Шри-Ланка 2012:как это было в феврале.(добавлено продолжение)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение lubanya » 18 июн 2013, 17:25

Отчет о поездке сильно подзапоздал, аж почти на целых полтора года в связи с поломкой компьютера,
переездом и утерей блокнотика с записями, но сегодня,в очередной раз перебирая неспешно бумаги,
я наконец-то нашла свои драгоценные заметочки,и теперь постараюсь воссоздать наше путешествие.
Поэтому прошу прощения,если цифры или названия окажутся не точными)

Решение лететь в Шри-Ланку было принято за месяц до вылета. За 3 недели до вылета были приобретены билеты
на Катарские авиалинии по стоимости примерно 22 000 руб на человека с часовой стыковкой в Дохе.
Общая длительность перелета в одну сторону порядка 11 часов, период поездки 17.02.2012-04.03.2012

После приобретения билетов был составлен и распланирован маршрут передвижения по острову.
Спасибо огромное форуму Винского, его участникам за советы и написание подробных, интересных отчетов,
которые очень помогли в логистике передвижения по Ланке.

Итак, маршрут получился следующим:

негомбо-полоннарува-дамбулла-сигирия-канди-хаттон(Пик Адама)-нувара элия-тангалле-мирисса-унаватуна--негомбо.Изображение
(на карте негомбо нет,тк изначально мы туда не собирались,но по пути решили что нам ближе ехать именно через него)

При составлении маршрута мне очень помогло изначальное нанесение планируемых мест посещения на карту,и последующее
последовательное прочтение о каждом из них с выпиской важных,на мой взгляд, заметок.так
проще ориентироваться и понять где данное место находится,как туда добраться,что там интересного,и надо ли тебе это вообще))

Летели мы вдвоем с подругой. с собой у нас были рюкзаки на 65 и 75 литров, подруга брала спальник, кипятильник и сушки на всякий случай.
пригодилось всё) также брали распечатки с сайта с указанием гестов и полезной инфо как куда добраться.

бюджет на человека составил 44 000 руб. (22 за перелет,и 22 с собой) этих денег хватило на все переезды,жильё,еду,сувениры и покупки.

Старт из Домодедово. контроль пройден, счастливая улыбка дебила в отпуске освещает моё лицо
самолета нашего нет, оказывается будет задержка вылета всего лишь на час, моя улыбка становится шире.
"что,у вас стыковка длиною в час и вы опаздаете на следующий самолет?"-спрашивает меня рядом стоящий мужчина.
"а у нас 3 часа,точно не опаздаем)"-надо же,какой позитивный.стоял бы лучше молча,думаю я, и, под объявление о посадке топаю в самолет.

Задержка рейса сделала свое и, как следствие, наш самолет улетел из Дохи без нас. Сотрудники аэропорта Дохи скоординировали опоздавших
к стойке, где у нас забрали паспорта и сообщили, что перерегистрируют нас на рейс Эмирэйтс, который будет через 2.5 часа, за багаж сказали
не переживать, ну а пока нам предложили талончики на еду и пригласили пройти в обеденную зону.
"Здравствуй, Азия!!!!" – сказала я, опробовав невероятно острый соус. Из меню предлагалось на выбор картошка фри, бургер, пепси или рис с соусом,
салат, сок.

Итак, нам отдали паспорта, мы дождались свой рейс, побродили по Дьюти Фри Изображение
и теперь стартуем в Дубай, а уже оттуда в Коломбо. Перелет до Дубая примерно 45 минут, но и там нас кормят.
Уже в третий раз. Мы не голодны, поэтому складываем азиатские острые рулетики в сумки.
В Дубае нас встречают,говорят куда надо пройти для посадки на рейс до Коломбо, проходим контроль,
у одной женщины обнаруживается складной нож, который у неё изымают. Удивляется, что летела из Мск, везде всё ок,
а тут его обнаружили) Женщина потом говорила, что она про него забыла, хотела в рюкзак убрать, но почему-то он оказался
в ручной клади

Итак,наконец-то последний отрезок пути Дубай-Коломбо,мы уже конкретно вымотались,и отрубаемся сразу же после взлета,
В итоге со всеми задержками вместо 03.20 мы прибываем в Коломбо в 09.15 утра.
На регистрации нас развернули в очередь на визу, где мы отдали по 25$, после чего благополучно
получили наш багаж, обменяли деньги в аэропорту по курсу 116.86 Rs за доллар. получив охапку денег, долго думала куда её упихнуть,
тк ни в какой кошель такая пачка не влезет,в итоге определила деньгам отдельный карман в сумке, где они и обитали.
там же приобрели местную сим Диалог за 300 рупий.
на счете у неё, если не ошибаюсь, было 250 рупий, нам этого хватило на двоих на 2 недели постоянного пользования инетом,
в основном гугл мепс, звонки и смс домой. Дешево и качественно

После всех формальностей с получением багажа,обменом и покупкой сим примерно в 10:45 мы выходим из аэропорта,
и в лицо сразу ударяет волна горячего влажного воздуха, урааа, я наконец-то могу почувствовать и ощутить запах
и тепло отпуска

Из-за задержки рейса решаем ехать сразу до Полоннарувы,там остаться на ночь в гесте, рекомендованном форумчанами
Palm Garden Guest House,и на следующий день осмотреть окрестности.

При выходе из аэропорта идем налево до упора, видим ворота, выходим в них, поворачиваем голову направо и видим бесплатный шатл-бас,
который довезет нас до Авериваты,старт в 11:00. Тут вовсю слышится знаменитое бибиканье со всех сторон, такое обилие звуков
давит на уши после перелетов,и мы ещё не в полной мере ощущаем куда попали. Но сон на отрезке дубай-коломбо очень здорово
помог справиться с переездом после перелета.

В 11:10 мы уже отправляемся на басе до Негомбо, куда прибываем в 11:40. Всю дорогу кондуктор старательно обходил нас стороной,
и на наши протянутые деньги не реагировал, и мы уж радостно подумали, что едем нахаляву но глядя на наши бледные заспанные
рожи,нас конечно же решили тут же развести, объявив на конечной цену в 125 Rs с человека)) пока я одупляла откуда взялась эта сумма
(вспоминая весьма скромный прайс,описанный в моих распечатках)подруга спросони отдала кондуктору 200 рупий, тут я начинаю требовать
билет и говорить что нас обманули, билет нам естесьно никто не дал,и рупии наши уже пропали в кармане его рубашки.
я сообщила что обращусь в полицию, на что нас побыстрее проводили из баса .
Радостно сообщаю подруге: Дай пять,поздравляю с первой разводкой, теперь будем умней. ага,щас))

Мы переходим дорогу, подходим к басам на басстейшн, ищем наш на Курунегалу, он находится слева
если стоять спиной к станции. Это кондицианированный минибас, проезд с одного 190 рупий, сразу дают билет.
Старт в 12:30, в 14:30 приехали в Курунегалу. Станция огроменная, оттуда басы едут во все стороны, гул несмолкаемый.
На нас все смотрят, показывают пальцем, женщины стараются дотронуться.
мы же стараемся не заснуть на месте,тк жара и усталость берут свое.

Находим бас на Кадурувеллу(именно до Полоннарувы басов нет), проезд 150 рупий до Полоннарувы,
пока стояли, зашли куча торгашей, предлагали попить, поесть,попели,станцевали,всё для вас,так сказать)
смотрю по гугл мепс сколько нам примерно ехать, в уме прикидываю что вместе с перелетом это мой самый длинный переезд в жизни )

итак ,в 15:00 стартуем,а в 17:15 у нас стоянка у небольшой забегаловки, где можно перекусить и попить.
Мы же общаемся в это время с монахами, уточняем инфо по времени до нашего геста,
оказывается водитель знает где это и нам с кажут где выходить. во время разговора монах сообщил,
что читал роман М.Горького Мать, который произвел на него впечатление.
В последствии ещё один ланкиец сообщил мне тоже самое.надо почитать).через 15 мин мы загрузились обратно в бас и стартовали.
Мне уже нереально понравились веселые ланкийские басы, украшенные искуственными цветами, с веселой музыкой и улыбающимися местными.
улыбаюсь всем

в 18:20 мы по подсказке водителя вышли на какой-то остановке. И за 100 рупий тукеры довезли нас до геста. Сам гест находится в некотором удалении
от достопримечательностей, но прекрасен в окружении замечательного сада и тихой уютной атмосфере.
цена вопроса 1500 рупий за двоих за сутки, после торга 1300 рупий+700 рупий за завтраки+ужин+ в счет нам включили 10%, так что не забываем уточнять будут доп сборы)

Наш тукер предложил нас свозить на осмотр развалин, за 5500 рупий на двоих с билетами,
и последующей транспортировкой нас до бас стопа. Я долго думала отрофированным после перелетов+переездов мозгом, в чем подвох
ах,ну да,билеты брать никто не будет,нас просто повезут в объезд главного входа . И ведь читали же)
ну и ладно,рассудили мы.договорились,согласились,пошли ужинать, считаем количество бегающих ящерок в номере, идем в холодный душ.
А пофиг какой, тело просит кровать) и отрубаемся.
В номере все просто: 2 кровати, стол, над кроватями антимоскитная сетка, спирали, искрящая розетка))). Душ слабенький с холодной водой.
На верандочке стол и 2 плетеных кресла. Просто переночевать. Нас устроило. в самом гесте порядка 4-6 комнат(это то,что я увидела,может есть ещё)

вид на наш гест
Изображение

На завтрак нам дали яичницу,жареную на кокосовом масле, 8 огроменных тостов, маргарин и джем,а также чай и
кофе,который оказался отвратительным,но ввиду отпуска, всё казалось очень вкусным)
Ланкийцы никуда не торопятся,и договорившись о готовности завтрака в 8, мы дождались пока нам всё принесут только к 8:30
А в 9:15 мы уже выехали с нашими вчерашними радостными тукерами от такой счастливой разводки, на осмотр Полоннарувы.

продолжение следует...

Последний раз редактировалось lubanya 09 авг 2014, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2
отдых на Шри Ланке

Re: Шри-Ланка 2012:как это было в феврале.

Сообщение goldwin » 25 июн 2013, 12:38

С не терпением ждем продолжения...
goldwin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubanya » 10 июл 2013, 16:34

Тукеры провезли нас по всем развалинам, ждали нас сколько душе угодно, сказали что время не проблема-гуляйте.ну ещё бы, раз мы на такую сумму договорились)))ну мы и нагулялись. развалины не очень впечатлили,наверное,не хватало какой-то заброшенности, хотелось чего-то таинственного)но вобщем остались довольны.немного подгорели плечи, так что имейте ввиду.Изображение Изображение Изображение

Итак, осмотр завершен,следующий пункт-Дамбулла. тукеры отвезли нас на бас стоп,и уехали, подсказав, что до Дамбуллы идут басы 41 и 42. в 12:30 сели в бас,проезд 90Rs за билет. по картам Google расстояние до Дамбуллы 67 км и 1 час времени в пути.засекаем)
время 13:40, мы в пути.делаем остановку у какой-то забегаловки, где можно перекусить, сходить в туалет, купить воды. там покупаем лимонных бананов по 10 Rs за штуку.стоим порядка 15 минут,и едем дальше. впереди ремонт дороги,периодически тормозим, но в целом не тащимся, на свободных участках разгоняясь до скорости звука

В 14:20 мы вышли напротив Golden Tample. красота нереальная.
Изображение

Изображение
за вход заплатили 1300Rs, рюкзак оставили как советовали форумчане,в ресторане. попросили 150 Rs за сохранность. хорошо, дадим 100, а вы нам водички ещё-договорились
далее мы поднялись к пещерам со статуями Будды.
Изображениечтобы к ним добраться надо подняться от музея буддизма по ступенькам.ступенек там много. если вы соберетесь покорять Шри-Паду,то это будет разминкой) при входе нужно снимать обувь,мы клали в рюкзак. вот тут-то я вспомнила, что забыла взять с собой стельки в носки . ступни горели огнём,перемещались короткими перебежками.а вот и Будды,каких тут только нет:стоящие,лежащие,сидящие,в нирване...полная коллекция)
Изображение
Изображение

порадовали обезьянки, их там очень много)
Изображение

времени на осмотр ушло у нас немного,уже в 15:50 тукер отвез на бас-стейшн за 100 Rs.а едем мы в Сигирию. в 16:15 сели в народный бас, который тормозит на всех остановках,проезд 40 Rs за двоих. однако,несмотря на внутреннюю красоту местных басов этот нас прямо-таки поразил количеством искусственных цветов
Изображение

Просим остановить у геста Flower inn, хорошо зарекомендовавшего себя на форуме.в 17:20 мы на месте.
Из свободных комнат только Family Room,прайс 3000Rs сутки, после торга 2700.
Решили остаться, раз уж приперлись
тем более, что комнатка довольно-таки веселенькая)))правда с полным отсутствием звукоизоляции и кучкой живности.об этом позже.
Изображение

От ужина и завтрака отказались,тк ужин поздно,и завтрак поздно(накрывают на стол в 7:30)
вместо этого решили прогуляться и осмотреть окрестности, а зодно перекусить где-нибудь рядом.
в гесте на веранде встретили четверых русских,которые при виде нас сделали вид, что они англичане,мы сделали тоже самое

На выходе решили поесть в первой же едальне справа от геста(там же и автобусная остановка)
Изображение
заказали фиш и вегетабл карри по 300 Rs.
к фиш одна добавка-острая консервированная рыба,к овощному карри свекла,фасоль стручковая и ещё 2 какие-то приправы.ну и гора риса))
не впечатлило.не вкусно. кокос 50 Rs штука, вода 1л 70 Rs,шейк из папайи 125,без налогов.
поели,и пошли смотреть куда нам идти для утреннего подъёма на гору.

если стоять спиной к гесту,то идти направо 150 м,потом поворот налево.всё рядом.прошлись по лоточкам с фруктами:
лимонные бананы 70 Rs за кило(там,где мы ели,предложили по 100),ананасы 150 Rs.

есть интернет кафе,цены не узнавали. гестов в округе полно,можно найти гораздо дешевле.

Встретили мужчину-поляка, он снимал комнату за 800 Rs у тукера,был в Тринкомале,остался доволен.
путешествует один, никуда не торопится, очень добродушный,улыбчивый человек.

поболтали,вернулись в гест. там нас ждали две лягушки на стене в ванной и на ободке унитаза,
муравьи и куча ящерок. прям единение с природой какое-то за гестом живет слон, и носится куча тощих собаченок.
легли спать, с утра нас ждёт подъём на Сигирию
Последний раз редактировалось lubanya 04 окт 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Сообщение lubanya » 10 июл 2013, 17:25

В 5:30 подъём,в 6:30 вышли из геста,в 6:50 уже ждали пока откроется билетная касса.
подъём начали в 7:10,в 7:50 стояли наверху.подъём мне дался нелегко,тк очень боюсь высоты.
наверху красота,виды шикарные. правда,туман.ну ничего.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

в 9:10 мы спустились вниз. на спуске пристал помогала, сказал, что выход с другой стороны,и повел нас к скале-кобре.
без него мы бы её прошли мимо. но ему сказали,что денег нет и нам гид не нужен.на что он нам ответил,
что он хелпер, а не гид. но мы уже увидели всё что хотели, и пошли завтракать.решили пройтись
и посмотреть что по ценам, оказалось, что в первом месте где мы кушали,
самые низкие цены. вернулись туда,поели,забрали вещи,и вышли на остановку.
она никак не обозначена,но басы тормозят там)
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Сообщение lubanya » 04 окт 2013, 17:39

Через 5 минут подлетел народный бас. Следующая точка нашего маршрута-Канди. До Канди нужно ехать с пересадкой в Дамбулле. Выехали в 10:35, дали по 40 рупий за человека. Приехали в 11:20 в ДАмбуллу. Автобус на Канди проходящий. Остановился полный-полный.На басе надпись "анурадхапура-канди". Решили ехать. Нас занесли в бас вместе с рюкзаками,старт в 11:30. Ехали стоя полтора часа,на поворотах как на американских горках) по гугл мепс ещё 30 км до места. Люблю басы,где,как не в них познаешь страну и единение с народом?

В Дамбулле на остановке местный паренёк сказал нам, что проезд 60 рупий с человека, однако на практике мы отдали по 120 с носа. спросили у кондуктора почему на билете указано "анурадхапура-канди",мы же с Дамбуллы едем,он выдал что " one price".Ну что ж, пусть будет так, хотя и непонятно.

Прибыли в 14:00. Автобусы в Канди ходят из Коломбо,Карунегалы. В одном из отчетов была инфа о гесте рядом с озером за 1800 рупий с горводой:" находится сразу за swisse hotel по тропинке наверх". ну мы туда и ломанулись,взяли тук за 150 рупий(на меньшее они тут не соглашаются),доехали до swiss hotel, отпустили тукера,и пошли искать гест.пошли по трапинке наверх-ничего не нашли. вроде куча всяких домиков, собаки лают, белье сушится,даже школа какая-то. Спросили у охраны отеля что где находится,они нас отправили на другую тропинку. Но и там нас ждал облом. Решили взять тук, и пущай он нас везде возит. От первого геста мы сразу отказались, хотя цена была гуд, как-то нам совсем там не приглянулось.Бедняга тукер, он нас катал битых два часа вокруг озера,но по нашим запросам- горвода, рядом магазины,и чтоб озеро видать нам выдавали цену 2500-3000 рупий за сутки. Минимум-Green Hill на горе,они запросили 2000 рупий,в Маджестике попросили 4000. тогда мы решили ему объяснить про гест рядом со свис хотел,он нас понял,сказал,что знает. Гест называется Fortuna.там нам сказали, что они full. Находится действительно за свис хотел,но табличка неприметная,и мы мимо раз пять туда-сюда прошлись Ради интереса поинтересовались ценой-2500 рупасов. В итоге осмотрев кучу гестов, многие из которых предлагают уж совсем фу-фу-фу за большую денюжку, мы сказали рулить нашему тукеру в первый гест, который нам уже не показался таким ужасным после покатушек по горкам К слову сказать, после первого часа тукер сказал что мы его замучили,и он нас больше возить не будет,но мы пообещали его вознаградить за его старания, и он смирился

Итак, что же нам предлагал первый гест: комнаты от 1300 рупий за самый простой вариант, состоящий комнаты с двумя кроватями,зеркала,тумбочки,душа из дырки в полу до 3500 рупий за комнату с двумя кроватями большими-большими,кожаным диваном,видом на озеро. про душ не помню) мы замотались с переездами, и решили что пофиг на всё, нам же только спать, и взяли комнату за 1300 рупий со спартанской обстановкой.

в гесте 4 этажа, веранда, где вечером собираются постояльцы,и как достопримечательность:стена веранды вся в надписях людей,тут останавливавшихся. Порадовала надпись: "а ты знаешь про 10%? Будь готов!". Проценты нам естесьно добавили)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lubanya 07 окт 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Сообщение lubanya » 04 окт 2013, 18:17

После заселения решили прогуляться по Канди, посмотреть что и как.

Есть аптеки, банки, рестораны, магазины, супермаркеты. Прям непривычная движуха.

Купили в маркете воды, взяли на пробу курт, и на кассе я поинтересовалась где можно приобрести алкоголь,надо же за приезд-то уже выпить Шустрый мальчик проводил меня в подвал, где я и купила малибу за 3650 рупий. Место продажи алко напоминает мне наши ларечки зарешетчатые, ну и народ тоже такой веселенький, а больше всего их наверное я веселила в этой очереди

Решили сходить в ресторан. Место цивильное, чего не скажешь о еде. Заказали нудлс с сифудом.Принесли лапшу с овощами,нашла полкреветки. Зову официанта,спрашиваю где сифуд?он показывает мне на мою полкреветки,и улыбается.Лан, отдали 350 рупий за данное блюдо+10%. Пошли в аптеку,купили аюрведический шампунь и бальзам. Кокосовое масло продают вонючее индийское. Тайского масла я не нашла. эх,мечта не сбылась. Ну да ладно.

Дальше пошли гулять к храму зуба Будды. По пути попался местный, сказал, что биологию преподаёт. Не похоже Повел нас в локал маркет,чтобы мы затарились чаем. Пришли: крытый рынок с местными,чай со специями 650 рупий за 200 грамм,поглазели, ничего не взяли ,ушли. Пошли спать с отель, с утра едем в Перадению.
Последний раз редактировалось lubanya 07 окт 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Сообщение avizka » 04 окт 2013, 23:39

очень интересно! жду продолжения- в феврале лечу с подругой дикарем
Обидно, когда твои мечты сбываются у других.
avizka
участник

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 05 окт 2013, 09:50

По поводу цены за проезд в автобусе, мы в Индии с этим встречались, пофиг сколько ты едешь, отдай 8 рупасов и все.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lubanya » 07 окт 2013, 15:00

Встали в 7 утра,позавтракали,и в 8:15 пошли на автобус в Перадению. От геста до бас стейшн идти 20 минут не торопясь мимо озера. Бас отправился в 8:55,а в 9:15 мы уже были на месте. Проезд 15 рупий.Вход в Перадения Гарден 1100 рупий с человека, с местных-копейки. Ребята из отеля предлагали свои услуги:бот сад,специи,слоны-1700 рупий с человека. На осмотр у нас ушло 4 часа 20 минут. С собой обязательно брать воду, чем-нибудь закрыть плечи и голову. Мы обгорели и хватанули солнечный удар

На территории есть несколько кафешек, где можно перекусить, суп по 250 рупий, лайм фреш 150 рупий.
После осмотра выход из ворот направо,садимся в бас,и едем обратно до бас стейшн.

Зашли в аптеку, купили защиту от солнца 890 рупий,произ-во Австралия. Название не помню, но помогло хорошо.
Народ спешит по своим делам
Решили перекусить, моя душа требовала креветок) Ресторан мы прошли мимо, решили завернуть в какое-нибудь злачное местечко,
где питаются местные. По опыту, там вкуснее всего. Местечко нашлось в одном из переулков. И действительно,
таких вкуснейших креветок в чесночном соусе, и так много, нам больше нигде не попадалось. Порции хватило на двоих. Очень остро, но пальчики оближешь. К креветкам заказали роти-вобщем, обед удался. В самой забегаловке только местные, кругом грязненько,мы стали местной достопримечательностью К тому же, нам принесли вилки, в то время как местные кушали руками. За счет заведения вода из-под крана) счет 530 рупий за нереальную вкуснятину. Адрес, если кто вдруг захочет туда зайти: 37,Yatinuwara Veediya,Kandy."PAIYAS HOTELS"-надпись над заведением, если я правильно помню. Если идти от храма Зуба Будды в сторону бас стейшн практически до конца,переулок находится напротив "WHITE HOUSE"и "PEOPL'S BANK", рулите туда,заведение будет с левой стороны.

По пути в гест купили местных пирожных по 25 рупий-вкусно. А вот мороженое не очень.

Вечером решили сходить посмотреть на местные танцы. Вход 500 рупий с человека. представление на один раз, можно сходить просто так. Все двигаются кто во что горазд. Но всё равно весело)

По дороге в гест нам встретился хозяин геста(или менеджер,не помню) на туке,довез нас с ветерком, в очередной раз предложил мне марихуану, или в паб нахаляву Боюсь, что после пабов нахаляву можно проснуться неизвестно где поэтому порешали что вечером посидим на веранде ,а завтра он нас отвезет на Перадения рэилвэй стэйшн.
Однако ,после наших гулянок-бродилок-смотрелок мы пришли в номер, тяпнули по малибу, и отрубились.
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Сообщение lubanya » 07 окт 2013, 15:44

Подъем в 6 утра, в 6:30 договорились позавтракать, в 7 выезд до поезда на Хаттон. Спускаемся к стойке ресепшн, а там у всех тихий час на матрасе под одним одеялом На наш завтрак даже намека нет. Пришлось ребяток растолкать. 10 минут и всё готово. С утра прохладно, видимо ночью шел дождь. Ждем счет за гест. И тут мы в очередной раз получаем сюприз: завтраки, оказывается, по 650 рупий. Ни фига себе, экономия Ну что ж,спросить почем еда нам никто не запрещал Итого, за 2 дня 4600 рупий. Для инфо:гест называется Golden View Rest, находится ближе к концу озера если двигаться от бас стейшн.
Душевно прощаемся со всеми, загружаемся в тук, и выдвигаемся на поезд.

в 7:45 приехали на станцию, отдали 500 рупий за доставку на туке, купили билет до Хаттона-110 рупий с человека, и пошли ждать. Помимо нас было довольно-таки много товарищей с рюкзаками, таких же как и мы.Нам прям отдельный " бледнолицый" вагон можно было выделять
В 8:35 пришел поезд из Канди,нашего ещё не было. Наш прибыл в 8:45, мы закинули вещи в вагон-ресторан(где можно перехватить острый пирожок и купить водички),и устроились в тамбуре.

Лучший обзор гарантирован!Двери не закрываются, поезд едет достаточно медленно чтобы насладиться нереальными красотами. Кстати, по моим наблюдениям, виды с правой стороны по ходу движения поезда интересней и разнообразней, чем с левой

в 10:45 проехали станцию Rozella, следующая наша-Hatton.
В поезде познакомились с парой Ира и Сергей. ребята решили составить нам компанию и подняться на Шри Паду.

В 11:10 приехали в Хаттон, сразу на выходе стоял бас до Далхауси.В 11:25 поехали,цена 75 рупий с человека. Впереди нас ждал подъем по серпантину на сверхзвуковых скоростях. Это было что-то!!

Вид из баса во время движения.

По дороге нам встретился бас Коломбо-Хаттон. Помнится, пока сидели в аэропорту Дохи и ждали рейс,у нас спрашивали как можно с Коломбо добраться до Хаттона. Наш поезд, кстати, тоже ехал с Коломбо. Так что варианты есть.
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Сообщение avizka » 14 окт 2013, 09:40

Спасибо за отличный рассказ- больше бы таких!!!
avizka
участник

Сообщение lubanya » 09 авг 2014, 13:07

Приехали через 1.5 часа.Решили пойти в гест,находящийся ближе к Шри-Паде.По отзывам выбрали Грин хаус,нам объявили прайс в 3000 рупий за ол инклюзив,скинули только до 2700,решили,что дорого,и потопали дальше.посмотрели гесты,в итоге заселились за 2500 в White House с завтраками и ужинами,с гор.водой.цена со всеми налогами.Однако в гесте в этом нас обманули,дальше напишу как.А пока мы разложили наши вещи,купили на рынке бананов по 80 рупий за кг,воды,и двинули обратно.от геста до указателя на адамс пик 15 минут,сам гест находится слева на спуске от основной дороги
встретили школьниц
в 6 вечера отправились на ужин
итак,нам принесли рис и различные овощи,а также чай,на каждом
столе стояла вода,как оказалось позднее ни чай,ни вода в счет не входят.и никто об этом не предупреждает конечно же
У местной воды какой-то особый земляной привкус,когда начали есть сначала было непонятно что это,позже глотнув воды всё стало ясно проблем с желудком не возникло

После ужина мы решили принять душ и отправиться спать,однако с горячей водой тут было очень весело.если в двух соседних домиках одновременно включить горячюю воду,то просто вырубало пробки,поэтому пока кто-то пытался сполоснуться,кто-то другой включал пробки,веселились как могли

Определились,что спим до 00:30,выход в 01:30.я проснулась ровно в 00:00 от жуткого дубака,подруга в это время мирно сопела в спальнике,представляете,да,как мне захотелось её вытряхнуть из этого спальника Ну делать я этого естественно не стала,а нагрела чай с помощью кипятильника,вышла на улицу,видно дышки,о как. Постепенно все проснулись,и наша бригада из 4х человек выдвинулась в назначенное время.
По всему подъему установлены фонари,поэтому в ночное время можно лицезреть такую картинку
в 2:30 мы прошли ворота,нам повязали на руку нитку,пожелали удачи и не постеснялись взять за это 200 рупий,записав нас в большой журнал
прошло наверное с полчаса как мы начали подниматься,а мне уже хотелось послать эту гору куда подальше,плюнуть на всё,и утопать в гест. подъём давался нелегко.особенно радовал народ,спускающийся-нас радостно подгоняли криками "go!!go!!".

Ступеньки веселили:местами отсутствовали совсем,где-то выше,где-то ниже,вобщем как повезет чем выше мы поднимались,тем меньше я надеялась,что я дойду,ноги отказывали,нервы сдавали,но видя как идут местные и несут маленьких детишек на руках,я ускорялась на сколько это было возможно

Наконец-то показались перила-последняя часть подъема
в 4:45 мы были на вершине.Кругом уже было достаточно народа,
укутанного в полотенца,халаты,в варежках и нелепых шапках,но при этом с босыми ногами или в шлепках.

Усталость на вершине куда-то мигом улетучилась,а у нас оставалось ещё достаточно времени для того чтобы перекусить,
поэтому мы решили чуть спуститься вниз,чтобы попить чайку.ноги уже не болели.кто бы знал как я об этом вспомнила через полчаса когда мы вновь стали подниматься наверх

Потихоньку начинался рассвет,и картинка менялась каждую минуту.Нам повезло в погодой,и мы увидели всю красоту природы,поэтому предлагаю просто насладиться прекрасными видами:

Обратный старт в 7:20,с наступлением рассвета дорога вниз оказывается усыпана всяким мусором,
которого ночью не видать

однако вокруг так красиво,что даже этот мусор не испортит нам настроение

У ворот мы оказываемся в 8:55,и в 9:30 у геста. Однако...мы рассчитывали на более быстрый спуск. Итак,на завтрак нас ждет 1 жареное яйцо,тосты,джем,и сок вместо фруктов,к которым мы уже так привыкли в Шри-Ланке.
После завтрака мы выселяемся,дальше наш путь в Нувара Элию.

При выселении:включили в счет 2 бутылки воды и чай. Спрашиваем откуда?воду одну убрали,одну мы на ужин ополовинили ,и ладно.но чай наотрез отказались убирать из счета,хотя оговаривалось что никаких доплат не будет. Неприятно. Ну и "горячая вода"-на деле оказалась чуть теплой+выбивало пробки,стоило кому-то в это же время в соседнем домике зайти в душ.Итого 2650 рупий за комнату.

Пошли на бас в Хаттон,приехал он в 11:50,старт в 12:20,проезд 75 рупий с человека.Спросили у водителя как часто ходят басы с далхауси-сказал,что каждый час.От Хаттона до Далхауси очень красивая дорога по серпантину с чайными плантациями,озером Маскелия. Вобщем,живописно,есть на что посмотреть.

В 13:55 приехали на бас стейшн,тут же нашли мини-бас до Нурэлии. В отчетах читали про гест Блю Скай Хевен Ин,находится на въезде в город,решили там и тормознуть. запросили за комнату 2000 рупий,уступили за 1500 рупий.Цена с налогом.Как оказалось,мы были единственными постояльцами в то время. Договорились съездить на Плато Хортон и фабрику чая.сошлись на 3500 рупий с четверых на минивэне.
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Re: Шри-Ланка 2012:как это было в феврале.(добавлено продолжение

Сообщение lubanya » 09 авг 2014, 13:40

После Плато Хортон по плану мы должны были выдвигаться на юг острова,а автобусы только с утра.решено было ехать на минивэне,цена на 4-ых 10000 рупий до Тангалле,договорились с ребятами из нашего геста.

Финансовые вопросы решили,настало время еды Сходили в центр покушать в Милано,не понравилось:
заказывали креветки в чесночном соусе,рис с овощами,креветки в кляре,креветочный суп(в котором скромно плавала одна креветка)-общий счет 2500 рупий за 4ых,креветки мелкие,старые,не вкусные.

Прошлись по магазинам,пошли в гест пить чай с разными вкусняшками. За чаем выяснилось что сегодня 23 февраля,а в нашей скромной компании есть мужчина,поэтому я достала бутылочку малибу,и мы отметили праздничек после чего разошлись спать,ночью я опять замерзла.

Утренний выезд на Плато в 5:30,старт осмотра в 7:30,обратно в 11:20,
на въезде нам попался вот такой вот оленик,фотографировался на паспорт и трескал печеньки

осмотр у нас был по маршруту от концов света к водопаду,дорога очень красивая,но местами есть спуски и подъемы,и тут сразу вспоминается пик адама
потом заехали на чайную фабрику,посмотрели процесс приготовления чая.Заплатили по 100 рупий за экскурсию на фабрику.Покупать ничего не стали,не понравилось нам ничего.

После фабрики мы поехали в гест где наш уже ждал наш минивэен,Пришли,забрали рюкзаки,которые всё это время стояли в наших комнатах.

Чек-аут:Талаш(менеджер отеля) протянул нам лист с суммой,всё как и договаривались 3000 рупий за две комнаты. Оооочень замечательнеший человек!когда договаривались насчет минивэна,его хозяин сказал 14000,тогда он позвонил своему другу,и мы сошлись на 10000. Сам гест очень уютный,до центра 10 минут пешком. Итак,мы попрощались,сели в минивэн ,и в 14:00 поехали в тангалле
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Re: Шри-Ланка 2012:как это было в феврале.(добавлено продолжение)

Сообщение lubanya » 09 авг 2014, 14:47

По дороге попросили ребят заехать в чайный магазин и куда-нибудь покушать. В районе Берувеллы нас завезли в магазин Млесны,где мы прикупили чая,около часа ходили по магазину,довольные -затарились В Элле заехали покушать,ребята снова нас ждали,предложили им покушать с нами,в конце поездки решили им накинуть ещё 1000 рупий сверху. Прибыли на бас стейшн тангалле в 20:30 с учетом наших заездов и еды. После Нурэлии сразу чувствуется теплый южный ветер,и наконец-то теплоооо!!!Отдали ребятам денюжку, попрощались как с родными

Тут наша,ставшая родной за 2 дня,компания разделилась-Ира с Сергеем поехали в Диквеллу в забронированный отель,а мы пошли искать гест. Был ориентир на гест Франгипани,должен находиться в 5и минутах ходьбы от бас-стейшн. И вот идем мы,идем по темнотище,и тут сзади бибииииии,ну,думаем,началось,нельзя тут по ночам ходить двум девушкам Оказалось,что это наши ребята на минивэне.Спросили куда идем,мы сказали название геста,они любезно предложили нас довезти.да мы очень даже за

У нас было ток название геста,по гугл мэпс узнали адрес и телефон,ребята туда позвонили,оказалось,что гест "фул",тогда ребята предложили прокатить нас по всем гестам пока мы не найдем себе подходящее жилье,сказали,что пристроят нас и поедут спокойно домой в Нурэлию

Вобщем,гест мы нашли довольно быстро: называется Самсота(если не ошибаюсь),2000 рупий за сутки большой номер на втором этаже с террасой с прекрасным видом.
Остаемся тут на 2 дня.уряяя,бежим купаться!не тут-то было,волны даже не дают войти,а если и дают,то фиг выйдешь,часть меня почти смыло:arrow:
Утро первого дня:подруга чем-то отравилась,и осталась отлёживаться в номере,а я пошла изучать местность:пустынный пляж,море,солнце,пальмы,и никого.Шикарное место!этот пляж стал лучшим для нас. День прошел в попытках искупаться,что-то поесть,и насладиться солнышком.к вечеру подруга пришла в себя,и на следующее утро мы пошли встречать рассвет,прыгать в волнах и смотреть на крабиков:eek:
Шри-Ланка 2012:как это было в феврале.(добавлено продолжение)посмотрели на свадьбу

На пляже идет строительство отелей,восстанавливаются после цунами.После нашей прогулки мы возвращались в гест,
по пути полакомились кокосами с пальмы и поговорили с хозяином строящегося отеля.на вечер он пригласил нас на рыбку,и не только но мы уже достаточно угулялись

К вечеру выяснилось,что мы не просто сгорели,а капут нам. плюсуем ещё один день в Тангалле на лечение.Вечером решили выползти на террасу, дверь была открыта,и конечно к нам на свет налетела целая туча комаров.Посему я пошла к хозяйке попросить какую-нибудь спиральку.Однако мне встретился только дедок,который который нашу проблему взялся разрешить гораздо проще на мои:смотрите,сколько тут комаров!вон,около лампочки! он взял и выключил свет,и говорит:ну вот,теперь их нет в итоге нам всё же принесли спиральки,но дед канеш молоток

на следующее утро нас радушно проводили на бас Тангалле-Коломбо.в 7:40 старт,в 9:45 мы уже в Унаватуне.Поехали с радостью-вроде всего ничего было релакса,но организм просил движухи,на одном месте не сиделось.и крейзи драйвер нас этой движухой обеспечил Унаватуна-это наша релаксовая часть поездки на оставшиеся дни.

Итак,приехали,взяли тук,и поехали искать гест.Ориентир-2000 рупий в сутки.
Посмотрели несколько вариантов,решили остановиться в Prime Rose за 2200 рупий.небольшая комната,горячая вода(не пользовались),до моря 2 минуты.
Пошли кушать в Хот Рок,вкусно не дорого,понравилось.
Прошлись по пляжу,зашли в full moon resort-ocean view- 55$ сутки,если от 3 ночей то по 50,домики прямо на песочке,здорово,но обстановка внутри спартанская.решаем остаться в нашем.
Ещё нам очень полюбились Ротти,обязательно попробуйте!
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Сообщение lubanya » 09 авг 2014, 16:24

ходить мы устали,поэтому залегли на лежаках Унаватуны Бич Резорт. лежак 300 рупий,даже если покупаешь у них покушать.

Вечером на пляж выносят столики ближе к воде,выкладывают морскую живность,и можно выбрать любую рыбку,лобстера и тд,и договориться как его тебе приготовят.Всё побережье в огоньках,красотааа...
мы заказали кальмаров с картохой фри и рыбу с фри,одно блюдо в районе 850 рупий.Дорговато,в Хот Роке цена в районе 500 рупий.Ещё брала пина-коладу,но цену не помню

Продолжение тюленинга :вставали в 6:30-7:00,шли на пляж загорали на бесплатных лежаках около Samson SeaFood Restaurant.
Единственная проблема с завтраками(ну или мы слишком ранние ),все кафе как правило открываются в 8:30,а пляжные кафе,которые открываются раньше,имеют цену в среднем в 500 рупий за завтрак.ну мы или брали подороже,или купались,и к 9и шли на завтрак в хот Рок.
днем ходили гуляли по туристической улочке

вечером любовались красивыми красками

Сходили на массаж за 2000 рупий за час,ну как-то не впечатлились,спросили насчет машины в аэропорт:8500 из нашего геста.
Вобщем,мы немного заскучали,и решили на следующий день съездить в Мириссу.
Сели в проходной бас Коломбо-Матара,38 рупий с человека,полчаса в пути,и мы на месте.Пляж пустоватый по сравнению с Унаватуной,по красоте оставляем тангалле на первом месте. Но фотографий конечно наделали

Поехали обратно,тукер предложил нас довезти всего-то за 1400 рупий,потом за 1000,потом понял что не судьба,и грустный побрел искать других желающих.Вернулись в Уну,обгорела я конкретно.Стоило зайти в воду,лицо начинало щипать от соли,помогало если протирать шкуркой от манго) Солнце как ни крути очень агрессивное,ни разу у меня не обгорало лицо так,как в шри-ланке,по возвращению домой пришлось взять больничный из-за ожогов.в больнице спросили:вас что,утугом огрел кто-то?добрые

Вечером решили сходить к ступе на горе,сверху открывается обалденный вид!особенно на камни с пальмами.Нам там понравилось,и мы решили пойти встречать следующий рассвет туда. Волны огромные,о камни бьются с диким грохотом,есть расщелина,фонтан поднимает покруче "воющей дыры",такой гул стоит,закачаешься) звук из дыры как будто камни своей жизнью живут.

спускались обратно,встретили варанчика:
ну и дальше снимать фото в волнах.если приглядеться к фото,можно заметить мои ноги в волне,а вообще должна была получиться я в прыжке
на следующее утро в путь
Последний раз редактировалось lubanya 09 авг 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Сообщение lubanya » 09 авг 2014, 16:48

Чек аут.денег отдали как договорились,за 5 ночей 11000 рупий за комнату,взяли тук до Галле за 350 рупий,в Галле пересели в кондиционированный бас,прайс 275 рупий с человека,сказали ехать 3 часа,доехали за 3:15.В 13:30 сели на бас до негомбо,53 рупии с человека.Ехали 1 час 15 мин,взяли тук за 200 рупий до отеля- хотели заселиться в Цейлоника бич хотел с прайсом 1500 рупий сутки,но они оказались фул.

Поехали искать гест:за 2300 заселились в Guest Sunny Side,комнатка так себе,но до попалавать-рядом.Пошли поплавать-а фигушки,вода мутная,местных много,пошли покушать-кафешка называется Japan..второе слово не помню ,но вобщем суть в том,что чай с блинчиками мы там ждали больше часа,такого длительного ожидания у меня ещё не было.

Дальше решили прогуляться по городу,повсюду висят черные и белые ленточки между столбами поперек дороги.так и не поняли что это значит....Кафешки многие открыты до 9-10 вечера,играет музыка.
Посмотрели закат

и пошли спать:вылет в 9 утра следующего дня.договорились с тукером за 700 рупий довезет нас до аэропорта.

И вот мы в аэропорту прощаемся с полюбившейся нам шри-ланкой,вылетаем на этот раз без задержек рейсом коломбо-доха-москва с часовой пересадкой.На вылете из дохи получились вот такие космические фото

В ручной клади со мной ехали фрукты.пропустили везде.без вопросов.

В заключении скажу,что хочется вернуться туда ещё раз,ещё раз подняться на Шри-паду,и уже дважды ударить в колокол ,снова оказаться на диком пляже тангалле,хотя кто знает как изменился он за это время,может нет там той дикости,но хочется,и уверена,что я ещё вернусь туда.
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Сообщение avizka » 09 авг 2014, 19:16

белыми лентами увешивают участок, где умер человек-траур значит, а черные?..... незнаю
avizka
участник

Сообщение lubanya » 12 авг 2014, 09:50

avizka писал(а) 09 авг 2014, 19:16:белыми лентами увешивают участок, где умер человек-траур значит, а черные?..... незнаю
спасибо за информацию.
Хочу в кругосветку!!!
lubanya
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль