Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение vitrysk_ » 20 май 2014, 16:00

russakowalena писал(а) 20 май 2014, 15:48:
Erleben писал(а) 20 май 2014, 15:02:Единственное,что очень огорчило,так это дороговизна билетов!
Так дорого из Вены, я летаю только в Мосвку! Но там и компании, и условия другие...
К сожалению, в Ригу иначе не улетишь...

осло-рига от 25евро билет стартует, но может влияет конкуренция, т к райнаир от 10евро, виззаир также и норвиджиан от 30. в Москву они ниже 75евро не отпускают билеты и то с ночевками или вылетом в 6 утра, те Рига для нас дешевле в разы Москвы.

да, Осло это реально такое белое пятно в тарифах Балтика. только в Осло они реально спускают цены иногда до 19 евро в один конец... именно из-за того что пассажиропоток есть, но выбирает он в основном райнэйр или виззэйр, накрайняк норвегиан. поэтому в условиях такой дикой конкуренции приходится держать цену...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение maxykom » 24 май 2014, 14:53

Такой вопрос возник . Планирую лететь airBaltic из Петербурга в Прагу с пересадкой в Риге (больно цена хорошая) , не будет ли у меня проблем со въездом в Шенгенскую зону через Латвию с чешской однократной туристической визой .
Где-то на соседней ветке читал , что у "Аэрофлота" в правилах указано , что страна въезда в Шенген должна быть та , которая выдала визу .
У airBaltic такое нет ? А то не хотелось бы обложаться ((( .
maxykom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Erleben » 24 май 2014, 15:16

Это правило давно отменено.А уж, если вы летите транзитом, то вообще какие могут быть вопросы?
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение maxykom » 24 май 2014, 15:44

Спасибо , первый раз в Шенген еду , на всякий случай перестраховываюсь .
maxykom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зимняя » 28 май 2014, 10:21

Летала в феврале 2014 г Москва-Рига-Париж. Плавный взлет, мягкая посадка. Пилоты - молодцы! В Риге была пересадка 50 минут . Времени было предостаточно . В самолете при посадке в Риге объявляют в какой гейт идти у кого стыковка 30 минут, так что по этому поводу не стоит волноваться. Все было без суеты, по прибалтийский. Багаж брала в салон, его посмотрели, взвесили (8,5 кг), пропустили. Прилетели в Париж раньше минут на 15. До этого читала много негативных отзывов, и волновалась, но напрасно. Замечательная компания.
Последний раз редактировалось Зимняя 28 май 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Зимняя
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tamriko666 » 28 май 2014, 11:07

Летели в эти выходные Стокгольм-Москва с ночной стыковкой. Прилетели в 22.30, дьютик работал в зоне B типа до последнего клиента, но туши там не было, в большой дьютик сбегала - был уже закрыт. Кресла в B мягкие, прекрасно на них поспали. Розеток там немного но есть. Кафе работало до 1.00, автоматы с водой и кофе были. В D из которого собственно улетали на втором этаже железные стулья, внизу такие же мягкие. Мини-дьютик в D открыт всю ночь, но там только алкоголь, конфеты и духи и того небольшой выбор, однако мартини которое мне было нужно купить там было и можно было не тащить сверху. Ночью кондиционер очень сильно дует, так что если у вас там длинная ночная стыковка берите теплые вещи. В целом все было вполне нормально, в следующий раз если надо будет в Европе до вечера и утром на работу и недорого полечу ими.
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Serginio_ » 29 май 2014, 01:46

Вот и я добрался до компа чтоб написать БЛАГОДАРНОСТЬ AirBaltic.
А точнее наверное ее сотруднице в аэропорту Борисполь...
У нас был изначально перелет Одесса-Барселона, через Ригу. Но Балтики отказались в этом году летать в/из Одессы. Нам было предложено либо замена билета на вылет из Киева, либо возврат денег. Мы выбрали первый вариант, тем более что вроде как должны вернуть затраты на трансфер. Нас было 6 человек + инфант.
И вот стоим мы на регистрацию, счастливые, хоть и не выспавшиеся после поезда(в конце поезда очень трясло и малая плохо спала), но за то впереди нас ждет Испания! И тут меня спрашивает девушка на стойке:
А где ваше свидетельство о рождении ребенка?
- Нет его. А зачем? О же вписан!
Да, но он вписан только в ваш паспорт, а мама на другой фамилии и требуется доказательство что это ваш общий ребенок!
- И тут ШОК. Я уже представил как отправляю всех остальных в Барселону, а мы будем ждать на след. день когда передадут свид. о рождении(( При этом не забываю себя спросить КАК я мог подготовить путешествие на 17 дней по Испании, но упустить такой момент со свид. дочки((
Но быстро сообразив предлагаю вариант что мне пришлют фото свидетельства и я покажу его.
На что девушка советуется сначала со своей старшей коллегой, которая регистрировала пассажиров на другой стойке и видимо сказала ей что надо попробовать узнать у пограничников. И тут как тут появляться молодой человек в форме и ему задается данный вопрос, на что он с ухмылкой отвечает: вы что? фото это что документ? Девушка его просит узнать у начальника, на что он не очень охотно говорит что пойдет сходит и узнает.
И тут ПОДБЕГАЕТ та старшая к которой изначально обратилась наша девушка, забирает паспорта у пограничника и говорит что сама все узнает!
Я иду с ней, весь трясусь, т.к. не сильно то охота еще сутки как минимум сидеть в Киеве, она просит подождать в проходе к погранцам... ЖДУ.
Минут через 5 она выходит и говорит: Пусть вам высылают фото! Могут задать пару вопросов матери, но все будет хорошо!)))
Я счастливый бегом звоню в Одессу, прошу сестру приехать домой и сфоткать документ, далее все показываем, но потом при проходе погр. контроля меня снова просят показать документ на ребенка...
Я говорю что так и сяк, ваш начальник в курсе... Погранец в шоке от того что у меня свид. на фото, да еще и на телефоне. Идет к начальнику все выяснить, т.к. не верит.
Приходит и выдает вот такую фразу: Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно повезло, т.к. ТАКОЕ обычно не проходит!!!
Ставит печать и ..... счастливого путешествия...

Вот вам и сотрудник Аирбалтика... СПАСИБО ей огромное что смогла уговорить (наверное) начальника на такое...

А по поводу перелета скажу так.
Вылетели в Ригу с 25 мин. задержкой, а пересадка у нас была 30 минут!!!
Опять я на нервах, успеем или не успеем...
Но прилетели вовремя! Потом нас без очереди провели через сканер и бегом по коридорам на 2-й самолет! Его тоже задержали минут на 15...Но он также прилетел вовремя!
Так что у меня пока что, только положительные отзывы о AirBaltic!
Еще предстоит перелет Берлин-Киев и тоже через Ригу, но Слава Богу с большим временем на пересадку!
Serginio_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение russakowalena » 29 май 2014, 19:44

А по украинскому закону надо согласие, если летит с одним родителем? я чего-то не поняла, ведь один точно был родителем, т к вписан в паспорт.

муж в том году выезжал из Беларуси, св-во о рождении распечатал со скана, случайно сохраненного на эл почте, пограничники пропустили нормально, но он ехал один, с двумя не спросили бы вообще.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Serginio_ » 29 май 2014, 23:27

По нашему законодательству надо письменное ноториально заверенное согласие от второго родителя о выезде ребенка за границу.
Serginio_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение alexd » 03 июн 2014, 15:39

Народ, у кого-нибудь были случаи невыплаты денег при возврате билетов? Мне AirBaltic так ничего и не вернула (обещали аэропортовские сборы вернуть). Хотя возврат я оформил больше месяца назад...
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение latvian » 03 июн 2014, 16:35

alexd писал(а) 03 июн 2014, 15:39:Мне AirBaltic так ничего и не вернула (обещали аэропортовские сборы вернуть). Хотя возврат я оформил больше месяца назад...

а вы уже связывались с airbaltic по этому вопросу? что они вам ответили?
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alchie » 04 июн 2014, 14:33

Не знаю, писали ли здесь об этой особенности, но Балтики как-то лояльно относятся к пропуску сегментов. В прошлом году у меня был полет Мск-Рига-Барселона и обратно (один билет), по техническим причинам вылететь в нужный день я не мог, позвонил в поддержку и узнал, что обратный перелет у меня в этом случае не пропадает. И действительно, вылетел я другой компанией на следующий день и вернулся Балтиками вполне удачно. Может, кому-то это спасет отпуск, как и мне.
Alchie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение jttravel » 04 июн 2014, 14:42

Болтик - псевдобюджетник. У него (вроде) нет сегментов а есть несколько "от точки А до точки В" перелетов. А билет может быть 1. У Райана тоже туда-обратно билет а один и никого не интересует, полетите ими или нет.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение alexanderrrr » 04 июн 2014, 21:55

Мне кажется, что это не совсем "сегменты". Ну то есть если вы с билетом Москва-Рига-Барселона захотите сесть в Риге, то, думаю, что Вас все-таки не посадят.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk_ » 04 июн 2014, 22:35

Alchie писал(а) 04 июн 2014, 14:33:Не знаю, писали ли здесь об этой особенности, но Балтики как-то лояльно относятся к пропуску сегментов. В прошлом году у меня был полет Мск-Рига-Барселона и обратно (один билет), по техническим причинам вылететь в нужный день я не мог, позвонил в поддержку и узнал, что обратный перелет у меня в этом случае не пропадает. И действительно, вылетел я другой компанией на следующий день и вернулся Балтиками вполне удачно. Может, кому-то это спасет отпуск, как и мне.

по оооочень некоторым тарифам. по многим другим - не прокатит.
vitrysk_

Сообщение Alchie » 06 июн 2014, 13:38

Тариф у меня был какой-то из промо. В конце концов, это просто информация к сведению, что не всегда все так категорично с пропусками сегментов.
Alchie
участник

Сообщение stasja13 » 08 июн 2014, 17:00

Правила перевоза колясок действительно изменились в 2014 году или по-прежнему можно без вопросов сдать коляску у трапа? Интересует опыт перелетов в последние пару месяцев. Сайт компании пишет, что теперь коляска провозится бесплатно только для младенца до 2 лет. Моему ребенку 3, коляска складная. Надо будет заплатить? Летим Хельсинки-Рига-Барселона, Барселона-Рига-Москва.
stasja13
новичок

Сообщение katya-san » 14 июн 2014, 11:59

Добрый день! Зарегистрировались на сайте компании на рейс, но нам программа определила разные места, а купить по выбору невозможно. Можно ли как-то на стойке в аэропорту решить этот вопрос?платно ли это уже будет в аэропорту или сотрудница может определить места рядом по просьбе?
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Citizen_I » 14 июн 2014, 12:02

katya-san писал(а) 14 июн 2014, 11:59:Добрый день! Зарегистрировались на сайте компании на рейс, но нам программа определила разные места, а купить по выбору невозможно. Можно ли как-то на стойке в аэропорту решить этот вопрос?платно ли это уже будет в аэропорту или сотрудница может определить места рядом по просьбе?

Здравствуйте ! Думаю, по поводу размещения лучше договориться с пассажирами или стюардессами в салоне самолёта.
Citizen_I
новичок

Страны: 4

Сообщение Серж Андреев » 14 июн 2014, 12:29

Так себе, компания, не хуже и не лучше других авиаперевозчиков!
Мне не доставила хлопот, все удачно и вовремя.
Я вот парился, посадочные талоны в Москве распечатывал на все сегменты полета до Милана, чтоб по 10 евро ( 40 итого) не доплачивать. Оказалось - нет проблем, всем посадочные выдавали бесплатно. Зря суетился! А друзья из Риги предупреждали - не волнуйся. И перевес был у меня на 2 места по 5 - 7 кг на каждое. Наверно повезло, в Москве были лояльные достаточно сотрудники. В Риге тоже не особо докапывались. Видно, это сильно зависит от их настроения!!!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение jttravel » 14 июн 2014, 14:08

Можно ли как-то на стойке в аэропорту решить этот вопрос?

От многого зависит. Если рейс будет заполнен под завязку и многие купили места, то поменяться не согласятся.
jttravel

Страны: 35

Сообщение Cloverfield » 14 июн 2014, 14:36

Обнаружил, что система позволяет мне выбирать место при регистрации как это было раньше. Скорее всего это связано со статусом, но статус у меня уже около года, а раньше подобного не происходило.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bodryakova » 16 июн 2014, 15:04

Добрый день!
Как сейчас обстоят дела с рамками для багажа в Риге и в СПб.
Читаю здесь что размер 55*40*23, а на билете 55*40*20
Есть повод для беспокойства?
Коленочкой придется пластиковый чемодан проламывать?

спасибо
bodryakova
новичок

Сообщение katya-san » 16 июн 2014, 19:06

katya-san писал(а) 14 июн 2014, 11:59:Добрый день! Зарегистрировались на сайте компании на рейс, но нам программа определила разные места, а купить по выбору невозможно. Можно ли как-то на стойке в аэропорту решить этот вопрос?платно ли это уже будет в аэропорту или сотрудница может определить места рядом по просьбе?

Апдейт: решили этот вопрос путем обращения через форму оплаты. Выбрали "билеты и услуги" и в поле комментарии указали что хотим посадить моего мч рядом со мной. На рейс с пересадкой выставили счет в 24 евро. Так что если нет возможности купить места за 3 евро,остается такой вариант...
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Masha L » 16 июн 2014, 22:39

stasja13 писал(а) 08 июн 2014, 17:00:Правила перевоза колясок действительно изменились в 2014 году или по-прежнему можно без вопросов сдать коляску у трапа? Интересует опыт перелетов в последние пару месяцев. Сайт компании пишет, что теперь коляска провозится бесплатно только для младенца до 2 лет. Моему ребенку 3, коляска складная. Надо будет заплатить? Летим Хельсинки-Рига-Барселона, Барселона-Рига-Москва.

Я писала письмо в службу поддержки с этим вопросом, они ответили, вот наша переписка:
"Дорогие дамы и господа! Подскажите пожалуйста про перевоз детской коляски (складной, компактной, но по размерам больше размеров ручной клади в сложенном виде) для ребенка в возрасте 2 г. 1 мес. вашей авиакомпанией? Могу ли я оплатить перевоз этой коляски как одно место багажа, но при этом сдать и получить ее у трапа самолета, как это обычно происходит с детской коляской для младенца в возрасте до 2х лет?
Ответ:
Добрый день!
Благодарим за Ваше письмо.
Да, Вы можете оплатит багаж как обычный багаж, но задавать можете только там, где задаваемыми багаж, не у трапа самолета."

Если у вас будет желание - можете уточнить еще раз в службе поддержки на сайте, не спрашивая их про оплату ;)
Меня тоже очень этот вопрос интересует, мы летим 27 июля Москва-Рига-Милан, а вы в какие числа? Если раньше - напишите пожалуйста по факту, как у вас получится.
Masha L
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение stasja13 » 16 июн 2014, 22:53

Спасибо! Толком из их ответа не ясно, изменились ли правила у них. Читала зимние и весенние отзывы, что летали по старым правилам, пассажиры сдавали без вопросов коляску у трапа, работники вопросов не задавали. Может кто-то полетит в ближайший месяц - будем ждать новостей
Мы летим 9-го, я тогда отпишусь, чем закончилось.
stasja13
новичок

Сообщение cre-olka » 16 июн 2014, 23:00

bodryakova писал(а) 16 июн 2014, 15:04:Добрый день!

спасибо

Сегодня летела из Риги. Никто ничего не проверял, ни вес, ни размер.Ни у кого.
Была совсем не крохотная дамская сумочка впридачу.Нервы не трепали.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Natalija - OOB » 18 июн 2014, 08:44

Здравствуйте! У кого есть опыт перелета Мск-Рига-Барселона с 25 минутной стыковкой в Риге? Реально успеть? Если билеты продают, значит реально. А на деле как? Переход долгий? Сотрудники помогают?
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 18 июн 2014, 08:50

нет, нереально. достали такие вопросы, честно. все летают - а лично вы опоздаете. будете же стоять и ждать пока вам "помогут"...
vitrysk_

Сообщение Natalija - OOB » 18 июн 2014, 09:00

Kille писал(а) 18 июн 2014, 08:50:нет, нереально. достали такие вопросы, честно. все летают - а лично вы опоздаете. будете же стоять и ждать пока вам "помогут"...

Зря вы упрекаете. В ноябре летели Этихадами из Шри Ланки. Тоже заверяли, что все нормально будет, хотя стыковка была 35 минут. Рейс задержали в Коломбо на 30 минут и нас никто не ждал, хотя нас было 16 чел с рейса включая детей, отправили рейс и все. А мы с приключениями и несколькими посадками и взлетами летели в Москву. В результате многие опоздали на свои рейсы из Москвы. Я спрашиваю про реальный опыт пассажиров. И помощь сотрудников аэропорта важна, т.к. не всегда мгновенно можно понять куда двигаться.
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 18 июн 2014, 09:04

Natalija - OOB писал(а) 18 июн 2014, 09:00:
Kille писал(а) 18 июн 2014, 08:50:нет, нереально. достали такие вопросы, честно. все летают - а лично вы опоздаете. будете же стоять и ждать пока вам "помогут"...

Зря вы упрекаете. В ноябре летели Этихадами из Шри Ланки. Тоже заверяли, что все нормально будет, хотя стыковка была 35 минут. Рейс задержали в Коломбо на 30 минут и нас никто не ждал, хотя нас было 16 чел с рейса включая детей, отправили рейс и все. А мы с приключениями и несколькими посадками и взлетами летели в Москву. В результате многие опоздали на свои рейсы из Москвы. Я спрашиваю про реальный опыт пассажиров. И помощь сотрудников аэропорта важна, т.к. не всегда мгновенно можно понять куда двигаться.

никто никого никогда не ждет. критерий "с детьми" скорее действует как гарантия того, что ждать не будут. вас довезли до места? довезли. рейсы из москвы? проблемы тех кто бронировал 2 разных билета, никто никогда не гарантирует стыковки по разным билетам. если бы было достаточное опоздание - то были бы компенсации. а так все значит было в норме.

помощь сотрудников аэропортов - никто за вами бегать за ручку не будет. просто при стыковке в 25 минут надо конкретно идти вперед. а не "ой, я в туалет в самолете не хожу из принципа", "ой, а а где тут местный алкоголь в дьютике", "ой а где тут дьюти фри оформляют", "ах вы по русски не говорите - я знал что латыши ненавидят русских", "ты чего мне тыкаешь, не хами!" итд... все фразы из жизни рижского аэропорта...
vitrysk_

Сообщение Natalija - OOB » 18 июн 2014, 10:19

Уважаемый Kille, к чему все эти танцы с бубнами? Вопрос по существу - хочу понять как выполняет данная авиакомпания свой сервис? Бывает форс мажор, никто не застрахован.Но это должно быть исключительным, а не регулярным. Об Этихадах как раз и писали, что опоздания регулярны. Но не поверила. Мне интересно в целом. Так как не хочу, чтобы круизный лайнер ушел без меня. А на день раньше вылететь работа не позволяет. И пусть я только на хинди говорю - сотрудники должны сделать максимально комфортным мой перелет. Или я не права? Вроде по возрасту у меня должны быть остатки совдеповских представлений о сервисе, а не у вас?
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 18 июн 2014, 10:46

Какой сервис вы ждете?
vitrysk_

Сообщение Natalija - OOB » 18 июн 2014, 10:50

Вылет вовремя, прилет вовремя, стыковку без проблем. Все.
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение bodryakova » 18 июн 2014, 11:15

cre-olka писал(а) 16 июн 2014, 23:00:
bodryakova писал(а) 16 июн 2014, 15:04:Добрый день!

спасибо

Сегодня летела из Риги. Никто ничего не проверял, ни вес, ни размер.Ни у кого.
Была совсем не крохотная дамская сумочка впридачу.Нервы не трепали.

Спасибо!
В риге все так и было, рамки стоят, но никого проверяют.
В питере меня взвешивали и ставили в памку на регистрации (еле втиснулась), подошла спросить про виза-чек (то что в билете указано), поэтому под раздачу и попала. На посадке никто не смотрел.
И да, питер-рига вылетели на 20 минут позже, опаздали на 10 иинут.
bodryakova
новичок

Сообщение Cloverfield » 18 июн 2014, 12:01

Natalija - OOB писал(а) 18 июн 2014, 10:50:Вылет вовремя, прилет вовремя, стыковку без проблем. Все.

За последние 50 моих полетов Болтиками, ни одного опоздания. Безусловно, в Вашем случае, это вовсе не гарантия того, что рейс прилетит вовремя. При коротких стыковках персонал помогает, в худшем случае отправят другим рейсом/альтернативным маршрутом, предоставят отель и т.д.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Agentrix » 18 июн 2014, 19:00

Natalija - OOB писал(а) 18 июн 2014, 08:44:Здравствуйте! У кого есть опыт перелета Мск-Рига-Барселона с 25 минутной стыковкой в Риге? Реально успеть? Если билеты продают, значит реально. А на деле как? Переход долгий? Сотрудники помогают?

Я раньше уже писала короткую инструкцию по такому транзиту. Скопирую сюда тоже:
Вылет нешенген - шенген.
Прилет опять же С. Поворот направо, проход через контроль, проверка своего выхода на мониторе. Вперёд до лестницы и вверх. Доходим наверх, поворот налево и через длинный коридор на В и А гейты. Упираемся в паспортный контроль, проходим его и выходим в шенген!
Справа транзитный офис Болтика, если нет посадочного на следующий полёт нам туда.
Рядом монитор, ещё раз проверяем гейт. Гейты В прямо по курсу. кроме гейтов В 10 - 18, это Вам вниз по лестнице, сразу за дьютифри.
Если выход А, то сразу за паспортным контролем, налево. Не подальше, а сразу за контролем
Идём до поворота вниз направо, спускаемся и смотрим по указателям.
Если самолет не задержится, то времени хватает. Не навалом, но хватает. Обычно все вовремя.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Natalija - OOB » 18 июн 2014, 21:51

Agentrix, спасибо. Пока все смутно представляю, но воспользуюсь вашим советом в распечатке, если решусь лететь через Ригу.
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 19 июн 2014, 01:02

Уважаемая Наталья, вот честно мне не очень понятно на что Вы рассчитываете задавая свой вопрос здесь.Волшебников, которые скажут "у Вас все будет хорошо" здесь нет. Стыковка 25 мин - это значит, что при малейшем опоздании Вы не успеете. Будет очередь на пасп.контроле и дотошные пограничники+"альтернативно-одаренные" пассажиры - не успеете. Если все будет идеально, Вы будете первой на секьюрити+нет очереди на границе и Вы не вызовете доп. вопросов погранцов -успеете. Быть везде первой, если летишь через аэропорт первый раз -довольно сложно, как мне кажется. По прилетам рейса из Москвы - можете посмотреть статистику на flightstats, но это ведь никакая не гарантия про Ваш конкретный рейс.
С другой стороны, думаю, что из Риги в Барселону попасть не особо сложно, т.е. если Вы готовы, если Ваш самолет улетит, вместо Балтиков полететь другой а.к. на которую они вас посадят (ну или Балтики+другая а.к.) и еще одна пересадка Вас, в принципе, не пугает, то рискнуть можно, если другие условия подходят. А альтернативные перелеты можно хоть сейчас посмотреть на Вашу дату и время.
Добавлю свой конкретный опыт при таких стыковках в Риге - шенген-щенген успел, а шенген-нешенген уже нет ( в основном из-за очереди у погранцов). Но я был к этому морально готов, так что не особо расстроился.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 19 июн 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 37

Сообщение Natalija - OOB » 19 июн 2014, 08:36

Вы совершенно правы. Лучше переплатить за прямой рейс и быть спокойной всю дорогу
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение zalmen » 26 июн 2014, 11:02

Болтик перестал летать в Стамбул внезапно жаль... это был самый дешевый вариант добираться до Софии из Петербурга.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Albi87 » 26 июн 2014, 12:46

Добрый день! купили билеты на старый загран. в новом поменялась одна буква в фамилии. где можно поменять? скажите пожалуйста срочно
в бронировании на сайте не нашла.
номера у них все латвийские.
написала письмо через сайт. жду ответа(
Albi87
участник

Страны: 8

Сообщение Seoul » 26 июн 2014, 12:51

До трех букв летите спокойно.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Albi87 » 26 июн 2014, 12:59

это правило международное я так понимаю?
Albi87
участник

Сообщение Seoul » 26 июн 2014, 13:08

про это есть целая тема:
Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!

Единых правил нет, Airbaltic по внутренним правилам допускает до 3 букв. Скорее всего на ваше письмо придет ответ, что они сделали ремарку во внутренней информации для сотрудников.
Seoul
активный участник

Сообщение lekandria » 27 июн 2014, 03:00

Seoul писал(а) 26 июн 2014, 13:08:про это есть целая тема:

Единых правил нет, Airbaltic по внутренним правилам допускает до 3 букв. Скорее всего на ваше письмо придет ответ, что они сделали ремарку во внутренней информации для сотрудников.

В прошлом году в билете Airbaltic делала ошибку (пропустила одну букву при бронировании). Писала им - ответили, что 1 буква не страшно, ничего переделывать не нужно К сожалению слетать ими не смогла - они изменили дату полета, которая меня не устроила, вернули мне деньги - так что проверить в действительности не смогла...
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Albi87 » 27 июн 2014, 08:04

lekandria писал(а) 27 июн 2014, 03:00:
Seoul писал(а) 26 июн 2014, 13:08:про это есть целая тема:

В прошлом году в билете Airbaltic делала ошибку (пропустила одну букву при бронировании). Писала им - ответили, что 1 буква не страшно, ничего переделывать не нужно К сожалению слетать ими не смогла - они изменили дату полета, которая меня не устроила, вернули мне деньги - так что проверить в действительности не смогла...

а на каком языке писали письмо и на какой адрес?
такое ощущение что замена даты это у них нормальная практика
Albi87
участник

Сообщение lekandria » 27 июн 2014, 08:17

Albi87 писал(а) 27 июн 2014, 08:04: а на каком языке писали письмо и на какой адрес?

На русском, и они отвечали мне на русском Писала на сайте в разделе контакты "Задать вопрос", а по возврату билетов: пришло от них письмо типа: полет перенесен, будете соглашаться или возвращать деньги - я по этой ссылке возврата и перешла.
В этой ветке много жалоб на них о замене/отмене перелетов. Обещала себе в прошлом году, что больше к ним ни ногой (пришлось тогда Аэрофлот до Варшавы покупать по негуманной цене), но в этом все равно купила на июль (Париж - Москва), прошло полгода пока (ттт) вроде с рейсом все ок (ттт ).
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Albi87 » 27 июн 2014, 09:43

lekandria писал(а) 27 июн 2014, 08:17:
Albi87 писал(а) 27 июн 2014, 08:04: а на каком языке писали письмо и на какой адрес?

На русском, и они отвечали мне на русском Писала на сайте в разделе контакты "Задать вопрос", а по возврату билетов: пришло от них письмо типа: полет перенесен, будете соглашаться или возвращать деньги - я по этой ссылке возврата и перешла.
В этой ветке много жалоб на них о замене/отмене перелетов. Обещала себе в прошлом году, что больше к ним ни ногой (пришлось тогда Аэрофлот до Варшавы покупать по негуманной цене), но в этом все равно купила на июль (Париж - Москва), прошло полгода пока (ттт) вроде с рейсом все ок (ттт ).

похоже придется почту мониторить каждый день как минимум за две недели. у нас еще не один полет Франкфурт- Рига-Баку. вроде рейсы регулярные. надеюсь все будет хорошо.
Последний раз редактировалось Albi87 27 июн 2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Albi87
участник

Сообщение Seoul » 27 июн 2014, 09:45

За месяц до полета уже ничего не меняют вроде. Это вот если бы как я за полгода купить, то 3 раза меняли время. Я правда в результате их все равно переплюнул - жена летела со сломаной ногой и Болтики с аэропортом попали на наше спецобслуживание.
Seoul
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль