можно обойтись горными ботинками класса 4000 м.? Может у кого был опыт восхождения "более-менее" обычной горной обувью, хотелось бы узнать, что эта была за обувь и какие были очучения))))
lol84 писал(а) 27 июн 2014, 11:16:2. Есть ли возможность взять на прокат ботинки (La Sportiva Olympus Mons EVO, Scarpa Phantom 6000 и т.п.) в Непале и сколько приблизительно это будет стоить?
lol84 писал(а) 27 июн 2014, 11:16:Может у кого был опыт восхождения "более-менее" обычной горной обувью
lol84 писал(а) 27 июн 2014, 11:16: "обязательны ли" для восхождения двойные или пластиковые ботинки
lol84 писал(а) 27 июн 2014, 11:16:Есть ли возможность взять на прокат ботинки (La Sportiva Olympus Mons EVO, Scarpa Phantom 6000 и т.п.)
Nogami писал(а) 27 июн 2014, 12:56:по термобелью .
Дай писал(а) 27 июн 2014, 12:25:Вот тут один чувак лезет на Мера пик, один, то и дело проваливаясь в снег по пояс
lol84 писал(а) 27 июн 2014, 11:16:Хочу спросить вашего мнения и совета "обязательны ли" для восхождения двойные или пластиковые ботинки, тех же La Sportiva Olympus Mons EVO, Scarpa Phantom 6000 и т.п. или можно обойтись горными ботинками
lol84 писал(а) 27 июн 2014, 14:20:А рассматриваю вариант использования специальных бахил для восхождения на Мера Пик
Бахилы зимние с утеплителем Thinsulate® для альпинизма, сложных восхождений.
Классные боты!Alex Kumarkov писал(а) 27 июн 2014, 14:24:не обязательно такие модели как La Sportiva Olympus
lol84 писал(а) 27 июн 2014, 14:20:Бахилы зимние с утеплителем
1. Кто-нибудь пользовался подобным аксессуаром?
2. Можно ли что-то подобное купить в Непале?
Nogami писал(а) 27 июн 2014, 12:56:Теперь по термобелью .
Мерино или синтетику предпочитаете или же смесь их?
Дай писал(а) 27 июн 2014, 15:33:lol84 писал(а) 27 июн 2014, 14:20:Бахилы зимние с утеплителем
1. Кто-нибудь пользовался подобным аксессуаром?
2. Можно ли что-то подобное купить в Непале?
ИМХО, это лучший выбор — в сочетании с жесткой треккинговой обувью закрывает треккинговые шеститысячники. Купить можно.
Те, что у Вас на фотке — басковские. Они примерно 80 $ стоят. Один коллега привез такие же в Катманду и попросил знакомых швейников повторить их 12 раз как можно ближе к оригиналу. Попробовал — разницы нет. Теперь он портеров в них одевает и замерзающих подопечных.lol84 писал(а) 28 июн 2014, 14:10:А по качеству как?
Дай писал(а) 28 июн 2014, 14:26:Те, что у Вас на фотке — басковские. Они примерно 80 $ стоят. Один коллега привез такие же в Катманду и попросил знакомых швейников повторить их 12 раз как можно ближе к оригиналу. Попробовал — разницы нет. Теперь он портеров в них одевает и замерзающих подопечных.lol84 писал(а) 28 июн 2014, 14:10:А по качеству как?
Смешно получилось... Заплатил по N$ за пару, вернулся — они в Тамеле уже примерно по 0,8 N лежат, чуть ли не в каждом втором магазине))
lol84 писал(а) 28 июн 2014, 14:33:там по какой цене?
lol84 писал(а) 27 июн 2014, 11:16:Добрый день!
Планируется поездка в Непал с середины октября по начало ноября с Восхождением на Мера-пик и встал вопрос насчет обуви (для восхождения).
1. Хочу спросить вашего мнения и совета "обязательны ли" для восхождения двойные или пластиковые ботинки, тех же La Sportiva Olympus Mons EVO, Scarpa Phantom 6000 и т.п. или можно обойтись горными ботинками класса 4000 м.? Может у кого был опыт восхождения "более-менее" обычной горной обувью, хотелось бы узнать, что эта была за обувь и какие были очучения))))
2. Есть ли возможность взять на прокат ботинки (La Sportiva Olympus Mons EVO, Scarpa Phantom 6000 и т.п.) в Непале и сколько приблизительно это будет стоить?
b-olegh писал(а) 30 июн 2014, 08:01:1. Получилось так, что поднимался на Меру в апреле в двойных ботинках. Девушка в группе поднялась в обыкновенных ECCO X-Pedition. По ее словам, по началу немного мерзли ноги, но потом расходилась, и, вдобавок, потеплело.
2. В Khare, в Mera Alpine Lodge, либо в лодже по соседству (ниже)
lol84 писал(а) 01 июл 2014, 15:50:В Khare, в Mera Alpine Lodge большой выбор обувки, как с размерами и сколько просят за день проката?
lol84 писал(а) 01 июл 2014, 15:50:В Khare, в Mera Alpine Lodge большой выбор обувки, как с размерами
Дай писал(а) 01 июл 2014, 16:28:потными будут в Каре или в Чукунге ботиночки.
Nogami писал(а) 05 июл 2014, 18:45:А есть у кого опыт с The North Face Kichatna ?нашел ее на скидке за пару сотен евро,стоит,что стоила 4 сотни она. Трехслойная ,цвет правда едкий,но эт ерунда .Спасибо за ответ
Leech74 писал(а) 05 июл 2014, 19:57:Nogami писал(а) 05 июл 2014, 18:45:А есть у кого опыт с The North Face Kichatna ?нашел ее на скидке за пару сотен евро,стоит,что стоила 4 сотни она. Трехслойная ,цвет правда едкий,но эт ерунда .Спасибо за ответ
Ну дак это стандартный гортекс про, с всеми его плюсами и минусами. Хорошая куртка, тем более если с хорошей скидкой, но для обычного трекинга излишняя =)
Leech74 писал(а) 05 июл 2014, 21:10:Я надевал под, потому что штормовка была ветронепроницаемая а пуховик нет. Вообще в самый мороз на мне была термуха + флис+ тонкая пуховая жилетка + тонкий пуховик + штормовка. И сэндвич такой отлично работал, только пуховик был мокрый от пота. По обстоятельствам все эти слои комбинировались в разных вариантах. Поэтому да, флис я брал размер в разер, а штормовку на размер больше, с расчетом на пуховик. Вообще я бы посоветовал смотреть что то из ветрозащитных софтшелов, типа polartec windblock, ибо дышит он все же сильно лучше мембран, а сильная влагозащита не нужна. Но я был зимой, и с утра на улице был морозец нормальный, да и вечером сидели в обнимку с печкой, весной теплее, но больше снега
Nogami писал(а) 05 июл 2014, 20:56:А вот еще вопрос,пуховка надевается под штурмовку или на ?Если под нее,то уже нужна куртка толще .Хотя ,если я верно думаю,то надевается либо одна или вторая .
b-olegh писал(а) 07 июл 2014, 08:08:Вам такая комбинация понадобится всего лишь пару - тройку раз за всю продолжительность трека.
Если интересно, то в апреле использовал следующие комбинации:
*на высотах 500+: термобелье (синтетика), флис (свитер), куртка + брюки (windstop + waterproof)
* summit day: термобелье (синтетика), флис (свитер + штаны поверх термо), пуховик, брюки (windstop + waterproof)
AST87 писал(а) 07 июл 2014, 10:10:Ветра нет, жутко жарко.
Не брал с собой в Непал ни пуховку нормальную, ни спальник (есть в аренду за копейки). Прилично так сэкономил места, но жалею, что не притащил свои ботинки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан