Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Atia » 28 янв 2014, 12:12

Lapine , почитав Ваши отзывы мы решили ехать в Reethi. Скажите, пожалуйста, если сравнить этот отель с Adaaran Club Rinnalhi, в чем выигрывает Reethi (дело в том, что Ваш отзыв с Adaaran у меня никак не открывается). Я была на Adaaran Club Rinnalhi 1,5 года назад и мне очень понравилась приличная такая и достаточно глубокая лагуна - можно как сноркать, так и просто плавать в лагуне. Ну и количество рыб. Больше ли их в Reethi?
А если сравнить Reethi с Angaga и Vilamendhoo (эти отели мы тоже рассматривали), реально ли Reethi проигрывает им по количеству живности в воде? Или только по красоте кораллов?
И чистый ли песок в Reethi (на самом пляже и мелководье) или все-таки в нем большое количество ломаных кораллов? Можно ли без спец. обуви заходить в воду? На Adaaran Club Rinnalhi с этим проблем не было.
Заранее большущее спасибо!
Atia
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение JackD » 28 янв 2014, 12:46

Djim-en писал(а) 23 янв 2014, 09:38:
Olja74 писал(а) 23 янв 2014, 08:08:остров большой

А это скорее минус для Мальдив.
Olja74 писал(а) 23 янв 2014, 08:08:а цены на мой взгляд очень даже хорошие......

Можно чуть подробней про цены в барах.

Ну большой это 100 на 300 метров
А цены я тоже не помню, но доплату за олл отбивал уже к обеду. Подробно я про алкашку писал, поищите мой отзыв в этой ветке.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Olja74 » 28 янв 2014, 15:11

Размеры острова Куреду 1500х350 метров! Остров считается большим по мальдивским меркам.....и это скорее плюс (для нас)...тут конечно каждому свое...
Когда поездки на Мальдивы превышают 5 раз, то начинаешь понимать, ЧТО именно лучше для вашей семьи....и оценивать...
Скажу одно, из всех 5 посещений Куреду 10 баллов по всем параметрам.....с нами был взрослый ребенок и ему было не скучно, а вот на Олувели было сонное царство.....
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 28 янв 2014, 15:54

Olja74 писал(а) 28 янв 2014, 15:11:Размеры острова Куреду 1500х350 метров!

серьезно? а мне меньше показался наверное хожу быстро ... ну нет по ощущениям никаких 300 метров в поперечнике, минуты две-три пешком от "акульего берега" до купального пляжа.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Lapine » 28 янв 2014, 23:18

Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:если сравнить этот отель с Adaaran Club Rinnalhi, в чем выигрывает Reethi

Тише, спокойнее, лучше кормят (я о ресторанах а ля карт в первую очередь). Очень мало шумных итальянцев.

Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:Я была на Adaaran Club Rinnalhi 1,5 года назад и мне очень понравилась приличная такая и достаточно глубокая лагуна - можно как сноркать, так и просто плавать в лагуне. Ну и количество рыб. Больше ли их в Reethi?

Можно и сноркать, и плавать практически по всему периметру за редким исключением, да и то в отлив. Рыб я не считала, честно говоря. Но разнообразие не хуже и количество тоже, по-моему.

Имейте в виду, что на Рити лагуна шире, чем на том берегу Раннали, где она узкая (на другой стороне острова лагуна была слишком широка, чтобы нормально сноркать, если я правильно помню).

Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:А если сравнить Reethi с Angaga и Vilamendhoo (эти отели мы тоже рассматривали), реально ли Reethi проигрывает им по количеству живности в воде? Или только по красоте кораллов?

По количеству живности нисколько не проигрывает.

Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:И чистый ли песок в Reethi (на самом пляже и мелководье) или все-таки в нем большое количество ломаных кораллов? Можно ли без спец. обуви заходить в воду? На Adaaran Club Rinnalhi с этим проблем не было.

Насколько я помню, в Раннали коралловых обломков на мелководье хватает. На Рити они тоже попадаются, но уж никак не больше, чем на Раннали. Хотя я тут плохой судья, потому как очень мало ходила в воду босиком, обычно плавала и в ластах. На пляже обломков не попадалось.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Atia » 29 янв 2014, 20:00

Lapine писал(а) 28 янв 2014, 23:18:
Имейте в виду, что на Рити лагуна шире, чем на том берегу Раннали, где она узкая (на другой стороне острова лагуна была слишком широка, чтобы нормально сноркать, если я правильно помню).

А мне наоборот больше нравилось сноркать со стороны большой лагуны, тк в ластах переплыть ее не проблема, а рыб там больше. И черепаху мы дважды видели именно с этой стороны)
Atia
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lapine » 29 янв 2014, 22:34

Atia писал(а) 29 янв 2014, 20:00:А мне наоборот больше нравилось сноркать со стороны большой лагуны, тк в ластах переплыть ее не проблема, а рыб там больше. И черепаху мы дважды видели именно с этой стороны)

Ну, я тоже там иногда сноркала, у меня даже кодовое название было для этого берега - край непуганых рыб, потому как там практически никто не плавает. Но переплывать лагуну было не очень приятно, особенно в отлив. Залезала в воду я с пирса, а вылезать приходилось всё равно на берег.

Кстати, с 2007 года ширина лагуны могла и поменяться. Не знаю, как сейчас, а тогда метров 100-150 было.

Я однажды на Лохифуши 500 м плавала до края рифа и назад, еле вернулась. Отлив - опасная штука, блин.
Lapine

Сообщение igivgon » 30 янв 2014, 10:30

Lapine писал(а) 29 янв 2014, 22:34:
Кстати, с 2007 года ширина лагуны могла и поменяться. Не знаю, как сейчас, а тогда метров 100-150 было.

Главное, что с тех пор поменялось - это построенные там водные бунгало.
С них довольно удобный доступ к рифу, особенно, с правой стороны.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lapine » 30 янв 2014, 10:46

igivgon писал(а) 30 янв 2014, 10:30:Главное, что с тех пор поменялось - это построенные там водные бунгало.
С них довольно удобный доступ к рифу, особенно, с правой стороны.

Тоже верно.
Lapine

Сообщение Mariya555 » 30 янв 2014, 12:54

А кто-нибудь был на Диффуши в Holiday Island Resort & Spa?
Mariya555
участник

Сообщение BergMan » 01 фев 2014, 14:08

вопрос по Маафуши, близлежащим о-вам и по этим местам:
Rip Tide Vacation, Guraidhoo, North Central Province
Ras Reef Guest House, Rasdhoo, North Central Province
House de Coral, Baa Atoll, North Province

- как там с течениями ? ощутимые есть и где ?
при фотоснорке это оч важный момент, потому и спрашиваю.
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Танцующая » 02 фев 2014, 14:18

Не знаю, куда разместить, запощу сюда.
Сегодня была очередная передача Орел и Решка, выпуск про Мальдивы, есть на ютьюбе.
Если кто не смотрел, суть в том, двум ведущим достается либо золотая карта и возможность проживать в фешенебельных отелях и посещать дорогущие экскурсии, либо - 100 баксов.

Эта передача подтвердила, что картиночных Мальдив за 100 баксов не бывает. И еще, тем кто был прикольно увидеть сей отдых глазами авторов-сценаристов. То есть там нет средней планки, только либо вау - отдых для миллионеров, либо - жуть-медвежуть. То, что туда можно попасть по вменяемой цене, не анонсируется. А и правда, зачем?!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение GraveD » 04 фев 2014, 04:55

Со съёмками бюджетной части О&Р помогал я (Андрей Полторацкий, в титрах). Я знаю всё (ну, или почти всё) про бюджетные Мальдивы. Ребята снимают развлекательную передачу, у них такой формат. Предполагаю, что для подогрева интереса зрителей важен контраст -- или любые другие сильные эмоции. Я предлагал в качестве вариантов показать красивые бюджетные Мальдивы, но выходило долго (по сюжету у героя всего два дня) и не красочно (интересно показать быт простых мальдивцев, культурные традиции и так далее). Поэтому передача получилась именно такой, какую вы увидели. И... ну что сказать: если задаться целью найти максимально дешёвую возможность проживания, то да -- можно отыскать комнату в местном доме за 20-30 долларов, где не будет кондиционера и сломается душ. Но отдыхать-то едут не за этим :) За 50-70 долларов можно найти проживание совершенно другого качества с отличным пляжем, развлечениями и природой. Но зачем же показывать дайвинг, пляж и наблюдение за дельфинами на резорте и то же самое на местном острове? Это будет выглядеть абсолютно одинаково, интересного шоу не получится :)

Мальдивы за сто баксов бвыают и ещё как, но должно быть два человека и по сотне баксов (на два дня) у каждого (так обычно и происходит).
Последний раз редактировалось GraveD 04 фев 2014, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
GraveD
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GraveD » 04 фев 2014, 05:16

BergMan писал(а) 01 фев 2014, 14:08:вопрос по Маафуши, близлежащим о-вам и по этим местам:

Там особо не поплаваешь... Пляж грязный и мелкий.

Выбор отеля на Мальдивах
Выбор отеля на Мальдивах
Выбор отеля на Мальдивах
Вход в ГД Rip Tide
Вход в ГД Rip Tide

BergMan писал(а):Ras Reef Guest House, Rasdhoo, North Central Province

Остров Расду. Пляжа практически нет, 90 процентов береговой линии -- свалка. Но на расстоянии метров в двести есть прекрасное место для нырялки (за каждую поездку, правда, придётся заплатить 10 долларов): необитаемый остров и песчаная отмель. Сейчас их, впрочем, стали закрывать для гостевых домов на некоторые дни, они принадлежат резортам.

Выбор отеля на Мальдивах
Необитаемый остров возле Расду
Необитаемый остров возле Расду
Выбор отеля на Мальдивах
Песчаная отмель неподалёку от Расду
Песчаная отмель неподалёку от Расду

BergMan писал(а):House de Coral, Baa Atoll, North Province

В Атолле Баа есть заповедник рыб-молотов. Там должно быть неплохо, я ещё не доехал.

BergMan писал(а): - как там с течениями ? ощутимые есть и где ?
при фотоснорке это оч важный момент, потому и спрашиваю.

Фотоснорк на Гурайду не рекомендую. Если в районе Расду, то лучше выбрать соседний остров. Сильного течения нет. Я недавно снимал там видео на гоупро как раз, но пока не закачал никуда.
GraveD
полноправный участник

Сообщение BergMan » 04 фев 2014, 11:22

так....как-то вразброс у вас получился ответ и давайте сразу определимся в терминах, чтобы не было путаницы:
1. пляж - это пляж, а вода - это вода.
качество пляжа не интересует априори, только прибрежный водный ареал, для краткости ПВА, ок ?
2. нырять, нырялка = дайвинг.
это не обсуждается, поскольку занимаюсь только фотоснорком (в вопросах упоминался именно он, а не дайв ).

а теперь по местам :

1. Там особо не поплаваешь... Пляж грязный и мелкий.
- насколько там мелко ? метр ? полметра ?
2. Фотоснорк на Гурайду не рекомендую.
- почему ? из-за грязного и мелкого ПВА ? Или есть и течения ?

BergMan писал(а) 01 фев 2014, 14:08:вопрос по Маафуши, близлежащим о-вам
- как там с течениями ? ощутимые есть и где ?

то же самое, что и на Гурайду ?

Ras Reef Guest House, Rasdhoo, North Central Province
1. Если в районе Расду, то лучше выбрать соседний остров. Сильного течения нет
- название в студию, плииз !
2. что с течениями у необитаемого острова возле Расду?

Выбор отеля на Мальдивах

House de Coral, Baa Atoll, North Province
1. В Атолле Баа есть заповедник рыб-молотов. Там должно быть неплохо, я ещё не доехал.
- встреч с молотками и им подобными стрёмными рыбками я не ищу.
Какие ещё места с живностью есть поблизости ? И какой ? Не забываем отмечать наличие течений, плииз.
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение GraveD » 04 фев 2014, 23:20

Ох... Боюсь, я слишком непрофессионален, чтоб ответить на ваши вопросы. Ничего не знаю о течениях, ПВА и прочих тонкостях. Знаю про острова, рифы, подводное плавание, как дайвинг, так и сноркелинг.

По местам.

Гурайду: в том месте, где купаются туристы, глубина примерно по колено. Это видно на фотографиях. Я ничего не знаю про течения. Постоянно бываю на Мальдивах с 2010 года, всегда плаваю с маской, и течения мне никогда не мешали, поэтому увы -- ничего не могу прокомментировать.

Маафуши: на домашнем рифе с маской делать, на мой взгляд, нечего. Скучно, мало живности. Но глубина достижима при желании.

Название соседнего острова с Расду в студии: Тодду.

Места с живностью поблизости: китовые акулы в атоле Алиф Даал. Манты, скаты, рифовые акулы и морские черепахи -- везде, на Тодду постоянно вижу.
GraveD
полноправный участник

Сообщение Mariya555 » 05 фев 2014, 12:00

скажите, что хуже - Маафуши или Мале?
Mariya555
участник

Сообщение amaliy » 05 фев 2014, 12:16

Mariya555
Вы откройте карту Мальдивских остров и увидите где находится Мале , а где Маафуши ( островок в атолле Южный Мале) . Мале - это город-остров, 6 кв.км., конечно если отдыхать , то лучше куда -то отъехать от города на катере , пароме, или самолете.
amaliy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение amaliy » 05 фев 2014, 12:22

А вот что написано про Holiday Island Об отеле:

Отель Holiday Island принадлежит к сети отелей «Villa hotels». Огромное количество зелени и необыкновенно белоснежные, девственные пляжи острова полностью оправдывают его название – «Дифуши» (Dhiffushi) - что в переводе с национального языка мальдивцев означает «необитаемый». Несмотря на это, внутреннее убранство отеля и номеров отвечает всем требованиям современности.

Расположение: отель расположен на острове Дифуши (Dhiffushi), в Южном Ари Атолле (South Ари Atoll), в 97 км от международного аэропорта Хулуле и столицы Мале.

Открыт: в сентябре 1994 года.

Размеры острова: 700 м х100 м.
amaliy
новичок

Сообщение GraveD » 05 фев 2014, 21:08

Mariya555 писал(а) 05 фев 2014, 12:00:скажите, что хуже - Маафуши или Мале?

С точки зрения отдыха -- Мале. Мале вообще место не туристическое. Ну, то есть совсем. Там практически невозможно отдыхать в том смысле, в котором едут отдыхать на Мальдивы. Там есть один небольшой искусственный пляж (метров сто), где отдыхают все местные (а население Мале -- тысяч сто). Остальное -- высотки, дороги, машины и сутолока. Если вы поедете отдыхать и собираетесь выбирать между Мале и Маафуши, то однозначно второе.
GraveD
полноправный участник

Сообщение АКЛ » 05 фев 2014, 21:26

Уважаемые Форумчане,
Посоветуйте пожалуйста отели в которых есть развлечения ( игровые комнаты или площадки) для детей; вроде раньше где то на форуме видел рекомендации, сейчас когда нужно не могу найти.....
Малышне 2,5 года, интересует умеренно - средняя ценовая категория отеля; хороший риф конечно плюс.
Когда были моложе, прекрасно себя чувствовали и на Mirihi и на Gangehi, несмотря на то что эти 2 острова совершенно не приспособлены для отдыха с детьми; сейчас подросли - развлечения нам подавай....
Заранее благодарен!
АКЛ
новичок

Страны: 35

Сообщение Lapine » 05 фев 2014, 21:44

АКЛ писал(а) 05 фев 2014, 21:26:Когда были моложе, прекрасно себя чувствовали и на Mirihi

Ой. А отчОта нет о Мирихи? Вы первый живой человек, который там был.

Детская площадка была на Лохифуши до его переделки в Худхуранфуши, что сейчас - не знаю, сорри.
Lapine

Сообщение _amina_ » 05 фев 2014, 21:57

Народ, а подскажите - на Мальдивах вообще есть подводная охота? тащить с собой руЖЖо подводное или нунафиг?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение GraveD » 05 фев 2014, 22:06

Официально запрещено, но бывает :)
GraveD
полноправный участник

Сообщение АКЛ » 05 фев 2014, 23:37

Lapine писал(а) 05 фев 2014, 21:44:
АКЛ писал(а) 05 фев 2014, 21:26:Когда были моложе, прекрасно себя чувствовали и на Mirihi

Ой. А отчОта нет о Мирихи? Вы первый живой человек, который там был.

Детская площадка была на Лохифуши до его переделки в Худхуранфуши, что сейчас - не знаю, сорри.

Lapine, писатель я не очень, поэтому детального отчета не будет, только короткое резюме, детали спрашивайте, что вспомню - скажу, был давненько, в июле 2012.
Бронировал напрямую через гостиницу, взял ВВ. по приезду получил приятный сюрприз - бесплатный апгрэйд до НВ- девушка на ресепшн сказала что это комплимент за раннее бронирование ( я за 3 или за 4 месяца до времени заезда забронировал).
Остров крохотный, по моему 150 х 50 метров; около 1/4 острова занимает футбольное поле; почти все бунгало на воде, на берегу только 5-6 бунгало, причем все они с " некупательной" стороны. Некупательная - по причине ветра, небольших волн и кусков кораллов. С учетом размера острова идти на купательную сторону меньше минуты - т е неудобств никаких.
Риф - я не большой спец- но как по мне отличный- куча живности, несколько черепах, один раз возле водных бунгало видел большую акулу ( размером с дельфина) когда рассказал менеджеру тот очень удивился, все расспрашивал где у нее какой цвет, но я с перепугу мало что помню.
Еда: мы любители вкусно поесть и не любители шведских столов, но первую неделю были в полном восторге от ужинов ( завтраки уже не вспомню, но точно без позитивных или негативных эмоций). На вторую неделю программа ужинов начала повторяться, все так же вкусно, но уже скучновато...
Итого плюсы: хороший риф, внимательный и очень дружелюбный персонал, ( австрийский менеджемент, главный менеджер лично встречает, провожает гостей, каждое утро на завтраке ко всем подходит интересуется все ли устраивает, любая просьба выполняется мгновенно, всех знают по имени. Клиентоориентированость действительно на высочайшем уровне) хорошие номера, приличная еда.
Минусы: размер острова- хотя для некоторых путешественников это плюс.
В моем скромном списке Мирихи пока номер один - в сравнении с Гангехи и Роялом, правда Роял был очень давно.

Детали спрашивайте - что смогу отвечу.
АКЛ
новичок

Сообщение Skripka21 » 06 фев 2014, 12:12

Всем привет, люди кто отдыхал на Маафуши и может быть даже жил в отеле Вентура, может подскажете принимает ли Вентура карты к оплате Визу или Мастеркард?
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lapine » 06 фев 2014, 12:25

АКЛ писал(а) 05 фев 2014, 23:37:Детали спрашивайте - что смогу отвечу.

Меня больше всего интересует риф и еда. Риф, говорят, один из самых красивых на Мальдивах - в плане именно кораллов. У Вас подводных фото случайно нет? Со снорка было бы идеально, т.к. мы с мужем не дайверы, а муж вообще плавает не очень.

Порадовали насчет еды. А то оч.смущал единственный ресторан, т.к. мы тоже не любители шведских столов. Впрочем, за такие деньги, конечно... Подорожали они очень за последние пару лет.
Lapine

Сообщение АКЛ » 06 фев 2014, 14:19

Lapine писал(а) 06 фев 2014, 12:25:
АКЛ писал(а) 05 фев 2014, 23:37:Детали спрашивайте - что смогу отвечу.

Меня больше всего интересует риф и еда.

Lapine, Риф отличный, точно не пожалеете. Единственно что по правую руку от причала, напротив ресторана в июле видимость иногда была не очень. По левую руку метрах в 50 от причала под водой труба немного портила виды, назначение трубы так и не узнал. Но дальше за трубой, ближе к водным вилам, риф красивейший...
Фото подводные не делал, с Рити не могу сравнить - всегда у них нет номеров когда мне нужно..., но в разы красивее рифа на Гангехи, и живности тоже в разы больше.
На Мирихи есть еще один ресторан на воде, там не буфет - но мы туда так и не попали: малышня там не высидела бы, поэтому цен не знаю. Но неделю на буфете точно с большим удовольствием продержитесь, потом эффект вау уйдет и будет просто вкусно.
Еще один плюс Мирихи - местное время + 1 час к Мале - дольше световой день.

Lapine, мне кажется именно вы года полтора назад кому то рекомендовали несколько "детских" отелей на мальдивах , но сейчас не нахожу- если вспомните - дайте знать, если не вы - извините, напутал. спасибо!
АКЛ
новичок

Сообщение АКЛ » 06 фев 2014, 14:44

АКЛ писал(а) 05 фев 2014, 21:26:Уважаемые Форумчане,
( игровые комнаты или площадки) для детей;
Заранее благодарен!

сам себе отвечаю: нашел хорошую ссылку с обзором всех child friendly отелей. рекомендуют следующее:
Viceroy Maldives | Six Senses Laamu | Niyama Maldives | Angsana Velavaru | Constance Halaveli | Kanuhura | One & Only Reethi Rah | Sheraton Full Moon | Bandos | Lux* Maldives | Kuramathi | Shangri-La’s Villingili | Anantara Dhigu Resort & Spa | Lily Beach Resort and Spa | Conrad Maldives Rangali Island | Iru Fushi Beach Resort and Spa | Island Hideaway Maldives | Kurumba | Anantara Kihavah Villas | Beach House at Iruveli Maldives | Dusit Thani Maldives | Soneva Fushi | Four Seasons Kuda Huraa | Four Seasons Landaa Giravaaru -
АКЛ
новичок

Сообщение Al t » 07 фев 2014, 08:15

Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:Lapine И чистый ли песок в Reethi (на самом пляже и мелководье) или все-таки в нем большое количество ломаных кораллов? Можно ли без спец. обуви заходить в воду?
мы спец. обувь не брали, жили на восточной стороне - кораллы иногда попадались, но ноги не порезали и ни разу и не видела, чтобы кто то пострадал от этого, в т.ч. наш ребенок, на западе также заходили в океан без тапок (одевала ласты в воде)

АКЛ, мы выбирали отель по бюджету и отсутствие дет. площадки нас не смутило (Reethi), на острове были качели (покатались наверно раза 3), главное развлечение - игра с песком (постройка башни с папой), бассейн, игры с мячом,прогулка по острову, вечером погонять раков фонариком, посм. скатов...
Al t
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение АКЛ » 07 фев 2014, 17:26

Al t писал(а) 07 фев 2014, 08:15:
Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:Lapine И чистый ли песок в Reethi (на самом пляже и мелководье) или все-таки в нем большое количество ломаных кораллов? Можно ли без спец. обуви заходить в воду?
)

АКЛ, мы выбирали отель по бюджету и отсутствие дет. площадки нас не смутило (Reethi), на острове были качели (покатались наверно раза 3), главное развлечение - игра с песком (постройка башни с папой), бассейн, игры с мячом,прогулка по острову, вечером погонять раков фонариком, посм. скатов...

Al t, я в первую очередь смотрел на Reethi, так как бюджет поездки никто не отменял - но они на мои даты заняты а у меня авиабилеты куплены. Третий раз пытаюсь к ним попасть и третий раз облом.... Поэтому решил - если Reethi опять не получился - будем искать что то для детей. Пока смотрю на Lux, но как то цена не вдохновляет
АКЛ
новичок

Сообщение Lapine » 09 фев 2014, 16:30

АКЛ писал(а) 06 фев 2014, 14:19:Lapine, мне кажется именно вы года полтора назад кому то рекомендовали несколько "детских" отелей на мальдивах , но сейчас не нахожу- если вспомните - дайте знать, если не вы - извините, напутал. спасибо!

По-моему, всё-таки не я. По кр.мере, не нашла у себя в голове таких знаний. А Ваш список включает, к сожалению, либо дорогие и очень дорогие отели, либо Курамати с Бандосом, куда не очень-то хочется ехать. Можно Вас попросить написать, что Вы в итоге выбрали и что из этого получилось? Буду оч.признательна.

Спасибо Вам еще раз за инфо по Мирихи. Как думаете, с ребенком 1,5 года туда можно сунуться или вообще нечем будет занять?
Lapine

Сообщение Lapine » 09 фев 2014, 16:31

АКЛ писал(а) 07 фев 2014, 17:26:Пока смотрю на Lux, но как то цена не вдохновляет

Во-во. А Рити надо букать чем раньше, тем лучше. Мы примерно за полгода всегда это делали.
Lapine

Сообщение АКЛ » 09 фев 2014, 22:41

Lapine писал(а) 09 фев 2014, 16:30:
АКЛ писал(а) 06 фев 2014, 14:19:Как думаете, с ребенком 1,5 года туда можно сунуться или вообще нечем будет занять?

С собой возьмите чемодан игрушек, немного детского питания для подстраховки (хотя повар вам сделает пюре из чего пожелаете), и можно, даже нужно соваться. А если ребенок любит воду- потом заставит вас возить на море регулярно; мы на Мирихи были в годик, следующий раз на Мальдивах были в 20 месяцев, между этими двумя поездаки успели еще несколько недетских стран и континентов; при нормальном планировании особых сложностей не вижу. Ну разве что теперь почти каждое утро собираем чемодан игрушек и всем объявляем что мы уезжаем на море. имхо- для совсем маленьких детей лучше мальдивских морей ничего еще не придумано.
АКЛ
новичок

Сообщение AleXis6 » 10 фев 2014, 00:51

Lapine писал(а) 09 фев 2014, 16:30:Спасибо Вам еще раз за инфо по Мирихи. Как думаете, с ребенком 1,5 года туда можно сунуться или вообще нечем будет занять?

идеальный возраст для поездок - много спит :-) билеты дешевле намного, проживание близко к бесплатному
у меня дочке ок. 4 лет, еще ни одну ночь она без мамы не спала, берем с собой всегда :-)
AleXis6
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Lapine » 10 фев 2014, 14:40

АКЛ писал(а) 09 фев 2014, 22:41:имхо- для совсем маленьких детей лучше мальдивских морей ничего еще не придумано.

На Мальдивах меня порядком смущает практически полное отсутствие медицины в случае не дай бог чего... В пределах быстрой досягаемости.

AleXis6 писал(а) 10 фев 2014, 00:51:идеальный возраст для поездок - много спит :-)

Ну, это не про нас. Моя колбаса в 11 месяцев спит 11 часов в сутки - ночью 8-9 и днем 2-3 в два захода. Что будет к полутора годам - и не знаю.
Lapine

Сообщение Himmel » 29 мар 2014, 20:02

Друзья, подскажите, пожалуйста, остров и отель на Мальдивах. Нужен отдельный домик со своим бассейном и пляжем, чтобы соседей не было. И море с песочком. Рыбок посмотреть чтобы возможность была. Главное чтобы без мусора и грязи вокруг. По ценам чтобы вменяемо.
И вопрос про погоду в мае - какая будет?
Заранее спасибо.
Himmel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение amaliy » 30 мар 2014, 16:37

Himmel
Посмотрите Отель Люкс Мальдив или Кондуму вот ссылка http://sp.booking.com/country/mv.html ... s_maldives
amaliy
новичок

Сообщение Lapine » 30 мар 2014, 18:43

Со своим бассейном вменяемо по цене не будет.

Погода в мае - как повезет. Уже несезон.
Lapine

Сообщение amaliy » 30 мар 2014, 19:28

Мы были в мае - ни одного дождя! А в этом году были в конце февраля. Каждую ночь был дождь. И один день-целый день! Причем под зонтиком в дождик тоже загораешь не плохо! А с бассейном бунгало действительно дорогие.
amaliy
новичок

Сообщение uimi » 04 апр 2014, 06:18

Cкажите пожалуйста, кто был в Ranveli Village Maldives ? Очень интересует отчего цена порядком ниже, чем в других отелях. Чистый ли пляж и т.п.
Какие общие впечатления? Очень будем благодарны развёрнутым ответам и фотографиям За ранее спасибо.
uimi
новичок

Сообщение spokoynyj » 04 апр 2014, 06:52

Вторую неделю отдыхаем тут. Пляж чистый, хотя изредка бывает приплывет какая-нибудь пустая бутылка или кусок картона. В остальном все отлично: народу не много, проблем с лежаками и "личным пространством" не возникает.

Выбор отеля на Мальдивах

Выбор отеля на Мальдивах

Домики двухэтажные на 4 номера, что опять же проблем не создает, мы соседей не слышали ни разу.

Выбор отеля на Мальдивах

Сам номер немного "подуставший", но в целом довольно приятный.

Выбор отеля на Мальдивах

Питание лично мне очень понравилось, но я вегетарианец. Супруга немного жалуется на мясные блюда.
Есть один момент: при том что у нас трехразовое питание включено в стоимость, бесплатные напитки только на завтрак. По правилам. По факту чай нам наливают весь день бесплатно (возможно виной этому регулярные чаевые оффицианту).

Ну и нельзя не отметить очень красивый риф.

Выбор отеля на Мальдивах
Последний раз редактировалось spokoynyj 04 апр 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
spokoynyj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение uimi » 04 апр 2014, 07:23

spokoynyj писал(а) 04 апр 2014, 06:52:Вторую неделю отдыхаем тут. Пляж чистый, хотя изредка бывает приплывет какая-нибудь пустая бутылка или кусок картона. В остальном все отлично: народу не много, проблем с лежаками и "личным пространством" не возникает.

А минусы какие-нибудь есть, по Вашему мнению? Островов слишком много, выбор огромный, но я почему то как наткнулась на этот отель, то ничего другого даже и искать не хочется.
Только боюсь как бы не прогадать с выбором, потому что хочется чтобы такой отдых, уж точно был хорошим)
На сколько я знаю там есть песчаная коса, можете фотографию показать?
Надеюсь Вас это не затруднит) спасибо за раннее
uimi
новичок

Сообщение spokoynyj » 04 апр 2014, 07:23

Да, есть экскурсия в соседнюю деревню - 45$ с человека. Еще возят посмотреть на китовых акул и скатов-мант, но там без 100% гарантии.

Коса днем

Выбор отеля на Мальдивах

Коса на закате

Выбор отеля на Мальдивах
spokoynyj
новичок

Сообщение spokoynyj » 04 апр 2014, 07:30

uimi писал(а) 04 апр 2014, 07:23:
spokoynyj писал(а) 04 апр 2014, 06:52:Вторую неделю отдыхаем тут. Пляж чистый, хотя изредка бывает приплывет какая-нибудь пустая бутылка или кусок картона. В остальном все отлично: народу не много, проблем с лежаками и "личным пространством" не возникает.

А минусы какие-нибудь есть, по Вашему мнению? Островов слишком много, выбор огромный, но я почему то как наткнулась на этот отель, то ничего другого даже и искать не хочется.
Только боюсь как бы не прогадать с выбором, потому что хочется чтобы такой отдых, уж точно был хорошим)

Все зависит от ваших запросов. Для примера, мы были на Reethi и здесь. Мне больше нравится здесь, жене больше понравилось на Reethi.
Здесь гораздо лучше риф, на Reethi лучше номер и свой личный кусок пляжа с двумя лежаками.
spokoynyj
новичок

Сообщение uimi » 04 апр 2014, 09:14

spokoynyj писал(а) 04 апр 2014, 07:23:Да, есть экскурсия в соседнюю деревню - 45$ с человека. Еще возят посмотреть на китовых акул и скатов-мант, но там без 100% гарантии.

Коса днем

Коса на закате

Коса шикарна) Спасибо. А соседние острова видно? Есть ощущение, что один посреди океана?)
uimi
новичок

Сообщение igivgon » 04 апр 2014, 10:46

Совсем рядом Виламенду.
Плот для причала гидросамолёта используют общий.
С другой стороны ещё ближе остров с местными жителями.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Сообщение Мунтик » 04 апр 2014, 10:53

spokoynyj писал(а) 04 апр 2014, 07:30:Здесь гораздо лучше риф

Очень ждём подробностей, для меня это основное, даже не риф, а обитателей осветите, пожалуйста, когда время будет?
Чем больше Рити понравилась водная среда?
Как бронировали?
Дороже Рити?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение uimi » 04 апр 2014, 11:22

igivgon писал(а) 04 апр 2014, 10:46:Совсем рядом Виламенду.

А это как-нибудь мешает?
uimi
новичок

Сообщение igivgon » 04 апр 2014, 11:58

uimi писал(а) 04 апр 2014, 11:22:
igivgon писал(а) 04 апр 2014, 10:46:Совсем рядом Виламенду.

А это как-нибудь мешает?

Это не редкость на Мальдивах.
Я думаю не мешает, но горизонт видно открытым не во все стороны
igivgon
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль