Прогулки по апрельскому Парижу

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: Аксиома и гости: 1

Сообщение Катерина_Сергеевна » 24 апр 2014, 11:25

Поездка в Париж была загадана уже давно и с моей легкой руки была приурочена к годовщине свадьбы, которая отмечается нами ежегодно в апреле. И так, я занялась подготовкой, мучая вопросами жителей данного форума, которым я безмерно благодарна.
Авиабилеты были куплены в декабре у компании airBaltic за 34 тысячи на 2 взр и 2 детей.
Жилье было забронировано на сайте ., всем давно знакомом. Квартира выбиралась по принципу ближе к центру и чтобы нравилась обстановка. Только лишь потом, уже пребывая в Париже, мы оценили ее удобное расположение. .

1 день

Перелет из Москвы в Париж через Ригу. Рига встретила нас холоднющим, пронизывающим до кости ветром. Боясь застудить детей, мы убежали с узких улочек Старого города в ближайщий торговый центр. Дождались в тепле 12 часов и отправились в заранее подобранный ресторан. После обеда отправились в аэропорт. Париж, встречай нас!
Прилетели в Шарль-де-Голль. Поймали свой чУмадан на крутящейся ленте и отправились по указателям к RER. Заблудиться там практически невозможно. Все предельно ясно обозначено на указателях. Отстояв приличную очередь в окошко по продаже билетов (кстати, к каждому из автоматов тоже были очереди), были вознаграждены двумя Навиго на 5 зон и билетом Ориджин-Дистинешн до станции Chatelet Les Halles туда-обратно для ребенка 5 лет (младший спиногрыз 2 лет катался бесплатно у папы на руках). Общая сумма, потраченная на все это добро составила 92,50 евро. Уставшие побрели на поезд до Парижу. Единственная рекомендация - прежде, чем сесть в поезд RER, посмотрите на табло и убедитесь, что вы доберетесь до нужной остановки. У некоторых веток RER имеются развилки, поэтому можно неглядя укатить слегка в другую сторону
Виды из окна поезда мягко говоря не ласковые: грязь, графити, роющиеся в мусоре дети и т.д. Доехали до нужной станции, слегка поблуждали, поскольку выходов очень много и вышли на улицу Риволи. До квартирки доползли минут за 5. Познакомились с русско-говорящей уборщицей, разместились и рухнули спать около 21 часа по Парижу.

2 день

Проснулись в 7 утра, по-нашему в 9. Собрались и пошли гулять по заранее составленному маршруту. Проходим мимо центра Помпиду, который меня шокировал своей уродливостью. Хоть и жили рядом, но ни разу в него не зашли из-за моего твердого нежелания.

Идем дальше по улице Фран Буржуа и выходим к площади Вогезов. Гуляем, смотрим на фонтаны, на красоту зелени и идем дальше.
Прогулки по апрельскому ПарижуПрогулки по апрельскому ПарижуПрогулки по апрельскому Парижу

Выходим на улицу Риволи, идем к церкви Святого Пауля. Заходим во внутрь, любуемся красотой и масштабностью. Внутри фотографировать боюсь, вдруг осудят

После посещения церкви наш путь лежал в сторону Нотр-Дама. По дороге любуюсь цветущими деревьями.

Переходим по мосту и попадаем на остров Сен-Луи. Прогуливаемся по набережной Бурбон. Там же на набережной заскакиваем в кафе Le Lutétia 33 Quai de Bourbon
75004 Paris. Завтрак в этом кафе обошелся нам в 41 евро. Перешли мост Сен-Луи и попали на остров Сите.

Заскакиваем в скверик возле Нотр-Дама. Наблюдаем за местным жителем, принимающим душ в фонтане

В сам собор мы не попали, поскольку очередь в него извивалась змеей по всей площади. Делаю пару кадров и мы уходим домой на дневной сон.

Поспав и набравшись сил, мы отправляемся к Люксембургскому саду, как и было задумано. Опять проходим мимо собора и снова нам не удается в него попасть из-за огромного количества туристов. День солнечный. Гуляем неспешно, любуясь улочками Латинского квартала, благо, младший ребенок, после сна, с хорошим настроением
Прогулки по апрельскому ПарижуПрогулки по апрельскому ПарижуПрогулки по апрельскому ПарижуПрогулки по апрельскому ПарижуПрогулки по апрельскому Парижу

Красиво. Много народу. Кораблики решили не запускать по воде, иначе бы наших сорванцов мы бы уже оттуда не вытащили, а впереди еще путь к Дому Инвалидов и Эйфелю.
Ноги уже гудят с непривычки от столь пройденного . Фотографируем Дом и уходим. Во внутрь принято решение не заходить, иначе детское терпение, как нам показалось, быстро бы закончилось.

Специально заходим на улочку 42 rue Cler 75007 Paris в знаменитую мороженицу Аморино http://www.amorino.com/en/ Пробуем манговое, ванильное и ореховое мороженые. Вкус по истине великолепный! Густой и насыщенный. Посмаковав, двинулись на встречу месте.

Проходим пару улочек и вот оно счастье - над крышами домов гордо возвышается железная махина, мило нам улыбающаяся. Старший ребенок восклицает: "Теперь я вижу, что мы в Париже!" Выходим к Марсову полю. Заваленное мусором, обшарпанное, с людьми валяющимися в этом же мусоре (о, как это по-парижски), с мимо гуляющими ослами, да, именно ослами. Ослы в центре Парижа, Боже! И кому в голову приходит катать своих детей на ослах в Париже?!
Здесь мы не задерживаемся и идем к башне. Билеты были куплены заранее на официальном сайте.http://www.tour-eiffel.fr/en/preparing-your-visit/rates-and-visiting-conditions.html Если вдруг вы не обнаружите на нужную дату свободного времени, не расстраиваетесь, они оказывается появляются совершенно неожиданно для настойчивых. Я свои билеты купила за пару дней до вылета. Просто каждый день заходила на сайт и обновляла страницу. Надеюсь вам тоже повезет)))
Поднялись на башню, посмотрели на Париж сверху. Третий этаж покорять я побоялась и, пройдя по кругу второго, мы спустились на землю. Если честно, желания вернуться не возникло. Может ветер тому виной?
Прогулки по апрельскому ПарижуПрогулки по апрельскому ПарижуПрогулки по апрельскому Парижу

Дальше по плану прогулка по Сене на кораблике. Плыли на батобасе http://www.batobus.com/Batobus-navettes-promenade-paris-seine-tarifs.htm
Банковские карты при продаже билетов не принимают, только нал. При наличии проездного Навиго получите скидку в 6 евро с каждого взрослого билета, чем мы конечно и воспользовались. Сели удобно и целый час наслаждались видами на Париж с воды.

Так закончился наш второй и в то же время праздничный день в Париже. Это событие мы и отметили, придя домой бутылочкой красного вина купленного в ближайшем маркете.

Последний раз редактировалось Катерина_Сергеевна 24 апр 2014, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5
Ницца отзывы

Re: Прогулки по апрельскому Парижу

Сообщение RoМaнтik » 24 апр 2014, 11:46

Жду продолжения. В Париже не был, читать интересно.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Катерина_Сергеевна » 24 апр 2014, 15:50

3 день

Этот день было запланировано провести в Диснейленде. Билеты были куплены заранее за 145 евро (2 взр+1 реб) на французской версии сайта http://idf.disneylandparis.fr/index.html

Проснулись в 7, по-нашему в 9 часов, позавтракали и помчались на встречу сбыче детских мечт Как потом выяснилось исключительно моих мечт
Еще раз повторюсь, что не садитесь в первый попавшийся поезд по вашему направлению, поскольку можно уехать в другую сторону. Мы жили рядом со станцией Chatelet Les Halles. От нее до Диснея прямая ветка, но эта ветка имеет развилку в середине нашего пути, поэтому обязатально надо смотреть на табло, чтобы убедиться в какой конкретно садиться поезд. На табло написаны станции RER по данному направлению, а рядом с ними загорающийся огонек. Если огонек горит, то значит поезд едет до этой станции и еще вам напишут время ожидания, например, 5 минут)))) В пригороде висят на станциях маленькие телевизоры, на экране которых пишут станции остановок. Все очень просто! Главное не торопиться. Вот карта rer http://www.ratp.fr/plan-interactif/ Нам такую вручили в аэропорту при покупке проездных. Мелочь, а приятно.

на фото (взяла из интернета) виден такой телевизор Прогулки по апрельскому Парижу

И так, мы приехали на конечную станцию по нашему маршруту Marne-la-Vallee-Chessy (Parcs Disneyland). Честно говоря, я думала, что мой старший ребенок (5 лет) будет счастлив, увидев Диснейленд, но мои ожидания не оправдались. Он совершенно спокойно отреагировал, как-будто мы там каждый день бываем. Больше радовалась я.
Народу было очень много, правда на вход в парк очередей не было. Мы спокойно показали наши, дома распечатанные, билеты и вошли в детскую сказку. Взяли план парка на русском языке и пошли по главной американской улице, заглядывая в маленькие магазинчики. А впереди нашего пути красуется символ Диснея...

Изучать парк начали с левой его части, как и указано на плане. Сходили в дом с приведениями. Дети слегка были напуганы. И только после посещения зловещего дома, мы увидели на плане значки, которые предостерегают особо впечатлительных

Уткам в Диснейленде счастливо живется! Прогулки по апрельскому Парижу

Заскочили в местное кафе, пообедали на 40 евро и пошли дальше. Зашли в старинный город Аграба, поглазели на куколок Алладина, Абу, Джина и других. Мои дети демонстрировали завидные знания данного сюжета, выкрикивая на весь повильон имена героев))))

Потом покатались по воде в городе пиратов, предварительно отстояв час в очереди

В тот день народ был везде, у каждого аттракциона. Но мы покорно стояли, пока младший сын нам это позволял. Застали небольшой парад героев и танцы. Настроение было отличное, хотелось зажечь вместе с героями шествия))))

Полазали в замке спящей красавицы
увидели дракона Прогулки по апрельскому Парижу

Убил своей абсурдностью аттракцион "Большая чаша", сеанс которого длился всего минуту. Отстояв в очереди не меньше 30 минут, кататься придется всего 1. Улыбнуло. Но больше поразило наличие в очереди взрослых людей без детей! Если честно я вообще не поняла, зачем в Дисней едут взрослые без детей. Как мне показалось и детям после 12 там тоже будет скучновато. Но как говорится на вкус и цвет)))
К 18 часам местного времени наш младший ребенок, уставший от бессонного дня, закатил нам громкую истерику и мы приняли решение не дожидаясь салюта, отправиться домой . День был замечательный. По дороге обратно, я спросила старшего сына, где он сегодня был, на что получила убийственный ответ: "на Эйфелевой башне." ...
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение Ната-Ната » 24 апр 2014, 16:11

зачем в Дисней едут взрослые без детей

Ну не было у нас возможностей съездить в Дисней , когда дети были маленькими. Вы, наверное, не помните такую передачу для детей: "Звездный час"- наградой была поездка в Парижский Диснейленд. Как мои детки завидовали! Да и папа у нас был военный, не выпускали нас. И вот поехали всего лишь два года назад, когда нас родина выпустила. Мне самой было ужасно интересно, и 25-летней дочери и ее мужу тоже.Мы были в восторге, с удовольствием катались на всех аттракционах. И вы ведь пишите, что вам самой было интересно, а ваши детки, мне кажется еще чуть-чуть маловаты для него. Или надо было делать как другие- заказывать гостиницу прямо там и ходить днем кушать и отдыхать. Но это дорогое удовольствие очень.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Катерина_Сергеевна » 24 апр 2014, 19:34

Ната-Ната писал(а) 24 апр 2014, 16:11:Ну не было у нас возможностей съездить в Дисней , когда дети были маленькими. Вы, наверное, не помните такую передачу для детей: "Звездный час"- наградой была поездка в Парижский Диснейленд. Как мои детки завидовали! Да и папа у нас был военный, не выпускали нас. И вот поехали всего лишь два года назад, когда нас родина выпустила. Мне самой было ужасно интересно, и 25-летней дочери и ее мужу тоже.Мы были в восторге, с удовольствием катались на всех аттракционах. И вы ведь пишите, что вам самой было интересно, а ваши детки, мне кажется еще чуть-чуть маловаты для него. Или надо было делать как другие- заказывать гостиницу прямо там и ходить днем кушать и отдыхать. Но это дорогое удовольствие очень.

Смутно, но помню))

Про то, что мне интересно я не писала. Я написала, что обрадовалась, увидев замок))) Потому как сбылась мечта маленькой Кати))) Мне казалось, что мой старший ребенок (на младшего я и не расчитывала - 2 года как ни крути всего) должен был обрадоваться увиденному, но он отреагировал ровно. И дело тут вовсе не в возрасте - характер у него такой. Что поделать, на эмоции он жаден. Да и аттракционами нынче детей не удивишь. Хоть как ты назови место, в котором они будут собраны.
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение Катерина_Сергеевна » 24 апр 2014, 22:41

4 день

Как обычно проснулись в 7 по местному времени. Собираемся и идем по улице Риволи в сторону Лувра. Прикупили магнитиков в подарок знакомым. Заходить в сам Лувр я не планировала из-за младшего ребенка (начиталась про огромные очереди), посчитав, что он этого не вынесет. Возле пирамид мы были около 9.30 по местному. Удивились, что народу практически не было. Но минут через 10-15 наше удивление стало меняться на удивление тому, как быстро толпы стали наплывать к входу музея))) Погодка была солнечная. Попытались найти на площади золотые клепки идеального меридиана (из к/ф "Код Да Винчи") Не найдя, двинулись в Тюильри.
Прогулки по апрельскому ПарижуПрогулки по апрельскому Парижу

Сам сад не показался нам каким-то особенным. Обычный парк, правда с фонтаном, который, кстати, не работал в момент нашего там нахождения. Посидели на стульчиках, наблюдая за регулярно прибывающими группами туристов

Поглазели на странные творения человека. Младший ребенок сказал, что это лошадь, а старший ему возражая, высказался в пользу пальцев

Выйдя из сада, осмотрели площадь согласия. Фонтан не работал((( Двинулись в сторону дома на дневной сон. По дороге зашли в кафе Индиана. Американская жрачка на 4 человек обошлась нам в 76 евро. Прошли мимо церкви Saint-Eustache.

Вторая часть нашего дня началась с прохода по улице Риволи в сторону Елисейских полей.

Прошлись,иногда задевая боками мимо проходящих людей. Дошли до арки. Постояли под ее сводом. Подниматься не стали из-за наличия очереди.

От арки двинулись по проспекту Клебэ в сторону кафе с видом на Эйфель. http://www.chezfrancis-restaurant.com Проходя мимо старинных домов, любовались ажурностью плетения французских балкончиков. Периодически плутали, заходя не на ту улицу, из-за навигатора, который время от времени тормозил, пытаясь поймать ободряющие его волны вайфая. Кстати, для тех, кто не в курсе, в Париже свободно можно ловить Free Wi-Fi. Иногда сигнал очень слабый, но в основном проблем не было.

Подойдя к кафе, обнаружили битком забитое заведение. Даже сиротские уличные столики были украшены множеством бокалов и стаканами с водой. Посидеть не удалось. Но мы не расстроились, а двинулись вдоль Сены в сторону Трокадеро. Посмотрев на не совсем работающий фонтан, перешли на другую сторону и сели уже в знакомый нам по второму дню батобас http://www.batobus.com/Batobus-navettes-promenade-paris-seine-tarifs.htm. Доплыв до остановки Хотель де Вилль, направились в сторону дома. Возле дома заскочили в супермаркет прикупить еды на завтрак. День закончился под бутылоку белого Шабли.

завтра опишу 5,6 и 7 дни.
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение Катерина_Сергеевна » 25 апр 2014, 12:25

5 день

Этот день по плану посвящен Версалю.
По моей вине под землей мы слегка заблудились: сели ни на ту ветку. В этот раз нас спасли проездные Навиго, потому как блуждая от перехода к переходу, приходилось раза три выходить и заходить через турникеты. В этот день я совершила свое первое преступление: старший ребенок проходил вместе со мной по моему Навиго и соответственно билеты ему не покупались. В итоге правильный путь был найден и мы отправились в сторону Версаля.

В этот день по расписанию должно проходить шоу музыкальных фонтанов, о чем заранее я выяснила на официальном сайте и прикупила нам с мужем билеты за 50 евро, которые позволяли посетить все достопримечательности дворца. Дети до 6 лет проходят бесплатно. Билеты проверяли везде и очень строго: нам два раза не верили, что старшему ребенку 5 лет, а не 6. Really? - спросила тетенька на входе. http://en.chateauversailles.fr/homepage
Сразу хочу сказать, что Версальский парк не сразил нас наповал, поскольку мы жители Петербурга, не раз бывавшие в Эрмитаже и Петродворце. И если вы еще ни разу не были в Петродворце и Версале, то начинайте со второго, поскольку, считаю, нужно идти от худшего к лучшему (да простят меня французы). Про дворец ничего сказать не могу, мы в него не попали((( О чем горько сожалела.
Так же хочу высказаться по поводу, так называемого, шоу музыкальных фонтанов. Положа руку на сердце, это и шоу-то не назвать: скромные фонтаны плещутся под музыку. Нет, конечно был один, который "играл" струями в такт музыке, но чтобы это назвать шоу, вы меня извините. Короче халтура, да простят меня опять французы. (хотела вставить видио, не получилось )

Поплавали на лодочке по большому каналу на перегонки с лебедями-попрошайками. Цена зависит от времени: 30 минут -12 евро, 45 минут -14 евро, 60 - 16 евро. Платить нужно после катания, в залог отдаешь паспорт или ID-карту.

Прогулялись по владениям Марии-Антуаннеты.

В парке можно арендовать электромобиль. 1 час стоит 32 евро. Стоянки рядом с входом в парк и недалеко от большого канала, если идти в сторону Грант Трианона.
Очередь во дворец тянулась извилистой змеей по всему двору перед золотыми воротами. Попасть в него мы не осмелились после много часовой прогулки по парку. Так незаконченно закончилось наше путешествие в Версаль.

6 день
http://www.louvre.fr
Проснувшись утром, мы с мужем решили, а почему бы нам не попробовать попасть в Лувр. Быстренько собрались и твердой поступью направились к музею. Дошли за 10 минут и в 8.30 уже встали в очередь, которую и очередью-то не назовешь после ранее увиденных очередей. Стояли ждали открытия. Старший ребенок убедил мужа купить ему Эйфелеву башню в миниатюре, у торгующего этим барахлом негра, за 5 евро (маленький брелок дал впридачу). Потом поняли, что нас развели как лохов, потому как эти же башни в пунктах продажи сувениров стоили по 3-3,5 евро. Ну как отказать ребенку

Через 10 минут после нашего прибытия к Лувру очередь увеличилась в 3, а может и в 5 раз. А ведь еще и двери не открыли. Я так радовалась, что мы успели)))) Зайдя во внутрь, сразу прошли к автоматам по продаже билетов. Взрослый билет стоит 12 евро, ребенок 5 лет - бесплатно. Так что маниакальное желание увидеть Джаконду, нам обошлось всего в 24 евро.
Взяли план музея на русском языке и двинулись в зал итальянской живописи. Красиво. Масштабно.

Мы тоже не стали исключением и сфотографировали ее...

Наполеон!

Зашли в зал античной скульптуры

Нашли все-таки метку идеального меридиана Мимо проходящие иностранцы никак не могли понять, что мы такого важного фотографируем на полу))))

Младший ребенок стал баловаться, присаживаться в ноги античным скульптурам, из-за чего тетя-смотритель, махая руками, подбегала к нам и что-то строго говорила по-французски. После этого решили покинуть обитель культурного наследия, но обязательно вернуться... только уже без детей.

После Лувра поехали на шопинг в деревню аутлетов. Если я скажу, что мы разочаровались, то не скажу ни чего. Дорого, вещи поганые в большей своей массе. В обшем поглазели, поняли, что ловить здесь нечего и уехали домой.
На улице Риволи заскочили в парфюмерный магазин, прикупили мне шанелевские духи. Потом оказалось, что те же самые в Дьюти Фри стоили на 22 евро дешевле

7 день

В этот день нам предстояло вернуться домой в Москву. Вылет был вечерний, поэтому накануне вечером нами были принято решение выйти из дома по-раньше и попытаться увидеть Нотр-Дам изнутри. До собора от нашей съемной квартиры идти меньше 10 минут. Подошли и сильно обрадовались отсутствию очереди. О, чудо! Ее реально не было! Зашли в собор. Послушали звучание аргана. Было много верующих на мессе.

Святая Жанна Д'арк

На прощание зашли в кафе Relais Du Louvre, поели французского завтрака, который нам обошелся в 45 евро. 3 Rue du Louvre 75001 Paris. У них есть меню на русском языке.

Вот собственно и все. Так ни весело, ни скучно прошла неделя в Париже. В душе остались двойственные чувства и лишь мысль о возвращении засела крепко.
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение Oleg_123 » 25 апр 2014, 14:27

"Так ни весело, ни скучно прошла неделя в Париже."

Странно... Я даже после прогулки по Нижнему Тагилу испытывал более яркие эмоции.
А еще "убили" завтраки за 40-50 евро.
Oleg_123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Катерина_Сергеевна » 25 апр 2014, 14:42

Oleg_123 писал(а) 25 апр 2014, 14:27:"Так ни весело, ни скучно прошла неделя в Париже."

Странно... Я даже после прогулки по Нижнему Тагилу испытывал более яркие эмоции.

видать Тагил обязывает

а что это дорого? нас же 4 человека: 2 взр+2 детей, по 10 евро на каждого, думаю нормально.
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение Le soleil » 26 апр 2014, 02:24

Oleg_123 писал(а) 25 апр 2014, 14:27:А еще "убили" завтраки за 40-50 евро.

Париж в целом недешевый город. У меня часто выходили завтраки 45-50 евро на 2-х.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение Le soleil » 26 апр 2014, 02:27

А по поводу аутлета - апрель, май - худшее время для посещения аутлетов. Распродажи нет, все хорошее раскуплено, новых поставок нет. А по поводу дорого - какие именно вещи оказались дорогими? Просто есть марки, которые даже в аутлетах не бывают дешевыми.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение Катерина_Сергеевна » 26 апр 2014, 16:00

Le soleil писал(а) 26 апр 2014, 02:24:Париж в целом недешевый город. У меня часто выходили завтраки 45-50 евро на 2-х.

значит мы еще дешего отделались, питаясь французскими булками
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение Катерина_Сергеевна » 26 апр 2014, 16:02

Le soleil писал(а) 26 апр 2014, 02:27:А по поводу аутлета - апрель, май - худшее время для посещения аутлетов. Распродажи нет, все хорошее раскуплено, новых поставок нет. А по поводу дорого - какие именно вещи оказались дорогими? Просто есть марки, которые даже в аутлетах не бывают дешевыми.

очень понравились плащи и куртки в BURBERY (вроде правильно написала), они стоили по 1000 евро.
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение paris14 » 26 апр 2014, 18:18

Завтрак в Квике(Quick)не дорого,5€ в меню входит:кофе либо чай,1круассан либо шоколадный,1габмургер (2вида на выбор),апельсиновый сок и десерт на выбор.
paris14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катерина_Сергеевна » 26 апр 2014, 19:23

paris14 писал(а) 26 апр 2014, 18:18:Завтрак в Квике(Quick)не дорого,5€ в меню входит:кофе либо чай,1круассан либо шоколадный,1габмургер (2вида на выбор),апельсиновый сок и десерт на выбор.

эх, где же Вы раньше были?)))))) зато теперь будем знать
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 28 апр 2014, 12:52

Да , немного странное впечетление от отчета!
Я бы с 2 летним ребенком не поехала на отдах где надо ходить, ходить и ходить!
Тем самым вы себя лешили возможности посмотреть гораздо больше,чем просто фасады домов.
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение Катерина_Сергеевна » 28 апр 2014, 13:16

ЮЛИЯ 312 писал(а) 28 апр 2014, 12:52:Да , немного странное впечетление от отчета!
Я бы с 2 летним ребенком не поехала на отдах где надо ходить, ходить и ходить!
Тем самым вы себя лешили возможности посмотреть гораздо больше,чем просто фасады домов.

И правда, как же я не додумалась его оставить дома одного. Вот дубина

Я бы тоже много чего не делала, что делают другие
Пошла кусать локти.
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение JaneCh » 28 апр 2014, 15:48

Катерина_Сергеевна Спасибо Вам за свежие впечатления! По-моему, вышла хорошая прогулка, которую всегда можно и еще повторить при желании
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Катерина_Сергеевна » 28 апр 2014, 15:58

JaneCh писал(а) 28 апр 2014, 15:48:Катерина_Сергеевна Спасибо Вам за свежие впечатления! По-моему, вышла хорошая прогулка, которую всегда можно и еще повторить при желании

Очень рада, что кто-то понял и оценил

Вам тоже мои низкие поклоны за помощь в подготовке к данному трипу.

Бог даст, повторим обязательно.
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение palomino1202 » 28 апр 2014, 17:11

Oleg_123 писал(а) 25 апр 2014, 14:27:"Так ни весело, ни скучно прошла неделя в Париже."

меня тоже удивили такие траты на завтраки, ведь как правило апартаменты снимают, чтобы наоборот как то по возможности сократить затраты на питание. Супермаркетов в Париже полно,для завтрака точно можно все купить , квартиры оборудованы всем необходимым , это вы конечно по барски там питались.
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль