Обсуждение: Турпакет или самостоятельное путешествие? 29.04 на ТВ

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Турпакет или самостоятельное путешествие? 29.04 смотрите на ТВ

Сообщение V.B. » 30 май 2013, 22:36

koytoora писал(а):Что касается дебатов, то Винский разочаровал, аппонент был абсоютно неубедителен, постоянно якал и достоен гореть в аду)

Винский писал(а) 21 май 2013, 23:58:В этом не было необходимости: целью моего участия в этом дисскусе был тренинг теледебатов, который пригодится в ближайшем будущем на серьезном канале.
Я не собирался ничего доказывать, да и не продаю я ничего, чтоб за это рубаху рвать. К тому же съемка Турдомом ТВ этого сюжета преследовала свои цели, но так получилось, что порвать Винского не получилось)))
Моя разговорчивость в сценарий не была включена... Но всё впереди - по крайней мере как в случае с выставкой Отдых 2012 с участием в ней Винского 2D - обсуждений на форумах турдома более чем достаточно и там признается, что в среде организаторов туров нет лидера, а в среде самостоятельных путешественников он есть. Так что почувствовал дополнительную ответственность.

Вроде бы всё понятно.
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Re: Re:

Сообщение Navigator » 30 май 2013, 23:18

Две монеты писал(а) 30 май 2013, 22:06:Фигасе, я оказывается с кем-то спорил и кого-то убеждал. И речь не о том что лучше: пакетник или индивидуал. Если остался не понят - тогда продолжать нет смысла.

можно по разному на это смотреть, не спорили и не убеждали, вы просто высказали свою точку зрения ))
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Обсуждение: Турпакет или самостоятельное путешествие? 29.04 на ТВ

Сообщение Туристка Катя » 12 июн 2013, 12:53

Скучноватая вышла передача, хотя Сергей говорил отлично и держался очень спокойно и уверенно. Непонятно, чего так Карен разнервничался. Доля самостоятельных туристов и сейчас, и в обозримом будущем будет слишком невелика, чтобы из-за этого нервничать. У турбизнеса есть другие, реальные, мешающие работать и зарабатывать проблемы. И, поверьте, никто здесь не "жирует", делая "астрономические наценки". Забавно даже такое читать. Приходите, поработайте в туризме.. Я предпочитаю путешествовать самостоятельно, мне так дешевле и интереснее, но это не значит, что все мои туристы - тупое быдлостадо, потому что (и Сергей об этом упоминал) есть регионы, есть "хардворкеры", есть люди старше 50-ти, которым уже сложно "совладать" с ПК, банковскими картами и прочим, а путешествовать хочется, и еще множество всяких "есть" я могла бы перечислить. И абсолютно правильна мысль, что двум "лагерям" надо налаживать диалог, а не идти на конфронтацию, и тогда в выигрыше будут все. Миру мир
Орел двугривенника прав, четыре времени поправ! (с) И. Бродский, С видом на море
Туристка Катя
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение namaste1969 » 19 июн 2013, 17:57

Туристка Катя писал(а) 12 июн 2013, 12:53:Миру мир

в связи с вашим тезисом интересно было почитать реакцию самих турдомовцев на эту передачу в их курилке
Так вот вменяемые люди признают, что Сергей Винский "сделал" Карена, не напрягаясь и "даже великодушно добивать не стал"
Если кому интересно, почитайте:
ДурДом.
Курилка.Основные темы.
Сергей Винский vs Карен Гончаров

рискну выложить прямую ссылку на их споры http://www.дурдом/forum/viewtopic.php?f=1&t=41525
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 19 июн 2013, 19:13

Туристка Катя писал(а) 12 июн 2013, 12:53: И абсолютно правильна мысль, что двум "лагерям" надо налаживать диалог, а не идти на конфронтацию, и тогда в выигрыше будут все. Миру мир

cлабо представляю с кем там налаживать диалог
вот цитата одного из дурдомовцев (ныне забаненого тут, думаю понятно почему):
Игорь г.Сочи писал(а) 12 апр 2013, 17:34:Вот жеж блин, как же такие ораторы достали!
Я даю ссылку на отзыв, где только тупой не увидет как люди отдыхают
<Удалено>- читай гаденыш, чтобы видел как люди отдыхаю (там и других отзывов полно) и не поливал дерьмом наш город
Надоели блин такие ***** которые только хаять могут наш город
До каких пор не будут реагировать Модераторы и Админы на подобное поведение этих двух *****???
Navigator
Старожил

Сообщение namaste1969 » 19 июн 2013, 19:29

Navigator писал(а) 19 июн 2013, 19:13:cлабо представляю с кем там налаживать диалог

согласен с Navigator ,
особенно смешно то, что этот забаненый товарищ Игорь из Сочи среди турдомовских считается белой вороной, то есть он ещё более-менее в адеквате
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Жу-Жу » 19 июн 2013, 23:00

Внесу еще свои 5 копеек в столь интересную тему.
Во -первых, организованная туриндустрия не мало напугана тем, что сей приз достался некому "гуру", который ни шыша ни смыслит в том, чем сам занимается", я это оброзно процитировала.
Во-вторых, напуганы они не зря! Сайт и так пользоаася не малым спросом, а тут еще и прославился на всю Рашу! Целевая аудитория уходит.... Люди пришли к выводу, что за такие же деньги им доступны не только Турция, Египет и Тайланд с Мальдивами, а практически любой уголок Мира....
(например, мой начальник долго не мог в себя придти после того, когда узнал что за год я умудрилась побывать на Шри-Ланке, Сейшеллах, Филиппинах, а он только Кубой смог насладиться благодаря услугам туроператоров, за что отвалил очень салидную сумму ). Рааскрыла свой секрет.....:-). В этом году уже всей семьей в Австралию и Н.З. едут...... Опять же, благодаря сайту.... Есть все,читай и не ленись...И если б знали как пользоваться....
Итог.... Я рассказала друзьям и коллегам, они друзьям и коллега.....и т.д.
PS ' У нас в России, очень большая доля туристов, которые, желают и имеют возможность побывать в тех заветных местах,о которых всю жизнь мечтают, но только не догадывются как это сделать..... Думаю, в дальнейшем сайт им поможет....выйдут сами на этот след, а может кто и моможет.....
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" - А. Франс.
Жу-Жу
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 58

Сообщение Navigator » 19 июн 2013, 23:05

namaste1969 писал(а) 19 июн 2013, 19:29:особенно смешно то, что этот забаненый товарищ Игорь из Сочи

я так понял, что у "товарища" этого, что-то типа мини-гостиницы, ну и как к такому "хозяину" в гости ехать? с дуру разве что...
тот же Карен понимает о чем речь, хоть и "сливает" местами, но все же, пытается быть полезным, но ведь остальные, в теме ТА/ТО, это те, кто считает что туристы уехавшие сами забирают "их хлеб", потому что "дураки", "не понимают", и их "совратили" и "сами виноваты если что..." такая позиция напоминает страуса... при малейшем шухере, прячущий голову в песок
так и дурдомовцы, при проявлении внешней конкуренции - шухер, и голову в песок
Navigator
Старожил

Сообщение Вернер » 20 июн 2013, 20:50

Жу-Жу писал(а) 19 июн 2013, 23:00:Во-вторых, напуганы они не зря!

Предчуствие агонии? Действительно, что их ждёт в далёком/ближнем будущем?

В детстве, мы "путешествовали" по вселенной благодаря талантам писателей-фантастов. И в "мирах полудня" - не наблюдалось туроторговцев.

Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Nefrita » 08 май 2014, 18:37

Добавлю еще агрументы в пользу самохода.
Качество: тур это скорее всего чартер. Летела на Гоа чартером, так как прямой регулярки нет, в итоге самолет задержали, время вылета неудобное, пьяные соотечественники в попутчики, зареклась, уж лучше стыковкой с Emirates, чем таким чартером.
Время: пакетный тур, на выходе из аэропорта ждет автобус со списком из 40 человек, парочка обязательно где-нибудь зястрянет/потеряется и мы все их будем ждать, потом нас долго и нудно будут развозить по отелям часа так два.
Покупала маме тур, притом что уже все выбрала и озвучила агенту оформление заняло полчаса, плюс время по поход в тур фирму, а это мое лично время. Сидя в офисе бронирую все в рабочее время
Деньги: букинг дает скидку частобронирующим (GE предложение), по карте All airlines дают 10% милями, авиакомпании присылают мне письма со спец предложениями
Я свозила друзей в оплот пакетного туризма - Турцию, они сказали что это был самый классный отпуск в их жизни
P.S.Турфирмы тоже нужны, я свою маму отправлю только пакетом, чтобы её в целости и сохранности доставили до отеля, накормили, положили на лежак и вернули домой, ну разве это можно назвать гордым словом Путешествие.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль