Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Понятия "дорогой паб", как например дорогой ресторан, пожалуй все-таки нет
в центре, к примеру у Виктории, пинта будет 3.20-3.50
От пива + еда остались только бургеры и fish&chips днем
в США нашла для себя всего нессколько достойных сортов эля, причем из них ни одного ipa
выдержать нормальную горечь, имхо, штатовский хмель не позволяет
В Лондоне какой ipa из каска ни возьми - нормальная горечь не меньше 70
Но если хочется классики
unreal_undead писал(а) 03 фев 2014, 09:46:Сорта с экстремальной горечью (за 100 IBU) - обычно как раз американским охмеляют. И ароматики там побольше.
Легко можно наткнутся на Deuchars IPA или Green King IPA, которые по стилю вообще скорее бест биттеры. Интересные сорта в Лондоне, как и везде, лучше искать заранее.
Тогда можно брать практически любой касковый эль в первом попавшемся пабе. И согласен, Фуллерз действительно хорош.
Просто "своих" сортов не нашла, а в Лондоне - на каждом шагу
но американский хмель может и оказаться "не мое"
Лондон Прайд был люто, бешено разбавлен)
unreal_undead писал(а) 03 фев 2014, 10:56:Да, в этом смысле в Лондоне проще. В первую поездку ездил, по большому счёту, как слепой котёнок - про касковый эль знал из путеводителей, но, скажем, аббревиатура CAMRA ни о чём не говорила - и то при нескольких заходах в пабы в день практически всегда пил что-то новое, попадались и запоминающиеся сорта типа Old Peculier или Summer Lightning.
Вполне вероятно, что в Лондоне вы с ним встречались - английские пивовары (как и российские) его тоже используют.
Скорее с хранением проблемы - натыкался на такое (один раз на Джерси и пару раз в Питере), вроде не скисло, но вкус какой-то выдохшийся.
Его даже чехи используют, емнип))
думаю, что именно разбавлен
unreal_undead писал(а) 03 фев 2014, 11:30:Его даже чехи используют, емнип))
На самом деле разбавить пиво водой и получить однородную жидкость не так просто, как об этом думают. На многих крупных пивоварнях это практикуется (не для того, чтобы дать меньше спирта, чем заявлено - а чтобы сэкономить на производственных мощностях, сварив изначально более плотное сусло) - но при этом большое внимание уделяется "совместимости" пива и воды по pH и прочим характеристикам. Так что, мне кажется, разбавление пива в точке продажи - скорее миф.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Рестораны, Пабы, Шоппинг в Лондоне; Ночная жизнь: Великобритания