Экскурсии в Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Prapor » 21 янв 2008, 10:12

я не пьющщый, а жрачка понраввилась в сравнении с другими..
рыба была именно свежая, а не вытащенная из холодильника..
может скурвились конечно..
Последний раз редактировалось Prapor 21 янв 2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zivert » 21 янв 2008, 13:04

Что касается камней, то могу помочь с этим делом.Мы в январе 2007-го года были в Шри Ланке второй раз.Нас возил гид Индика.Он нас в Канди привёз в фирму, которая этим вопросом занимается серьёзно.Свёл нас со спецом, который занимается торговлей камнями.В частности, периодически возит их в Россию.Есть постоянные клиенты.Мужик учился в Питере.В марте прошлого года женился на русской.Он нам всёподробно рассказал и показал.Помог подобрать камни (мы брали звёздные рубины жене на браслет, кольцо и подвеску).Дал хорошую скидку.Выписал официальный сертификат и очень просил переслать ему потом на емелю фотки того, что мы изготовим в нашей ювелирке с этими камнями.Ему это нужно в качестве рекламы.Мы остались очень довольны.Потом специально смотрели такие же камни в ювелирных салонах в Бентоте, Беррувеле и Коломбо.Там цены оказались выше при таком же качестве.
Такие же камни мы смотрели ещё в Камбодже и Бирме.Но там было низкое качество и рубины выдавали невнятную звезду.Хотя в Бирме обычные рубины очень высокого качества и лучшие в мире.Но звёздные рубины надо брать только в Шри Ланке.
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

камни

Сообщение RIORIO » 21 янв 2008, 17:28

Координаты,в студию,очень надо.
RIORIO
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: камни

Сообщение Zivert » 22 янв 2008, 10:48

RIORIO писал(а):Координаты,в студию,очень надо.

Координаты дам через ЛС.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение LOV » 22 янв 2008, 10:54

Задавала этот вопрос в старой ветке, но туда уже никто не ходит.

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
В середине марта в Тринкомале волна большая? Если не с маской, то хотя бы в воду можно зайти без риска для жизни?
Искала в Инете отзывы по отелю Club Oceanic - ничего.
Кто там бывал, поделитесь мнением, пожалуйста!
LOV
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zivert » 22 янв 2008, 11:24

Вообще-то там, по-моему, в марте не сезон.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение LOV » 22 янв 2008, 16:55

Спасибо!
LOV
участник

Сообщение Zivert » 23 янв 2008, 10:05

Только что общался с Гаяном.говорит, что погода стоит прекрасная.
Но в Тринкомалле опасно.Идёт зачистка.Так что, если такие моменты не смущают, то можно ехать.
В крайнем случае приглашает к себе в Велигаму, он всё организует и поможет.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение LOV » 23 янв 2008, 14:12

Большое спасибо, еще раз!
LOV
участник

Сообщение uri1054 » 29 янв 2008, 00:47

liana писал(а):Добывают древним способом - набирают породу в подземной шахте и промывают наверху. Шахты мелкого залегания давно выработаны, но там все равно лазят аборигены в надежде чегой-то урвать. Там и делается туристическая примочка - привозят туриста, включают насос, срочно спускают пару старателей и те начинают бурно копать. Предлагают самому спуститься и набрать породы - типа, все что найдешь - твое! Я спускалась, мне было интересно технологию посмотреть; тазик породы набрала, промыла - прикольно! Могут в эту породу камушек подкинуть неграненый малоценный, могут просто потом такой подарить( как мне) . Настоящие шахты , где ведется добыча, где-то 40 м глубиной. Туда тоже туриста могут спустить, не в каждую конечно, заранее лучше договариваться.
Камни, граненые и неграненые, предложат купить при посещении любой шахты. Без сертификата они никакой ценности не имеют. Ну и платить за них стоит, как за сувениры. У аборигенов нет оборудования для огранки, и если добытый полулегально камушек никого в процессе обработки не заинтересовал - делайте вывод.
Настоящие сапфиры покупаются в настоящем ювелирном магазине, в Канди например. Но я не заметиоа, чтоб цены сильно от московских отличались. [/code]

Сертификат нужен для прохождения таможни.
В России при продаже и прочих подобных манипуляциях с камнями (в изделиях, разумеется) необходим русский сертификат. Ланкийские доки на камни ни кого не интересуют.
По поводу сапфиров в Москве: вы сертификаты на изделие и камень
( 2 сертификата!!!!!) смотрели?
В Белгороде под видом сапфиров продают искуственно выращенный камень. То же и рубинов касается. Цена подобных камней 200-400 USD/кг. Мне подобные камни подарили в геологии ( рубин в 4 карата), (настоящий стоит больших денег). Подруга стояла на ушах, пока я ей не показал на настоящие рубин и сапфир.
mole не хочет появления ссылок на инфу из других источников, поэтому вкратце своими словами:
1. Драгоценные камни 1-й категории очень скользкая тема ( синий сапфир и рубин в том числе) с точки зрения уголовного кодекса.
ищите ссылку на правовые документы.
2. На территории России нужен Русский сертификат на камень, если его нет, то необходимо его получить. Сертификат другой страны НЕ дает получения русского сертификата автоматом.
ищите ссылку на сертификацию драг. камней.
3. Если в Москве вы покупаете ювелирные изделия с настоящими камнями, тогда не заморачиваетесь по поводу нахождения доп. информации. Если вместо настоящих камней - синтетика или исскуственные, тогда ой!

4. У старателей огранка, мягко говоря, для вида, т. е. никакая.
Камень лучше перегранить, тогда он стоить больше будет.
Выводы: Покупать у старателей можно, но они вместо сапфира могут иолит подсунуть. Или кордиерит. В камнях разбираться надо.
Покупал у них несколько камней( рубин 2 карат, сапфир 3.5 карат, кучу мусора, но 2 камня закрыли всю поездку, имеется в виду в Ланку) Тем более сапфир в ГЕМ банке тянул на 1800 USD. С торгом, разумеется.
Геологи подтвердили природное происхождение камней. От огранки окуели и подробно спросили технологические особенности гранения камня при помощи рашпиля.
Покупать или не покупать (кто виноват и что делать) вопрос каждого.
Мне повезло.
[/b]
uri1054
участник

Страны: 6

Сообщение liana » 29 янв 2008, 17:39

1. Драгоценные камни 1-й категории очень скользкая тема
В камнях разбираться надо

Вот именно!
Имея за плечами институтский курс кристалографии, МГУ-шный курс минералогии и 2-ух знакомых частных ювелиров, один из который - родной дядя , я на ШЛ не выбрала для себя ни одного достойного камушка из тех, что предлагали гиды, шофера и управляющие шахтой... один понравился,в ювелирном магазине в Канди, но просили за него 15 000 ... я не собираюсь здесь обсуждать темы таможни и сертификации .

Вам наверное не просто так повезло, наверняка при покупке Вы дали понять, что в этой теме разбираетесь.

Так что остаюсь при своем мнении: камни с рук покупать - только по цене сувенировЭкскурсии в Шри-Ланке
Последний раз редактировалось liana 30 янв 2008, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение MegaDiler » 29 янв 2008, 23:42

Мы с мой девушкой прилетаем в Шри-Ланка 16 февраля. Улетаем в Дели 23-го в 16.00 . То есть имеем 7 суток чистыми. На Шри-Ланке, да и вообще в Азии будем в первый раз. Покритикуйте маршрут пожалуйста.

16.02.2008 в 10.30 утра мы прилетаем с ГОА. И сразу едем в Дамбулла. Осматриваем скальный храм и гигантскую фигуру Будды. Переезжаем в Сигирию, поселямся в отель( до60 долларов, гарячая вода, чистая постель и чистые номера). ночуем.

17.02.2008 в 8.00 встаем, завтракаем. Осматриваем скальную крепость в Сигирии. В 12.00 обедаем и едем в Поллунарува. Осмотр Паракрама Самудра, Цитадель, Кумара Покуна, Тхупарама, Сатмахал Прасада, Алахана Паривена, Скальный монастырь. НОчуем в Поллунаруава.

18.02.2008 в 8.00 переезжаем в Канди.Там осматриваем храм зуба Будды, храм Катарагама Дэвале, ботанический сад Перадения, фабрика драгоценных камней. ночуем в Канди.

19.02.2008 Утром встаем и едем в Нувара-Элия.Ближе к вечеру выезжаем в Унаватуна. Вечером поселяемся в отель. Ночуем.

20.02.2008 день отдыха на пляже
21.02.2008 Тоже день отдыха.

22.02.2008 Днем поездка Галле на экскурсию. Вечером пляж и отдых

23.02.2008 в 10.00 отъезд в аэропорт. 15.50 Вылет в Дели
Подскажите реальный ли план. Что именно лишнее и что вы посоветуете обяательно добавить. На пик Адама подниматься не планируем я дкмаю для такого короткого срока как у нас это будет слишком. Сафари на джипах тоже не интересуют. Сад специй и мебельная фабрика(не могу понять что там интересного? может подскажите?) тоже.
Спасибо с нетерпением жду.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 янв 2008, 05:49

2 MegaDiler:

В целом нормально, но частности сомнительны (т.е. возможно - все получится, но может и нет...)

Если прилет в 10:30 утра по расписанию - пока то да се, поедете уже ближе к часу дня. В Дамбулле будет стремительно надвигаться темнота - что-то посмотрите, что-то нет. Но еще и в Сигирию ночью пилить - странное решение. Там, вообще-то, ночью лучше спать, а дороги сами по себе красивы и интересны - лучше их ехать в светлое время суток.

"едем в Нувара-Элия.Ближе к вечеру выезжаем в Унаватуна. Вечером поселяемся в отель". Если вы стартуете из Нувара-Элии ранним утром (часов в 7-8 утра, то есть небольшой шанс поздно вечером доехать до Унаватуны. А может и не доедете. А выехав "ближе к вечеру", доехать можно только до ближайшей деревушки рядом с Нувара-Элией

Унаватуна - рядом с Галле, не очень понял, что за спецвыезд на экскурсию. Туда всегда можно на пару часов сгонять просто на рынок, в магазины и т.п. Ну, и по форту погулять заодно. Там всего минут 15-25 на тук-туке.

Если на рейс 15:50 выехать из Унаватуны в 10 утра, то лететь, вероятнее всего, придется на следующий день. Днем мне никогда не удавалось доехать быстрее, чем за 5 часов. А потом еще контроль в аэропорту - регистрация уже закроется, скорее всего.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение liana » 30 янв 2008, 08:26

мебельная фабрика(не могу понять что там интересного?

Это из серии " Народные промыслы в наши дни". Небольшая пилорама, несколько резчиков по дереву. Зал с готовой мебелью - она из цельного дерева, с резьбой,красиво. Это может быть не совсем по дороге, но там есть туалет.
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Prapor » 30 янв 2008, 08:38

в принципе согласен с Evgeny Rodichev,но если позволите - некоторые корректировки:
- в Канди слишком насыщенный день, чё нибудь выкиньте, например фабрику камней,.. фуфло всё это..
- из Нувары реально доехать до Унаватуны за 5 часов, не гоня, но без остановок, проверено.., из этого и планитуйте день, в НЭ - нех делать - чайные плантации и шопы все по дороге..
- 23.02.2008 в 10.00 отъезд в аэропорт. 15.50 Вылет в Дели - да , это вы как то слишком,. я бы заложился часов на 8 утра мин., или с гарантией на 7.., тем более енто рабочий день, в выходные трафик меньше, доезжал до Негомбо-города за 4 часа , без остановок.. (очень прошу - больше 60 баксов из У. до аэропорта не платите, это супермаксимум,, не портьте людей деньгами, мне еще там быть )..
удачи
Prapor
Старожил

Сообщение MegaDiler » 30 янв 2008, 10:41

Спасибо огромное за ответы. Выедем в 7 утра. Я еще не привык к мысли что на Шри-Ланке
1. Средняя скорость передвижения не 70-80 км в час как у нас а наверное 30-40 км в час.
2. Что там темнеть будет не в 21.00 а в 18-19.00
Переночуем в Дамбулла и рано с утра отправимся в Сигирию. Потом весь день осматриваем Сигирию и Поллунаруву. и там ночуем.
Из Канди выкинем фабрику камней. В Нувар-Элию не поедем, просто попросим завезти нас в какой-нибудь толковый чайный магазин, чтобы купить чаю(может подскажете какой в контексте нашей поездки?) Утром выедем сразу на Унаватуну. Скажите по дороге из Канди в Унаватуну есть ли возможность посетить какой-нибудь красивый водопад с классными видами или достопримечательность какую-нибудь? А в Галле съездим конечно же сами на том же тук-туке. Путеводитель есть так что разберемся там сами.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Prapor » 30 янв 2008, 13:36

Скажите по дороге из Канди в Унаватуну есть ли возможность посетить какой-нибудь красивый водопад с классными видами - запросто, их там по дороге дофига и больше..
Prapor
Старожил

Сообщение Zivert » 30 янв 2008, 23:12

uri1054 писал(а):
liana писал(а):Добывают древним способом - набирают породу в подземной шахте и промывают наверху. Шахты мелкого залегания давно выработаны, но там все равно лазят аборигены в надежде чегой-то урвать. Там и делается туристическая примочка - привозят туриста, включают насос, срочно спускают пару старателей и те начинают бурно копать. Предлагают самому спуститься и набрать породы - типа, все что найдешь - твое! Я спускалась, мне было интересно технологию посмотреть; тазик породы набрала, промыла - прикольно! Могут в эту породу камушек подкинуть неграненый малоценный, могут просто потом такой подарить( как мне) . Настоящие шахты , где ведется добыча, где-то 40 м глубиной. Туда тоже туриста могут спустить, не в каждую конечно, заранее лучше договариваться.
Камни, граненые и неграненые, предложат купить при посещении любой шахты. Без сертификата они никакой ценности не имеют. Ну и платить за них стоит, как за сувениры. У аборигенов нет оборудования для огранки, и если добытый полулегально камушек никого в процессе обработки не заинтересовал - делайте вывод.
Настоящие сапфиры покупаются в настоящем ювелирном магазине, в Канди например. Но я не заметиоа, чтоб цены сильно от московских отличались. [/code]

Сертификат нужен для прохождения таможни.
В России при продаже и прочих подобных манипуляциях с камнями (в изделиях, разумеется) необходим русский сертификат. Ланкийские доки на камни ни кого не интересуют.
По поводу сапфиров в Москве: вы сертификаты на изделие и камень
( 2 сертификата!!!!!) смотрели?
В Белгороде под видом сапфиров продают искуственно выращенный камень. То же и рубинов касается. Цена подобных камней 200-400 USD/кг. Мне подобные камни подарили в геологии ( рубин в 4 карата), (настоящий стоит больших денег). Подруга стояла на ушах, пока я ей не показал на настоящие рубин и сапфир.
mole не хочет появления ссылок на инфу из других источников, поэтому вкратце своими словами:
1. Драгоценные камни 1-й категории очень скользкая тема ( синий сапфир и рубин в том числе) с точки зрения уголовного кодекса.
ищите ссылку на правовые документы.
2. На территории России нужен Русский сертификат на камень, если его нет, то необходимо его получить. Сертификат другой страны НЕ дает получения русского сертификата автоматом.
ищите ссылку на сертификацию драг. камней.
3. Если в Москве вы покупаете ювелирные изделия с настоящими камнями, тогда не заморачиваетесь по поводу нахождения доп. информации. Если вместо настоящих камней - синтетика или исскуственные, тогда ой!

4. У старателей огранка, мягко говоря, для вида, т. е. никакая.
Камень лучше перегранить, тогда он стоить больше будет.
Выводы: Покупать у старателей можно, но они вместо сапфира могут иолит подсунуть. Или кордиерит. В камнях разбираться надо.
Покупал у них несколько камней( рубин 2 карат, сапфир 3.5 карат, кучу мусора, но 2 камня закрыли всю поездку, имеется в виду в Ланку) Тем более сапфир в ГЕМ банке тянул на 1800 USD. С торгом, разумеется.
Геологи подтвердили природное происхождение камней. От огранки окуели и подробно спросили технологические особенности гранения камня при помощи рашпиля.
Покупать или не покупать (кто виноват и что делать) вопрос каждого.
Мне повезло.
[/b]

Можно вопросик к специалистам в минералогии?
Каким образом господин из Канди, котрый нам продал звздные рубины (с сертификатом международного образца) занимается перевозкой драгоценных камней в Россию? При этом он их вывозит определённому клиенту, который вкладывает свои бабосы в эти самые камни.И это на постоянной основе.Русские потом выставляют эти камни на аукционах или торгах в европе, на чём зарабатывают неплохие деньги.И это всё с теми самыми сертификатами, которые оформляются в Шри Ланке.В серьёзной конторе.С соответствующей экспертизой.
Или русские сертификаты самые сертификатистые в мире?
Или мы совершили преступление, вывозя десять звёздных рубинов из Шри Ланки ( с сертификатом международного образца)?
Что-то я или не допонял.Или понял, но не правильно?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение uri1054 » 03 фев 2008, 11:16

преступление никто не совершал. Камни, как монеты и антиквариат толком в законе не прописаны. То есть наши органы действуют по принципу: казнить нельзя помиловать, где поставить "," решает орган.
купил для себя - носи на здоровье. Продажа третьему лицу может помочь нажить проблему. Кстати, антиквар с опытом шарахается от камней, как черт от ладана. Даже разговор на тему показа камней пресекается, как будто ты продукцию педофилов предлагаешь.
я сам нумизмат и с антикварами на разные темы общаюсь.
Вам посоветую сделать из привезенных камней красивые изделия у ювелира и не заморачиваться на эту тему.
Если что-то продавать, то изделие. Проще и на мозги капать никто не будет.
uri1054
участник

Страны: 6

Сообщение Чань » 03 фев 2008, 14:19

В НЭ имеет смысл есхть ради плато Хортон. Ну и шмотьем там на местном рынке затариться можно
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль