aleks200879 » 24 июн 2014, 11:46
Круиз окончен.Багаж Аида оказывается пока весь не вынесет в терминал и не рассортирует то не отдает.Сошел с лайнера я в 08.30 , чемоданы в основном уже стояли , а открыли доступ к ним в 09.30 .Чемоданы сортируются по этажам кают, а не по очереди/ времени как у HAL .Лобстеров которые были вчера на ужине выдавали по одному в руки,стояла очередь.К бортовому счету привязывал карту,ничего не блокировали и кстати пока ничего и не сняли.Аида остается в моем списке возможных круизных компаний в будущем.Хорошая компания,свободный стиль везде , я даже баню посетил разок ))) .Но чудес не бывает и я вижу массу преимуществ у HAL и даже Роялов.Одно из них это рум-сервис,когда береш каюту с балконом то очень не помешало бы на нем как то позавтракать/поужинать. Большой балкон в круизе по Норвегии был абсолютно не нужен ,т.к выйти сделать фото можно было с любого размера балкона,а загорать погода не позволила.Преимущества сюютов у Aida весьма скромны,разве что завтрак в Буффало без толпы.На ресепшн лежат конверты на случай если вы пожелаете дать чаевые персоналу,т.е как бы намек присутствует .То что я бронировал круиз за два месяца до того как Аида ввела оплату за шатлл порт-вокзал мне не помогло, шатл все равно платный (по уверениям ресепшн ) и на такси доехал я за ту же стоимость.
Sapienti sat