Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Yulya2018 и гости: 4

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Plucy » 17 авг 2014, 07:11

Вика, спасибо большое. Планируйте фьорды. Это здорово!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Plucy » 17 авг 2014, 07:17

Веселая прогулка по волнам, сходим на берег. Глазами находим туристический офис, он находится справа сразу после выхода за ограждение закрытой зоны пирса. Заходим внутрь. Совсем небольшое помещение с двумя прилавками и тремя работниками.

Держу в руках распечатку со словом Ок! и спрашиваю Катрин. Улыбыющаяся дама подходит ко мне со словами: «Мы ждем Вас!» На стойке прилавка вижу единственный комплект ключей. Неужели у них только одна машина? Спросила. Катрин ответила, что да, осталась только наша машина, остальные уже забрали. Потом, уже при сдаче автомобиля я увидела на стойке около 10 комплектов ключей.

Контракт заполнили моментально, попросили, как и всегда, права и банковскую карту. Небольшая инструкция о месте стоянки машины и возможных стоянках для парковки при сдаче машины, и у меня в руках ключи от машины.

Выхожу на улицу, Игорь тушит только что выкуренную сигарету. Значит, с момента моего входа в офис до выхода из него прошло не более 7 минут.

Машину нашли ровно в том месте, где и ожидали найти по описаниям Катрин. И вот тебе сюрприз: вместо ожидаемой машинки нас ждал Nissan Juke с автоматом и навигатором, в салоне еще пахло свежестью нового автомобиля.

Пару минут на подстройку кресла и зеркал под себя, выезд со стоянки и волнение, все утро преследующее меня, сняло, как рукой. И где у меня этот внутренний выключатель? Состояние блаженства накрыло с головой. Мы поехали. Все встало на свои места. Я была в своей стихии и чувствовала, что мы в графике, что все успеем даже с запасом.

Ранее я писала, что маршрут и места для посещения были разработаны еще дома. Поэтому опасений, что можем заблудиться, не было вовсе: дорога, к счастью, одна, ну или почти одна. Да и названия мест, которые хотим посмотреть, уже на слуху. Ну и дорожные указатели нам в помощь!!!

Первым делом решили поехать на Даллснибу, потому что это не близко, потому что могли быть пробки, потому что вовсе не хотелось спешить.
Дорогу Орлов и водопад 7 сестер оставили на после, потому что эти места находятся в зоне видимости корабля, и маневры на случай форс-мажора не так критичны.

Знали бы мы, что это не та страна, где слово форс-мажор можно употреблять на полном серьезе, когда говоришь о поездке сначала направо до упора, потом налево до упора))))

Но обо всем по порядку. Start of Adventure!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 17 авг 2014, 08:55

Городок ( или как назвать поселение с количеством жителей, определяемых трехзначным числом, то ли 350, то ли 500, у нас в подъезде жильцов поболе будет) закончился моментально, и мы уже едем в сторону Даллснибы.

Проверка возможности поворота головы на 360 градусов прошла успешно. Потому как попробуйте следить за дорогой, которая почти вся состоит из серпантинов той или иной степени крутизны, успевать смотреть нале-направо, а еще успевать не проглотить язык от захлестывающего тебя восторга и проверять крепость ремней у Игоря, норовившего поймать интересный кадр.

Первую остановку найти просто: количество припаркованных автобусов и народ, снующий у парапета.
Паркуемся на стоянке, выходим. Это смотровая площадка Флюдалсьюве (Flydalsjuvet).

Здесь у нас есть спецзадание. Пока не выполним, с места не сдвинусь))

Со смотровой площадки виден фьорд, наша Косточка красуется во всей своей красе. Дорогу Орлов видно замечательно, хотя в кадр все время лезет утренняя дымка.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Народа так много, что фотосессию решили отложить на потом, когда все автобусы разъедутся.

Идем вправо, туда нам надо. Идем одни, делаем вывод, что не все готовы к этому месту. Потому мы и без корабельной экскурсии.
Кресло Софии нашли быстро.

Эта смотровая площадка была представлена Его Королевскому Высочеству королеве Соне в сентябре 2003 года в связи с 10-летием региональной туристической компании Fjord Norway. Место для медитации, однозначно. Не было ни одного человека, тишина и неземная красотища!! Солнышко уже выглянуло и приятно припекало. По ощущениям, было уже градусов 17-18 (в автомобиле показывали 14).

Рядом с креслом Софии есть еще одна смотровая площадка, она менее обустроена, парапет уже не бетонный, ограждение выполнено металлическим забором.

Глаза искали, где же найти место схода с туристической тропы? Пошли направо, нет, не туда, дорожка есть, но какая-то не привлекательная что ли.

Пошли налево. Ну некуда идти, ограждение упирается в горку и все. Ага, а вон какая-то хорошо натоптанная дорожка. Только начинается она в месте, где нужно сделать вид, что ограждения нет. Нет так нет, мы перелезли и пошли. Недолго шли, пока я не заорала (извините, троли): Есть!!!

Первый раз в жизни направление движения соответствовало полученному результату. Теперь не так настороженно буду относиться к словам «сходить налево».

Мы нашли уступ, с которого делаются необыкновенно красивые фотографии Гейрангер-фьорда. Мы его нашли! И не оттого ликовала, что нашли, а от того, ЧТО мы нашли. Ни одна фотка этого места не заменит ощущений от него.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Не буду ничего писать. Вот не буду и все. Не потому что жалко эмоций, а потому что это место настолько энергетически заряжено, что связь с природой устанавливается моментально, и она твоя и только твоя, и ты готов прижать руки к груди, как бы удерживая эту красоту, эту высоту, эту нереальность происходящего. Да простят меня менее эмоциональные путешественники.
Последний раз редактировалось Plucy 26 авг 2014, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 17 авг 2014, 10:15

Хорошо, что машинку зажали автобусы и у нас появилось пяток минут на перевести дыхание.

Двинулись к Даллснибе. Игорь, не смотря на то, что дорога одна, все время сверялся со своим навигатором, куда еще дома закачал все маршруты и забил контрольные точки.

Так вот, через какое-то время он провозгласил: «Через 400 метров будет закольцованная дорога!».

Ого!! А я про нее забыла. Думаю, что если бы была одна, то запросто могла ее проехать. Дело в том, что дорожные указатели, снабженные значком, Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста я еще не успела идентифицировать в полной мере.

Только после этого места я стала особо обращать на него внимание, чтобы не пропустить ничего ценного и важного. Хотя, после отчета Rudankort разве можно хоть что-то пропустить?

Закольцованная дорога имеет заметный съезд с основной дороги, но все равно не совсем внятный. Как-то дорога в никуда, мало ли таких съездов с основной дороги. К своему стыду я не помню, что показывал в этом месте бортовой навигатор. Мы так увлеклись неожиданно свалившимся достопримом, что про машину забыли.

К фотосессии подошли тщательно: вид до арки,

вид под аркой, на этом снимке видно над машиной наклонную полосу, идущую вверх слева направо. Это основная дорога, с которой мы свернули и на которую выходит закольцованная дорога.

вид на мосту. На этом снимке видно, как дорога пошла в петельку. На самом мосту так узко, что человеку рядом с машиной встать можно, но места очень мало.

Дофотографировались до того, что при съезде с моста лоб в лоб наткнулись на встречную машину. Прикольно было. Бедолага, похоже, был очень неопытным наездником, потому как своего коня двигал задним ходом медленно и печально, пару-тройку раз проезжая вперед, чтобы не снести бордюр от неровной езды задним ходом. Ничего, справились, помахали друг другу рукой и поехали дальше.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 17 авг 2014, 10:58

Дорога очень живописна, мы каждый поворот дороги воспринимали с очередным ВАУ!

Водопады, снег, красотища!!!

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Очередную остановку сделали у озера запредельной красоты. Со слоем снега у берегов, с зеркальными отражениями гор. Снег на горах лежал такими причудливыми рисунками, что удивлению от творений природы не было конца.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Тут у меня было дело. Надо было срочно провести переговоры на высшем уровне с тролями. Ну как бы мы приехали, ведем себя иногда шумно, но не из-за неуважения к их сединам, а от переполняющих чувств, не гневайтесь, мол, не шлите плохой погоды, нам еще весь день тут путешествовать. Для примирения водрузила камешек на готовую уже кладку, сделала прощальный реверанс и только после этого увидела, где же мы находимся!!

Мне показалось, что если дышать до пупа, то можно наесться этим густым воздухом, его можно было резать ножом. Вкусность вкусная!!
А какие красивые цветы!!

И в озеро стекает прозрачнейшая вода.

Мы ее испили. Вкусно!!

Погуляли немного и двинулись дальше. Тут дорога раздваивалась, одна шла по кромке озера, вторая уходила левее вверх.
Тут же стояла будка с первым нашим платным участком дороги. Дала карту, сняли за секунду 100 NOK, обменялись дежурными приветствиями с молодым человеком в будочке и поехали в гору.

Этот участок был очень серпантинистым. Но сложностей у меня не вызвал. Дороги настолько потрясающего качества, что ехать одно удовольствие. Разъезд в особо узких местах затруднен, но к этому моментально привыкаешь, потому что главным здесь является доброжелательность и взаимная благодарность водителей любого вида транспорта, хоть мотоциклиста, хоть водителя фуры или экскурсионного автобуса.

Приехали на Даллснибу.
Народа очень много, но найти место для фотосессии, где никто не будет мешать, не сложно. Многие садятся прямо на землю, на камешки, и наслаждаются видом гор, фьорда. Очень красиво!!

На Даллснибе мы пробыли минут 40. Этого хватило на осмотр и на посещение сувенирного магазина.

Тут же наконец-то прошло знакомство с тролем, дежурившем сегодня на Даллснибе.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Доброжелательный такой дядька, улыбался мне. Поговорили немного за жизнь, пожелала ему счастливо оставаться, и мы двинулись назад к Гейрангеру.

Времени для поездки к дороге Орлов было предостаточно.
Последний раз редактировалось Plucy 19 авг 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 17 авг 2014, 12:23

Спуск с Даллснибы для меня, сидящей за рулем, был даже более сказочным, чем подъем. Единственное, что постоянно держала под контролем, это режим торможения, чтобы не допустить перегрева колодок.

Проехав Гейрангер насквозь, поехали в другую сторону от Даллснибы. Помните, говорила, что в городке дорога одна. Пойдешь направо – попадешь на Даллснибу, пойдешь налево –Дорога Орлов.

До смотровой площадки доехали, припарковали машину, посмотрели на фьорд.

И тут мое внимание привлекла большая карта с указанием достопримечательностей этого национального парка. Что-то нарушилось в моих мозгах и я потеряла к себе доверие, раз вдруг решила, что мне надо ехать дальше. Эх, ошибка была в том, что в голове был некоторый хаос и я разделение одного большого парка на "Гейрангер и окрестности" и "Ондалснес и окрестности" перемешала в голове. В общем, это было ошибкой, хоть и не роковой, что заставило нас поехать до тех пор, пока мы не уперлись в паромную переправу Eidsdal. Результатом стало потерянное время, запланированное для прогулки ПОД водопадом Storsæterfossen.

Расстройства все равно не было.

Мы вернулись в Гейрангер,

заправили машинку, поставили ее на то же самое место, с которого забирали, отдали ключи в туристический офис и пошли на посадку на пирс.

Легенда морей, которая пришла уже после нас, высадку производила по плавучему пирсу. Для нас там мелко((

Наш путь лежал в Хеллесильт, куда мы заходили всего на час, чтобы забрать туристов, которые брали дневную экскурсию.

На палубах яблоку было негде упасть, потому что все смотрели на проход по фьорду. Как же это красиво. Теперь солнышко освещало его совсем иначе, чем утром. Но красота просто завораживающая!!

В Хеллесильте мы долго ждали, пока у пирса освободится место от корабля, пришедщего туда раньше нас. Когда уходили, нас тоже уже ждало судно.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Вечером нас ждал выход в море и потрясающий закат.

День счастья, восторга и радости жизни.
Последний раз редактировалось Plucy 27 дек 2014, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 17 авг 2014, 12:29

Пару слов для тех, кто не хочет брать корабельную экскурсию и не арендует машину.

В туристическом офисе, а также онлайн, можно купить за недорого билет на автобус, который идет тем же маршрутом, что и экскурсионный.

Плюсы: остановки на достаточное время для фотосессиий, не тратится время на сборы никуда не спешащих туристов, цена, частота рейсов.

Минус: все же это маршрутный автобус и полной самостоятельности нет. Но это весьма спорный минус.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 17 авг 2014, 14:35

День 9. В море

Планировалось: ничего не планировалось.

Получилось: празднование пересечения Полярного круга. Экскурсия на кухню лайнера.

Как все же здорово, что после первого насыщенного событиями и эмоциями дня в Гейрангере следующий день был переходом за Полярный круг к самой северной точке Европы.

Тудейка приглашала на всевозможные мероприятия, призванные сделать пребывание на корабле максимально насыщенным. С самого утра начались конкурсы, на 9ой палубе готовились накрыть столы для особого обеда. Тематика была явно немецко-баварской. Много пива, колбасок, всевозможных закусок.

Игорь даже поучаствовал в конкурсе по метанию дротиков.

Настало время экскурсии в служебные помещения корабля, участвующие в питании пассажиров и экипажа. К слову сказать, экскурсию проводила русская хостесс Светлана, нам разрешалось фотографировать и задавать вопросы. Поскольку это очень специфическая экскурсия, я только выложу фотографии, потому что экскурсия настолько познавательная, что этому бы, по-хорошему, нужно посвятить целый отчет.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

А на этом снимке вся наша русская группа, без меня, правда.

По экскурсии сделаю только несколько замечаний. Во всех помещениях безукоризненно чисто. Все отходы сортируются на 9 разных видов. Утилизация на борту стопроцентная, для этого есть много разнообразного оборудования. Ну, например, для пакетирования жестяных банок.
Этому компания уделяет очень большое внимание.
Руки все на кухне моют после завершения любой операции. Это не пустые слова. Пока мы ходили, к рукомойнику подходили и подходили люди.
Ну и на закуску, нас научили отличать ранг людей в белых одеждах. Их статус определяет цвет шейного платочка. Синий- это шеф направления. например, шеф по выпечке, по мясу, по рыбе, по пасте. Их огромное количество. У каждого шефа есть 3 помощника, заместителя, у них желтый нашейный платок. У остальных белые.

Погода стояла приятная, вокруг ходили грозовые тучи.

А на этом снимке необычайно харизматичный итальянец, каждый вечер собиравший в главном лобби кучу народа. Зовут его Paci, хотя тудейка настойчиво писала, что в Лобби Холле работает Luciano. Мы бы так и не знали, кого как зовут, но Светлана нам об этом сказала. Почему тудейка до конца круиза тянула за собой эту путаницу в именах, для меня остается загадкой.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

День покоя и неспешного знакомства с кораблем.
Последний раз редактировалось Plucy 19 авг 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 19 авг 2014, 09:46

О, Людмила! Разрешите выразить вам глубочайшее уважение и трепет перед таким отважным днем в Гейрангере!
За рулем , на скале, да и целая Пасифика легко легла на вашу крепкую женскую ладонь!
Восторг!
Фотографии ваши поражают меня своей глубиной, они 3D , они живые, туда легко войти и оглядеться вокруг.
И Чайка по имени Счастье!
Изображение
Читаю, смотрю, и все больше понимаю- вам соло-путешествие есть наилучший вариант контакта каждой клеточкой восприятия и эмоционального обмена со всем вокруг, с живым миром . Есть контакт! Мир вас любит.
А вы любите раствориться в нем. Гармония.
И это передается в отчете, спасибо, жду продолжения с удовольствием от ожидания, потому что точно знаю- продолжение последует!
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Plucy » 19 авг 2014, 10:00

Tabaco писал(а) 19 авг 2014, 09:46:Читаю, смотрю, и все больше понимаю- вам соло-путешествие есть наилучший вариант контакта каждой клеточкой восприятия и эмоционального обмена со всем вокруг, с живым миром

Елена, спасибо, что чувствуете меня. Мне Ваше мнение очень важно и приятно.

Тем более спасибо, что это первый комментарий на начало круиза. Так долго мои читатели ждали этого, что устали от докруизной части и не дождались продолжения отчета((

Небольшой коммент по фотографиям. Те, в которых перебор синего, сделаны мобильным. На его экране смотрятся отлично, а вот после переноса на ноут цветопередача теряется. Обрабатывать снимки умею, но совсем нет на это времени.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 19 авг 2014, 10:09

Plucy писал(а) 19 авг 2014, 10:00:Так долго мои читатели ждали этого

Да, я ждала именно Норвегию Потому как по этому маршрут думаю в ближайшие год-два отправиться.

У меня вопрос про фото : у вас на компьютере снимки с нормальной цветопередачей? А то у меня на экране почти все ваши фото Герайнгера выбеленные. То ли так в фотогалерее искажает, то ли что-то у вас в фотоаппарате с балансом белого не так.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Plucy » 19 авг 2014, 10:35

GalaN писал(а) 19 авг 2014, 10:09:У меня вопрос про фото : у вас на компьютере снимки с нормальной цветопередачей? А то у меня на экране почти все ваши фото Герайнгера выбеленные. То ли так в фотогалерее искажает, то ли что-то у вас в фотоаппарате с балансом белого не так.

Вот по фотографиям ничего сказать не могу. Я фото по цветам вижу так, как видела их в реальности. Но фотограф я еще тот. И, кстати, в отчете фотографии из трех источников: моя мыльница, Игорев очень приличный зеркальный и моя мобила. Мне бы еще понять, что означает термин "выбеленные".

В конце отчета планирую сделать выводы по круизу, чтобы обобщить мои ощущения для тех, кто
GalaN писал(а) 19 авг 2014, 10:09: по этому маршрут думаю в ближайшие год-два отправиться.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 19 авг 2014, 11:01

Plucy писал(а) 19 авг 2014, 10:35:Мне бы еще понять, что означает термин "выбеленные".

Я Вам ответила в личку, чтобы не засорять отчет
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Zeppelin54 » 19 авг 2014, 11:16

Plucy писал(а) 19 авг 2014, 10:00:Так долго мои читатели ждали этого, что устали от докруизной части и не дождались продолжения отчета((

Невозможно согласится с Вами, и я не в силах промолчать.
Уверен знакомо Вам мгновение , когда вот только закончилось талантливое исполнение, на сцену вползает тишина, а зал притих под гнетом впечатлений и таланта… и лишь спустя гремят овации.
И это лишь одна грань.

Но есть и еще одна..
Я часто спорю со друзьями-форумчанами по поводу таких пауз в отчетах и ожидания реакции. Почти не нахожу единомышленников, некоторые были по-моему задеты и уже не больно желают знаться,
но я твердо для себя убежден в одном:
Когда мы выкладываем кусочек своей жизни в печатном слове, то, прежде всего, как это ни покажется парадоксально, мы познаем себя.
Да, реплики из зала возможны подбодрить, добавить темп, но, на мой взгляд, они кардинально меняют русло той реки, что несет нас по волнам воспоминаний и ощущений.
Мы теряем нюансы и глубину тех наших чувств, танцуя под такт аплодисментов.

Вам, видно, не просто сейчас меня принять, но поверьте, пройдет время и, либо собственное желание, либо очередная реплика вернет вас в эти благословенные дни и к этому очаровательному тексту.
Вот тогда, чем глубже погружались вы в себя, чем меньше вас молотили по душе комметы, тем удивительней и приятней Вам будет вернуться к собственным ощущениям тех дней счастья и покоя.
И чтоб не перегружать Ваш отчет собственным монологом, позвольте пожелать Вам веры в себя веры в то счастье, что случилось, раскрасив в яркую радугу дни серых буден.
Познайте вновь, те счастливые дни и непередаваемые ощущения , что было угодно судьбе подарить Вам.
Верните этим текстом себе их еще раз.

А комментарии… что ж отнеситесь к ним, скажем, как к людскому потоку, что течет мимо вечных картин в выставочных залах галереи. Для кого –то и сюжет не ясен и краски тусклы, а Вы же думайте о том прекрасном и уже убегающем в даль.
Я же буду ждать продолжения.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и Германия

Сообщение La gaviota » 19 авг 2014, 11:28

Plucy, читать ваш отчет - сплошное удовольствие: все люди у вас доброжелательные, вода - вкусная, а цветы - красивые. Спасибо за оптимизм и доброжелательность ко всему окружающему миру.
И фотки с закатами у вас чудесные!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Plucy » 19 авг 2014, 11:36

Zeppelin54 писал(а) 19 авг 2014, 11:16:Вам, видно, не просто сейчас меня принять, но поверьте, пройдет время и, либо собственное желание, либо очередная реплика вернет вас в эти благословенные дни и к этому очаровательному тексту

Я не только приняла, но и поддержу каждое Ваше слово.
Спасибо за поддержку.
А про отсутствие комментариев скажу так. К докруизной Германии готовилась легко, писАла легко и неожиданно для меня в круизной теме получила живой feedback на эту часть маршрута. Круизная часть давалась мне очень трудно. Потом что-то случилось, и эмоции пошли в слова. Этих эмоций по сравнению с наземкой намного больше. Поэтому и сил на отчет тратится много.
Очень прошу не осуждать меня за это. Прямо муки творчества, так сказать. Смешно даже))
Тем, с кем общалась по поводу трудностей написания отчета в личных сообщениях, спасибо за понимание. Вы мне очень помогли с поддержкой.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Энвеша » 19 авг 2014, 12:21

Plucy писал(а) 19 авг 2014, 11:36:Прямо муки творчества, так сказать. Смешно даже))

Plucy, я Вас умоляю...)) Неужели, Вам, пришло в голову, что Ваш отчёт не читают? Особенно, я, складывая чемодан к отлёту в Осло, плыть по фьордам во вторник))) Смешно даже! Каждые 2 часа лезу посмотреть именно этот отчёт. Талантливо, доброжелательно, литературно,интеллигентно, уважительно ко всем и ко всему, без самолюбования.....

Zeppelin54 писал(а) 19 авг 2014, 11:16:Мы теряем нюансы и глубину тех наших чувств, танцуя под такт аплодисментов.

Полностью солидарна. Уверяю, Вас, здесь на форуме достаточно тонко чувствующих людей, умеющих справиться со своими эмоциями, дабы не помешать эмоциям автора.
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Бад Эмс » 19 авг 2014, 12:55

Plucy писал(а) 19 авг 2014, 10:00: это первый комментарий на начало круиза. Так долго мои читатели ждали этого, что устали от докруизной части и не дождались продолжения отчета((

Поверьте, был комментарий, я его писала сразу после фото "языка Тролля". Вы бы знали, как широко были открыты мои глаза, какие мурашищи бегали по телу от увиденного! Я сразу же написала свои ощущения-восторги! Но, видимо, вмешался именно тот Тролль и моё сообщение не появилось в эфире....
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 19 авг 2014, 13:24

Бад Эмс писал(а) 19 авг 2014, 12:55:Но, видимо, вмешался именно тот Тролль

Не, мои троли такие клёвые чувачки, они доброжелательные очень и не посмели бы вмешаться. Это просто они объявили дни тишины.
Спасибо Вам за внимание.

Только сейчас я очень прошу у всех еще чуть терпения, а то окажется прав Дмитрий Zeppelin54 и я утону в аплодисментах и потеряю трезвость ума.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение беркин » 19 авг 2014, 14:56

Читаем отчет, обязательно! Замечательный искренний отчет! Пишите обязательно. И фото нравятся. молодцы
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль