Revita писал(а): - имел ли кто подобный опыт, насколько комфортно передвижение данным (или другим скорым) поездом?
Revita писал(а): - как добраться из аэропорта до вокзала (времени вобщем-то в обрез), если на такси - что сказать таксисту, чтобы понял - "railway station" достаточно? Один ли там вообще вокзал? какова примерно должна быть плата за такси?
Revita писал(а): - какова вероятность, что билеты будут?
serge2007 писал(а):1. билет на поезд/самолет можно заказать заранее,еще в России
Perra Feroz писал(а):Мы ехали подобным поездом (который в 19 уходит) из Ханоя в Хуэ. Билеты покупали дней за 5, наверное. Был только hard sleep. Ну что вам сказать?)) Я не в восторге. Началось с того, что нам подали два нижних места - 20 и 21 - вроде все отлично. Но в результате оказалось, что 20 место в 5 вагоне, а 21 - в 7-м. Так что проверяйте все! С трудом уломали соседей поменяться)) В таком купе 6 мест, одеяло без пододеяльника, подушка без наволочки. Все это мелочи, конечно. Но по сравнению с нашими поездами - гораздо хуже. Не знаю, как там дело обстоят в soft sleep и lux - думаю, намного лучше. Но, повторю, за 5 дней были места только в hard sleep.
pirsing писал(а):Я лечу 26 января на 3 недели, билеты обошлись в 23700 руб. за билет.
Но это еще пока считается "высокий сезон", пик сезона -НГ, билет стоил 33000 руб, ну и не в сезон 16000-18000 руб.
Revita писал(а):Прилетаем в Ханой в 20.00 в субботу 26.01. Если билетов на самолет не окажется (как я понимаю, это весьма вероятно), есть возможность добраться до Сайгона поездом. Поезд SE3 отправляется в 23.00 и прибывает в 04.30. Неплохой вариант, как мне кажется, к тому же цена 577 VND.
Настя писал(а):Сколько стоят билеты из Владика до Ханоя и обратно? Я прорабатываю сейчас варианты доставки моего тела во Viet с Сахалина. Через Сеул от нас билет стоит до Сайгона и обратно от 31 000 рублев, а у авиакомпаний сезонные скидки и можно взять дешевые билеты до Владика, вот и хотелось бы знать во сколько обойдется билет через ваш город-герой
Tonybander писал(а):
Небольшое уточнение. В 4.30 через сутки. Т.е. если Вы из Ханоя на этом поезде уедете 26.01 в 23.00, то в HCMC Вы будете в 4.30 28.01.
Tonybander писал(а):ИМХО, уж лучше день потратить на Ханой, купить спокойно билеты на самолет на 28-е. Думаю, на самолете хоть кем-то, да улетите 28-го, Вьетнамцами или Пасифик Айрланз, рейсов очень много между этими городами.
Tonybander писал(а):К тому же цена в 577 000 VND - это на какие места в поезде???
pirsing писал(а):Я лечу 26 января на 3 недели, билеты обошлись в 23700 руб. за билет.
Но это еще пока считается "высокий сезон", пик сезона -НГ, билет стоил 33000 руб, ну и не в сезон 16000-18000 руб.
Revita писал(а):понятно, наволочки иметь с собой а одеяла-там зачем? Кондишн свирепствует?
А в какое время года вы были и где покупали билеты на поезд?
Revita писал(а):понятно, наволочки иметь с собой а одеяла-там зачем? Кондишн свирепствует?
А в какое время года вы были и где покупали билеты на поезд?
конечно, в этом случае стоит побыть в Ханое. Жаль что Халонг и Сапа не для января. В Халонг все ж думаю смотаться, если выйдет задержка. Как считаете - стоит? Или лучше в Hoa Lu - Tam Coc?
Red Dragon писал(а):
В Сапу очень не рекомендуют в это время - холодно там в горах, да еще и дождь может быть, а вот в Халонге было неплохо. Температура была около 20 на солнышке, мы брали толстовки, но они почти не понадобились, тумана почти не было, небольшая дымка была, но фотки отличные получились.
Так что если не получится с билетами на самолет - то Халонг однозначно . Тур покупать нужно часов до 7-8 вечера, потом все турагентства закрываются.
Revita писал(а):
ох, ничего себе поворот... то есть это не скоростной поезд, а совсем наооборот.. или другие поезда еще дольше идут? Спасибо за подсказку.. слона-то я и не приметила
Tonybander писал(а): Но экскурсию Вы только 27-го купить сможете, это факт. И билеты все тоже кстати.
pirsing писал(а):Revita,
Планируем провести 2 дня в Ханое, пошататься по городу+экскурсия в Халонг. 29 января самолетом в Сайгон, билеты не бронировали, будем покупать в аэропорту Ханоя или в гостинице, или в турагентстве, вообщем разберемся на месте.
В эту поездку вообще ничего не бронируем, в записной книжке названия 5-10 отелей с адресами, каждого города, где собираемся побывать..за спинами по легкому рюкзачку-и вперёд!
thehien писал(а) 28 сен 2011, 19:04:Я только что посмотрел сайт Vietnam Railways на вьетнамском. Поезда SE2, SE4 и SE8. Билет в 6местном купе стоит 1100-1200 тыс, в 4местном - 1150-1250 тыс. Короче говоря - около 60$. Стоимость проезда автобусом составляет примерно 2/3 стоимости проезда поездом.
varnish писал(а) 29 сен 2011, 00:11:Билетов может не быть на день отправления...
Но еще - Вы представляете сколько времени идет поезд?
partyboyd писал(а) 29 сен 2011, 16:33:поезд я так понял идет от 36 до 41 часов, а альтернатива какая?
считаю ж/д транспорт более безопасным чем автобусные туры (да и думаю автобус идет куда медленнее поезда
VietNamKa писал(а) 30 сен 2011, 04:31:считаю ж/д транспорт более безопасным чем автобусные туры (да и думаю автобус идет куда медленнее поезда
так-то оно так, но во Вьетнаме что то, что другое - жопа
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране