annna писал(а):Но вот есть такой существенный момент, домик купить то вы можете, только оформить его прийдется на гражданина вьетнама , или же принять вам гражданство Вьетнама. 8) ..тогда ваша мечта станет реальностью.
Лягушка-путешественница писал(а):annna писал(а):Но вот есть такой существенный момент, домик купить то вы можете, только оформить его прийдется на гражданина вьетнама , или же принять вам гражданство Вьетнама. 8) ..тогда ваша мечта станет реальностью.
Получается, обманули меня вьетнамцы. Или Андрей вьетнамское гражданство принял?
annna писал(а):Сомневаюсь что дали, здесь ПМЖ не так легко получить, только недавно разрешение вышло, и реально я знаю только одного человека имеющего ПМЖ во Вьетнаме, а уж о гражданстве и говорить не стоит, строго здесь с этим:)
НиколайНиколаевич Федотов писал(а):annna писал(а):Сомневаюсь что дали, здесь ПМЖ не так легко получить, только недавно разрешение вышло, и реально я знаю только одного человека имеющего ПМЖ во Вьетнаме, а уж о гражданстве и говорить не стоит, строго здесь с этим:)
Будучи в марте в сайгонском аэропорту, я наблюдал перед паспортным контролем примерно такой указатель: "Иностранцы - налево, граждане Вьетнама и инвесторы - направо"
, но это не говорит, что инвесторы имеют такие же права как и граждане Вьетнама.
Хм...что то мы с вами далеко в дебри ушли...
БородаGL писал(а):, но это не говорит, что инвесторы имеют такие же права как и граждане Вьетнама.
Хм...что то мы с вами далеко в дебри ушли...
Недвижимость во Вьетнаме имеют право приобретать только граждане. Для иностранцев делают исключения - 1)Инвесторам (не всем!), 2)Имеющим заслуги перед страной.
И земля действительно только сдается в долгосрочную аренду с правом передачи права этой аренды по наследству.
В Вунгтау вот бум квартирный, строят всякие жилые комплексы и продают квартиры
gjи каждый хочет жить не далее 500 м от моря ?
Ведь работать никто не собирается на рисовых полях и фруктовых плантациях.
может арендовать участок земли строит недвижимость - смысль многоквартирный дом, какой-нибудь поселок, и продавать или сдает в аренду
VietNamKa писал(а) 25 май 2011, 10:37:gjи каждый хочет жить не далее 500 м от моря ?
почему же? Меня устроит домик в центре Сайгона с видом, скажем, на оперуВедь работать никто не собирается на рисовых полях и фруктовых плантациях.
наверно, вы правы. По крайней мере я таких не знаю. С другой стороны - некоторые тут собираются атомную электростанцию строить. Или нефть добывать. И у многих возникает вопрос о покупке недвижимости - как минимум для проживания в течении 3-5 лет и определенного вложения денег на этот срок. И так как это люди деловые, бизнесмены можно сказать (кстати, работающие на Вьетнам, платящие налоги и дающие рабочие места для самих вьетнамцев), т.е. очень любят читать всякие договора и законы и мало верят на слово - то у них возникает ряд вопросов. И видят они ряд рисков.
А вот те, кто хочет жить у моря - у них как правило все легче. И риски куда-то деваются и законодательство меняется. Может и правда морской воздух настолько полезен?
AlexeyKorablev писал(а) 22 апр 2014, 12:20:Я живу в Нячанге с 2011 года. В августе 2013 купил квартиру 64 метра у моря на 25 этаже, в Нячанге, от центра 7 км. Цена была 41 000 долларов.
Сейчас на руках договор купли-продажи, оформление будет, когда все квартиры продадутся. Но это квартира без земли.
AlexeyKorablev писал(а) 24 апр 2014, 16:35:Я тут много чем занимался, работал водителем на маленьком автобусе, работал гидом, работал во вьетнамской компании. Плюс интернет-проекты в России. Тут надо чем-то заниматься, всё равно чем, а то можно свихнуться и забухать:)
Тут надо чем-то заниматься, всё равно чем, а то можно свихнуться и забухать:)
Yurgo писал(а) 06 июн 2014, 19:19:AlexeyKorablev
подскажите пожалуйста, есть ли в вашем кондо свободные квартиры на продажу?
AlexeyKorablev писал(а) 28 апр 2014, 16:49:Живу в купленной квартире уже полгода, пока администрация кондоминиума только рассказывает сказки, что скоро будут оформлять в собственность. Но что-то не торопятся. Поделитесь опытом, кто уже оформил квартиру в собственность в Нячанге.
IceWater писал(а) 09 июн 2014, 08:45:AlexeyKorablev писал(а) 28 апр 2014, 16:49:Живу в купленной квартире уже полгода, пока администрация кондоминиума только рассказывает сказки, что скоро будут оформлять в собственность. Но что-то не торопятся. Поделитесь опытом, кто уже оформил квартиру в собственность в Нячанге.
Если вы про Muong Thanh - то не переживайте, всё у вас будет и никакой юрист не нужен. Ждите в конце 2015 - начале 2016 года. Главное, чтобы покупка была легально совершена и ваши документы (не договор, он-то стандартный) были правильно оформлены.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме