Маршрут по Тенерифе, как лучше?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут по Тенерифе, как лучше?

Сообщение Ulchik » 25 апр 2014, 15:26

О, спасибо большое за советы! Значит, решено, будем пешком покорять пимпочку!)))))
А там можно так вообще тогда с самого низа пешком до самого верха, без фуникулеров-подъемников? И имеет ли смысл?
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cава » 25 апр 2014, 15:33

Ulchik писал(а) 25 апр 2014, 15:26:А там можно так вообще тогда с самого низа пешком до самого верха, без фуникулеров-подъемников?

Тропинок от подножья до вершины не видел . Все таки это национальный парк возможно не положено где попало шляться.
Да и смельчаков которые рискнут идти пешком в гору пару дней когда рядом на канатке подъем займет 10 минут не много.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Ulchik » 25 апр 2014, 15:36

Ок, поняла:) Значит, частично на канатке, а потом пешком до пимпочки:)))) Хотели сначала с ночевкой остановиться на Тейде, но у нас на Тенерифе всего 7 дней, в которые мы хотим еще, может, на Ля Гомеру сплавать и, может, еще на один островок. Всего не успеть, не знаю, как впихнуть не впихуемое:)))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Cава » 25 апр 2014, 15:40

Ulchik писал(а) 25 апр 2014, 15:36:Всего не успеть, не знаю, как впихнуть не впихуемое:)))

И не пытайтесь это не возможно, будет повод поехать еще раз или два.
Cава
почетный путешественник

Сообщение Ulchik » 25 апр 2014, 15:52

Вы считаете, что на другие острова, кроме Тенерифе и соваться не стоит?
А если я не стану включать в свой список места, подобные Лоро-парку, Сиаму (не поклонница аквапарков, для меня лучше природа, понаслаждаться шикарными видами, полазить на горки скалы), города и деревеньки не буду осматривать, все равно не хватит времени, чтоб еще кроме Тенерифе куда-то сплавать?
Ulchik
полноправный участник

Сообщение naden-ka » 25 апр 2014, 16:05

Смотря что вы хотите посмотреть на Тенерифе. Природа - Маска, Лос Гигантес, Тейде, Анага, пляжи, маяки?
naden-ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cава » 25 апр 2014, 16:08

Ulchik писал(а) 25 апр 2014, 15:52:Вы считаете, что на другие острова, кроме Тенерифе и соваться не стоит?

На Канарах четыре большие острова не считая маленькие и семь дней не хватит что б осмотреть их , дорога от острова к острову не мало занимает время.
На Фуэртевентуре и на Лансароте тоже много интересных мест .

PS . Вы составьте маршрут по дням, часам, выложите на форуме народ поможет подкорректировать направит на правильный путь.
Cава
почетный путешественник

Сообщение Calachik » 25 апр 2014, 16:29

А там можно так вообще тогда с самого низа пешком до самого верха, без фуникулеров-подъемников?

Можно, но только не от того места, где стоит нижняя станция телеферика, а чуть раньше (тропа №7 через убежище Альтависты) или уже дальше от гостиницы (№23+№12).

И имеет ли смысл?

Вверх идти тяжелее, чем вниз. Я бы лучше поднялась на телеферике, а спустилась пешком.
Тем более закаты красивые.

Тропинок от подножья до вершины не видел . Все таки это национальный парк возможно не положено где попало шляться.

В парке очень много специальных тропинок, разной длины (от пары сотен метров до пары десятков километров) и разной сложности. Карта с тропинками есть на сайте телеферика.

Вы считаете, что на другие острова, кроме Тенерифе и соваться не стоит?

Имхо, вам 7 дней не хватит, чтобы посмотреть даже Тенерифе
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Ulchik » 25 апр 2014, 16:50

Ну маршрут мы еще формируем, читаю инфу, пытаюсь накидать список мест, куда мне хочется, учитывая свои вкусы и пожелания.
Для нас главное - это природа - с захватывающими, красивейшими и/или масштабными пейзажами. Чтобы можно было не спеша прогуливаться, залазить, пролазить, наслаждаясь видами и фоткая это все. Не люблю с группами туристов путешествовать, которых ведут кучкой, там остановились пощелкали, там остановились. Неее...Мне нравится самой время распределять и не торопиться, а делать так как душа просит:) Обожаю горы, скалы, ущелья, кучу зелени, в общем все красивое и необычное природное. Очень люблю именно пешие прогулки. очень люблю, как писала выше, куда-то карабкаться, лазить, пролазить, а потом, забравшись наверх, насладиться всей этой красотой в полном масштабе:)
Кроме того, прочитала тут, что автор топика погружался на подводной лодке и смотрел на водный мир! Вот это даааа!!!! Это я очень люблю! Все, что связано что морским подводным миром, я обожаю!
Все, что касается тусовок, развлекухи туристической, баров, клубов, аквапарков - я такое совсем не люблю. Мне важна природа!)))
А на соседние острова сплавать, я понимаю, конечно, что на все не получится, но думала, может, на парочку ближних. Читала, что там природа несколько другая, отличается от Тенерифе. Вот и хотелось бы взглянуть на что-то такое тоже интересное и необычное природное, чего на Тенерифе нет.
Пляжи тоже, конечно, да))))) Очень хочется покупаться и позагорать в красивых местах. Но в перемешку между путешествиями по природным красотам)))
Посещать разные города тут особо не планирую, ну разве что один како-нить, может, столицу, или какой там самый красивый и интересный)))) До Канар у нас будет Голландия (3 города) и Париж, так что города посмотрим, а на Канары едем за природой:)
В прошлом году мы были в Малайзии, ходили по джунглям, лазили там, пролазили, карабкались по скалам, горочкам, ущельям, корням деревьев, нашему восторгу не было предела! С тех пор я полюбила такой активный природный отдых:))))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение naden-ka » 25 апр 2014, 17:01

Я бы вам посоветовала один день на Маску+ЛогГигантес, еще день на Тейде+лунные пейзажи, есть еще ущелье Дьявола, но про него ничего не могу сказать. Если хотите, можно день на подводную лодку или подводные скутеры - это имхо кошмар, никогда не решусь))).

Ну еще покупаться, Пляж ла Арена для хорошо плавающих, Лос Абригос если хотите омномном свежей рыбки. А если еще решите смотреть Ла Лагуну и/или Гарачико, например - то это еще день. Плюс прилет-вылет. Можно, конечно, попробовать еще на один остров метнуться за день, но вряд ли больше и все бегом..

Мы уже три раза были и то не все посмотрели (хотя один раз с маленьким ребенком, а в этом случае по горам не полазить особо) - в следующий раз надо будет заскочить досмотреть недосмотренное и уже перейти к изучению следующего острова

з.ы. А если хотите пообщаться с животными, то это в Манкипарк можно с утречка заглянуть, потыкать салатом в лемуров (шутю)
naden-ka
новичок

Сообщение Роман `Роман Папаша` Папаша » 26 апр 2014, 13:14

Подобные пешеходные экспедиции по интересным местам местные активисты называют сендеризмом, почитайте их блоги, их в испанском и-нете очень много, с красочными фото, и подробными описаниями маршрутов. Интернет-переводчики помогут прочитать если не владеете испанским. Местные гуру здесь регулярно организовывают походы, информацию об этом публикуют на сайтах муниципалитетов.
Роман `Роман Папаша` Папаша
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение michel.sosnin » 27 апр 2014, 08:18

Здесь хороший сайт с пешеходными маршрутами по острову. Я бы предложил погулять по Анаге . Выбирайте маршруты, можно обсудить....
michel.sosnin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Ulchik » 29 апр 2014, 01:40

Спасибо всем вам большое за советы!!!!! Изучаю инфу!!!

А вот еще вопросы:
1. Создатель этой темы жил в отеле http://sp.booking.com/hotel/es/hotetur ... htbox-open, который тут как-то не очень рекомендовали. Я также прилетаю в аэропорт TFS, потому хотела спросить совета - где лучше поселиться, в Лос Кристианос или в Лас Америкас? Или в Лас Америкас неудобно по причине того, что от аэропорта добираться далековато? Машину планируем арендовать, но пока еще не озадачились конкретно этим вопросом.
Как вам, например, такой отель: http://sp.booking.com/hotel/es/apartam ... 16e;dcid=1, ну, точнее, его расположение?
Или, может, лучше вообще жить за городом? В принципе, мне и в городе жить нравится и среди сплошной природы тоже очень. На тусовки мы не планируем, едем сугубо лишь за природой вообще туда. И хочется сделать отдых таким, чтобы хорошо сочетать интенсивный отдых (сам Тейде, забраться на его вершину, пешие прогулки, постоянные поездки на разные красивые места) и релаксовый (понежиться на пляже красивом на солнышке и покупаться, позагорать)
2. На сколько дней имеет смысл бронировать отель в начальной точке? Я имею ввиду, что не стоит же бронировать один отель на все время пребывания на Тенерифе? Ведь мы будем постоянно колесить по всему острову, еще и хотя бы на один ближайший островок соседний планировали заглянуть. Может, в начальной точке забронить отель на пару дней, а потом перемещаться далее и ночевать уже в других местах по ходу путешествия?
3. Стоит ли ориентироваться при выборе отеля на близость к пляжу, да еще чтобы и сам этот пляж был хороший-красивый? Или пофиг, учитывая, опять же, что будем колесить по всему острову, а находиться на Тенерифе будем всего в целом 8,5 дней?
4. Уложимся ли мы за один день на такой маршрут: Тейде с обязательным восхождением на пимпочку и возможным пешеходным маршрутом (одним из) там где заканчивается фуникулер, здесь про это писали - скалы напротив Парадора (правда, не знаю пока, где это и действительно ли там красиво и "стояще") - Лунные пейзажи?
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 апр 2014, 07:56

Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 01:40:Или в Лас Америкас неудобно по причине того, что от аэропорта добираться далековато? Машину планируем арендовать, но пока еще не озадачились конкретно этим вопросом.

Далеко? Так вы же не пешком туда пойдете...
Там 15 минут езды...
Варианты, указанные Вами недорогие, конечно, но, немного далековато от океана...
У вас какие даты?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение michel.sosnin » 29 апр 2014, 08:13

Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 01:40:Спасибо всем вам большое за советы!!!!! Изучаю инфу!!!

А вот еще вопросы:

1. Aparthotel Cordial Golf Plaza (только с автомобилем) район достаточно отдалённый... .Хорошего пляжа там нет.
Лос кристианос или Лас америкас? Никакой разницы. До аэропорта 15 или 20 минут соответственно.
Определитесь с машиной. Если не будете брать. то жить надо вблизи автостанций (автобусных).
Хорошие пляжи,не знаю кто как понимает слово хорошие, если обустроенные, с волнорезами то в Лас Америкас.

2. Моё мнение, если едете на такой малый срок, можно конечно поделить на 2 места, север и юг. Например Лас америкас (Лос кристианос) и Пуэрто де ла Крус. Юг - солнце, пляжи. Север - природа и канарская аутентичность.
Про соседние острова ... Мало времени. Всё то что есть на соседних островах есть на Тенерифе.

3.Если подразумевается пляжный отдых то да... Вы сами ответили на вопрос (пофиг)

4. Можно успеть с восхождением на вершину (заранее согласованному) на высоту 3700. Потом на канатной обратно спуститься. Наверху куда привозит канатная дорога (высота 3500 м) нет маршрутов разрешённых. Все прогулки внизу, в кальдере (высота 2500) там есть много маршрутов (вокруг пальца Бога итд...) На Лунные пейзажи не успеете. Это далеко и пешком (17 км от парадора до Филафлора, посередине пути они находятся)
michel.sosnin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение naden-ka » 29 апр 2014, 08:54

касательно п4 я думаю, что можно успеть. поехать пораньше просто, посмотреть пейзажи и тейде, а палец бога отложить напоследок, на закат.

а насчет отеля - в принципе, там недалеко от любой до любой точки острова, если хорошо водите и берете машину - можно и все время на юге жить - зато всегда покупаться сможете утром-вечером
naden-ka
новичок

Сообщение Ulchik » 29 апр 2014, 10:41

Горыныч писал(а) 29 апр 2014, 07:56:
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 01:40:Или в Лас Америкас неудобно по причине того, что от аэропорта добираться далековато? Машину планируем арендовать, но пока еще не озадачились конкретно этим вопросом.

Далеко? Так вы же не пешком туда пойдете...
Там 15 минут езды...
Варианты, указанные Вами недорогие, конечно, но, немного далековато от океана...
У вас какие даты?

Мы прилетаем на Тенерифе в TFS 25 мая в 14.55, а улетаем 3 июня в 7 утра. Т.е. получается полных 8,5 дней.
А почему второй вариант далековато от океана? По карте-то вроде не далеко совсем, в описании отеля написано - 800 метров до золотых пляжей Тенерифе
И я действительно хотела недорогие апартаменты, потому как до Канар мы еще будем в Голландии (3 города) и в Париже:) Успеем потратиться:)
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Ulchik » 29 апр 2014, 10:48

Так, с первым отелем поняла, его вычеркиваю, т.к. отдаленный и с пляжем там не очень.
А вот второй отель, норм же? Указано, что 800 метров до золотых пляжей Тенерифе...В той местности хороший пляж на самом деле?

Поняла, что между двумя этими городами нет разницы, по крайней мере, если смотреть по территориальной удаленности. А как эти сами города? Какой из них поприятнее, покрасивее? или оба примерно одинаковы?

Насчет машины хотела уточнить - а так ли необходима на Тенерифе машина, учитывая, что мы будем постоянно где-то ездить по разным местам на острове? Или там все это можно делать хорошо и на общественном транспорте? Собственно, от этого, думаю, и надо отталкиваться, чтобы решить, брать машину или нет. И, соответственно, какой брать отель. Но в любом случае, вроде второй отель ведь более менее недалеко от пляжа....

А хороший пляж для меня - это чистый, с мелким песочком светлым, чтобы заход в воду был тоже чистым, не каменистым.

Насчет того, сколько и где жить, да. пока в раздумьях...Потому, как читала, что, вроде как, не очень удобно, когда живешь в одном месте все время, а колесишь по всему острову - времени дорога отнимает много. Не знаю....
Ну и покупаться и позагорать каждый день - это обязательно Хотя, я готова к тому, как тут писали, если будет машина, то просто всегда иметь с собой купальные принадлежности и чуть только появилась возможность, сразу заезжать на пляж и загорать-купаться!:)
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 апр 2014, 11:04

Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 10:41:А почему второй вариант далековато от океана? По карте-то вроде не далеко совсем, в описании отеля написано - 800 метров до золотых пляжей Тенерифе

Все относительно, конечно.
Просто, я привык на Тенерифе на первой линии жить...
Конечно, это не 2 километра...
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 10:48:Насчет машины хотела уточнить - а так ли необходима на Тенерифе машина, учитывая, что мы будем постоянно где-то ездить по разным местам на острове?

Нужна, конечно. Если проблем с вождением нет, берите, не сомневайтесь. Аренда дешевая, топливо тоже.
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 10:48:Насчет того, сколько и где жить, да. пока в раздумьях...Потому, как читала, что, вроде как, не очень удобно, когда живешь в одном месте все время, а колесишь по всему острову - времени дорога отнимает много. Не знаю....

Конечно, проживая на юге ездить по всему острову не очень удобно - остров не такой уж и маленький. В идеале - разделить проживание на 2 места: юг и север.
Вот недорогой апартотель в хорошем месте:
http://sp.booking.com/hotel/es/los-oli ... error_url=%2Fhotel%2Fes%2Flos-olivos-costa-adeje.ru.html%3Fsid%3D0808e8307715fbeec9e9955518f4eeb2%3Bdcid%3D1%3B&do_availability_check=on&dcid=1&sid=0808e8307715fbeec9e9955518f4eeb2&checkin_monthday=25&checkin_year_month=2014-5&checkout_monthday=1&checkout_year_month=2014-6
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ulchik » 29 апр 2014, 14:55

naden-ka писал(а) 29 апр 2014, 08:54:касательно п4 я думаю, что можно успеть. поехать пораньше просто, посмотреть пейзажи и тейде, а палец бога отложить напоследок, на закат.

а насчет отеля - в принципе, там недалеко от любой до любой точки острова, если хорошо водите и берете машину - можно и все время на юге жить - зато всегда покупаться сможете утром-вечером

А на севере уже так не покупаться каждый день, как на юге? Я читала, что там несколько холоднее (на пару-тройку градусов), но вроде незначительно. И, вроде как, ветер холодный постоянно? Или там проблема в больших волнах или пляжах?
Ulchik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль