Утром мы собрались пешком идти на водопад Клонг Прао Вотерфол, где то на форуме или на топхотелсе читал, что люди туда пешком ходили, а мы хуже что ли)) решили попробовать))
За ночь купальник висевший на балконе не высох абсолютно, поэтому решено было повесить его досушиваться на лямки рюкзака и затарившись водичкой мы побрели по обочине на поиски водопада, кстати, я так понимаю, что отгороженной сплошной полосой от дороги кусок асфальта у них является тротуаром, правда тайцы все равно там ездят, но мы об этом не догадывались и шли по земле((
Паучки
Дошли без проблем, искупались, рыбки кусаются как в аквариуме)) Водичка холодненькая, освежает. Со скалы я нырять не стал, зассал, хотя один парень демонстрировал свое мастерство под оглушительные аплодисменты публики))
Вечером мы пошли ужинать в мексиканский ресторан на Кай Бей, очень рекомендую, хоть рестораном это назвать и трудно, так мексиканская забегаловка на 10-ть столиков, но кормят очень вкусно, хотя и дорого по тайским меркам, но во всех тематических ресторанах будь то мексиканский, индийский или итальянский цены выше тайских забегаловках. Перекинулся парой испанских слов якобы с хозяйкой ресторана, приятная девушка, подходит к каждому столику и интересуется все ли нам нравится.
Есть там и наши заведения, туда мы правда не заходили, но реклама по телеку пиратского паба Сер Генри Моргал уже на второй день сидела у нас в печенках))
Ну и реклама про русского фаранга, который отдыхает на Чанке, ест ананасы и Чангом запевает тоже намбо 1. Ну и вообще все 3-и или 4-е рекламных ролика непременно заслуживают Оскара
Ну и рожа
Русский след))

Поездки по острову решено было совершать через день, а то моя ненаглядная супруга сбесилось бы к концу отпуска))
Так что весь день без фоток.
Речка вонючка и и ресторан Голубая лагуна на закате, мы кстати так туда и не сходили, смущало полное отсутствие народу.
Пошли гулять по пляжу.
Заказывали вот такую рыбу на пляже, но не сегодня. Меня не покидало ощущение, что она было не совсем свежая, но никто не умер))
А ужинали мы не помню где, где то на Кай Бее, не вкусно, ерунда какая то, собаке все скормил))
Утром решили взять машину и поехать на юг острова в сторону Банг Бао, в поисках баунти и диких макак.
Машину решили взять при отеле, хоть она и выходила на 300 рублей дороже, зато не надо идти до дороги и там где то искать. Машина кстати мне понравилась больше 3-х остальных, опробованных нами на на острове. Кожа - рожа все дела, да и ехала она весьма прилично))
С перепуга проехав весь остров нам удалось остановиться уже за Банг Бао, вот на этом пляже.
Сели в кафе, выпили по паре мохито))

Приятное утро, в кафе играло что то из Боба Марли и нам совсем не хотелось куда то ехать, но в планах было еще объехать все пляжи западного побережья и мы побрели к машине.
Далее Банг Бао. Ничего особенного, впрочем как я себе и представлял, аттракцион для фарангов))
Зачем они вообще селились на сваях?, в чем прикол?, они там рыбу хранили в воде под домами или земля слишком дорогая или это дань моде?))
Народное творчество))
А это что за зверь такой?, подскажите кто знает?
Поехали искать баунти дальше, может оно здесь?)) макак мы пока тоже не встретили.
Зато повалялись на гамаках))
Поехали дальше, по пути к пляжу нам открылась вот такая картина((
А что за фрукт?
Вот прикольный пляж, на один отель, не помню как называется, но место очень приятное)) Протусили там до обеда, попытались искупаться в море, но с отливами и кораллами там дела обстоят еще хуже чем у нас, стало складываться ощущение, что Клонг Прао вообще самый лучший пляж))
Оказывается в Таиланде тоже растут грибы, да еще и на пляже))
Поехали дальше, вью поинт, не помню как называется, вроде что то тоже про Клонг Прао.
Знаменитый на весь Чанг пиратский паб Сер Генри Морган
Каждый раз, когда мы с супругой едем в Тай, нам ее сестра заказывает местного фруктового вина, первый раз мы на него наткнулись.
А чуть севернее нашего отеля, а точнее за бывшим аэродромом разместился временный рынок, он был связан с каким то мероприятием, даже сцену построили и периодически слышна была музыка, длилось это несколько дней. Решили затариться там у макашниц и пойти пробовать на пляж.
Никогда эту гадость не пробовал, но тут что то рискнул)) Выбрал кузнечика посимпатичнее и вперед))
Таким образом съел двух маленьких кузнечиков и одну среднюю личинку, решил, что для первого раза хватит))
Сидим едим.
Опять гуляем по пляжу.
Есть на земле оказалась не самая лучшая идея, как только мы накапали вокруг себя сладким соусом вокруг нас собрались полчища муравьев, одна капля попала мне на ногу, так на ее месте после ужина я обнаружил целый муравейник, убивать их было жалко и я пошел искупал их в море))
Становилось уже поздно, а жена еще хотела заехать в китайский храм, якобы там исполняются все желания не связанные с обогащением, так что пропустив Вайт Сенд Бич мы направились туда.
К сожалению он был уже закрыт, нас облаяли местные собаки и мы поехали домой.