Ингода » 03 июл 2014, 18:09
С интересом смотрим эту передачу, а некоторые выпуски пересматривали даже дважды.
Последняя пара ведущих - Регина и Коля - местами сильно «переигрывают», но иногда и у них получается неплохо… А "трюк" с опоссумом мне даже понравился.)) Теперь, если кто-нить меня спрашивает: «Ты одна?» Я отвечаю: «Ну, почти... со мной ещё эта… дохлый опоссум.»
Если серьезно: мне нравится идея передачи - у программы интересный формат, есть очень удачные серии, из которых реально можно почерпнуть много полезной инфы.
Например, из выпуска про Киев я узнала о существовании 13-го этажа, и, когда прошлым летом, мы второй раз поехали в свой любимый город, то сходили на это диво посмотреть. Оооо! Феерическое зрелище! Спасибо, Жанне что поделилась, спасибо Татьяне Пике - что создала!
А есть… ну, совершенно дебильные и откровенно глупые, на мой взгляд, выпуски…
Например, про Москву.
До сих пор не могу понять: зачем Настя всю дорогу давилась батоном и майонезом? У нас в городе бюджетно поесть что ли негде, или в магазинах шаром покати? Про «телодвижения» обладателя золотой карты, лучше промолчу…
А в Киото - ну зачем было позорится и "топтаться грязными пятками" по саду камней??? (Не, я понимаю, что какие-то вещи специально инсценируются (типа дегустации сакэ на спор с японкой), а что-то умышленно делается для интриги и «драматизьму», чтоб зритель не скучал, и был «в напряжении», так сказать… Но какое впечатление подобная невоспитанность производит на местных жителей - японцев?)
Надеюсь, в следующий раз, когда создателям передачи захочется неудачно «пошутить», вся съемочная группа, включая ведущих, наденет на себя жилеты с флагами и надписью «украинское телевидение», чтобы у окружающих не сложилось ошибочного представления о том, откуда приехали эти люди.
(В последнем предложении не нужно искать политического подтекста, если бы эту передачу снимали русскоговорящие пингвины из Антарктиды, моё мнение касательно их самоидентификации не изменилось бы.
Мир, дружба, жевачка )