В Мекнесе нехуй делать целый день, посетите его проездом = 3 часа хватит.
sonish писал(а):Кстати, советуем обзавестись путеводителями - LP (англ) или Guide de Routard (фр.) - последним мы пользовались и остались оч. довольны , если нужно можем поделиться.
+ наши треки GPS
Удачи!
Alexkot писал(а):Поделитесь, пожалуйста, треками. Мы едем на новый год. LP есть.
sonish писал(а):зачем брать 4х4 в Марракеше? вплоть до МХамида классный асфальт, а аренда 4х4 в день + бензин встанет в 1500 дрх.
sonish писал(а):нам аренда 4х4 с водителем и бензином была 1000 дрх за день. очень хорошая цена, но в сезон (а НГ сезон!) цены могут быть выше.
можем порекомендовать водителя - это не контора, а частное лицо с джипом.
sonish писал(а):по городам - мы не были ни в Касабланке, ни в Рабате, ни в Танжере, но по описаниями и отзывам - только медина Рабата может быть интересна и мечеть в Касабланке.
лучше сконцентрируйтесь на чем то одном. нас очень торкнуло от Феса!
sonish писал(а):и последнее: Тубкаль. зимой стоит заложить еще один день резерва, так как хз как пойдет у вас, тем более что темнеет рано и будет снег (вполне возможно потребуются кошки)
Alexkot писал(а):sonish писал(а):Кстати, советуем обзавестись путеводителями - LP (англ) или Guide de Routard (фр.) - последним мы пользовались и остались оч. довольны , если нужно можем поделиться.
+ наши треки GPS
Удачи!
Поделитесь, пожалуйста, треками. Мы едем на новый год. LP есть.
sonish писал(а):Alexkot писал(а):Поделитесь, пожалуйста, треками. Мы едем на новый год. LP есть.
смотрите здесь: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zykcnvshpbtzoayh
sonish писал(а):а вы планируете прибегать к помощи местных в выезде в пустыню или полностью на свои силы рассчитываете?
главная польза от них - они организуют бивак и соответсвенно предоставят все для готовки и относительного комфорта сна (от вас только спальники потребуются). В противном случае вам с собой тащить горелку , посуду, коврики и т.д. Про аренду всего этого добра я не слышал.
еще + то что местные знают куда и как лучше ехать - просто так колесить по пустыне занятие унылое, да и лопатой запастисть надо что бы откапываться.
у мужика с которым мы ездили джип на 6 пассажиров и корзиной сверху для вещей. поищу координаты его.
про подъем на Тубкаль зимой видел пару отчетов - пишут что тропа до приюта однозначная, протоптанная мулами.
Приют зимой работает, без проблем. после НГ думаю будет вообще хорошая тропа наверх.
Glazkov Alexander писал(а): Видел много джипов, куда грузят по 5 - 6 туристов. Впечатление - не очень. Жалко их. Ночёвка в Мерзуге в Риаде прямо у бархана 8 Евро номер на 3 с душем и туалетом в номере. Плюс за завтрак, обед и ужин на 3 чел ещё 25 евро. Спиртное всё из супермаркета Марджан. Я уверен, что проще брать легковушки и самим ехать до Мерзуги. На месте арендуете и верблюдов и мото и четырёхколёсники и джипы. Дорога туда отличная. Будут вопросы - всё напишу.
Glazkov Alexander писал(а): Реально проще и независимей проехоть до той же Мерзуги, поселиться у самого бархана и на месте взять что угодно.
Удачи.
GD_SPb писал(а):Маст Си - Это Фес и Джама-эль-Фна в Маракеше вечером.
Ну и еще Танжер - но это личное...
Kirill Vlasoff писал(а):на Тубкаль пойдете? В каких числах планируете наверх?
Glazkov Alexander писал(а):Реально проще и независимей проехоть до той же Мерзуги, поселиться у самого бархана и на месте взять что угодно.
Удачи.
кроссовый - для гор - ок 1400 дх в день (Уарзазат)
Alexkot писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):на Тубкаль пойдете? В каких числах планируете наверх?
Планы, пока, в процессе разработки. Известны только числа. Будем в Марокко с 30 декабря по 10 января.
mantula писал(а):Alexkot писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):на Тубкаль пойдете? В каких числах планируете наверх?
Планы, пока, в процессе разработки. Известны только числа. Будем в Марокко с 30 декабря по 10 января.
И у меня на эти числа Морокко, ищу билеты из Штуттгарта (прилетаю туда 27 дек.) в Маракеш. Ни хрена не знаю, только начал проработку маршрута, а тут оказывается толпа собирается на НГ....
Может где и стаканами погремим ?
mantula писал(а):Alexkot писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):на Тубкаль пойдете? В каких числах планируете наверх?
И у меня на эти числа Морокко, ищу билеты из Штуттгарта (прилетаю туда 27 дек.) в Маракеш. Ни хрена не знаю, только начал проработку маршрута, а тут оказывается толпа собирается на НГ....
Может где и стаканами погремим ?
Alexkot писал(а):Я совершенно не проив! Скинете в личку ваши координаты. Когда будет понимание, в каком отеле мы отмечаем - сообщу.
Kirill Vlasoff писал(а):Alexkot писал(а):Я совершенно не проив! Скинете в личку ваши координаты. Когда будет понимание, в каком отеле мы отмечаем - сообщу.
Народ! Пишите пока сюда, нас вроде не двое получается, а действительно, цельная толпа
Munk писал(а):Прилечу в город 19-го декабря после Марокко-Андалузии, может встретится нам всем?
Например в кассах Аэрофлота?
Alexkot писал(а):Планы, пока, в процессе разработки. Известны только числа. Будем в Марокко с 30 декабря по 10 января.
KF писал(а):Glazkov Alexander писал(а):Реально проще и независимей проехоть до той же Мерзуги, поселиться у самого бархана и на месте взять что угодно.
Удачи.
Если можно - чуть поподробнее про прокат мото: что за техника, почем? Есть ли аренда мото в Касабланке/Маракеше
Обязательно проехаться в горы на водопад Каскад-Оузуд (безумно красивые српантины) и вдоль побережья Атлантики от Касабланки до Эссуэйры (потрясающие виды на океан).
Если нужно, могу поискать адрес проката в Маракеше.
AndSol писал(а):Alexkot писал(а):Планы, пока, в процессе разработки. Известны только числа. Будем в Марокко с 30 декабря по 10 января.
Мы с женой тоже собираемся на Тубкаль. 30-го собираемся быть в Маррокеше 31-го идти в хижину. Есть ли у вас интерес в попутчиках для совместной заброски из Маррокеша?
Alexkot писал(а):Можно встретится и обсудить. У меня есть подозрение, что перемещаться имеющейся толпой будет почти невозможно. Группа, видимо, будет делится. Так что предмет для разговора есть.
AndSol писал(а):Alexkot писал(а):Можно встретится и обсудить. У меня есть подозрение, что перемещаться имеющейся толпой будет почти невозможно. Группа, видимо, будет делится. Так что предмет для разговора есть.
Где будем встречаться?
Alexkot писал(а):
Мы планируем свалить в Эль-Суейру в день прилета. Видимо, есть смысл встретится в Марокеше в каком либо ресторанчике.
Kirill Vlasoff писал(а):Alexkot писал(а):
Мы планируем свалить в Эль-Суейру в день прилета. Видимо, есть смысл встретится в Марокеше в каком либо ресторанчике.
А когда с Тубкаля возвращаетесь Маракеш не проезжаете?
Мы там будем 2го вечером, хотелось бы узнать как обстановка на высоте.
KF писал(а):Обязательно проехаться в горы на водопад Каскад-Оузуд (безумно красивые српантины) и вдоль побережья Атлантики от Касабланки до Эссуэйры (потрясающие виды на океан).
Если нужно, могу поискать адрес проката в Маракеше.
Каскад-Оузуд - как его найти?
И черкни, пож., если не сложно, адрес проката.
Alexkot писал(а):
Amid_2001 писал(а):Alexkot писал(а):
Вот в Эль-Суейре точно делать нечего. Ветер очень сильный и холодный. Мы в июле не могли купаться из-за того, что океан очень холодный. Там только виндсёрферам хорошо. Туда свозят толпы пакетных туристов, где дерут с них бабло на ровном месте. Медина, по сравнению с Марракешем и другими городами - полный отстой... Останавливаться там нет смысла, лучше забирать южнее - в Агадир, если моря хочется.
Amid_2001 писал(а):Если самостоятельно, то почти одинаково по всему Марокко, но могут быть проблемы с жильём и много ресторанов (если хотите НГ банкет ) ориентированы на жирных буржуев... Всё ещё зависит от того, что именно вас там интересует и что вы там собираетесь делать. Но опус туроператоров "Эссуейра - жемчужина атлантики" вызывает нервный смех .
MARRAKECH
"LOC2ROUES"
212 avenue Mohamed V
Tel : 024 43 02 94 GSM : 065 13 04 53
mail: loc2roues [loc2roues@menara.ma]
Кстати, владелец француз, а в самом агенстве его фотографии с Ж.Л. Шлицером с Дакара. Очень приятный в общении человек.
(не сочтите за рекламу, просто сам в свое время запарился искать)
Водопады эти доступны как из Маракеша, так и из Касабланки
(мы за световой день успели проехать до них от Маракеша и от них до Касы).
http://www.ciao.fr/Cascades_d_Ouzoud_Maroc__Avis_909202
KF писал(а):MARRAKECH
"LOC2ROUES"
212 avenue Mohamed V
Кстати, владелец француз, а в самом агенстве его фотографии с Ж.Л. Шлицером с Дакара. Очень приятный в общении человек.
Спасибо! Нашел их сайт. Думаю, как обычно, взять XR, просят всего 650DH в день. Или DRZ, если жаба отпустит:) Хозяин говорит на английском? И что там предлагается из экипировки? Только открытый шлем 65-го размера?:)
Посмотрел водопады. Мощные потоки, впечатляет. Интересно, а в январе они функционируют?
KF писал(а):MARRAKECH
"LOC2ROUES"
212 avenue Mohamed V
Спасибо! Нашел их сайт. Думаю, как обычно, взять XR, просят всего 650DH в день. Или DRZ, если жаба отпустит:) Хозяин говорит на английском? И что там предлагается из экипировки? Только открытый шлем 65-го размера?:)
Посмотрел водопады. Мощные потоки, впечатляет. Интересно, а в январе они функционируют?
Поверь мне, это ерунда по сравнению с тем как оно выглядит вживую.
В январе конечно работает )) Кто же его остановит ))
Если интересно, фотки лежат тут:
http://photofile.ru/users/mr_liss/
Альбом Марокко, пароль casa
Там тебе и водопад со всех ракурсов (там его высота несколько сотен метров, а внизу у подножья оазис с обезьянками) и шлема 65 размера кроссовые, но без очков и стекол ))
Мы гоняли в солцезащитных, но с учетом того, что темнеет там сразу после 16-00, это был экстрим )
Дядька этот нормальный и адекватны, по-английски говорит, хотя и с затруднениями. Но зато мелкие поломки (у меня, например, при падении на песке сломалась ручка переднего тормоза) за его счет )
Экип, брать с собой однозначно!!
Идеальный вариант - черепашка + дождевик на вечер (для тепла и от ветра), перчатки, наколенники.
Шлем там будет, но какой - читай выше.
И еще куча вопросов:
Какой у вас был маршрут?
Какими картами пользовались?
Погонять по прибрежному песочку - можно везде, или вы специально искали это место?
Адрес гостиницы в Марракеше, случаем, не сохраниля?
Маршрут был обширный:
Агадир-Фес/поезд(1 день)-Маракеш(3 дня)-КаскадОуЗуд(водопады)-Касабланка(1 день)-Эс-сувейра(2дня)-Маракеш(1 день)-Агадир(1 день)
На байке от Маракеша до Маракеша
Из них примерно 400-500 км вдоль океана.
Если дома по искать, есть экселевский файл со всеми
гостиницами, поездами, прокатами и бюджетом.
А так еще в Мараккеше покупал карту автомобильную,
там есть и схемы крупных городов.
Могу выслать, что было в свое время найдено в инете из карт на почту
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть