Национальная кухня: (Риоха): традиционные блюда

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Национальная кухня: (Риоха): традиционные блюда

Сообщение: #1

Сообщение SiempreSola » 12 апр 2014, 20:07

Общеизвестно, что Риоха - это вино
В Риоху приезжают, чтобы выпить, походить по бодегам, подегустировать многочисленные марки вин
Но!
Закусывать здесь не менее приятно, чем выпивать)
И пусть традиционная кухня Риохи не парадная и достаточно простая, но зато она щедрая, сытная и вкусная

Основу риохской гастрономии составляют овощи, и в первую очередь это перцы: красные и зелёные, сладкие и острые и помидоры, а также множество видов фасоли: крупной и мелкой, белой и красной, кроме того, лук, картофель, чеснок и разнообразная зелень. Что, собственно логично) Раз земля и климат годятся для взращивания винограда, значит и прочее фермерское здесь будет давать неплохие урожаи)

Итак, традиционные блюда)

Las Patatas a la Riojana - картофель по-риохски, тушёный с красными и зелёными перцами, чорисо, луком и чесноком.

Традиционная кухня Риохи, вина Риохи

Callos a la riojana - рубец, тушёный с чорисо и овощами: помидорами, зелёным перцем, морковью, луком-пореем. Иногда в блюдо также добавляют морсилью и мускатный орех.

Мясо в Риохе - это, как правило, баранина и самое популярное блюдо - las chuletillas - мясо на косточке, зажаренное на гриле. Одна из вариаций этого блюда, которую можно попробовать на праздники или при посещении загородных бодег - las chuletas de sarmiento - мясо на косточке, зажаренное на углях из виноградной лозы.

Традиционная кухня Риохи, вина Риохи

Pochas con codornices - белая тонкокожая фасоль с нежной текстурой, приготовляемая с перепелами.

Традиционная кухня Риохи, вина Риохи
фото с сайта tusrecetas.abcdesevilla.es

Caparrones - красная фасоль, тушёная с различными добавками tropezones - чорисо, бараниной, салом и т.д.

Традиционная кухня Риохи, вина Риохи

Menestra - овощи, отваренные и заправленные оливковым маслом, иногда с добавлением маленьких кусочков чорисо. (особо популярна менестра с артишоками (alcachofas)

Pimientos rellenos - фаршированные треской или мясом перчики, которые в Риохе, как правило, не тушат, как это делают в других областях, а обмакивают в кляр и зажаривают во фритюре.

Традиционная кухня Риохи, вина Риохи

Из рыбы особо популярна в Риохе треска и речная форель.

Bacalao a la riojana - треска по-риохски - треска, тушёная с помидорами и красным сладким перцем

Традиционная кухня Риохи, вина Риохи

Truchas a la riojana - обжаренная форель, начинённая поджаренным хамоном

Не стоит также забывать, что в Риохе есть сыр, защищённый по происхождению.
El queso camerano - козий сыр, производимый в la sierra de Cameros (бывает свежий, мягкий, полузрелый и выдержанный)

Приятного аппетита!

SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 482 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 27
Пол: Женский



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль