Katrin-86 писал(а) 13 май 2012, 20:38:Могу ли я при заполнении анкеты не указывать наличие в США родственников?
Katrin-86 писал(а) 13 май 2012, 20:38:У меня в том году Был отказ в визе в США по приглашению двоюрдной сестры,которая там в данный момент учиться. В этом году хочу попытать счастье ещё раз - собралась ехать в США с подругой. Могу ли я при заполнении анкеты не указывать наличие в США родственников? ведь сестра двоюрдная и под другой фамилией. Или посольство рассматривает предыдущие отказы и все равно узнает что сестра сейчас учиться там?
Tasha_N писал(а) 25 июл 2012, 09:29:Если имеются ближайшие родственники, которые имеют гражданство России и гражданство США, и в настоящее время живут в России, нужно ли их указывать в анкете?
Verunna писал(а) 23 авг 2012, 11:08:Моя мама и ее сестра, обе пенсионерки, собираются навестить еще одну свою родную сестру, проживающую сейчас в США, и заодно осмотреть достопримечательности.
Оплачивать поездку будем я и мой двоюродный брат - каждый для своей мамы, доходов хватает.
Та самая сестра вместе с мужем эмигрировали в 90-х гг. сначала в Израиль, потом в Канаду. Сестра является гражданкой Канады, но вместе с мужем и детьми работает сейчас в США, имеет грин-кард, полученную около 2-3 лет назад, проживает в собственном доме.
Стоит ли указывать наличие сестры? ФИО, разумеется разные.
Мы с мужем пару лет назад успешно получили двухлетние визы, тактично умолчав о родственниках...
Taurus75 писал(а) 23 авг 2012, 14:05:Verunna писал(а) 23 авг 2012, 11:08:Моя мама и ее сестра, обе пенсионерки, собираются навестить еще одну свою родную сестру, проживающую сейчас в США, и заодно осмотреть достопримечательности.
Оплачивать поездку будем я и мой двоюродный брат - каждый для своей мамы, доходов хватает.
Та самая сестра вместе с мужем эмигрировали в 90-х гг. сначала в Израиль, потом в Канаду. Сестра является гражданкой Канады, но вместе с мужем и детьми работает сейчас в США, имеет грин-кард, полученную около 2-3 лет назад, проживает в собственном доме.
Мы с мужем пару лет назад успешно получили двухлетние визы, тактично умолчав о родственниках...
Указывать-ли в анкете родную сестру, к которой едут в гости пенсионерки? Разумеется.
Verunna писал(а) 23 авг 2012, 14:32: не решит ли тогда консул, что вся семья собралась эмигрировать в США, раз там уже живет их сестра-эмигрантка?
Verunna писал(а) 23 авг 2012, 14:32:И как тогда быть нам с мужем при планируемом осенью продлении визы - в прошлые разы мы не указывали, что у нас есть родственники в США, а сейчас, получается, засветятся все семейные связи, и риск получения визы снизится.
Navigator писал(а) 23 авг 2012, 15:08:Verunna писал(а) 23 авг 2012, 14:32: не решит ли тогда консул, что вся семья собралась эмигрировать в США, раз там уже живет их сестра-эмигрантка?
не решит, то что там сестра не говорит о иммиграционных намерениях других родственниковVerunna писал(а) 23 авг 2012, 14:32:И как тогда быть нам с мужем при планируемом осенью продлении визы - в прошлые разы мы не указывали, что у нас есть родственники в США, а сейчас, получается, засветятся все семейные связи, и риск получения визы снизится.
подавать по упрощенной схеме и не переживать
Verunna писал(а) 24 авг 2012, 21:30:Правильно ли я понимаю, что в анкете должна указать для сестры, имеющей гринкард, категорию US Legal Permanent Resident (LPR)?
Verunna писал(а) 23 авг 2012, 11:08:Моя мама и ее сестра, обе пенсионерки, собираются навестить еще одну свою родную сестру, проживающую сейчас в США, и заодно осмотреть достопримечательности.
Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 18:07:А что, если девушка, при подаче заявления на тур. визу забудет, что ее муж-permanent resident? На сколько вероятен факт проверки мужа по базе? И если все таки проверят и увидят несоответствие, то ей - отказ, а ему - выговор с занесением?)
zerokol писал(а) 09 ноя 2013, 18:46:Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 18:07:Врать тут смысла нет, это черевато баном.
Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 20:06: Кого в таком случае лучше указывать принимающей стороной? (место проживания и физ. лицо) Мужа-и тогда анкета станет прям совсем явной, или, допустим мать мужа, или это уже не важно?
Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 20:06:Сыграет ли хорошую роль то, что у жены уже была тур. виза в США?
Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 20:36:Виза была лет 6 назад.. Замуж вышла в Москве, год назад.
zerokol писал(а) 09 ноя 2013, 20:43:Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 20:36:Виза была лет 6 назад.. Замуж вышла в Москве, год назад.
скажем так - некий плюс.
Ludy писал(а) 11 ноя 2013, 20:38:Да нет в этой ситуации никакого плюса. Виза была получена давно.
Ludy писал(а) 11 ноя 2013, 20:38:1-ая: при наличии американского мужа женщина может въехат по тур. визе и уже внутри страны подать на смену статуса. Сами знаете как они такого не любят. Эта одна причина не дать тур. визу. С другой стороны не давая тур. визу они по сути "вынуждают" человека подавать на гринку и платить за это немалые деньги. При этом заявлять что я не хочу в США и мне там не нравится тоже нельзя. Это их сильно оскорбляет.
zerokol писал(а) 11 ноя 2013, 22:02:с другой стороны они это сами понимают, что визу жены оформить при желании можно, и то что человек подает на В визу, при муже работающем скажем в РФ - иногда воспринимается нормально. На форуме есть куча случаев когда визы в аналогичной ситуации получали. Впрочем есть случаи когда и не получали.
Изабелла Мейдель писал(а) 15 сен 2013, 14:44:Здравствуйте, получала визу месяц назад и в анкете не указала маму и брата отчима, живущих в США (еду не к ней) и визу без проблем дали. Правда вопрос про родственников задали - я ответила нет, т.к. даже не очень понимаю как правильно такие родственники называются.
Баяна Нимаева писал(а) 13 ноя 2013, 11:10:значит, я так понимаю, можно не указывать наличие близких родственников в сша?
Igorenya писал(а) 02 июн 2014, 23:33:Добрый вечер!
Хотим с женой делать турист.визу в США. Только есть один нюансик - на данный момент там находит ее родной брат со своей женой, которые пребывают там по туристической визе уже более 3х месяцев и собираются подаваться на беженство. Сейчас уже договорились с адвокатом и собирают необходимые документы...
Так вот - сказывается как-то статус ее брата в США на получение нами визы? Выдает ли консульство визы родственникам беженцев или надо поторопится и подавать доки на визу до получения ими такого статуса?
rosemary писал(а) 03 июн 2014, 15:07:Igorenya писал(а) 02 июн 2014, 23:33:Добрый вечер!
Хотим с женой делать турист.визу в США. Только есть один нюансик - на данный момент там находит ее родной брат со своей женой, которые пребывают там по туристической визе уже более 3х месяцев и собираются подаваться на беженство. Сейчас уже договорились с адвокатом и собирают необходимые документы...
Так вот - сказывается как-то статус ее брата в США на получение нами визы? Выдает ли консульство визы родственникам беженцев или надо поторопится и подавать доки на визу до получения ими такого статуса?
Лучше подать прямо сейчас, имхо. Смену туристического статуса на любой другой консульские очень не любят и отыгрываются на родственниках.
Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 10:57:Здравствуйте,
хотим подавать с мужем на турист. визу. Возник вопрос про родственников в США. У меня там живёт сводная сестра (у нас общий папа). Нужно ли указывать её в анкете как родственника? Заранее спасибо за ответ.
House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:08:Нужно. По общему папе, по идее, должны вычислить без труда.
bromisaich писал(а) 24 авг 2014, 14:11: Но они могут запросто не общаться, и детали личной жизни сводной сестры могут быть неизвестны, в принципе. В это легко поверить, в данном случае. Можно и не писать в анкете о сестре.
House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:20: Не понимаю, зачем скрывать легко проверяемую информацию в данном случае.
House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:20:Не понимаю, зачем скрывать легко проверяемую информацию в данном случае.
Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:39:Можете подсказать как именно они могут проверить, что у нас один отец?
Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:39:Скрывать за тем, чтоб не подумали, что у нас с мужем есть вероятность остаться в США, хотя на самом деле такой цели нет.
Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:39:"Не понимаю, зачем скрывать легко проверяемую информацию в данном случае."
Можете подсказать как именно они могут проверить, что у нас один отец?
Скрывать за тем, чтоб не подумали, что у нас с мужем есть вероятность остаться в США, хотя на самом деле такой цели нет.
House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:43:Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:39:"Не понимаю, зачем скрывать легко проверяемую информацию в данном случае."
Можете подсказать как именно они могут проверить, что у нас один отец?
Скрывать за тем, чтоб не подумали, что у нас с мужем есть вероятность остаться в США, хотя на самом деле такой цели нет.
Ну сводная сестра, видимо, на каком-то этапе иммигрировала в США? Значит, информация о ее родителях в системе. Вы будете заполнять анкету, где указание ФИО и даты рождения отца - обязательные пункты. Конечно, можете попробовать как-то исковеркать его фамилию (если у вас другая), но думаю, там есть некие алгоритмы анализа подобной информации. Это всё не говоря уже о том, что она могла указать вас как сестру в своих документах
Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:53:Интересно насколько высок риск, что мне откажут из-за того, что у меня там сводная сестра? Ведь потенциально остаться в США у меня вероятность больше, чем у тех, у кого никого нет.
Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:53: Интересно насколько высок риск, что мне откажут из-за того, что у меня там сводная сестра? Ведь потенциально остаться в США у меня вероятность больше, чем у тех, у кого никого нет.
House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:57:Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:53: Интересно насколько высок риск, что мне откажут из-за того, что у меня там сводная сестра? Ведь потенциально остаться в США у меня вероятность больше, чем у тех, у кого никого нет.
Из-за этого вам не откажут. Вам откажут в любом случае, если вы работаете кассиром в супермаркете с зп 15 тр, а муж - разнорабочим с зп 10 тр, и единственная страна, где вы были - Беларусь Если у вас нормальные стабильные работы и доходы, есть достаточный опыт зарубежных поездок - вряд ли факт наличия сводной сестры будет критически-негативным.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно