travel_raw писал(а) 26 июл 2014, 20:44:beowulf0208 писал(а) 26 июл 2014, 17:49:Могут ли возникнуть проблемы с правами? Читал что если ездить в каске, то обычно местные полицейские не тормозят и штрафов не бывает.
Потратьте полгода на родине, чтобы научиться ездить, сделать русские права на машину и на мотоцикл. После этого потратьте еще один час, чтобы сделать к ним международные права. Оно того стоит, это самый быстрый, дешевый, безопасный и легальный способ, проблем потом не будет нигде в мире.
remont-sotovih писал(а) 31 июл 2014, 20:15:Хотелось бы узнать стоимость штрафа в прошлом году остановили на посту возле Джам тиена ,дав 600 бат на руки отпустили без проблем .Ситуация не поменялась ?прав категории а нет ,и какова стоимость аренды самого дешевого авто?
KohChang писал(а) 03 авг 2014, 16:19:Только международные действуют три года, а чтобы их перевыпустить надо заново проходить все круги ада для получения справки о здоровье - на заметочку.
vitalyivanov писал(а) 03 авг 2014, 19:52:И всё ради того, чтобы только увидеть потом удивлённый взгляд иностранного полицейского, когды ты ему суёшь эту непонятную портянку, о существовании и необходимости которой известно только российским гаишникам.
Я в Тайланде жил 2 года, ездил на мотобайке каждый день, много, далеко, даже на визаран, бывало даже нетрезвым (нетрезвым - только из бара до дома), мне там права понадобились один раз - когда утром после сонгкрана я не помнил, куда я на этом мотобайке уехал и очень просил полицию мотобайк найти. 1000 бат, чтобы нашли, 1000 чтобы перестали искать. Самая лояльная полиция в мире! Господа, это как надо упороться и как надо ехать, чтобы тайская полиция вас сама остановила, да не просто остановила но и аж права справшивала? ))
yamaha fino пробег 76 тыс
CarlssonMP писал(а) 06 авг 2014, 11:39:в прошлом году видел в магазине Honda Click на литье, который наверняка дороже Fino, за 54 000 THB.
Phuketian писал(а) 18 июл 2014, 19:53:При таких сроках аренды и таком мелком повреждении, скорее всего совсем не обратят на это внимания.
Хотя, безусловно, зависит от прокатчика и степени общей ушатанности байка.
CarlssonMP писал(а) 06 авг 2014, 11:39:yamaha fino пробег 76 тыс
А я думал, что байки столько не живут . ИМХО, брать с пробегом больше 15- 20 тыс уже не стоит. Хотя конечно все зависит от того как его эксплуатировали и обслуживали, но
76 тыс для такой техники является глубочайшей старостью и цена такого аппарата навряд ли больше 7-10 тыc THB.
Насчет стоимости нового - в прошлом году видел в магазине Honda Click на литье, который наверняка дороже Fino, за 54 000 THB.
Лично знаю людей, которые на кликах и вейвах проехали более 100 тысяч и никаких проблем с байком нет. У подруги - хонда соник 12 лет отроду с пробегом 230 тысяч км. Поршневая не меняна, сцепление меняла один раз. Байк на прекрасном ходу.
CarlssonMP писал(а) 09 авг 2014, 23:56:Вы много видели прокатных байков с 30-40 тыс на одометре, да еще и в хорошем состоянии? Как правило такие варианты представляют собой вкруговую поцарапанные аппараты, с с убитой подвеской и полудохлым движком.
Я видел десятки таких байков. Самый "старинный" мне попался с 75 тысячами на одометре и при этом он от абсолютно нового отличался лишь чуть выцветшей на солнце краской и парой мелких царапин.
vitalyivanov писал(а) 10 авг 2014, 09:32:Я видел десятки таких байков. Самый "старинный" мне попался с 75 тысячами на одометре и при этом он от абсолютно нового отличался лишь чуть выцветшей на солнце краской и парой мелких царапин.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович писал(а) 10 авг 2014, 15:56:Интересный взгляд на отличия. Я всегда думал что такие байки отличаются годом выпуска и соответственно более новой моделью.
CarlssonMP писал(а) 11 авг 2014, 11:40:Интересно было бы знать мнение опытных водителей мотобайков о среднем ресурсе (крайние случаи в расчет не берем) до замены основных агрегатов, таких как двигатель, вариатор, подвеска, тормоза.
Взять к примеру тот же Click 125i и считать, что ездить будем относительно спокойно и на короткие расстояния.
Phuketian писал(а) 11 авг 2014, 18:20:Единственное что заменили - батарейку (800 бат), т.к. она оставила включенным свет на три часа на стоянке и батарейке пришел кирдык
MotoHren писал(а) 13 авг 2014, 00:45:орри,за вероятный тупняк,а зачем меняли батарейку? лично оживлял пару раз с кикстарта,мотобайки с абсолютно мертвой батарейкой,и она(батарейка) заряжается и нормально функционирует в дальнейшем
Phuketian писал(а) 13 авг 2014, 06:13: у PCX довольно тяжко найти кикстартер
Raison писал(а) 15 авг 2014, 08:56: Батарея на прокатном Клике живет 2, максимум 3 года, далее она просто перестает держать емкость. Сам сталкивался с этим. Оставил вечером байк у дома - утром уже вряд ли заведешь, приходится дергать ножк
Tigor писал(а) 17 авг 2014, 21:21:Raison писал(а) 15 авг 2014, 08:56: Батарея на прокатном Клике живет 2, максимум 3 года, далее она просто перестает держать емкость. Сам сталкивался с этим. Оставил вечером байк у дома - утром уже вряд ли заведешь, приходится дергать ножк
На моем мопеде пятилетний акк - заводится с полпинка, только если на месяц-другой оставляешь, то может подсесть, тогда отдаю на зарядку. У знакомой тайки семилетний вэйв с пробегом 130к, тоже заводится без проблем, батарею не меняла ни разу, ездит каждый день.
MotoHren писал(а) 17 авг 2014, 19:59:Phuketian писал(а) 13 авг 2014, 06:13: у PCX довольно тяжко найти кикстартер
РСХ не юзал ,о чем и не страдаю не разу ,мажорный и на мой взгляд довольно бестолковый мотосай,толком не едет,широк в попе,и цена завышена,ИМХО нуово наше все
Cassius1978 писал(а) 21 авг 2014, 18:20:
А ты поюзай PCX, прежде чем говорить, возьми и покатайся часик-другой тогда поймешь разницу с табуретками типа click-а! Сейчас думаю вот я балбес, почему сразу не брал в прокат макси скутер)
...
aamlin писал(а) 22 авг 2014, 09:15:Господа, подскажите. Планируем в ноябре посетить Тай, сроком на 29 дней, куплены билеты Москва - Алматы - Бангкок, маршрут пока до конца не утвержден. Передвижение будет осуществляться на мотобайке, опыт вождения есть, как в России, так и в Индии, но небольшой, сам вожу авто, но это к слову, и по сути неважно. Байк хочу взять на весь период прибывания, вопрос:1. Какой байк для подобного передвижения лучше взять, учитывая, что передвигаться придется много, от севера до юга, и с учетом того, что мои габариты ниже среднего
2. Сколько примерно будет стоить аренда на данный срок
3. Где лучше взять, и как смотрят арендодатели на то, что на байке собираются объехать всю страну
Catapulta писал(а) 22 авг 2014, 12:35:aamlin писал(а) 22 авг 2014, 09:15:Господа, подскажите. Планируем в ноябре посетить Тай, сроком на 29 дней, куплены билеты Москва - Алматы - Бангкок, маршрут пока до конца не утвержден. Передвижение будет осуществляться на мотобайке, опыт вождения есть, как в России, так и в Индии, но небольшой, сам вожу авто, но это к слову, и по сути неважно. Байк хочу взять на весь период прибывания, вопрос:1. Какой байк для подобного передвижения лучше взять, учитывая, что передвигаться придется много, от севера до юга, и с учетом того, что мои габариты ниже среднего
3. Где лучше взять, и как смотрят арендодатели на то, что на байке собираются объехать всю страну
Вдвоём на одном или два брать хотите?
Рискованное мероприятие, такие концы по незнакомой стране, не отговариваю, но...
aamlin писал(а) 22 авг 2014, 09:15:Господа, подскажите. Планируем в ноябре посетить Тай, сроком на 29 дней, куплены билеты Москва - Алматы - Бангкок, маршрут пока до конца не утвержден. Передвижение будет осуществляться на мотобайке, опыт вождения есть, как в России, так и в Индии, но небольшой, сам вожу авто, но это к слову, и по сути неважно. Байк хочу взять на весь период прибывания, вопрос:1. Какой байк для подобного передвижения лучше взять, учитывая, что передвигаться придется много, от севера до юга, и с учетом того, что мои габариты ниже среднего
aamlin писал(а) 22 авг 2014, 13:25:Да, будем вдвоем на одном, для второго нет надобности, т.к. моя спутница не водит такой вид транспортного средства. На счет рискованности - я понимаю, опыта самостоятельного путешествия нет, в ЮВА я был только в Индии, подруга же, в Тае была, но опять же в качестве пакетника. Слишком серьезный маршрут брать не будем, т.к. понимаю, что нужен опыт, которого пока к сожалению нет, скорей всего прокатимся по туристическим местам. От севера до юга, конечно было сказано с преувеличением, но для понимания, что ездить будем много. Ваши рекомендации?
Только в Yamaha forza 300 с кофром
aamlin писал(а) 22 авг 2014, 13:25:
Да, будем вдвоем на одном, для второго нет надобности, т.к. моя спутница не водит такой вид транспортного средства. На счет рискованности - я понимаю, опыта самостоятельного путешествия нет, в ЮВА я был только в Индии, подруга же, в Тае была, но опять же в качестве пакетника. Слишком серьезный маршрут брать не будем, т.к. понимаю, что нужен опыт, которого пока к сожалению нет, скорей всего прокатимся по туристическим местам. От севера до юга, конечно было сказано с преувеличением, но для понимания, что ездить будем много. Ваши рекомендации?
aamlin писал(а) 22 авг 2014, 13:25: От севера до юга, конечно было сказано с преувеличением, но для понимания, что ездить будем много. Ваши рекомендации?
Tigor писал(а) 22 авг 2014, 19:13:aamlin писал(а) 22 авг 2014, 13:25: От севера до юга, конечно было сказано с преувеличением, но для понимания, что ездить будем много. Ваши рекомендации?
Езжайте на автобусе, байки арендуйте на местах для коротких поездок по окрестностям.
runthailandRU писал(а) 23 авг 2014, 16:30:при поездке на байке боле 100 км за раз, очень потом неприятные ощущения =)
runthailandRU писал(а) 23 авг 2014, 16:30:при поездке на байке боле 100 км за раз, очень потом неприятные ощущения =) Машина комфортней в разы будет
Solnce) писал(а) 23 авг 2014, 17:21:runthailandRU писал(а) 23 авг 2014, 16:30:при поездке на байке боле 100 км за раз, очень потом неприятные ощущения =)
Я ездила пару раз одна туда/обратно Хуа Хин-Прачуапкирикам переоформлять РСХ на себя, в общей сложности выходит около 180 км за день, лапы и поясница потом отваливались, но они не болели, а именно ломило суставы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка