Юля.. писал(а) 18 май 2014, 17:05:А еще расскажите как вы решали проблему обедов, просто мы едем с 2х летним ребенком и если сами могли бы перебиться, то с ребенком это сложно.. Вообще по вашему маршруту (без заездов в крупные города) попадаются магазины/кафе и как часто? Или надо затариваться? У вас холодильник в машине был?
Ужины я так понимаю вы сами готовили себе в кемпингах? А если сильно устали, в кемпингах есть возможность покушать в кафе, например? :cool:
В основном мы готовили себе в кемпинге и кушали там же - и завтраки, и обеды, и ужины. Если готовить лень, всегда можно просто перекусить - чайку там попить с бутербродом, йогурт какой-нибудь съесть, яблоко и т. д. Или, допустим, сосиску сварить или яйцо зажарить - не так уж и сложно.
Не дома ели три раза - два обеда на длинных перегонах и один обед в кафешке у Ворингфосса. На перегонах устраивали пикник - бутерброды, салатик, горячее на одноразовом гриле.
Магазинов достаточно, с этим проблем нет. Практически в любом населенном пункте есть хоть и небольшой, но магазинчик. Кафе мало, в основном в туристических местах. Например, в Гейрангере их полно. Кроме этого, в магазинчиках и на заправках обычно можно перехватить какой-то фаст фуд - гамбургер, сендвич, хот дог и т. д. Был здесь отчет, где народ питался исключительно на заправках. Итоговая сумма, потраченная на еду, впечатляла. :) В кемпингах кафешки бывают очень редко. Обычно в таком случае кемпинг называется "kro og camping" (то есть закусочная и кемпинг в одном флаконе). Выискивать специально такие кемпинги не советую - слишком уж их мало, круг выбора сильно сужается.
Вообще, надо сказать, что еда даже в кафешках больше похожа на фаст фуд. Например, самый популярный гарнир - картофель фри. Это еще один минус кафе, кроме цены. Готовить самостоятельно - не только дешевле, но и гораздо вкуснее и полезнее, тем более если едете с ребенком. Я бы на вашем месте нацеливался именно на такой вариант. Продукты в Норвегии хорошие, рыба вообще супер, даже замороженная.
В машине холодильника у нас нет. Уже не первый год перевозим продукты от одного дома в другой просто так, без холодильника, и особых проблем не было. Конечно, желательно брать продукты, которые надо хранить в холодильнике (особенно мясо/рыбу), с таким расчетом, чтобы к очередному переезду их съесть. Но если где-то что-то и не рассчитал - не страшно. В Норвегии не так уж и жарко. Главное - машину на солнце не оставлять. :)