Serginio_ » 29 май 2014, 01:46
Вот и я добрался до компа чтоб написать БЛАГОДАРНОСТЬ AirBaltic.
А точнее наверное ее сотруднице в аэропорту Борисполь...
У нас был изначально перелет Одесса-Барселона, через Ригу. Но Балтики отказались в этом году летать в/из Одессы. Нам было предложено либо замена билета на вылет из Киева, либо возврат денег. Мы выбрали первый вариант, тем более что вроде как должны вернуть затраты на трансфер. Нас было 6 человек + инфант.
И вот стоим мы на регистрацию, счастливые, хоть и не выспавшиеся после поезда(в конце поезда очень трясло и малая плохо спала), но за то впереди нас ждет Испания! И тут меня спрашивает девушка на стойке:
А где ваше свидетельство о рождении ребенка?
- Нет его. А зачем? О же вписан!
Да, но он вписан только в ваш паспорт, а мама на другой фамилии и требуется доказательство что это ваш общий ребенок!
- И тут ШОК. Я уже представил как отправляю всех остальных в Барселону, а мы будем ждать на след. день когда передадут свид. о рождении(( При этом не забываю себя спросить КАК я мог подготовить путешествие на 17 дней по Испании, но упустить такой момент со свид. дочки((
Но быстро сообразив предлагаю вариант что мне пришлют фото свидетельства и я покажу его.
На что девушка советуется сначала со своей старшей коллегой, которая регистрировала пассажиров на другой стойке и видимо сказала ей что надо попробовать узнать у пограничников. И тут как тут появляться молодой человек в форме и ему задается данный вопрос, на что он с ухмылкой отвечает: вы что? фото это что документ? Девушка его просит узнать у начальника, на что он не очень охотно говорит что пойдет сходит и узнает.
И тут ПОДБЕГАЕТ та старшая к которой изначально обратилась наша девушка, забирает паспорта у пограничника и говорит что сама все узнает!
Я иду с ней, весь трясусь, т.к. не сильно то охота еще сутки как минимум сидеть в Киеве, она просит подождать в проходе к погранцам... ЖДУ.
Минут через 5 она выходит и говорит: Пусть вам высылают фото! Могут задать пару вопросов матери, но все будет хорошо!)))
Я счастливый бегом звоню в Одессу, прошу сестру приехать домой и сфоткать документ, далее все показываем, но потом при проходе погр. контроля меня снова просят показать документ на ребенка...
Я говорю что так и сяк, ваш начальник в курсе... Погранец в шоке от того что у меня свид. на фото, да еще и на телефоне. Идет к начальнику все выяснить, т.к. не верит.
Приходит и выдает вот такую фразу: Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно повезло, т.к. ТАКОЕ обычно не проходит!!!
Ставит печать и ..... счастливого путешествия...
Вот вам и сотрудник Аирбалтика... СПАСИБО ей огромное что смогла уговорить (наверное) начальника на такое...
А по поводу перелета скажу так.
Вылетели в Ригу с 25 мин. задержкой, а пересадка у нас была 30 минут!!!
Опять я на нервах, успеем или не успеем...
Но прилетели вовремя! Потом нас без очереди провели через сканер и бегом по коридорам на 2-й самолет! Его тоже задержали минут на 15...Но он также прилетел вовремя!
Так что у меня пока что, только положительные отзывы о AirBaltic!
Еще предстоит перелет Берлин-Киев и тоже через Ригу, но Слава Богу с большим временем на пересадку!