Solneshko писал(а) 02 июл 2014, 10:07:Всем привет, были в визовом центре, сказали [color=#обязательно[/color] прописывать гостей в бронировке. Фамилия, имя как в загран. паспорте
DrVadson писал(а) 27 июн 2014, 19:00:Мы подавались 19 июня, 26-го получили паспорта. Подавались в консультство, не в визовый центр. Тоже годовая виза, 90 дней, как мы и просилиufotk писал(а) 27 июн 2014, 18:53:Мне такой нежданчик на 90 дней с коридором в год только один раз был два года назад Хотя у меня сестра гражданка Италии и живет уже 10 лет там )) Так что крупно повезло!
У нас по 3 шенгена за последние 3 года, но, не итальянские, у жены все разовые, у меня один полугодовой мульт.
Так что тоже огромное спасибо тем, кто пишет в этой теме
Serggo писал(а) 02 июл 2014, 23:49:а как вы подавались в консульство?
senator писал(а) 03 июл 2014, 00:31:Serggo писал(а) 02 июл 2014, 23:49:а как вы подавались в консульство?
Подать заявку по адресу sezionevisti.kiev@esteri.it вам назначат дату приема документов.
DrVadson писал(а) 03 июл 2014, 09:38:senator писал(а) 03 июл 2014, 00:31:Подать заявку по адресу sezionevisti.kiev@esteri.it вам назначат дату приема документов.
Мне на первое письмо пришел автоматический ответ, на теле которого я отправил запрос еще раз, указав тип визы, фамилии (с номерами паспортов, гражданством и датой рождения) и желаемую дату подачи. Писал на украинском и английском. После этого уже получил не автоответ, а письмо с датой подачи. На всякий случай текст письма (возможно, английский хромает, но они поняли)
Dear Sir/Madame,
please schedule me and my wife to interview for submit of documents to a visa type "C".
Purpose of the trip: ......
Desired date of submission: ......, 2014 (of course, if it possible. The planned trip date .....)
Applicants:
Name: .........
Nationality: Ukraine
Date of Birth: ........
Passport: .........
Thank you in advance
Name
Шановний Заявнику,
Ви маєте право надати підтвердження проживання з будь-якого ресурсу
бронювання (із зазначенням адреси та телефонних номерів готелю, періоду
проживання у готелі, імен та прізвищ кожного із заявників).
Трудова книжка не вимагається.
Ви маєте право подати документи до будь-якого з філіалів Візового центру
Італії VMS.
Прийом документів у філіалах з Пн по Чт (09:00-16:00) за попереднім
записом.
wallman писал(а) 13 июл 2014, 12:31:1. Некоторые сдававшиеся пишут здесь, что подавали копию трудовой книжки, хотя её и нет в списке необходимых документов для получения туристической визы.
Ирина М писал(а) 13 июл 2014, 20:04:копия трудовой книжки была ранее в списке документов.
wallman писал(а) 16 июл 2014, 22:28:Ответ на мой запрос (см. выше) визового центра.Шановний Заявнику,...Трудова книжка не вимагається.
markchello писал(а) 27 июл 2014, 12:26:fafaka_
Если бы это была одна поездка с большим сроком пребывания в Италии, то без проблем.
В вашем случае можно только "сделать" её такой. Например, показать билет до Венгрии и из Италии, бронь машины и гостиниц на весь срок, в том числе, между поездками.
Но так как это прямой обман, крайне не рекомендую пользоваться моим советом.
DrVadson писал(а) 27 июл 2014, 13:27:Чтобы было без обмана, я бы открывал у венгров (иначе есть вариант объяснять, почему по итальянской визе едете сначала в Венгрию). Но при этом надо так ехать, чтобы дней в Венгрии было как минимум столько же (или больше), чем в Италии, а я не знаю, какие у Вас даты. Кстати, пишут, что венгры сейчас хорошо мультивизы открывают
markchello писал(а) 27 июл 2014, 12:26:В вашем случае можно только "сделать" её такой. Например, показать билет до Венгрии и из Италии, бронь машины и гостиниц на весь срок, в том числе, между поездками.
senator писал(а) 27 июл 2014, 14:15: И нечаянно получить однократку
DrVadson писал(а) 27 июл 2014, 13:27:Чтобы было без обмана, я бы открывал у венгров (иначе есть вариант объяснять, почему по итальянской визе едете сначала в Венгрию). Но при этом надо так ехать, чтобы дней в Венгрии было как минимум столько же (или больше), чем в Италии, а я не знаю, какие у Вас даты. Кстати, пишут, что венгры сейчас хорошо мультивизы открывают
Так я и предлагал не делать липуу венгров надо показывать оплаченное проживание. Просто так сделать липу не прокатит, нужно еще и денег за это забашлять
DrVadson писал(а) 28 июл 2014, 21:13:Так я и предлагал не делать липуу венгров надо показывать оплаченное проживание. Просто так сделать липу не прокатит, нужно еще и денег за это забашлять
lida_mermaid писал(а) 29 июл 2014, 18:56:
сорри, не тот человек оказался в цитате )
Предназначалось тем, кто советовал сделать прямой обман консульства с датами и бронировками. Теоретически это все сделать можно, и даже практически очень легко и просто, но надо еще отвалить денег за оплату проживания, которого не будет. Или оплачивать, а потом гордо ждать деньги назад...такой геморр...как по мне, то в Италию проще визу сделать, чем в Венгрию)) в основном из-за этой мутотени с отелями.
Mimoza5 писал(а) 29 июл 2014, 21:31:Анкету желательно заполнить заранее и вклеить фото или лучше просто в ВЦ прийти по раньше и заполнить? и фото они там сами вклеят.
Если там-то есть к кому обратиться там с вопросами?)
Mimoza5 писал(а) 29 июл 2014, 21:31:Я хочу забронировать, а потом снять бронь. Когда это нужно сделать-уже перед поездкой или можно сразу после получения визы?
И снимаются ли с карты деньги на время бронирования?
Mimoza5 писал(а) 29 июл 2014, 21:31:ри этом есть кредитный лимит достаточный, можно ли предоставлять такой чек из банкомата
с 2 сторон... код закрыть в ваших интересах.Mimoza5 писал(а) 29 июл 2014, 21:31:Копировать карту с двух сторон? код на ней скрыть как-то нужно?
Получается так.Mimoza5 писал(а) 29 июл 2014, 21:31:8.Тоест ь получается из этих документов переводить нужно мне только справку о зарплате?
Не поздно, но лучше дней за 20, чтоб успеть решить какие-то вопросы, если возникнут.Mimoza5 писал(а) 29 июл 2014, 21:31:10.Быть в ВЦ за 10-12 дней до вылета это не сильно поздно ?
Mimoza5 писал(а) 29 июл 2014, 21:31:2. БРОНЮВАННЯ ГОТЕЛЮ
Я хочу забронировать, а потом снять бронь. Когда это нужно сделать-уже перед поездкой или можно сразу после получения визы?
И снимаются ли с карты деньги на время бронирования?
Mimoza5 писал(а) 29 июл 2014, 21:31: И снимаются ли с карты деньги на время бронирования?[/i]
DrVadson писал(а) 30 июл 2014, 14:31:Зачем, впервые самостоятельно подаваясь на визу, Вы уже заранее хотите отменить бронь?
Mimoza5 писал(а) 31 июл 2014, 20:36:DrVadson писал(а) 30 июл 2014, 14:31:Зачем, впервые самостоятельно подаваясь на визу, Вы уже заранее хотите отменить бронь?
Просто ситуация такая, ещё точно не знаю маршрут путешествия внутри страны и останавливаться буду скорее всего не в отелях.
fafaka_ писал(а) 29 июл 2014, 20:07:lida_mermaid писал(а) 29 июл 2014, 18:56:
сорри, не тот человек оказался в цитате )
Предназначалось тем, кто советовал сделать прямой обман консульства с датами и бронировками. Теоретически это все сделать можно, и даже практически очень легко и просто, но надо еще отвалить денег за оплату проживания, которого не будет. Или оплачивать, а потом гордо ждать деньги назад...такой геморр...как по мне, то в Италию проще визу сделать, чем в Венгрию)) в основном из-за этой мутотени с отелями.
Вот тоже думаю, что все эти отели-оплаченное проживание у венгров весьма неудобно рядовому туристу. Вот поэтому итальянцы и манят для получения, если все подготовить строго по их не сложным требованиям, то результат вероятней всего будет позитивным)
Мне в целом все эти обманы/схемы видятся слегка страшными, ибо не хочется подпортить себе визовую историю
lida_mermaid писал(а) 01 авг 2014, 11:53:Мне кажется, что в Италию получить визу вообще не сложно. Главное, финансами запастись и их активно продемонстрировать )
Mimoza5 писал(а) 05 авг 2014, 11:22:переживаю за минус на карте
ufotk писал(а) 11 авг 2014, 11:03: Объясните, мне внятно, кто сталкивался с годовой визой. Сколько нужно показать денег
ufotk писал(а) 11 авг 2014, 11:03:страховки
на сколько собираетесь ехать...ufotk писал(а) 11 авг 2014, 11:03:брони
им до лампочки ваши знания и желания... им нужны подтверждающие документы.. денег хоть сотку тыс евро покажите, если не будет отелей и билетов - шансы мизерные...ufotk писал(а) 11 авг 2014, 21:31: хочу одну годовую визу, и знаю, что поеду несколько раз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы