Да, на некоторые другие соседние даты мой тариф еще есть (но другие даты брать не хотелось бы).
Пожалуйста, помогите, кто в этом разбирается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Это сильно зависит от авиакомпании - системы управления доходами у всех разные. Но в общем случае, чем быстрее вы отмените бронирование, тем выше вероятность, что место в систему вернется в том же классе (по такому же тарифу), в каком было забронировано. При этом не имеет значения, отменяется ли бронь по тайм-лимиту или аннулируется принудительно.Олёна писал(а) 20 июл 2014, 08:14:Ситуация такая: нашла интересные мне билеты, мест по хорошему тарифу было мало, но покупать сразу была не готова (и денег на карте не было, и подумать хотелось), поэтому забронировала их у агента. Теперь окончательно решила билеты брать, но у агента они стоят дороже, чем на сайте авиакомпании (бывает и так), да и вообще хочется купить у авиакомпании. Но на сайте авиакомпании билеты на мои даты по данному тарифу, что и требовалось ожидать, закончились. Что бы я хотела: после отмены моей брони купить билеты на сайте, но боюсь теперь: вдруг как бронь отменится и места выйдут уже по другому тарифу. И собственно вопрос: чтобы вероятность выхода мест под тем же тарифом была выше, лучше дождаться пока бронь отвалится автоматически или самой ее отменить? Понимаю, что у меня в любом случае возникает риск, что под таким тарифом билеты не появятся, а если появятся, то кто-то другой купит их раньше, но на такой риск я готова пойти, хочу лишь его минимизировать.
Да, на некоторые другие соседние даты мой тариф еще есть (но другие даты брать не хотелось бы).
Пожалуйста, помогите, кто в этом разбирается!
dreamliner писал(а) 20 июл 2014, 12:16:Это сильно зависит от авиакомпании - системы управления доходами у всех разные. Но в общем случае, чем быстрее вы отмените бронирование, тем выше вероятность, что место в систему вернется в том же классе (по такому же тарифу), в каком было забронировано. При этом не имеет значения, отменяется ли бронь по тайм-лимиту или аннулируется принудительно.
Система там не такая.Possum писал(а) 20 июл 2014, 19:30:dreamliner писал(а) 20 июл 2014, 12:16:Это сильно зависит от авиакомпании - системы управления доходами у всех разные. Но в общем случае, чем быстрее вы отмените бронирование, тем выше вероятность, что место в систему вернется в том же классе (по такому же тарифу), в каком было забронировано. При этом не имеет значения, отменяется ли бронь по тайм-лимиту или аннулируется принудительно.
Но при этом все равно нет никакой гарантии, что место вернется по дешевому тарифу. Потому что у них может быть такая система, что если определенный процент мест на конкретную дату продан, то больше этот тариф не открывают.
Это примерно как когда человек не явился на рейс и его билет за 40 минут до вылета продали стоящим в очереди, его продадут отнюдь не по тому тарифу, по которому человек его полгода назад покупал, а по самому дорогому.
dreamliner писал(а) 20 июл 2014, 20:00:Там несколько классов, скажем A - 4 места, B - 8 мест и Y - 12 мест. Всего в самолете (в нашем примере) 12 мест. Если вы бронирование (не важно, в каком подклассе), то вычитается по 1 месту из каждого подкласса, останется в продаже A3 B7 Y11. Когда бронирование удаляется, то это место возвращается.
Если в течение времени, пока действует Ваше бронирование, забронировано более 4-х мест, то место в классе A уже не появится, будет A0 B4 Y8 или меньше. Если аннулировать бронирование до тех пор, пока никто ничего не успел купить, то место появится в том же классе бронирования. Поэтому чем быстрее вы бронирование снимите, тем больше шансов, что увидите место по прежней цене.
Possum писал(а) 20 июл 2014, 20:20:В этом случае сданный билет A вернется в класс B и видимая пассажиру цена не уменьшится. Если я правильно понимаю эту систему (если нет, то будет интересно узнать, в чем ошибка).Кроме того, авиакомпания постоянно наблюдает за ситуацией, и если билеты расходятся быстрее, чем первоначальная модель предполагала, то они могут перераспределить оставшиеся билеты, уменьшив количество в дешевых классах (и наверное, это не единственный механизм).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег