Стоимость комфортной жизни в Таиланде

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Гость » 22 окт 2007, 11:24

Все ответы были практически в одной ценовой плоскости 100000-120000 бат. В Москве с такими деньгами тоже можно неплохо жить.

Обсуждается комфортное проживание в Таиланде.
Москва здесь каким боком?
Гость

Сообщение yevvinoku » 22 окт 2007, 12:24

Travelling писал(а):В чем я вас так исказила?
Каюсь добавила целых три пункта: мед. расходы, расходы на питание, одежду, но вряд ли без этого можно обойтись. Вообще то еще какие-то деньги на визу будут уходить.
Ну и извиняйте, я не провидец, что бы понять из вышеприведенного поста, что 5 тысяч - это расходы без образования.

Извинения приняты. Вопросы были, на мой взгляд, вполне конкретно сформулированы, а то, что махараджи не считают деньги, по-моему, ошибка. ВСЕ СЧИТАЮТ ДЕНЬЬГИ. Просто для кого-то уровень расходов на быт сопоставим с тем, за чем мы привыкли не следить. Ну, скажем, ряд людей может спокойно купить билет БКК-Пукет, провести там пару дней и вернуться, а для кого-то такой трип нужно планировать, обсчитывать и т.д.. Но нельзя сказать, что в первом случае деньги не считаются. Они просто не сильно волнуют))
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение yevvinoku » 22 окт 2007, 12:30

skfiv писал(а):А зачем в Тайланде так напрягаться : дома, цивилизация ...надо цивилизации езжайте в Европу, тут в самой забытой Богом деревне такай цивилизация , что в Таиланде и за 5000$ не получишь. Мне кажется в Tаиланде надо жить скромно... короче в 1000? даже в Бангкоке можно уложиться. Я к тому что, что бы брать надо что-то отдавать. А чтобы взять 5000$ надо и отдать(нервы, время ...) тогда и Таиланд не врадость ИМХО

Что ж, вполне логично, но, как говорится, chacun sa merde - каждому своё... Мне, например, кажется, что если уж жить в Бкк, то чувствовать себя махараджей. А вот в Германии я бы скромно жил
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 22 окт 2007, 12:33

Oldseawolf писал(а):В августе с.г. задавал тайцам вопрос. Сколько необходимо семье фарангов из 3-х человек денег для беззаботного существования в Паттайе. Все ответы были практически в одной ценовой плоскости 100000-120000 бат. В Москве с такими деньгами тоже можно неплохо жить.

Наверное, неплохо, но речь идет о том, что при равных тратах в Тае можно чувствовать себя махараджей, а в Москве за 3к$... Ну, скажем, скромно как все...

8) Друзья мои, еще вопрос. Некоммерческую деятельность какую-либо, позволяющую нагружать мозги и занимать время, можно в студию? 8) Очевидные вещи мне итак понятны - языком заниматься, детьми etc., а вот как с духовной писчей?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 29 окт 2007, 18:37

Друзья мои, а названная планка в 100 000 батт (+/-) - это минимально для комфортного проживания семьи?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение cowboy » 31 окт 2007, 05:05

yevvinoku писал(а):Друзья мои, а названная планка в 100 000 батт (+/-) - это минимально для комфортного проживания семьи?
У каждого свои запросы. Я в Америке трачу почти в два раза меньше. При этом особо себя не ограничивая с лизом новой машины, полной страховки и хороших апартментов.
В тайланде за 2.5 месяца у меня ушло 80к бат на еду, рент, транспорт, интернет и т.д. Правда не в ВКК.
cowboy
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Стоимость комфортной жизни в Таиланде

Сообщение Max13 » 11 дек 2007, 18:48

yevvinoku писал(а):......, если б наладить бизнес, который без перманентного присутствия приносил бы... Ну, скажем, пятёрочку грина......"

Мечтатель, смешно читать.
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение yevvinoku » 11 дек 2007, 19:05

Max13 писал(а):
yevvinoku писал(а):......, если б наладить бизнес, который без перманентного присутствия приносил бы... Ну, скажем, пятёрочку грина......"

Любезный, если Вы не способны на это, не стоит считать, что все кругом - мечтатели! А что читать смешно - это хорошо. Смех положительно на потенцию влияет.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Max13 » 11 дек 2007, 19:23

yevvinoku писал(а):Любезный, если Вы не способны на это, не стоит считать, что все кругом - мечтатели! А что читать смешно - это хорошо. Смех положительно на потенцию влияет.

Вы меня умиляете, сори.

Я 15 лет веду собственный бизнес, и не понаслышке знаю, что это такое управлять собственным бизнесом, конкуренция, государство и так далее.

Да Вы сейчас пирожок с повидлом на вокзале не продадите, не начав конкурировать.

А Вы говорите «…если бы, да кабы….» да еще пятерочку грин, может быть для начало рублей, но самому на чистой поляне. Это немного другое нежели получать заработную плату на нереально перегретом Московском рынке труда.

И когда Ваш бизнес, может быть, после многих лет непрерывного и изнурительного труда начнет Вам приносить вожделенную Вами пятерочку, вот тогда я посмотрю, как Вы его отдадите в чужие руки наемного менеджера чтобы он его просрал.
Max13
Старожил

Сообщение Unlovedboy » 11 дек 2007, 22:22

Max13 писал(а):
yevvinoku писал(а):Любезный, если Вы не способны на это, не стоит считать, что все кругом - мечтатели! А что читать смешно - это хорошо. Смех положительно на потенцию влияет.

Вы меня умиляете, сори.

Я 15 лет веду собственный бизнес, и не понаслышке знаю, что это такое управлять собственным бизнесом, конкуренция, государство и так далее.

Да Вы сейчас пирожок с повидлом на вокзале не продадите, не начав конкурировать.

А Вы говорите «…если бы, да кабы….» да еще пятерочку грин, может быть для начало рублей, но самому на чистой поляне. Это немного другое нежели получать заработную плату на нереально перегретом Московском рынке труда.

И когда Ваш бизнес, может быть, после многих лет непрерывного и изнурительного труда начнет Вам приносить вожделенную Вами пятерочку, вот тогда я посмотрю, как Вы его отдадите в чужие руки наемного менеджера чтобы он его просрал.

Согласен, хочешь просрать свой бизнес, доверь его чужому. Сначала вроде бы ничего, а потом работает принцип "Хорошие работники, приходят учатся, пиздят твой бизнес (или часть как конкуренты) и уходят.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Сообщение Glazkov Alexander » 11 дек 2007, 23:22

А я вот категорически не соглашусь. Работает и развивается уже 4,5 года. Есть несколько принципов.
Это и яйца в одну корзину не складывать - что бы если что - даже потеря 1 - 2 направлений не сильно огорчила.
Это и развитие постоянное - типа что бы не проедать всё заработанное, а дальше вкладывать.
Это и система премирования и зарплаты - не жадная и логичная от результатов конкретного человека. Без этих Московских дел - что то ты до хера получать стал - давай тебе опять процент урежем.
Человеком неплохо оставаться по отношению к окружающим и работникам.

Но правда есть подозрение, что в настоящем капиталистическом обществе, где нет ни брата ни свата - это всё может подломиться. Но тут Москва - впереди планеты всей, в том числе в человеческих отношениях и отношениях к деньгам. Похоже и мы тут в Сибири к этому ползём - но я надеюсь, что на мой век "хватит" нормальных отношений "как раньше".

Ну и последнее - понимаю, что это не легко, а зачастую и невозможно - весь твой бизнес должен проиходить на купленной тобой земле и на купленных тобой площадях.
Понимаю, что все сейчас вздохнут - нам бы землю - мы конечно...
Но поэтому и надо как то было в 90 году пахать, и потом - не попой думать. Но всё равно - бывает - прорывается молодёж и сейчас - но это, скорее исключение из правил...
Простите, если кого обидел.
Удачи всем.
И до встречи в МИРЕ!!!
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Tannya » 12 дек 2007, 00:54

yevvinoku писал(а):и я говорил про 5 тыс. грина в месяц, а не в день. Что имелось в виду под "почувствовать махараджей"
1. Жить в большои доме (метров 500) на берегу моря.
2. Поручить бытовуху специально обученным людям (домработницам, горничным, поварам etc) и самим заниматься бытовухой по-минимуму.
3. Позволять себе нормально путешествовать по региону (дальние поездки - отдельный бюджет).
4. Дать детям возможность коммуникации с нормальными европейскими детьми как в детском садике, так и в школе.
5. Дать детям нормальное образование (хотя бы стартовое).
6. Иметь возможность ежедневно заниматься собой (бассейн, массас, СПА, загар, море etc.).
Вроде всё, в моем понимании. Все пункты д.б. доступны без напряга
Не хватит пятерочки? Какие соображения?

Max13 писал(а):

+1
Реально смешно. На 5 штук семьей с 2 детьми жить на уровне махараджи, а деньги чтобы с неба капали.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yevvinoku » 12 дек 2007, 12:28

Max13 писал(а):
Вы меня умиляете, сори. :

Умиление - не худшее из эмоций! Вообще-то, я открыл этот топик, чтобы подискутировать на тему своей... ну, не мечты, а перспективы в этой части. Но, раз уж он перешел в сугубо практическую плоскость, отвечу и на это.
Не очень понимаю, почему Ваше восприятие того, что я понимаю как "бизнес без перманентного присутствия" свелось к тому, чтобы на "чистой поляне" торговать пирожками. А если это сдача недвижки? А если портфельные инвестиции? За три дня рост РТС 3,5%!!! И это совсем не требует персонального присутствия.

Что же касается операвтивного менеджмента, не могу с Вами не согласиться. Конечно, при полном отсутствии хозяина, бизнес будет распижжен, и довольно быстро. За исключением того, чтобы грамотно захеджироваться, т.е. например, так, как пишет Саша Глазков (респект!) А насчет того, что Вы 15 лет ведете собственный бизнес, это, действительно, заслуживает уважения. Но я тоже не вчера родился, хотя и не буду расписывать свои достижения и то, о чем я знаю "не понаслышке".
Еще раз подчеркну, что я не описываю ситуацию, когда я с понталыку решил бросить всё и в чистом поле пирожками торговать. В такой ситуации, наверное, Вы правы, и необходимо много лет тяжелого труда, чтобы выйти на пятерочку в месяц. Для рублей, кстати, не стОит заморачиваться - такой бизнес, который даёт 5000 рублей в месяц, мне непонятен, ибо не позволит ничего. Что же касается "получать заработную плату на нереально перегретом Московском рынке труда" - если это так просто, что же Вы её не получаете? Не могу согласиться, что это проще ведения собственного бизнеса, хотя и менее ответственно. Собссно, voila.
Последний раз редактировалось yevvinoku 12 дек 2007, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 12 дек 2007, 12:36

Tannya писал(а):+1
Реально смешно. На 5 штук семьей с 2 детьми жить на уровне махараджи, а деньги чтобы с неба капали.

Мадам, смейтесь же!!! "Улыбайтесь чаще господа,улыбайтесь. У вас слишком серьезный вид. Все самые большие глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица!"(Из к/ф барон Мюнхаузен"). Вы, наверное, способны мечтать?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Max13 » 12 дек 2007, 19:22

Glazkov Alexander писал(а): «…..Это и яйца в одну корзину не складывать…..»

Золотые слова, ровно этим сейчас и пытаюсь заниматься.

Glazkov Alexander писал(а): «… нет ни брата ни свата….»

Вот этого совсем не понял, какие «…брат…сват….» в бизнесе? Вы что «…брату…» выгодный Вам контракт предложите, конкурируя с ним, на одной поляне, лишь по тому, что он на гране банкротства или у него бабушка больна?

Москва на само деле впереди всей России, здесь не могу не согласится, но не в человеческих отношениях, а в деле.
Я еду в Новосибирск, строить Вам Т.Ц. «МЕГА», а Вы в Москву маловероятно сможете приехать. Москва самый сильный конкурент на территории России, это факт.

Glazkov Alexander писал(а):…. надо как то было в 90 году пахать, и потом - не попой думать.

Вот здесь на 100000% с Вами согласен, мне бы в 90-е годы мозгов (читай лет) побольше, не было бы меня уже здесь.
Max13
Старожил

Сообщение Max13 » 12 дек 2007, 19:51

yevvinoku писал(а): «….А если это сдача недвижки? А если портфельные инвестиции?...»

В таком случае прошу прощения, я Вас не правильно понял.

- Если Вы смогли купить 3 квартиры в Москве и теперь счастливо их сдаете.

- Имеете возможность играть на бирже сотней тысяч бакинских, не влезая в кредитную линию, спокойно инвестируя в «голубые фишки».

В таком случае, беру свои слова назад, примите мои извинения, тема данного поста на само деле для Вас актуальна.

yevvinoku писал(а): «…Что же касается "получать заработную плату на нереально перегретом Московском рынке труда" - если это так просто, что же Вы её не получаете?

Вот здесь Вы в точку, я об этом мечтаю, но:

- не могу, при всем желании, жить половой жизнью больших корпораций, подобострастно заглядывать в глаза начальнику, если начальник по моему личному мнению (возможно это и не так) дурак, я это ему в глаза скажу, а не в курилке;

- слишком амбициозен, меня к сожалению и десятка в месяц не устраивает, хотя бывает я и трехи в месяц из кассы своего предприятия взять не могу, хотя работаю по 12 часов.
Max13
Старожил

Сообщение yevvinoku » 13 дек 2007, 13:21

Max13 писал(а):- Если Вы смогли купить 3 квартиры в Москве и теперь счастливо их сдаете.
- ну, бывают и коммерческие площади)) и необязательно в Москве!

Max13 писал(а):В таком случае прошу прощения, я Вас не правильно понял..

Принимается

Max13 писал(а):- Имеете возможность играть на бирже сотней тысяч бакинских, не влезая в кредитную линию, спокойно инвестируя в «голубые фишки». ..

- есть и иные варианты, были б бабки))
Max13 писал(а):
- не могу, при всем желании, жить половой жизнью больших корпораций, подобострастно заглядывать в глаза начальнику, если начальник по моему личному мнению (возможно это и не так) дурак, я это ему в глаза скажу, а не в курилке;

- слишком амбициозен, меня к сожалению и десятка в месяц не устраивает, хотя бывает я и трехи в месяц из кассы своего предприятия взять не могу, хотя работаю по 12 часов.

- это миф. Далеко не всегда требуется заглядывать и лебезить перед начальством. Кроме того, что мешает быть в прямом подчинении у акционеров, без прослоек?
- десятка в месяц - не предел по з/п. А рисков и ответственности меньше. Это лишь вопрос выбора, всегда есть плюсы и минусы.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение dimok106 » 14 дек 2007, 03:04

"Вот здесь на 100000% с Вами согласен, мне бы в 90-е годы мозгов (читай лет) побольше, не было бы меня уже здесь"

Не согласен. В жизни всегда есть место подвигу. В 2003 на колхозных паях, можно было сделать миллионы. Далее нидвижка галлопировала(ует все еще в некоторых местах). РТС тоже растет будь здоров с 1998 года. Еще неизвестно чем падение доллара кончится. А в 90-ые кроме мозгов еще и каска не помешала бы.

А вообще, задумка-то вполне нормальная... Вся проблема в том что ничто не вечно. 2 года будет бизнес как часы работать, а потом коньюктура измениться СОВСЕМ и все закончится. И не всегда это можно подстраховать разными корзинами для яиц... судьба может нанести удар не по яйцам в корзинах а по яйцам держателя корзин, что с яйцамив корзинах будет тоже понятно -вобщем от всего не подстрахуешься.
К этому просто надо быть готовым, в первую очередь морально- чтобы в короткие сроки создать что-то новое, пусть даже и не столь прибыльное... а так чтоб на работу не пришлось устравиаться ))наемная работа - это уже совсем другая жизнь - в ней места подвигу мало )))
Последний раз редактировалось dimok106 17 дек 2007, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Забавное обсуждение

Сообщение MC » 15 дек 2007, 03:51

С любопытством ознакомилсо с содержанием топика.
Сколько людей, столько и мнений.
Мне видится не сильно доходным, но относительно стабильным инвест в недвижку.
Купил - сдал. И каждый месяц капает.
Можно по желанию дальше нихуя не делать и к примеру отлёживать зад в Таиланде или ещё где.
P.S. Проблему как заработать на то, что собственно потом сдавать каждый решает по своему усмотрению.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение yevvinoku » 05 фев 2008, 18:18

Ну, тема того, "как сделать так, чтоб у меня всё было, и ничего за это не было", обсуждалась и будет обсуждаться всегда. Вопрос-то очень прост: когда уже есть смысл остановиться? Чтобы, с одной стороны, успеть ухватить хоть кусочек расслабленной приятной жизни, а с другой - чтоб этот кусочек не закончился, не успев начаться!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль