Экскурсии в Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Arny » 29 ноя 2007, 09:14

RaN писал(а):...Таким образом общий бюджет на 18 дней 2065$. На расходы на 1 день наверное возьмем по 70$ (~ 1300$) Наликом, остальное на пластике. Летим Эмиратами, также как ты. 2 билета по 26 000 руб.

Что самое интересное: даже если брать готовый тур из Москвы НА ЧАРТЕРЕ (14 дней, из них 5 дней экскурсионка), то с нормальным отелем получается ~ 5300$. А у нас со всем вместе 4800$ + эмираты + не 14 дней, а 18. Плюс индивидуально и несколько мест на побережье. Вот. А вы на что расчитываете?

Ну у нас тикеты получились по 23800 руб. Экскурсионка+проживание+питание+транспорт за 14 дней должно получиться в районе 1600-1800$ на двоих. Ну а все остальное - как получится.
Итого выходит тикеты+14 дней по стране 3500-3700$. Ну плюс на сувениры и прочие удовольствия планируем потратить не более 700$.

Тотал выходит 4200-4400$.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Serежик » 30 ноя 2007, 15:07

Экскурсионка+проживание+питание+транспорт за 14 дней должно получиться в районе 1600-1800$ на двоих .

Не, люди, я на такое кидало больше не куплюсь, т.к. разводняк натуральный. В прошлом году были на Шри-Ланке, уложились где-то в $1500 на двоих за 16 дней и то я был недоволен этож практически грабёж. Просто деваться уже было некуда, да и лёгкая измена пробивала (это Вам не Тайланд, всё-таки), дороги - никакие, инфраструктуры - НЕТ, и т.д. Теперь если поеду, то ну их на фиг всех этих "Гидов". Действительно, ловишь любого чувака с тачкой и едешь куда-тебе надо. А чтобы не скучно было совет, пару-тройку месяцев посидеть в ин-те и составить подробный план, с картами, отелями и прочими ценовыми раскоадами. От себя лично, рекомендую прокатиться на местном поезде Матара - Коломбо. Я из Тангале так добирался, "осчусчения" - непередаваемые, кстрим ещё тот!!! Такая радость от того, что ты всё ещё жив... Настоятельно рекомендую.
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 30 ноя 2007, 15:24

уложились где-то в $1500 на двоих за 16 дней и то я был недоволен этож практически грабёж
согласен с SergeyN
в июне этого года на двоих на 3 недели ушло 1500 $ (большинство передвижений осуществлялось на машине с водилой), местный транспорт использовался исключительно для получения колоритных впечатлений.., питание по большей части в местах, расчитанных на европейцев..., правда проживание было бюджетным до 20 баков,, но с гор. водой ,. а местами - с кондиционером и телевизором..
причём 1500 с лёгким шопингом (текстиль, чай, сувениры)...
..просьба К ЛЮДЯМ, едущим на ШЛ - НЕ ПОРТЬТЕ местных жителей лёгкими бабками ...
(может вы ещё решите поехать.. )
однако все мы разные, ... каждый имеет право..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RaN » 30 ноя 2007, 16:12

По поводу стоимости тура, согласна, что в июне (в не сезон, как считается) цены действительно могут быть таким, какие вы называете. Но в Новый год, когда едет Arny и мы, цене немного выше. Потом не надо забывать, что каждый подбирает себе отели, где останавливаться. У нас например в косте это достаточно большая часть, т.к. выбирали хорошие отели. Это не значит, что мы туда едем как в Турцию, чтобы в отелях пожить, не посмотреть страну и потом только и обсуждать сколько раз в день меняли полотенца. Просто если не стоит задача жесткой экономии денежных средств и хочется в отпуске пожить с комфортом, то почему себе отказывать и ехать жить в Гест хаузы по 20$? По крайней мере, цены на отели, которые я заказывала, мною проверялись и напрямую с отелем списывалась, и через агентства Российские запрашивала, и в On-line бронирование смотрела, везде цены были выше, чем дали "Шриланкийсике партнеры". А в России мне вообще говорили, чтобольшинство запрошенных мною отелей либо не работало на индивидульное бронирование (только с туром), либо были на стопе. Поэтому считаю, что каждый выбирает то, что по душе и по карману.
RaN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prapor » 30 ноя 2007, 16:22

Поэтому считаю, что каждый выбирает то, что по душе и по карману
та я вроде как и не спорю.. ...гы-гы..
согласен .., ...к примеру на следующую поездку, которую планирую совершить с малолетним оболтусом уже закладываю отели в 60-70 баков,. хотя в принципе мог бы вложиться в 30-ку..
про отели речи здесь нет,.. имеется ввиду экскурсионка..

кстати к сведению - в центре острова (Канди, Нувара)- на отели понятие сезонности не распространяется...,особенно в Нуваре на выходные - местными все отели забиты..(наверно охладиться едут... )
Prapor
Старожил

Сообщение Serежик » 30 ноя 2007, 21:06

..просьба К ЛЮДЯМ, едущим на ШЛ - НЕ ПОРТЬТЕ местных жителей лёгкими бабками
(может вы ещё решите поехать).

Готов подписаться под каждой буквой. Разврата допускать ни в коем случае нельзя, по Вам же и ударит .
А про отели - Вы чего туда в отелях сидеть едете или всё-таки путешествовать по стране???
Serежик
путешественник

Re: Экскурсии в Шри-Ланке

Сообщение uri1054 » 01 дек 2007, 17:54

Рейдер писал(а):Коллеги, прочитал все что можно по теме, включая мега 34-страничный флейм

Хочу точно понять - если мы прилетаем в Коломбо то прям в аэропорту я нахожу драйвера к-рый за 50-70 баксов в день нас возит по маршруту, который я ему озвучиваю прям в аэропорту и довозит до гостиниц, которые мы не бронировали заранее, т.е. ищем на месте (при этом сам драйвер тож где-то кантуется).

При этом точки, куда нужно попасть в определенное время (типа слоны с утра, гора на закате) тоже подробно обсуждаются.

Это просто несколько необычный формат услуг

Товарищи, которые уже ездили, сказали что в пляжных районах таких услуг нет (хотя може плохо искали). Про аэропорт ничего не говорили.

Не хочется в Москве заранее завязываться с экскурсиями по жесткому графику, однако не хочется также и пролететь на месте. Девушка очень сильно расстроится) Поэтому волнуется.

Я понимаю что вопрос -образный но хочется четкого понимания ибо близок час принятия решения and point of no return

есть желание - скину в личку телефон и мыльник S. W. Jerome.
Живет в Негомбо. Английский без вопросов. Афишировать на форуме без письменного разрешения администратора конактами не намерен.
Почему рекомендую - Джером просто хороший человек во всех отношениях и с ним не возникало никаких вопросов. А когда я его угостил беконом и семгой - поляну в кафе организовал.
uri1054
участник

Страны: 6

Сообщение Put-nik » 01 дек 2007, 21:03

Prapor писал(а):..просьба К ЛЮДЯМ, едущим на ШЛ - НЕ ПОРТЬТЕ местных жителей лёгкими бабками ...
(может вы ещё решите поехать.. )
однако все мы разные, ... каждый имеет право..

По сравнению с 1998 и 2000 г. их уже испортили ( к сожалению) и неоднократно.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Re: Экскурсии в Шри-Ланке

Сообщение MataHari » 02 дек 2007, 18:51

Рейдер писал(а):Хочу точно понять - если мы прилетаем в Коломбо то прям в аэропорту я нахожу драйвера к-рый за 50-70 баксов в день нас возит по маршруту, который я ему озвучиваю прям в аэропорту и довозит до гостиниц, которые мы не бронировали заранее, т.е. ищем на месте (при этом сам драйвер тож где-то кантуется).

При этом точки, куда нужно попасть в определенное время (типа слоны с утра, гора на закате) тоже подробно обсуждаются.

Это просто несколько необычный формат услуг

Товарищи, которые уже ездили, сказали что в пляжных районах таких услуг нет (хотя може плохо искали). Про аэропорт ничего не говорили.

Странно слышать. Нам на пляже в Dickwella наперебой предлагали экскурсии в глубь острова по достопримечательностям и "куда захотите". Причем на хорошем микроавтобусе с кондиционером. 250 евро за 3 дня. Наверное можно было еще поторговаться. Не знаю, правда, входило ли в эту стоимость жилье. Скорее всего нет.
MataHari
новичок

Сообщение Mihalych » 03 дек 2007, 17:41

RaN писал(а):Рейдер, а почему вы не хотите списаться отсюда с местным агентством (их куча в инете), чтобы узнать цену, составить тур, согласовать гостиницы и т.д. Мы например летим на Шри 31 декабря, списались с местным агентством, согласовали все отели (даже те, которые по словам россиийских агентств) были уже на стопе. Почему мы решили сразу списаться: сначала тоже думали прилететь и выбрать, но потом решили, что поиск водилы, согласование тура, прозвон гостиниц на предмет наличия мест (мы еще едем на Новый год) а потом торг о цене займет не менее 3-4 часов. Это только время терять и деньги. Единственное, чего боимся - что кинут, просто не приедут и все нас встречать. Но в это вериться с трудом: вроде агентство нормальное, сайт и все контакты есть (счет в приличном азиатском банке) т.д. Это похоже на бронь гостиниц через инет, тоже многие бояться, кроме распечатки письма ничего на руках нет, но я как-то раньше не слышала о том, что так кого-то кинули.

А сайт этого ангентства можно узнать? Хочу ценничек чекануть на различные программы...

Прилетаем на ШЛ 1 января...немного опасаюсь, что будет непросто найти бюджетное проживание в первые дни января

По поводу возможного кидалова: 100% предоплатили свой маршрут и на руках только распечатка письма?
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение RaN » 03 дек 2007, 18:18

Mihalych,

мы тоже прилетаем на Шри ланку 1 января. А вы как летите? Мы Эмиратами из Домодедово 31 декабя в 17-00.

По агентствам их много, если зайдете в google.com Напишите в поисковике Travel agency Sri lanka, то много найдете.

С теми, с которыми мы договорились:
http://www.superlinktours.com/tours.htm
или можно зайти на портал http://www.allsrilanka.com/, там тоже много агентств.

А по поводу распечатки, то да у нас на руках раечатка с подтверждением тура и отелей. А что такое кидалово бывает?
RaN
новичок

Сообщение Mihalych » 03 дек 2007, 18:52

RaN писал(а):мы тоже прилетаем на Шри ланку 1 января. А вы как летите? Мы Эмиратами из Домодедово 31 декабя в 17-00.

Новый Год встречаем возле дьютика в DME и через час после боя курантов грузим нашампаненные тела в самолет Катарцев - вылет в 1:10.

РАСПЕЧАТКА: не знаю...мы-то вообще босяком едем - без единой брони отелей...чудится много будет приколов и экспромтов на этой почве есть только примерный маршрут передвижений на 2 недели
Mihalych

Сообщение Serежик » 03 дек 2007, 21:12

Mihalych писал(а):
RaN писал(а):мы тоже прилетаем на Шри ланку 1 января. А вы как летите? Мы Эмиратами из Домодедово 31 декабя в 17-00.

Новый Год встречаем возле дьютика в DME и через час после боя курантов грузим нашампаненные тела в самолет Катарцев - вылет в 1:10.

РАСПЕЧАТКА: не знаю...мы-то вообще босяком едем - без единой брони отелей...чудится много будет приколов и экспромтов на этой почве есть только примерный маршрут передвижений на 2 недели

Если хотите действительно отдохнуть, т.е. уединённо, спокойно и довольно недорого, рекомендую одно совершенно упоительное местечко – Вилла Клунес, это недалеко от Ависавеллы. Такая классная старая плантаторская вилла в окружении гор, поросших девственными джунглями…. и тишина, а буквально метрах в 100 водопад с естественной ванной и видом на роскошную долину!!! Вау, как вспомню, аж сопли от зависти к себе наворачиваются . К стати у них сайт есть - http://www.clunesvilla.com. Год назад сутки стоили $40 за роскошные апартаменты.Так что люди добрые – добро пожаловать на Шри-Ланку
Serежик
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 дек 2007, 02:52

Mihalych писал(а): не знаю...мы-то вообще босяком едем - без единой брони отелей...чудится много будет приколов и экспромтов на этой почве

Не волнуйтесь. Только первую ночь будет сложно найти, тем более, Вы к вечеру прилетаете. В крайнем случае, если рисковать не захочется - можно переночевать в Негомбо. А со 2 января идет массовый разъезд - т.е. высокий сезон остается, конечно, но это уже не пик, всюду можно поселиться лишь с небольшими поисками.

Когда я прилетал на Шри-Ланку впервые, это было на Рождество (пик покруче НГ), все же рискнул ехать сразу в Хиккадуву, и с помощью таксиста, объехав 3-4 отеля, все же нашел отличный номер (правда, не очень дешево, где-то $60 - по ценам пятилетней давности). Несмотря на то, что в Хиккадуву мы уже около 10 вечера приехали - не лучшее время для заселения.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Mihalych » 04 дек 2007, 09:31

Evgeny Rodichev писал(а):Не волнуйтесь. Только первую ночь будет сложно найти, тем более, Вы к вечеру прилетаете. В крайнем случае, если рисковать не захочется - можно переночевать в Негомбо.

прилетаем в 15.35 и хотелось бы сразу двинуть в Анурадхапуру на ночном поезде. По расписанию вроде есть Sleeper в 22:30. В Анурад-ру прибывает в 03:05.

Два вопросика отсюда:

- сможем ли мы в день отправления поезда взять билеты, т.е. будут ли свободные места? Или тотальный анреал?

- как с ночными заселениями в отели на ШЛ? Так же как во всём индокитае: "консервируют" отели на ночь ролльставнями и фиг их добудишься?
Mihalych

Сообщение Prapor » 04 дек 2007, 09:53

Год назад сутки стоили $40 за роскошные апартаменты
2SergeyN, скажите , плиз - это в какой период??
и как у них с заполняемостью?
можно ли приехать , предварительно не договариваясь,?
спасибо.
Prapor
Старожил

Сообщение liana » 04 дек 2007, 11:23

Серега, ты забыл добавить - там нет бассейна, а у водопада купаться не очень удобно. Транспорта нет рядом. Эта вилла предназначена в основном для празднования местных свадебных церемоний, там есть очень шикарные апартаменты для молодоженов и намного скромнее - для прочих гостей. Заполняемость Клунса зависит от сезона свадеб Так что лучше туда в будни ехать .В последний раз мне досталась комнатка размером чуть больше двухспальной кровати, все было свадьбой занято. Скучно там...уж лучше в SUDU ARALYA на водохранилище, цена та же - тоже тихо и природа нетронутая рядом
В Клунс можно позвонить и узнать о наличии св.комнат, вот только по-английски там кажется только один чел объясниться сможет
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение kuktus » 04 дек 2007, 13:31

Господа! А как вы оцениваете вариант перемещения по Ш-Л на поезде?
1-м классом?
Вопрос вызван тем, что имеем на отпуск максимум 9-10 дней. А в Ш-Л хочется. А посмотреть там очень много чего. И добираться до памятников, как мне видется, все ж утомительно. (Еще хотим дней 4-5 поваляться на пляже. ибо надо нам ОТДОХНУТЬ)
Так как на счет прилететь в Коломбо, оттуда двинуть, например, в Сигирию на поезде, чтоб комфортно? А?
kuktus
участник

Сообщение Prapor » 04 дек 2007, 14:10

поезда ходят не часто и расписание не очень удобное..
Prapor
Старожил

Сообщение garyk185 » 04 дек 2007, 22:49

Prapor писал(а):поезда ходят не часто и расписание не очень удобное..

да и проезд на местном поезде еще тот экстрим
garyk185
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль